Deutsch

Въехать с дочкой в Германию без Мамы

622  
  ilghiz посетитель11.07.08 13:23
NEW 11.07.08 13:23 
Последний раз изменено 11.07.08 15:56 (ilghiz)
Всем привет,
имеем заумную проблему. Действующин лица:
Жена - гражданка Украины, АЕ,
Старшая Дочь - гражданка Украины, AE до совершеннолетия в паспорте Жены, возраст - чуть меньше 2 лет, российское гражданство еще не оформлено,
Младшая Дочь - только родилась, по рождению есть право на немецкое, русское и украинское гражданства,
Я - гражданин России, NE.
Из-за беременности моей любимой мы отвезли старшую дочку на Украину к Теще, которая нам согласилась помочь с ребенком посидеть, так как мы оба работаем. Роды прошли успешно, сейчас надо забирать дочурку из Украины (про срок в 6 месяцев за территорией Германии для АЕ помним, до него еще далеко). Ехать всей семьей - младшую дочь замучаем, тем более на нее еще документы не оформлены.
Хочу ехать один за ней, но незадачка в том, что ее виза стоит в паспорте жены.
Допустим, хохлы выпустят по доверенности от моей любимой. А вот впустят ли немцы (вернее поляки) если я покажу паспорт жены с АЕ дочери, но самой жены в наличии не будет?
Спасибо
Ильгиз
corsa постоялец11.07.08 19:39
corsa
11.07.08 19:39 
в ответ ilghiz 11.07.08 13:23, Последний раз изменено 11.07.08 19:44 (corsa)
а нельзя ей сделать собственный паспорт в консуляте? Мы своей сделали, обяснив причину-поездки к бабушке на Украину. Дочка несовершеннолетняя.
  ilghiz посетитель11.07.08 19:51
NEW 11.07.08 19:51 
в ответ corsa 11.07.08 19:39
Нельзя, мы этот путь рассматривали, но до родов не успели русский паспорт сделать.
В украинском - не делают, мы просили, в русском - очень не быстро (по срокам 6 месяцев - не уложимся) да и для этого нужно, чтобы дочка здесь была.
Ильгиз
svetka1976 старожил12.07.08 08:58
NEW 12.07.08 08:58 
в ответ ilghiz 11.07.08 13:23
В ответ на:
Допустим, хохлы выпустят по доверенности от моей любимой.

Не выпустят.
В ответ на:
А вот впустят ли немцы (вернее поляки) если я покажу паспорт жены с АЕ дочери, но самой жены в наличии не будет?

Не впустят, но до этого дело не дойдет. См. выше.
В ответ на:
мы просили, в русском - очень не быстро (по срокам 6 месяцев - не уложимся) да и для этого нужно, чтобы дочка здесь была.

