Login
какие шансы на NE
NEW 17.07.08 22:54
сожитель... Гражданский муж - это тот, кто в загсе или ратхаузе "да" сказал Если бы он был, все бы подругому .
in Antwort corsa 15.07.08 12:33, Zuletzt geändert 17.07.08 22:56 (marco_materazzi)
В ответ на:
ваш гражданский муж
ваш гражданский муж
сожитель... Гражданский муж - это тот, кто в загсе или ратхаузе "да" сказал Если бы он был, все бы подругому .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.07.08 23:25
in Antwort marco_materazzi 17.07.08 22:54
NEW 18.07.08 00:00
я не думаю... я знаю, что это одно и тоже .
Гражда́нский брак - брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. Исторически институт гражданского брака сформировался (в Нидерландах - с 1580 г., во Франции - с 1791 г., в Англии - окончательно с 1836 г., в Германии - с 1875 г., в России - с 1917 г. и др.) как альтернатива браку церковному.[1]
а другое сожитель
Отсюда и разные ситуации с НЕ
in Antwort corsa 17.07.08 23:25, Zuletzt geändert 18.07.08 00:02 (marco_materazzi)
В ответ на:
вы думаете, гражданский муж и законный муж -это одно и то же
вы думаете, гражданский муж и законный муж -это одно и то же
я не думаю... я знаю, что это одно и тоже .
Гражда́нский брак - брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. Исторически институт гражданского брака сформировался (в Нидерландах - с 1580 г., во Франции - с 1791 г., в Англии - окончательно с 1836 г., в Германии - с 1875 г., в России - с 1917 г. и др.) как альтернатива браку церковному.[1]
а другое сожитель
Отсюда и разные ситуации с НЕ
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.07.08 00:16
in Antwort marco_materazzi 18.07.08 00:00, Zuletzt geändert 18.07.08 00:18 (corsa)
Вы не дочитали гугл несколько дальше
Историческая справка:
...Гражданский брак v не такое уж новшество. Его ╚придумали╩ еще в XVI веке в Голландии v влюбленные, принадлежащие к разным верам, не могли венчаться в церкви, и в результате власти пошли на то, чтобы оформлять такие союзы в мерии. Именно такой брак и назывался гражданским.
А теперь под гражданским браком подразумевается добровольное совместное проживание и ведение общего хозяйства двумя людьми ╚без каких бы то ни было взаимных обязательств╩ v полюбовно сошлись, полюбовно живут, полюбовно могут разойтись.
Юридическая справка
...Такого юридического термина, как ╚гражданский брак╩ в судебной практике нет. Зато подобный вид ╚супружества╩ очень распространен. На территории России действительным признается только брак, зарегистрированный в соответствии с российским законодательством в государственных органах записи актов гражданского состояния. Фактическое совместное проживание, ведение общего хозяйства, не являются браком в юридическом смысле и не порождают правовых последствий.
По закону гражданские браки вполне разрешены, в отличие от фиктивных. Женщина не чувствуе своего статуса и стабильности в таких отношениях.
Результаты исследований показывают, что отношение общества к гражданскому браку становится все более лояльным. Значительная часть населения, причем всех возрастных групп, рассматривает гражданский брак как пробный вариант брачного союза.
Историческая справка:
...Гражданский брак v не такое уж новшество. Его ╚придумали╩ еще в XVI веке в Голландии v влюбленные, принадлежащие к разным верам, не могли венчаться в церкви, и в результате власти пошли на то, чтобы оформлять такие союзы в мерии. Именно такой брак и назывался гражданским.
А теперь под гражданским браком подразумевается добровольное совместное проживание и ведение общего хозяйства двумя людьми ╚без каких бы то ни было взаимных обязательств╩ v полюбовно сошлись, полюбовно живут, полюбовно могут разойтись.
Юридическая справка
...Такого юридического термина, как ╚гражданский брак╩ в судебной практике нет. Зато подобный вид ╚супружества╩ очень распространен. На территории России действительным признается только брак, зарегистрированный в соответствии с российским законодательством в государственных органах записи актов гражданского состояния. Фактическое совместное проживание, ведение общего хозяйства, не являются браком в юридическом смысле и не порождают правовых последствий.
По закону гражданские браки вполне разрешены, в отличие от фиктивных. Женщина не чувствуе своего статуса и стабильности в таких отношениях.
