Login
Получение немецкого гражданства
871
NEW 11.07.08 09:55
Привет всем!
получила вчера приглашение на получение немецкого гражданства. Но в письме стоит, что я должна принести свой русский паспорт, потому что там вклеен титул о пребывании. Но я же отдала все паспорта как внутренний так и загран. в русском консульстве при выходе из гражданства. Я позвонила в наше городское бюро по иностранцам и сказала это. Они мне ответили что такого не может быть, они слышат это в первый раз, на паспорте должны были поставить отметку "не действителен" и оставить у меня на руках. И если я не выполню эти условия, то процесс принятия в гражданство будет приостановлен. Или на справке о выходе из гражданства должна стоять отметка что паспорт остался в русском консульстве. Чего тоже нет.
И что мне теперь делать? Вообще без гражданства оставаться? Я и так 2 месяца без единого документа живу, как русского, так и немецкого
получила вчера приглашение на получение немецкого гражданства. Но в письме стоит, что я должна принести свой русский паспорт, потому что там вклеен титул о пребывании. Но я же отдала все паспорта как внутренний так и загран. в русском консульстве при выходе из гражданства. Я позвонила в наше городское бюро по иностранцам и сказала это. Они мне ответили что такого не может быть, они слышат это в первый раз, на паспорте должны были поставить отметку "не действителен" и оставить у меня на руках. И если я не выполню эти условия, то процесс принятия в гражданство будет приостановлен. Или на справке о выходе из гражданства должна стоять отметка что паспорт остался в русском консульстве. Чего тоже нет.
И что мне теперь делать? Вообще без гражданства оставаться? Я и так 2 месяца без единого документа живу, как русского, так и немецкого
NEW 11.07.08 13:52
in Antwort wasilissa_111 11.07.08 09:55
Если Вам выдали справку о выходе из гражданства, там должна стоять отметка о том, что паспорт изъят. если забыли поставить - нужно ещё раз обратиться в консульство. а для удостоверения личности можно в Ausländerbehörde оформить Ausweißersatz, куда вклеивается Aufenthaltserlaubnis. или удостоверить свою личность водительскими правами, если они у Вас есть.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 11.07.08 18:37
PS. у меня, например, отметка о сдаче паспортов стоит на обратной стороне справки о выходе из гражданства.
NEW 11.07.08 19:23
in Antwort wasilissa_111 11.07.08 09:55, Zuletzt geändert 11.07.08 19:26 (Шмопсель-мопсель)
Бредят они.
У меня паспорта оба взяли. В справке никаких пометок не делали. А почему два месяца без документов? Чего так долго?

