Login
Национальная или шенгенская виза?
NEW 23.07.08 11:28
in Antwort Metal.heart 20.07.08 14:50
Виза нужна национальная.
С такой визой нельзя ездить в другие страны Шенгена.
Визу дадут на 3 месяца, к ней будут написаны дополнительные условия, примерно такие:
1. По прибытии получить вид на жительство в АБХ по месту жительства
2. Работать нельзя
3. Выдано только для promotion в таком-то универе
При этом для визы неважно, стипендия будет у него или 6/7 Бата и пр.
С этим будет разбираться АБХ на месте, и вклеит соответствующую бумажку с нужным параграфом.
Если стипендия, то 16, если контракт на работу то 20 (или 18).
С такой визой нельзя ездить в другие страны Шенгена.
Визу дадут на 3 месяца, к ней будут написаны дополнительные условия, примерно такие:
1. По прибытии получить вид на жительство в АБХ по месту жительства
2. Работать нельзя
3. Выдано только для promotion в таком-то универе
При этом для визы неважно, стипендия будет у него или 6/7 Бата и пр.
С этим будет разбираться АБХ на месте, и вклеит соответствующую бумажку с нужным параграфом.
Если стипендия, то 16, если контракт на работу то 20 (или 18).
NEW 23.07.08 11:57
in Antwort katran76 23.07.08 11:21
Возможно я действительно выразилсяслишком категорично.
Да, BAT2 уже нет и его место занял TVöD
Да, гранты и стипендии зарплатой не являются, но как пишет будующий докторант
Да, BAT2 уже нет и его место занял TVöD
В ответ на:
существуют такие вещи как гранты и стипендии, что зарплатой не является
существуют такие вещи как гранты и стипендии, что зарплатой не является
Да, гранты и стипендии зарплатой не являются, но как пишет будующий докторант
В ответ на:
Зарплата действительно будет. ... Профессор сказал, что "нашли деньги в их рабочей группе". В приглашении написано "приглашаю для работы в нашей рабочей группе на 6 месяцев с продлением до 3х лет".
Зарплата действительно будет. ... Профессор сказал, что "нашли деньги в их рабочей группе". В приглашении написано "приглашаю для работы в нашей рабочей группе на 6 месяцев с продлением до 3х лет".
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 23.07.08 12:16
in Antwort andrei1960 23.07.08 11:57
В университете безразлично, работа это или стипендия, так как арбайтсамт ни то ни другое не интересует.
"Нашли деньги в рабочей группе" -- эти деньги могут и как стипендию платить.
Автор, в письме от будущего шефа стоит сумма стипендии/зряплаты? Потому что это будет интересовать посольство и АБХ.
Автор, в письме от будущего шефа стоит сумма стипендии/зряплаты? Потому что это будет интересовать посольство и АБХ.
NEW 23.07.08 14:02
in Antwort Dr. Zoidberg 23.07.08 12:16, Zuletzt geändert 23.07.08 14:04 (Metal.heart)
Сумма не стоит, но я попросил его вставить в приглашение, то что он согласен с ╖66-68, где собственно все оговорено.
Про "защиту на английском". Проф мне сказал что защита на немецком, НО можно (если захочу) на английском. Немецким я владею, нету сертификата. Может ли его универ потребовать?
Про "защиту на английском". Проф мне сказал что защита на немецком, НО можно (если захочу) на английском. Немецким я владею, нету сертификата. Может ли его универ потребовать?
NEW 23.07.08 14:08
Никогда не слышал о подобном. Это требование для студентов. Без сертификата учиться не берут. А работать можно.
Защита действительно обычно на немецком, но у иностранцев обычно на английском.
in Antwort Metal.heart 23.07.08 14:02
В ответ на:
нету сертификата. Может ли его универ потребовать?
нету сертификата. Может ли его универ потребовать?
Никогда не слышал о подобном. Это требование для студентов. Без сертификата учиться не берут. А работать можно.
Защита действительно обычно на немецком, но у иностранцев обычно на английском.