Результаты исследований показывают, что отношение общества к гражданскому браку становится все более лояльным. Значительная часть населения, причем всех возрастных групп, рассматривает гражданский брак как пробный вариант брачного союза.
NEW 18.07.08 00:22
"муж" это муж, а "сожитель" - это сожитель ....как бы Вам этого не хотелось - это 2 разные вещи... особенно в правовых вопросах к которым относится получение NE
in Antwort corsa 18.07.08 00:16, Zuletzt geändert 18.07.08 00:22 (marco_materazzi)
В ответ на:
Значительная часть населения, причем всех возрастных групп, рассматривает гражданский брак как пробный вариант брачного союза.
Мы тут на правовом форуме не надо путать термины Значительная часть населения, причем всех возрастных групп, рассматривает гражданский брак как пробный вариант брачного союза.
"муж" это муж, а "сожитель" - это сожитель ....как бы Вам этого не хотелось - это 2 разные вещи... особенно в правовых вопросах к которым относится получение NE
NEW 18.07.08 00:34
да мне, в общем, все равно
. Доктор сказал:"в морг", ну пусть будет в морг...
А вы демагогию тут разводите на правовом форуме
. Потому что всем, кроме вас, ясно как день, что подразумевают, говоря "гражданский муж", а не просто "муж". Вы опошляете все мероприятие, поручик
in Antwort marco_materazzi 18.07.08 00:22
В ответ на:
"муж" это муж, а "сожитель" - это сожитель ....как бы Вам этого не хотелось - это 2 разные вещи
"муж" это муж, а "сожитель" - это сожитель ....как бы Вам этого не хотелось - это 2 разные вещи
да мне, в общем, все равно
А вы демагогию тут разводите на правовом форуме
NEW 18.07.08 00:40
Мне не ясно.. муж это тот, через кого автор легко бы NЕ получила...
Не стоит стыдливо факты прикрывать и хаос неправильными терминами устраивать
in Antwort corsa 18.07.08 00:34, Zuletzt geändert 18.07.08 00:41 (marco_materazzi)
В ответ на:
Потому что всем, кроме вас, ясно как день, что подразумевают, говоря "гражданский муж", а не просто "муж".
Потому что всем, кроме вас, ясно как день, что подразумевают, говоря "гражданский муж", а не просто "муж".
Мне не ясно.. муж это тот, через кого автор легко бы NЕ получила...
Не стоит стыдливо факты прикрывать и хаос неправильными терминами устраивать
NEW 18.07.08 00:51
in Antwort marco_materazzi 18.07.08 00:40
если вам нравится изъясняться на языке сапожников-да пожалуйста
(не в обиду сапожникам будет сказано
)
если хотите продолжать в том же духе-пишите в личку и не засоряйте человеку ветку
В ответ на:
хаос неправильными терминами устраивать
хаос неправильными терминами устраивать
если хотите продолжать в том же духе-пишите в личку и не засоряйте человеку ветку
NEW 18.07.08 00:55
Это делаете Вы , я употребляю юридически правильные термины
in Antwort corsa 18.07.08 00:51, Zuletzt geändert 18.07.08 00:57 (marco_materazzi)
В ответ на:
если вам нравится изъясняться на языке сапожников-да пожалуйста...если хотите продолжать в том же духе-пишите в личку и не засоряйте человеку ветку
если вам нравится изъясняться на языке сапожников-да пожалуйста...если хотите продолжать в том же духе-пишите в личку и не засоряйте человеку ветку
Это делаете Вы , я употребляю юридически правильные термины
NEW 18.07.08 11:26
in Antwort marco_materazzi 18.07.08 00:55
NEW 18.07.08 11:29
in Antwort svetka1976 18.07.08 11:26, Zuletzt geändert 18.07.08 11:36 (marco_materazzi)
Ehegatte , Lebensgefährte
"гражданский муж" - не более, чем эвфемизм.
NEW 18.07.08 12:20
Т.е. Lebensgefährte =
in Antwort marco_materazzi 18.07.08 11:29, Zuletzt geändert 18.07.08 12:20 (svetka1976)
В ответ на:
Lebensgefährte
Lebensgefährte
Т.е. Lebensgefährte =
В ответ на:
Гражданский муж - это тот, кто в загсе или ратхаузе "да" сказал
?Гражданский муж - это тот, кто в загсе или ратхаузе "да" сказал
NEW 18.07.08 12:30
in Antwort svetka1976 18.07.08 12:20
Гражданский муж=муж=супруг - это тот, кто в загсе или ратхаузе "да" сказал правовый обязательства тем самым на себя взял...
