русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Как долго рассматриваетсся ходатайство на NE?

1321  1 2 alle
  Julia444 прохожий18.06.08 19:10
NEW 18.06.08 19:10 
in Antwort Marie_A 16.06.08 15:22
Та же ситуация - во Франкфурте подаю документы на NE сейчас. Как поняла, все зависит от бюрократа. Проверку делают в любом случае толъко одни бюрократы делают до - другие после. У меня термин на конец июня, проверка идет сейчас, заранее. Так что как приду, сказали, так сразу вклеют NE если принесу все документы. А кго -то проверяют и все рассматривают после того как человек все документы принесет.

Викa Дракон домашний19.06.08 00:19
Викa
NEW 19.06.08 00:19 
in Antwort Lenny2006 18.06.08 15:13
у нас вообще без терминов, в порядке живой очереди, ну 2-3 человека бывает
ingwer постоялец25.06.08 12:48
ingwer
NEW 25.06.08 12:48 
in Antwort Julia444 18.06.08 19:10
Хессен шизует, у меня первый опыт был - 6 мес., и сейчас опять канитель...скоро полгода будет. Первый раз не вышло по причине недостатка заработка, а сейчас посмотрим.
Voice of Megiddo прохожий27.06.08 14:00
27.06.08 14:00 
in Antwort ingwer 25.06.08 12:48
Извините за вопрос, но если кто-либо сможет подробно описать процедуру, я буду очень признательна ;)
Я три года в стране, замужем за немцем (3 года соответственно). Через пару дней подходит к концу мой 3-хгодичный вид на жительство и мне надо идти получать его продление.
Поскольку основные условия, а именно:
- 3 года жизни в стране находясь в браке с гражданином Германии
- достаточный доход на протяжении последних месяцев
- прохождение языкового интеграционного курса с последующей сдачей экзамена
я выполнила, то хотела бы получить уже постоянный вид на жительство и сразу же подать на гражданство. Итак, на днях я иду в ABH.
И ещё - происходит дело в Берлине и когда я позвонила назначить термин в ABH они мне сказали, что пришлют список необходимых документов. Прислали. Никакого упоминания о фюрунгсцойгнис там явно нет. Как так может быть? Вы все пишете, что без этого не бывает.
Как проходит процесс там? Что спрашивают? На каком этапе и кого надо информировать о моём желании получить нем. гражданство? Сколько это всё занимает времени (процесс подачи - рассмотрения прошения на гражданство)? и т.д.
Буду безумно признательна за развёрнутый и максимально подробный ответ.
Дана
Alexej Schuster местный житель30.06.08 23:45
Alexej Schuster
NEW 30.06.08 23:45 
in Antwort Marie_A 16.06.08 15:22
Срок рассмотрения любого заявления в органа госвласти не ограничен, т.е. орган госвласти не обязан Ваше заявление рассмотреть в определённый срок. Однако, Вы можете подать исковое заявление в суд, если решение по Вашему вопросу не было принято в течении 3, a в социальном праве 6, месяцев с момента подачи заявления орган госвласти. Если вопрос требует незамедлительного решения, что в случае о выдачи права на пребывание может только тогда иметь место, когда речь идет о высылке из страны, то возможно обращение в суд c исковым заявление обязать орган госвласти принять временное решение в деле. Т.е. практически срок рассмотрения Вашего заявления ограничен Вашим терпением...
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...
1 2 alle