NEW 23.07.08 15:03
in Antwort andrei1960 23.07.08 14:08
Хорошо, если это так.
Так сложилось, что всю жизнь учил английский, но он мне никогда не нравился. Решив поехать в Германию, стал учить немецкий, так как человек с принципами и сказал себе - "если в Германию, значит немецкий". Собственно не жалею.
Так сложилось, что всю жизнь учил английский, но он мне никогда не нравился. Решив поехать в Германию, стал учить немецкий, так как человек с принципами и сказал себе - "если в Германию, значит немецкий". Собственно не жалею.
NEW 23.07.08 16:22
Вы ошибаетесь это не безразлично. Платить могут только деньги которые есть. А есть они по видимому с гранта который получил проф для своей группы.
Как стипендию эти деньги нельзя оформить, а только как полставки на докторанта. Это наверняка прописано в проекте.
нет не могут.
Насколько я знаю, в том числе и по личному опыту. суммы никогда не стоят. Во всяком случае ни при одном продлении визы у меня не было конкретных сумм.
Dr. Zoidberg вы теоретик или у Вас есть конкретные примеры?
in Antwort Dr. Zoidberg 23.07.08 12:16
В ответ на:
университете безразлично, работа это или стипендия, так как арбайтсамт ни то ни другое не интересует.
университете безразлично, работа это или стипендия, так как арбайтсамт ни то ни другое не интересует.
Вы ошибаетесь это не безразлично. Платить могут только деньги которые есть. А есть они по видимому с гранта который получил проф для своей группы.
Как стипендию эти деньги нельзя оформить, а только как полставки на докторанта. Это наверняка прописано в проекте.
В ответ на:
нет не могут.
В ответ на:
в письме от будущего шефа стоит сумма стипендии/зряплаты? Потому что это будет интересовать посольство и АБХ.
в письме от будущего шефа стоит сумма стипендии/зряплаты? Потому что это будет интересовать посольство и АБХ.
Насколько я знаю, в том числе и по личному опыту. суммы никогда не стоят. Во всяком случае ни при одном продлении визы у меня не было конкретных сумм.
Dr. Zoidberg вы теоретик или у Вас есть конкретные примеры?
NEW 23.07.08 16:30
"Безразлично" означает то, что что для выдачи визы и вида на жительство не имеет значения стипендия или работа, так как проверка рынка труда не производится ни в том ни в другом случае.
А что там прописано в проекте и что написал проф в письме, я не видел.
Просто под "нашёл деньги" проф мог подразумевать и стипендию.
Есть, конечно.
in Antwort andrei1960 23.07.08 16:22
В ответ на:
"Безразлично" означает то, что что для выдачи визы и вида на жительство не имеет значения стипендия или работа, так как проверка рынка труда не производится ни в том ни в другом случае.
А что там прописано в проекте и что написал проф в письме, я не видел.
В ответ на:
у Вас есть конкретные примеры?
у Вас есть конкретные примеры?
Есть, конечно.
NEW 23.07.08 16:48
Но имеет принципиальное значение для типа вида на жительство
Руководствуясь опытом думаю что стипендия не подразумевалась. А то проф так бы и написал можно попробовать получить стипендию и подсказал куда обратится. ДААД там или ещё есть наверное фонды для иностранцев.
in Antwort Dr. Zoidberg 23.07.08 16:30, Zuletzt geändert 23.07.08 16:50 (andrei1960)
В ответ на:
Но имеет принципиальное значение для типа вида на жительство
В ответ на:
Руководствуясь опытом думаю что стипендия не подразумевалась. А то проф так бы и написал можно попробовать получить стипендию и подсказал куда обратится. ДААД там или ещё есть наверное фонды для иностранцев.
NEW 23.07.08 18:58
in Antwort andrei1960 23.07.08 16:48
It depends...
Обычно европейские проекты означают стипендию, а немецкие - оплату по тарифу (BAT, TVöd).
Обычно европейские проекты означают стипендию, а немецкие - оплату по тарифу (BAT, TVöd).