Если этот Гражданский муж=муж=супруг - немец, визовая ситавция автора выглядела бы по другому ..
а так как он НЕ МУЖ, а только сожитель=Lebensgefährte=Partner....etz у автора и проблемы с получением права на жительство
Если этот Гражданский муж=муж=супруг - немец, визовая ситавция автора выглядела бы по другому ..
а так как он НЕ МУЖ, а только сожитель=Lebensgefährte=Partner....etz у автора и проблемы с получением права на жительство
NEW 18.07.08 13:14
Т.е. всё это по немецкому законодательству, юридически Ehegatte? Так?
in Antwort marco_materazzi 18.07.08 12:30
В ответ на:
Гражданский муж=муж=супруг - это тот, кто в загсе или ратхаузе "да" сказал правовый обязательства тем самым на себя взял...
Т.е. всё это по немецкому законодательству, юридически Ehegatte? Так?
NEW 18.07.08 18:23
in Antwort svetka1976 17.07.08 22:52
Ребенок не может иметь одновременно два гражданства-
или российское ИЛИ турецкое!!!! Достоверный факт!
Так как между Турцией и Германией нет соглашения о двойном гражданстве.
Это как между Россией и Германией - либо ты немец либо русский гражданин.
Для АБХ конечно без разницы какой ты нации.
Я все к тому, что если ребенок имеет турецкое гражданство (отец имеет бессрочное пребывание),
а ему ставят вид на жительство как у матери (по полгода). По крайней мере оставили бы ребенка
в покое, если он все равно живет с отцом и с матерью конечно.
Для АБХ конечно без разницы какой ты нации.
Я все к тому, что если ребенок имеет турецкое гражданство (отец имеет бессрочное пребывание),
а ему ставят вид на жительство как у матери (по полгода). По крайней мере оставили бы ребенка
в покое, если он все равно живет с отцом и с матерью конечно.
NEW 18.07.08 19:47
in Antwort minirin 18.07.08 18:23
Между Россией и Германией тоже нет соглашения, однако ребенок при совершеннолетии сам решает какое выбрать. Это и не является двойным гражданством.
NEW 18.07.08 19:53
Тут не Турция, и каким-же образом отец запретит ему в 18 обратиться за гражданством в посольство?
in Antwort svetka1976 17.07.08 22:52
В ответ на:
если турецкий папа не захочет
если турецкий папа не захочет
Тут не Турция, и каким-же образом отец запретит ему в 18 обратиться за гражданством в посольство?
NEW 19.07.08 00:17
посмотрите, какую интересную информацию я нашла на просторах интернета: http://turknovosti.com/hukuk/iskur-hukuk%20preb3.html
Это я к тому, что вам уже другие говорили-что для получения росийского гражданства достаточно и необходимо согласие отца. Так что "достоверный факт" не очень-то и достоверный...
in Antwort minirin 18.07.08 18:23
В ответ на:
посмотрите, какую интересную информацию я нашла на просторах интернета: http://turknovosti.com/hukuk/iskur-hukuk%20preb3.html
Это я к тому, что вам уже другие говорили-что для получения росийского гражданства достаточно и необходимо согласие отца. Так что "достоверный факт" не очень-то и достоверный...
19.07.08 01:32
Отец конечно не может "запретит ему в 18 обратиться за гражданством в посольство" , но росссийское "посольство" ему российского гражданства не даст. Читайте закон "О гражданстве РФ".
in Antwort sascha_n 18.07.08 19:53
В ответ на:
Отец конечно не может "запретит ему в 18 обратиться за гражданством в посольство" , но росссийское "посольство" ему российского гражданства не даст. Читайте закон "О гражданстве РФ".
NEW 19.07.08 01:40
Вы заблуждаетесь. Иногда может хоть три.
Одно не исключает другого. Для Германии - немец, для Турции - турок, для России - русский.
in Antwort minirin 18.07.08 18:23, Zuletzt geändert 19.07.08 02:03 (svetka1976)
В ответ на:
Вы заблуждаетесь. Иногда может хоть три.
В ответ на:
Одно не исключает другого. Для Германии - немец, для Турции - турок, для России - русский.