У меня паспорта оба взяли. В справке никаких пометок не делали. А почему два месяца без документов? Чего так долго?
NEW 12.07.08 11:18
in Antwort Шмопсель-мопсель 11.07.08 19:23
у меня это тоже месяца два длилось. если получить справку о выходе из гражданства в течение 6 месяцев после проверки твоей персоны немцами, то всё нормально, а если позже - то проверка начинается по-новой.
12.07.08 11:59
in Antwort novaya 12.07.08 11:18, Zuletzt geändert 12.07.08 12:03 (Шмопсель-мопсель)
Ничего себе...
В хронологическом порядке: 14-го числа месяца притарабанила перевод справки о выходе, 24-го прислали письмо с квитанцией перевода, а 5-го числа след. месяца я получила Einbuergerungsurkunde, с которым в тот же день пошла подавать заявления на "тугументы" (плюс еще по пути в ЗАГСе подала заявление на изменение имени - чтобы отчество в документы не вписывали).
Правда, я звонила в АБХ заранее, объяснила, что у нас забронировал и оплачен отпуск и что мне очень нужен "тугумент" поскорее. Чиновница сказала, что подготовит мое дело к отправке заранее. Заранее же прислала по почте расписку, что с мужем мы и дальше планируем жить одной семьей, что живем вместе и т.д.
Да, и городок у нас маленький - может быть, поэтому тоже так быстро. Из гражданства меня выпустили за 8 месяцев. Причем, я еще не сразу выходить решилась, а месяца 4 думала - нужно ли.
В хронологическом порядке: 14-го числа месяца притарабанила перевод справки о выходе, 24-го прислали письмо с квитанцией перевода, а 5-го числа след. месяца я получила Einbuergerungsurkunde, с которым в тот же день пошла подавать заявления на "тугументы" (плюс еще по пути в ЗАГСе подала заявление на изменение имени - чтобы отчество в документы не вписывали).
Правда, я звонила в АБХ заранее, объяснила, что у нас забронировал и оплачен отпуск и что мне очень нужен "тугумент" поскорее. Чиновница сказала, что подготовит мое дело к отправке заранее. Заранее же прислала по почте расписку, что с мужем мы и дальше планируем жить одной семьей, что живем вместе и т.д.
Да, и городок у нас маленький - может быть, поэтому тоже так быстро. Из гражданства меня выпустили за 8 месяцев. Причем, я еще не сразу выходить решилась, а месяца 4 думала - нужно ли.
NEW 12.07.08 16:05
in Antwort Шмопсель-мопсель 11.07.08 19:23
мне тоже никаких отметок в справке не сделали. Забрали паспорта, дали справку что с такого-то числа мое росс. гражд. прекращено и все.
Меня немцы сначала 2 месяца проверяли, потом выдали Einbürgerungzusicherung, потом стала отдавать русское. Получилось только с 4 раза. Русские обрабатывали 5 месяцев. Дали справку о выходе, немцы стали снова проверять, что у меня ничего не изтменилось. Ровно 8 недель, как положено, не днем раньше.
Мне в Ausländeramte сказали, что если я без паспорта приду, то решение о принятие в гражданство отменят.
Может мне перевести на немецкий приглашение из русского консульства, где стоит, что я должна отдать все паспорта?
Меня немцы сначала 2 месяца проверяли, потом выдали Einbürgerungzusicherung, потом стала отдавать русское. Получилось только с 4 раза. Русские обрабатывали 5 месяцев. Дали справку о выходе, немцы стали снова проверять, что у меня ничего не изтменилось. Ровно 8 недель, как положено, не днем раньше.
Мне в Ausländeramte сказали, что если я без паспорта приду, то решение о принятие в гражданство отменят.
Может мне перевести на немецкий приглашение из русского консульства, где стоит, что я должна отдать все паспорта?
NEW 12.07.08 16:19
in Antwort wasilissa_111 12.07.08 16:05
Ужас какой.. Я сейчас тоже на этом же уровне--жду когда уркунде придёт. Паспорта сданные, на справке тоже никаких отметок об этом.
Может и правда перевести приглашение ? а квитанция с почты есть у вас? хотя она ничего не доказывает..
Это в какой земле происходит? Василиса, вы где живёте?
Homöopathie**********chic happens***********
Может и правда перевести приглашение ? а квитанция с почты есть у вас? хотя она ничего не доказывает..

Это в какой земле происходит? Василиса, вы где живёте?