А сколько лет дочке. Если меньше 14, то для приёма её в российское гражданство в упрощенном порядке ей не надо самой ехать в российское консульсво. Всё оформляет родитель. Сама процедура при всех правильно собранных документах обычно занимает 1 день.
corsa постоялец12.07.08 10:57
corsa
NEW 12.07.08 10:57 
в ответ ilghiz 11.07.08 19:51
моей дочке сделали в украинском консульстве в Мюнхене свой собственный паспорт. Вы плохо просили.И для этого не нужно было присутствия дочки.Делают паспорт в виде исключения-а у вас как раз самый что ни есть исключительный случай.
sadik постоялец12.07.08 12:37
NEW 12.07.08 12:37 
в ответ ilghiz 11.07.08 13:23
Если хорошо постараться , то мама в один день самолётом туда и обратно успеет
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
  ilghiz посетитель13.07.08 00:01
NEW 13.07.08 00:01 
в ответ corsa 12.07.08 10:57
Дело еще в том, что жена не стоит на консульском учете. А для получения паспорта для ребенка надо чтобы родитель стоял на консульском учете и затем ребенок тоже. Или я ошибаюсь?
  Julia_n посетитель13.07.08 23:24
Julia_n
NEW 13.07.08 23:24 
в ответ ilghiz 11.07.08 19:51
Тоже проходили, украинский паспорт по "просьбе с пристрастием" получили. Но лучше бы сразу немецкий может быть? Если имеет право. А то, потом если захотите изменить с украинского или российского на немецкое, то немцы добро дадут, а вот выйти из гражданства Украины или России -- вот это задача. Можно очень долго выходить, много лет, при этом ездить по пять раз в месяц в консульство (что не всегда близко). А вернуться в гражданство Украины к примеру, не так муторно. Может сэкономите труды? Если есть паспорт у ребенка и доверенность от жены, заверенная нотариально, то, должно получиться. Особенно, если фамилии одинаковы.
всего доброго.
  ilghiz посетитель14.07.08 12:23
NEW 14.07.08 12:23 
в ответ Julia_n 13.07.08 23:24
Всем привет,
повторю в одном месте, чтобы Вы не гадали и не предлагали те пути, которые нас не устраивают.
1. Старшая дочь имеет право только на русское и украинские гражданства (если я не написал про немецкое, то, значит у нее нет на это права)
2. у жены прописка в Украине, и терять ее вставая на консульский учет здесь мы не планируем.
3. Знаете на какое число дают сейчас термин в русском посольстве только чтобы вписать ребенка в мой паспорт? Во... На сентябрь... С моей работой у меня не хватит отпуска два раза штурмовать посольство России в Бонне, тем более это достаточно накладно (250 км в одну сторону). А штурмовать надо во-первых, чтобы вписать в мой паспорт, во-вторых, выписать ей отдельныый паспорт. Тем более к тому сроку 6 месяцев не нахождения в Германии будут ой как близко...
С уважением
Ильгииз
corsa постоялец14.07.08 15:07
corsa
NEW 14.07.08 15:07 
в ответ ilghiz 14.07.08 12:23, Последний раз изменено 14.07.08 15:12 (corsa)
насчет консульского учета-надо иметь, но жена может попробовать встать на временный учет ввиду срочности получения документа для дочки. Для этого не надо выписываться. А какая вам польза от прописки на Украине? Если есть собственность, то вовсе не обязательно там быть прописанным.
Но могут возникнуть проблемы с тем, что в консульстве потребуют представить весь пакет доков для постоянного учета(потому что те, кто не студенты, а замужем тут, причем не важно, есть ли немецкий неограниченый АЕ-обязаны подавать документы на постоянный конс.учет-идиотизм, конечно-может, человек по работе на пару лет всего приехал сюда).Это все равно у них будет целый год рассматриваться, а до того времени они поставят на временный учет-и получать пасспорт можно будет. Но попробуйте поговорить и попросить по-человечески,-может войдут в ваше положение и помогут(но хорошо постарайтесь, потому что в принципе, они не обязаны ни пасспорт дать ребенку, ни на учет поставить, когда нет всех доков(а выписки с Украины и не будет у вас-разве что подпишите им бумажку, что разрешаете им самим вас выписать с Украины)(да и вообще-там куча документов надо собрать-еще та морока-и причем все в 4 экземплярах-но мои данные 4-годичной давности-может, сейчас уже проще стало).Лично мне консулят помогал всегда в двойственных обстоятельствах, хотя я слышала, что многие скандалили с ними сильно, потому что там чего-то не могли получить от них законного. А может, потому и не могли, что скандалили.
Shutkama коренной житель14.07.08 15:10
Shutkama
NEW 14.07.08 15:10 
в ответ ilghiz 14.07.08 12:23
В ответ на:
А штурмовать надо во-первых, чтобы вписать в мой паспорт, во-вторых, выписать ей отдельныый паспорт.

А зачем сразу оба действа делать? В Вашем случае лучше именно вписанием в Ваш паспорт ограничится. Супруг мне дочку в паспорт за один день вписал. Тут важно либо уже иметь заверенный консульством перевод свидетельства о рождении ребенка, либо ухитриться успеть одним днем еще и к нотариусу там проскочить...
svetka1976 старожил14.07.08 15:46
NEW 14.07.08 15:46 
в ответ ilghiz 14.07.08 12:23
Прием дочки в российское гражданство в данной ситуации не поможет. Ей надо оформлять украинский паспорт (здесь или на Укранине), поскольку украинский гражданин должен выезжать из Украины по украинским документам. А для въезда в ЕС надо ещё в этот паспорт вклеить немецкий ВНЖ. Если Ваша жена не может ехать на Украину, то другого легального пути по-моему нет.