Вход на сайт
Кто приглашал друзей из России? Отзовитесь!
229
NEW 24.01.02 16:25
Всем привет!
Я IT специалист, временно работаю в Германии до конца года.
Я хочу пригласить свою подругу сразу на три месяца по гостевой визе.
В этой связи у меня к вам несколько вопросов.
На сайте немецкого посольства в Москве
http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/visa/merkblaetter1.html
есть памятка для ходатайствующих о получении гостевой визы.
Вот короткая выдержка оттуда:
"должны быть представлены следующие документы:
...
- Приглашение с указанием адреса и сроков поездки, а также с
обязательством приглашающего Вас лица взять на себя все возникающие в связи с Вашим пребыванием в Германии расходы, включая расходы на возможно необходимое медицинское обслуживание. Подпись приглашающего лица должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев.
* Приглашение признается только в виде подлинника, дополнительно необходимо представить копию приглашения.
* Если приглашающее Вас лицо не берет на себя расходы по Вашему возможному медицинскому обслуживанию, то дополнительно должен быть представлен медицинский страховой полис на весь срок поездки,
* а также копия этого документа.
...
- Если приглашающее Вас лицо не имеет германского гражданства, необходимо представить заверенную копию паспорта и разрешения на пребывание этого лица в Германии (не в виде факса!)."
... "
Что за обязательство "приглашающего Вас лица взять на себя все возникающие в связи с Вашим пребыванием в Германии расходы"? Это дополнительный документ или это будет фигурировать в приглашении? И когда говорят, что моя подпись должна быть заверена германским ведомством по делам иностранцев, имеется в виду моя подпись в этом приглашении?
И где заверять копию своего паспорта и разрешение на пребывание в Германии (имеется в виду моя виза в паспорте?) у нотариуса или достаточно подписи моего управляющего и печати фирмы?
И последнее - что лучше сказать на собеседовании в посольстве?
В принципе это моя будущая супруга и я думаю, что правильно будет сказать, что она едет к своему будущему мужу, временно работающему в Германии.
Спасибо за ответы заранее!
Я IT специалист, временно работаю в Германии до конца года.
Я хочу пригласить свою подругу сразу на три месяца по гостевой визе.
В этой связи у меня к вам несколько вопросов.
На сайте немецкого посольства в Москве
http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/visa/merkblaetter1.html
есть памятка для ходатайствующих о получении гостевой визы.
Вот короткая выдержка оттуда:
"должны быть представлены следующие документы:
...
- Приглашение с указанием адреса и сроков поездки, а также с
обязательством приглашающего Вас лица взять на себя все возникающие в связи с Вашим пребыванием в Германии расходы, включая расходы на возможно необходимое медицинское обслуживание. Подпись приглашающего лица должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев.
* Приглашение признается только в виде подлинника, дополнительно необходимо представить копию приглашения.
* Если приглашающее Вас лицо не берет на себя расходы по Вашему возможному медицинскому обслуживанию, то дополнительно должен быть представлен медицинский страховой полис на весь срок поездки,
* а также копия этого документа.
...
- Если приглашающее Вас лицо не имеет германского гражданства, необходимо представить заверенную копию паспорта и разрешения на пребывание этого лица в Германии (не в виде факса!)."
... "
Что за обязательство "приглашающего Вас лица взять на себя все возникающие в связи с Вашим пребыванием в Германии расходы"? Это дополнительный документ или это будет фигурировать в приглашении? И когда говорят, что моя подпись должна быть заверена германским ведомством по делам иностранцев, имеется в виду моя подпись в этом приглашении?
И где заверять копию своего паспорта и разрешение на пребывание в Германии (имеется в виду моя виза в паспорте?) у нотариуса или достаточно подписи моего управляющего и печати фирмы?
И последнее - что лучше сказать на собеседовании в посольстве?
В принципе это моя будущая супруга и я думаю, что правильно будет сказать, что она едет к своему будущему мужу, временно работающему в Германии.
Спасибо за ответы заранее!
NEW 24.01.02 16:33
в ответ dFH 24.01.02 16:25
Что за обязательство "приглашающего Вас лица взять на себя все возникающие в связи с Вашим пребыванием в Германии расходы"? Это дополнительный документ или это будет фигурировать в приглашении?
Это - отдельный документ (название Verpflichtungserklaerung), на специальном бланке с необходимыми знаками для предотвращения подделки. Заполняется в двух экземплярах. Один остается в Auslaenderbehoerde, а второй Вы посылаете приглашаемому лицу, вместе с приглашением. Фактически, эта бумага - важнее самого приглашения.
вообще-то я белый и пушистый
Это - отдельный документ (название Verpflichtungserklaerung), на специальном бланке с необходимыми знаками для предотвращения подделки. Заполняется в двух экземплярах. Один остается в Auslaenderbehoerde, а второй Вы посылаете приглашаемому лицу, вместе с приглашением. Фактически, эта бумага - важнее самого приглашения.
вообще-то я белый и пушистый
NEW 24.01.02 17:50
в ответ Dresdner 24.01.02 16:33
Прежде всего благодарю за ответ!
Но вот только получил письмо от своих белорусских коллег
Они для гостевой визы оформляли только приглашения.
Еще прислали pdf-файл c формой самого приглашения.
Там из текста следует, что я, нижеподписавшийся, беру на себя
всю ответственность по пребыванию и все расходы по проживанию и отъезду приглашаемого согласно параграфов 84 и 82-83 Акта об иностранцах. Разве это не служит обязательством?
Но вот только получил письмо от своих белорусских коллег
Они для гостевой визы оформляли только приглашения.
Еще прислали pdf-файл c формой самого приглашения.
Там из текста следует, что я, нижеподписавшийся, беру на себя
всю ответственность по пребыванию и все расходы по проживанию и отъезду приглашаемого согласно параграфов 84 и 82-83 Акта об иностранцах. Разве это не служит обязательством?
24.01.02 18:18
в ответ Dresdner 24.01.02 18:01
Само приглашение имеет название Verpflichtungserklärung,
имеет водяные знаки и пошлина взимаемая за него как раз 20 евро.
Может мы говорим об одном и том же документе? То есть :) приглашение
и обязательство в одном лице? Вторую часть слова перевести не могу,
но первая это "обязательство".
Сорри, я в этом профан и в немецком слаб и конечно уточню при процедуре получения приглашения. Но лучше знать заранее...
имеет водяные знаки и пошлина взимаемая за него как раз 20 евро.
Может мы говорим об одном и том же документе? То есть :) приглашение
и обязательство в одном лице? Вторую часть слова перевести не могу,
но первая это "обязательство".
Сорри, я в этом профан и в немецком слаб и конечно уточню при процедуре получения приглашения. Но лучше знать заранее...
NEW 24.01.02 18:23
в ответ dFH 24.01.02 18:18
...переспросил своего знакомого он говорит, что заполнял только эту бумагу и его товарищ получил визу имея ее на руках + свои анкеты и
паспорт. При этом обязательство/приглашение было распечатано из этого самого pdf. То есть даже не на оригинальном бланке.
Может для России другая процедура?
паспорт. При этом обязательство/приглашение было распечатано из этого самого pdf. То есть даже не на оригинальном бланке.
Может для России другая процедура?