NEW 12.07.08 16:28
in Antwort wasilissa_111 12.07.08 16:05, Zuletzt geändert 12.07.08 16:29 (Шмопсель-мопсель)
А попробуйте переведите.
А в консульстве нельзя попросить справку, что паспорта изъяли? Хотя мне сказали, что таких справок не дают.
А в консульстве нельзя попросить справку, что паспорта изъяли? Хотя мне сказали, что таких справок не дают.
NEW 12.07.08 19:16
in Antwort Шмопсель-мопсель 12.07.08 16:28
в форуме недавно приводили случай, когда на справке написали неправильные данные изъятого паспорта. и, по-моему, для АБХ хватило факса из консульства, хотя с самим консульством связаться было непросто- их обычно нужно бомбардировать звонками, факсами, мэйлами, заказными письмами.
NEW 12.07.08 19:20
in Antwort wasilissa_111 12.07.08 16:05
я думаю, Вас просто перепутали с гражданами других стран-Украины или Казахстана, когда паспорта не изымаются. просто сотрудник АБХ некомпетентный. ему нужно объяснять, как обстоят дела, а письмо просто прихватите с собой. надо - им есть, кому перевести. можете перевести на словах. пусть сам проверяет.
NEW 12.07.08 19:22
in Antwort novaya 12.07.08 19:20
а разве у украинцев не изымают паспорт после выхода из гражданства?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 12.07.08 19:24
in Antwort Lady20044 12.07.08 19:22, Zuletzt geändert 12.07.08 19:25 (novaya)
наверняка изымают-я неправильно мысль сформулировала. это я про случаи двух гражданств - немецкое и российское, украинское и российское. а казахстанское теряется автоматически, двух, вроде как, быть не может.
NEW 13.07.08 14:20
in Antwort milkshake 12.07.08 16:19
Я из NRW .
я не по почте паспорт отправляла, а лично отдала. Написала сегодня е-маил в русское консульство с просьбой выслать мне подтверждение. Но зная какие там гады вредные работают, даже и не надеюсь на ответ. Смотрела сейчас страницу консульства в интернете, там стоит информация, что паспорта изымаются и на руках не оставляются. Но эта информация дана только на русском языке. В немецкой версии ее не существует. Буду переводить приглашение и постараюсь убедить их там в Ausländeramte что другого не будет. Надо решить этот вопрос еще до Termina когда будут Urkunde давать. А то приду, а меня погонят
тряпками
я не по почте паспорт отправляла, а лично отдала. Написала сегодня е-маил в русское консульство с просьбой выслать мне подтверждение. Но зная какие там гады вредные работают, даже и не надеюсь на ответ. Смотрела сейчас страницу консульства в интернете, там стоит информация, что паспорта изымаются и на руках не оставляются. Но эта информация дана только на русском языке. В немецкой версии ее не существует. Буду переводить приглашение и постараюсь убедить их там в Ausländeramte что другого не будет. Надо решить этот вопрос еще до Termina когда будут Urkunde давать. А то приду, а меня погонят

NEW 13.07.08 18:41
in Antwort wasilissa_111 13.07.08 14:20
Я получила справку о выходе из гражданства из консульства России в Бонне через 2 недели после отправки паспортов в середине июня. В справке ничего про сданный паспорт не стоит. Перевела справку. С переводом и абрехнунгом послед. зарплаты поехала в Regierungspresidium Darmstadt, они сразу на месте все проверили, я оплатила в кассу. Через неделю прислали термин ( 7 июля) на вручение Einbürgerungsurkunde. Там тоже затребовали сначала паспорта. На мой ответ, что они сданы в посольстве, - тогда справки о выходе . Без вопросов дали свидетельство , поздравили и отправили делать документы. В начале августа будут готовы. Земля Гессен. Я еще раз посмотрела справку, - ничего про сдачу паспортов не стоит!!!
NEW 13.07.08 19:34
in Antwort tatjana1208 13.07.08 18:41
Тебе повезло.. я делала то же самое и до сих пор сижу жду.
Как всё-таки зависит от чиновника, который занимается доками
Как всё-таки зависит от чиновника, который занимается доками

NEW 17.07.08 13:07
ВАсилиса, ну как у тебя дела с процессом?
Я уркунде получила вчера--меня спросили : есть ли пасс? Нет. Но от пасса осталась копия
Она и подошла.
В бюргербюро тоже спросили по пасс, удовлетворились копией.
всё
Может тебе тоже копией ограничиться (если есть ) ??
Я уркунде получила вчера--меня спросили : есть ли пасс? Нет. Но от пасса осталась копия

В бюргербюро тоже спросили по пасс, удовлетворились копией.
всё

Может тебе тоже копией ограничиться (если есть ) ??