Login
Шенген - 90 дней или больше?
317
NEW 23.06.08 15:17
Я собираюсь на языковые курсы на 3 месяца, хотела получать шенгенскую визу. НО даты курсов захватывают новогодние каникулы, поэтому срок занятий продляется - по сути мне нужна виза на 100 дней (также и указано в приглашении от школы). Могу ли я подать заявление на шенгенскую визу но сроком 100 дней? Или хотя бы 92 (день въезда-выезда), чтобы не терять занятия. С национальной визой сзязываться совсем не хочется.. Какие варианты действий? Спасибо за советы!!!
NEW 23.06.08 15:54
in Antwort Косточка и Ло 23.06.08 15:17
Шенгенских виз длительностью более 90 дней не выдают. Вам, как вариант, можно попробовать попросить на 90 дней , но 2-х кратную. Съездите на каникулы домой. Либо "связываться" с национальной.
NEW 24.06.08 20:39
in Antwort svetka1976 23.06.08 15:54
А для национальной визы - что можно предъявить в качестве причины поездки: если допустим я не работаю - справку от работодателя предъявить не могу, диплом могу предъявить, но я же не собираюсь поступать в институт после курсов.. ??
NEW 24.06.08 23:12
Вы же сами написали.
in Antwort Косточка и Ло 24.06.08 20:39
В ответ на:
А для национальной визы - что можно предъявить в качестве причины поездки
А для национальной визы - что можно предъявить в качестве причины поездки
Вы же сами написали.
В ответ на:
Я собираюсь на языковые курсы на 3 месяца, хотела получать шенгенскую визу. НО даты курсов захватывают новогодние каникулы, поэтому срок занятий продляется - по сути мне нужна виза на 100 дней (также и указано в приглашении от школы)
Я собираюсь на языковые курсы на 3 месяца, хотела получать шенгенскую визу. НО даты курсов захватывают новогодние каникулы, поэтому срок занятий продляется - по сути мне нужна виза на 100 дней (также и указано в приглашении от школы)
25.06.08 08:08
in Antwort svetka1976 24.06.08 23:12
Просто в списке документов, необходимых для подачи док-ов на визу сроком больше 3 месяцев (на сайте немецк посольства) есть такой пункт:
"подтверждение цели прохождения курса:
o профессиональная цель - предъявляется справка от работодателя о предоставлении отпуска с гарантией сохранения рабочего места,
o с целью обучения в ВУЗе - аттестат зрелости, дающий право обучаться в ВУЗе в Германии".
А я, получается, ни тот, ни другой документ предъявить не могу... Вот в чем вопрос..
o профессиональная цель - предъявляется справка от работодателя о предоставлении отпуска с гарантией сохранения рабочего места,
o с целью обучения в ВУЗе - аттестат зрелости, дающий право обучаться в ВУЗе в Германии".
А я, получается, ни тот, ни другой документ предъявить не могу... Вот в чем вопрос..
NEW 25.06.08 09:25
А действительно, зачем Вам так нужны эти курсы?
in Antwort Косточка и Ло 25.06.08 08:08
В ответ на:
Вот в чем вопрос..
Вот в чем вопрос..
А действительно, зачем Вам так нужны эти курсы?