Вход на сайт
Документы и доход для гражданства
330
NEW 16.07.08 15:47
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для подачи на немецкое гражданство (понимаю, что это зависит от земли, но мне нужно хотя бы примерно). Еще вопрос: как рассчитать доход, необходимый для того, чтобы не иметь возможности претендовать на помощь государства?
Спасибо.
Спасибо.
It's not what happens to you, but how you react to it that matters.
16.07.08 15:58
в ответ Carrera4S 16.07.08 15:47
список документов вам дадут при первом обращении, вместе с анкетой (пасспорт, свидетельства о рождении, браке, договор на квартиру и информация о доходах)
рассчитать можно здесь http://www.sozialhilfe24.de/alg2-rechner.html
рассчитать можно здесь http://www.sozialhilfe24.de/alg2-rechner.html
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.07.08 17:01
в ответ gendy 16.07.08 15:58
Благодарю Вас.
Правильно ли я понимаю, что чтобы иметь возможность претендовать на гражданство должно выполняться следующее условие:
Netto - Kosten fur die Unterkunft > Leistungen Regelleistungen/Sozialgeld для данной земли.
Уточная, потому что меня смутил Freibetrag Erwerbseinkommen - почему он вычитается вместе с налогами и пр. из Erwerbseinkommen?
Правильно ли я понимаю, что чтобы иметь возможность претендовать на гражданство должно выполняться следующее условие:
Netto - Kosten fur die Unterkunft > Leistungen Regelleistungen/Sozialgeld для данной земли.
Уточная, потому что меня смутил Freibetrag Erwerbseinkommen - почему он вычитается вместе с налогами и пр. из Erwerbseinkommen?
NEW 16.07.08 18:37
в ответ gendy 16.07.08 17:09
Так для гражданства надо
Netto - Kosten fur die Unterkunft > Leistungen Regelleistungen/Sozialgeld
или все-таки
Netto - Kosten fur die Unterkunft - Freibetrag Erwerbseinkommen > Leistungen Regelleistungen/Sozialgeld
Netto - Kosten fur die Unterkunft > Leistungen Regelleistungen/Sozialgeld
или все-таки
Netto - Kosten fur die Unterkunft - Freibetrag Erwerbseinkommen > Leistungen Regelleistungen/Sozialgeld