Вход на сайт
Гражданство ребенка рожденного в Германии
14.07.08 20:54
Такой вопрос, я беларусска виза у меня befristet (arbeitsaufenthalerlaubnis). Сейчас я жду ребенка и хочу родить его в Германии. Папа ребенка живет 10 лет в Германии и имеет виза unbefristet. Kакое гражданство получит мой ребенок: немецкое, белорусское или гражданство папы (албанское): И какие права имею я в Германии с befristet виза и незамужняя.
Спасибо
Спасибо
NEW 14.07.08 21:12
в ответ Margarita103 14.07.08 20:54
думаю ваше или папино
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 14.07.08 23:25
в ответ olya.de 14.07.08 23:14
Немецким тут не пахнет, у обоих родителей на данный момент отсутствует немецкое гражданство..с какой стати власти Германии предоставят германское гражданство ребёнку, если его родители иностранцы?!!!
Мы часто даём советы тем, кто не может ими воспользоваться. А кто может ими воспользоваться, тот в них не нуждается.
NEW 14.07.08 23:45
окей... если так то такой пример...
здесь на сайте одна популярная тема..гражданство. Надо работать быть независим от государства, сдать тест и.т. д
если как ты сказал, то можно ничего не делать, прожить 8 лет..родить ребёнка..пойти в Стандесамт ребенок гражданин со всеми вытекающими выводами
Посмотрел закон , ты прав оказался.. есть такое дело
здесь на сайте одна популярная тема..гражданство. Надо работать быть независим от государства, сдать тест и.т. д
если как ты сказал, то можно ничего не делать, прожить 8 лет..родить ребёнка..пойти в Стандесамт ребенок гражданин со всеми вытекающими выводами
Посмотрел закон , ты прав оказался.. есть такое дело
Мы часто даём советы тем, кто не может ими воспользоваться. А кто может ими воспользоваться, тот в них не нуждается.
NEW 15.07.08 12:11
независимо от его желания
нет никакой связи
в ответ Margarita103 15.07.08 11:50
В ответ на:
Я так понимаю, что ребенок получит немецкое гражданство, если отец "за"?
Я так понимаю, что ребенок получит немецкое гражданство, если отец "за"?
независимо от его желания
В ответ на:
А если мой ребенок будет гражданином Германии, то я, его мать автоматически получу unbefristet ?
А если мой ребенок будет гражданином Германии, то я, его мать автоматически получу unbefristet ?
нет никакой связи
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.07.08 12:53
нет, автоматически NE не получится. Вы будете получать ВНЖ до совершеннолетия ребенка(немецкого гражданина), а получить NE можно, как только будут выполнены все необходимые предпосылки
в ответ Margarita103 15.07.08 11:50
В ответ на:
нет, автоматически NE не получится. Вы будете получать ВНЖ до совершеннолетия ребенка(немецкого гражданина), а получить NE можно, как только будут выполнены все необходимые предпосылки
NEW 15.07.08 12:54
в ответ gendy 15.07.08 12:11
Pochemu net svjazi, vot chto ja tut nashla:
"FAQ. Имею ли я право жить в Германии, если мой ребенок - немецкий гражданин?
О. Да, пока Ваш ребенок несовершеннолетний. При наступлении совершеннолетия ситуация немного более шаткая, но большинство комментаторов склоняются к тому, что ВНЖ может продлеваться до тех пор, пока Вы проживаете с ребенком одной семьей (эта предпосылка исчезает когда ребенок заключает брак). Однако, скорее всего Вы получите ПМЖ намного раньше."
"FAQ. Имею ли я право жить в Германии, если мой ребенок - немецкий гражданин?
О. Да, пока Ваш ребенок несовершеннолетний. При наступлении совершеннолетия ситуация немного более шаткая, но большинство комментаторов склоняются к тому, что ВНЖ может продлеваться до тех пор, пока Вы проживаете с ребенком одной семьей (эта предпосылка исчезает когда ребенок заключает брак). Однако, скорее всего Вы получите ПМЖ намного раньше."
NEW 15.07.08 13:02
всё это верно кроме ребёнка -гражданина. он сюда никакого отношения не имеет. хотя фраза в FAQ действительно немного не точная - она предполагает что родители за 18 лет успеют выпомнить все предпосылки для получения ПМЖ или даже гражданства, но естественно не гарантирует этого.
в ответ Margarita103 15.07.08 12:57
В ответ на:
До рождения ребенка я в Германии уже нахожусь 5 лет, и потом после его рождения я конечно собираюсь работать и независеть от государства + мой ребенок будет гражданином , это ведь эти же предпосылки для получения ПМЖ
До рождения ребенка я в Германии уже нахожусь 5 лет, и потом после его рождения я конечно собираюсь работать и независеть от государства + мой ребенок будет гражданином , это ведь эти же предпосылки для получения ПМЖ
всё это верно кроме ребёнка -гражданина. он сюда никакого отношения не имеет. хотя фраза в FAQ действительно немного не точная - она предполагает что родители за 18 лет успеют выпомнить все предпосылки для получения ПМЖ или даже гражданства, но естественно не гарантирует этого.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.07.08 13:46
в ответ gendy 15.07.08 13:02
А вот что я еще нашла:
"У родителей несовершеннолетних немецких граждан и у несовершеннолетних детей немецких граждан появляется возможность получения ПМЖ на тех же основаниях что и у супругов немецких граждан (т.е. достаточно 3х лет проживания в Германии и неполучения социальной помощи)."
"У родителей несовершеннолетних немецких граждан и у несовершеннолетних детей немецких граждан появляется возможность получения ПМЖ на тех же основаниях что и у супругов немецких граждан (т.е. достаточно 3х лет проживания в Германии и неполучения социальной помощи)."