Вход на сайт
какие шансы на NE
NEW 13.07.08 20:25
В Германии с 2001 года на различных основаниях (сначала замужество 2,5 года, развод, рождение ребенка).
В настоящее время гражданский брак (уже почти 5 лет).
Последние 10 месяцев работаю на базис (больше и дольше не могу, т.к. не с кем оставлять ребенка).
Разрешение на пребывание продлевают каждые полгода.
Какие шансы есть получить NE или разрешение на пребывание на более длительный срок.
Такая ситуация уже действует на нервы.
В настоящее время гражданский брак (уже почти 5 лет).
Последние 10 месяцев работаю на базис (больше и дольше не могу, т.к. не с кем оставлять ребенка).
Разрешение на пребывание продлевают каждые полгода.
Какие шансы есть получить NE или разрешение на пребывание на более длительный срок.
Такая ситуация уже действует на нервы.
NEW 13.07.08 22:27
в ответ minirin 13.07.08 20:25
ну, если гражданин зарабатывает достаточно для содержания вас обоих,
то при условии неполучения пособий можно попробовать.
хотя шансы и малы, пока вы неженаты. :(
то при условии неполучения пособий можно попробовать.
хотя шансы и малы, пока вы неженаты. :(
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 14.07.08 15:42
в ответ minirin 13.07.08 20:25
ребенок-гражданин Германии, надо полагать? Очень странно, что на полгода только продлевают-наводит на мысль, что зверский ауслендерамт у вас. Хотя бы на год должны-есть положение закона(или может, это Verwaltungsvorschriften-не помню точно), что регулирует сроки -но там вроде, стоит "kann"-т.е. на усмотрение чиновника.А на NE, наверное, шансов никаких, пока не будете достаточный доход иметь лично или замуж не выйдете, чтоб муж семью обеспечивал. Посчитайте ваш Bedarf: при учете, что на вас с ребенком идет 2/3 платы за квартиру(если вы там втроем живете с вшим гражданским мужем), 207┬ на ребенка, 312(или 345┬-не помню) на вас. И ваш доход: ваш базис+Kindergeld+алименты на ребенка. И еще надо иметь 60 месяцев пенсионых взносов( что врядли у вас есть) и постоянную работу(неважно какую, может и базис быть).
NEW 14.07.08 22:03
в ответ corsa 14.07.08 15:42
Усложняю ситуацию:
- ребенок не гражданин Германии, имеет гражданство отца (турецкое), с которым и проживаем вместе.
-отец ребенка имеет NE, но на момент рождения ребенка у него не хватило пары месяцев, чтобы дать ребенку
немецкое гражданство.(условие для признания ребенка гражданином германии- если один из родителей находиться
8 лет в стране и из них 5 лет бессрочно).
Вопрос: когда по крайней мере у ребенка может быть NE или длительное пребывание?
а то дурдом какой-то - гражданство у ребенка отцовское, а пребывание как у матери (т.е. по полгода)
Далее:
- замуж больше не хочу, а работать много не могу (но не значит, что не хочу !).
Что делать?
- ребенок не гражданин Германии, имеет гражданство отца (турецкое), с которым и проживаем вместе.
-отец ребенка имеет NE, но на момент рождения ребенка у него не хватило пары месяцев, чтобы дать ребенку
немецкое гражданство.(условие для признания ребенка гражданином германии- если один из родителей находиться
Вопрос: когда по крайней мере у ребенка может быть NE или длительное пребывание?
а то дурдом какой-то - гражданство у ребенка отцовское, а пребывание как у матери (т.е. по полгода)
Далее:
Что делать?
NEW 14.07.08 22:25
Т.е. немецкий ВНЖ ребенка вклеен в турецкий паспорт?
из них хоть 1 день "бессрочно". Если родился после 01.01.2005.
В 16 лет.
Очевидно тогда же когда и у Вас.
Почему-то никто до сих пор не поинтересовался Вашим гражданством.
Как это не печально. но третьего (для получения NE) не дано.
В ответ на:
Т.е. немецкий ВНЖ ребенка вклеен в турецкий паспорт?
В ответ на:
из них хоть 1 день "бессрочно". Если родился после 01.01.2005.
В ответ на:
Вопрос: когда по крайней мере у ребенка может быть NE
Вопрос: когда по крайней мере у ребенка может быть NE
В 16 лет.
В ответ на:
или длительное пребывание?
или длительное пребывание?
Очевидно тогда же когда и у Вас.
В ответ на:
а то дурдом какой-то - гражданство у ребенка отцовское, а пребывание как у матери
а то дурдом какой-то - гражданство у ребенка отцовское, а пребывание как у матери
Почему-то никто до сих пор не поинтересовался Вашим гражданством.
В ответ на:
Что делать?
Что делать?
Как это не печально. но третьего (для получения NE) не дано.
NEW 14.07.08 22:50
не понятно, при чём тут замужем?
у меня ни мужа ни жены нету, а дали бумаженцию и без 60 месяцев :)
в ответ corsa 14.07.08 17:08
В ответ на:
не надо, если замужем, и через мужа выполняется это условие.
