Вход на сайт
Серьёзная проблема с пасортом и визой.Помогите!
721
NEW 10.07.08 12:22
Мы с женой и дочерью (1980 г. рождения)граждане России ,с 2002 года имеем ПМЖ в Германии.Мы с женой стоим на учёте в русском консульстве Бонна,дочь же не зарегистрирована там,в связи с постоянным отсутствием в Германии(учёба в США ) Пока всё было гладко.Причина отсутствия в Германии всегда подтверждалась соответствующими справками с места учёбы.И вот появилась большая прблема.В июле 2007 года у её российского загранпаспорта истёк срок действия.По разным причинам она не смогла вовремя быть в Германии,чтобы в Бонне обновить паспорт,а затем и немецкую визу в нём.
И вот теперь,когда Ауслендерсамт получил из школы очередной факс о сроках окончания учёбы,а я хотел получить в амте очередную справку с разрешением на отсутствие в Германии ,мне сказали о том ,что паспорт у дочери не действителен уже год,а справку могут выдать только при наличии нового паспорта,даже согласны на предъявлении его копии и дали срок месяц.И теперь мы имеем заколдованный круг.Без действующего паспорта ей не прилететь в Германию.Кроме того в нём не будет визы. При понимании проблемы русским консульством Нью Йорка, ей,несмотря на ПМЖ в Германии( из этого вытекает,что она обязана,наверное, и получать его здесь), может быть и выдадут новый паспорт,учитывая,что большую часть времени она находится в США.Но вот что делать с постоянной немецкой визой ,которая остаётся в старом паспорте,а в новом может быть поставлена только здесь, в нашем городе,как это сделали при обновлении моего и жены паспорта. Когда-то она звонила в немецкое консульство в США и ей там по-моему сказали,что в Германию она может при новом паспорте без нмецкой визы,предъявляя при этом старый паспорт со старой визой,дескать она бессрочная.КТО ЗНАЕТ, ТАК ЛИ ЭТО? Помогите ,пожалуйста! Только.пожалуйста, не тратьте время на упрёки.Знаю,что во всём виновты сами.Спасибо!!
И вот теперь,когда Ауслендерсамт получил из школы очередной факс о сроках окончания учёбы,а я хотел получить в амте очередную справку с разрешением на отсутствие в Германии ,мне сказали о том ,что паспорт у дочери не действителен уже год,а справку могут выдать только при наличии нового паспорта,даже согласны на предъявлении его копии и дали срок месяц.И теперь мы имеем заколдованный круг.Без действующего паспорта ей не прилететь в Германию.Кроме того в нём не будет визы. При понимании проблемы русским консульством Нью Йорка, ей,несмотря на ПМЖ в Германии( из этого вытекает,что она обязана,наверное, и получать его здесь), может быть и выдадут новый паспорт,учитывая,что большую часть времени она находится в США.Но вот что делать с постоянной немецкой визой ,которая остаётся в старом паспорте,а в новом может быть поставлена только здесь, в нашем городе,как это сделали при обновлении моего и жены паспорта. Когда-то она звонила в немецкое консульство в США и ей там по-моему сказали,что в Германию она может при новом паспорте без нмецкой визы,предъявляя при этом старый паспорт со старой визой,дескать она бессрочная.КТО ЗНАЕТ, ТАК ЛИ ЭТО? Помогите ,пожалуйста! Только.пожалуйста, не тратьте время на упрёки.Знаю,что во всём виновты сами.Спасибо!!
10.07.08 12:48
в ответ Geiger 10.07.08 12:22
Насколько мне известно(хотя я гражданка не России, а другой страны СНГ) действительно можно ехать с двумя паспортами.У меня тоже скоро истекает срок действия паспорта. Я попросила подругу узнать в паспортном столе, итак, я на родине делаю новый паспорт, старый остается также у меня, и с двумя паспортами я въезжаю назад в Германию.А тут уже ставлю вклейку в новый паспорт. Муж подруги ездил сюда по визе за машинами. Паспорт оказался просрочен, виза была еще действительной, он также въезжал с истекшим старым с визой и новым пустым паспортом.
Надеюсь чем-то помогла.
Надеюсь чем-то помогла.
NEW 10.07.08 13:35
в ответ Geiger 10.07.08 13:17
Если в старом паспорте бессрочный вид на жительство, проблем на границе не будет. Показываются сразу два паспорта, если что - всегда можно объяснить, что в новый паспорт ВНЖ вклеить могут только в Германии, куда она и направляется.
Некоторые с двумя паспортами ездят даже при наличии срочных виз (полгода или годовая мультивиза), а уж с ПМЖ вообще сложностей быть не должно.
Некоторые с двумя паспортами ездят даже при наличии срочных виз (полгода или годовая мультивиза), а уж с ПМЖ вообще сложностей быть не должно.
NEW 11.07.08 01:37
в ответ Geiger 10.07.08 14:20
NEW 11.07.08 06:29
в ответ Geiger 10.07.08 14:20
у нее не заберут старый паспорт с визой и поедет с двумя паспортами
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 11.07.08 13:56
в ответ svetka1976 11.07.08 08:16
Спасибо всем за ответы огромное!На вопрос "по каким документам живёт легально?"я могу ответить не очень точноюно ,но знаю что есть студенческое удостоверение,есть какая-то карточка,удостоверяющая личность.знаю,что с перелётом недавно на внутреннем рейсе проблем не было. Сейчас ,как понимаю,основная проблема получить новый паспорт,причём это нужно сделать в срок отпущенный Ауслендерсамтом.т.е. 1 месяц.Они позже могут не дать справку о возможности отсутствия по причине учёбы ещё на один учебный год, мы и так с этим опаздали.т.к. прошлое разрешение было до 31 мая.А получить новый пас. не так просто,волокитно.