не надо, если замужем, и через мужа выполняется это условие.
не понятно, при чём тут замужем?
у меня ни мужа ни жены нету, а дали бумаженцию и без 60 месяцев :)
В ответ на:
╖ 104 Übergangsregelungen
...
(2) Bei Ausländern, die vor dem 1. Januar 2005 im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis oder Aufenthaltsbefugnis sind, ist es bei der Entscheidung über die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis hinsichtlich der sprachlichen Kenntnisse nur erforderlich, dass sie sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen können. ╖ 9 Abs. 2 Nr. 3 und 8 findet keine Anwendung.
...
╖ 104 Übergangsregelungen
...
(2) Bei Ausländern, die vor dem 1. Januar 2005 im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis oder Aufenthaltsbefugnis sind, ist es bei der Entscheidung über die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis hinsichtlich der sprachlichen Kenntnisse nur erforderlich, dass sie sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen können. ╖ 9 Abs. 2 Nr. 3 und 8 findet keine Anwendung.
...
NEW 15.07.08 12:33
ребенок имеет кроме турецкого, еще и ваше гражданство тоже.
какой документ имеет ребенок? Если вписан в ваш паспорт, тогда не удивительно, что ему продлевают, как вам.
Если ваш гражданский муж имеет достаточный доход, то можно попробовать такой путь:пусть он подпишет бумажку для АБХ, что он обязуется платить все расhоды за квартиру, и обеспечивать ребенка- и тогда вам надо будет только иметь доход, чтоб обеспечить себя-т.е. 312┬. Вам не надо предоставлять 60 месяцев пенсионных взносов, а только наличие постоянной работы и владение языком на разговорном уровне. Моей знакомой удалось таким образом получить NE.
А ребенку положен после 5 лет проживания на территории Германии ВНЖ до его 16-летия.
В ответ на:
ребенок не гражданин Германии, имеет гражданство отца (турецкое), с которым и проживаем вместе.
ребенок не гражданин Германии, имеет гражданство отца (турецкое), с которым и проживаем вместе.
ребенок имеет кроме турецкого, еще и ваше гражданство тоже.
В ответ на:
какой документ имеет ребенок? Если вписан в ваш паспорт, тогда не удивительно, что ему продлевают, как вам.
Если ваш гражданский муж имеет достаточный доход, то можно попробовать такой путь:пусть он подпишет бумажку для АБХ, что он обязуется платить все расhоды за квартиру, и обеспечивать ребенка- и тогда вам надо будет только иметь доход, чтоб обеспечить себя-т.е. 312┬. Вам не надо предоставлять 60 месяцев пенсионных взносов, а только наличие постоянной работы и владение языком на разговорном уровне. Моей знакомой удалось таким образом получить NE.
А ребенку положен после 5 лет проживания на территории Германии ВНЖ до его 16-летия.
NEW 16.07.08 22:07
в ответ minirin 16.07.08 21:30
а как вы делаете вид на жительство? и где? абх это ауслендербехёрде, где вам и ставят в паспорт вид на жительство
турция не признаёт двойного гражданства?
турция не признаёт двойного гражданства?
NEW 17.07.08 10:04
в ответ Викa 16.07.08 22:07
ну да, конечно, вид на жительство оформляю в Auslanderamt.
обязательно спрошу их про эту бумажку.
честно говоря наш Auslanderamt самый жестокий во всем NRW !
и двойное гражданство действительно не предусмотрено, а то бы уже давно вписала ребенка
в свой паспорт.
такие вот заморочки. спасибо всем за участие.
обязательно спрошу их про эту бумажку.
честно говоря наш Auslanderamt самый жестокий во всем NRW !
и двойное гражданство действительно не предусмотрено, а то бы уже давно вписала ребенка
в свой паспорт.
такие вот заморочки. спасибо всем за участие.
NEW 17.07.08 11:37
в ответ minirin 17.07.08 10:04
абх не имеет никакого отношения в двойному гражданству ребёнка, и не они это оформляют и законы не абх издаёт, и препятствовать они не могут, закон для всех один, и для абх тоже
так что заморочки не там ищите
так что заморочки не там ищите
NEW 17.07.08 22:46
Что за бред
! В Российское посольство надо обращаться!
АБХ ни какого отношения ни к Российскому ни к Турецкому гражданству не имеет. Ребенок имеет гражданства родителей по рождению и может потом при совершеннолетии выбрать какое ему нравится.
NEW 17.07.08 22:52
Вы заблуждаетесь. В ситуации автора, например, ребенок не имеет по рождению российского гражданства. И если турецкий папа не захочет, никогда его и не получит.
В ответ на:
. Ребенок имеет гражданства родителей по рождению и может потом при совершеннолетии выбрать какое ему нравится.
. Ребенок имеет гражданства родителей по рождению и может потом при совершеннолетии выбрать какое ему нравится.
Вы заблуждаетесь. В ситуации автора, например, ребенок не имеет по рождению российского гражданства. И если турецкий папа не захочет, никогда его и не получит.