Вход на сайт
Einbürgerung /Begründung
NEW 24.06.08 21:38
Спасибо всем за ответы!
Мне кажется, что в каждом Антраге на гражданство этот пункт должен быть.

В ответ на:
А у меня такого вопросса вообще не было Может такое быть?
А у меня такого вопросса вообще не было Может такое быть?
Мне кажется, что в каждом Антраге на гражданство этот пункт должен быть.

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 26.06.08 18:16
Я сразу должна была 195 евро оплатить, а когда окончательное решение пришло - остальные 60.
In English, please!
Английский язык

If you can read this, thank your teacher.
NEW 27.06.08 10:31
Я тоже сейчас подала доки, ничего не платили. Так же как и у Вас, оплачивать сказали ,когда будут доки рассмотрены.
Еще одно.. При сдаче доков меня оповестили, что те, кто поставил Антраг на айнбюргерунг до апреля 2008, айнбюргерунгтест сдавать не будет, все остальные, кто после 1 апреля- будет с 1 сентября сдавать тест и только после сдачи получит айнбюргерунгцузихерунг.
Мой первый вопрос беамтеру был, а где я могу найти эти 310 вопросов теста, чтобы начать готовиться- он был в замешательстве и сказал, задумавшись "Gute Frage!"....несколько секунд молчания и ответ: "Keine Ahnung..."
Я в шоке...тест ввели, а лерматериал не выпустили...
Ребята, так где будем искать эти 310 вопросов?
Еще одно.. При сдаче доков меня оповестили, что те, кто поставил Антраг на айнбюргерунг до апреля 2008, айнбюргерунгтест сдавать не будет, все остальные, кто после 1 апреля- будет с 1 сентября сдавать тест и только после сдачи получит айнбюргерунгцузихерунг.
Мой первый вопрос беамтеру был, а где я могу найти эти 310 вопросов теста, чтобы начать готовиться- он был в замешательстве и сказал, задумавшись "Gute Frage!"....несколько секунд молчания и ответ: "Keine Ahnung..."
Я в шоке...тест ввели, а лерматериал не выпустили...
Ребята, так где будем искать эти 310 вопросов?
NEW 27.06.08 10:40
в ответ Lady20044 27.06.08 10:31
http://www.rp-online.de/public/article/politik/deutschland/573789/Laender-warten...
NEW 27.06.08 10:53
А вы в какой земле живете? Просто в некоторых давно же надо было сдавать такой тест, моя жена в свое время без каталога вякого, учила историю Германии, политическое устройство и атрибутику. На всё 100% конечно не ответила в тесте, но около 80% закрыла, это более чем достаточно оказалось для прохождения. Так же думаю и по новым единым тестам , там помоему достаточно более половины вопросов ответить, но если историю, устройство и атрибутику выучите - думаю точно сдадите и без каталога.
NEW 27.06.08 11:02
в ответ torpedouk 27.06.08 10:53
Мы в Sahsen-Anhalt
Не знаю, что сдавала Ваша жена, но везде стоит, что это новый тест http://www.welt.de/politik/article2087065/Ab_September_gilt_ein_neuer_Einbuerger...
Не знаю, что сдавала Ваша жена, но везде стоит, что это новый тест http://www.welt.de/politik/article2087065/Ab_September_gilt_ein_neuer_Einbuerger...
NEW 27.06.08 13:22
Ну ведь Вы уже сдали документы на гражданство.Вы считаете,что Вас пригласят ешё и на тест? Языковой или ориентирунскурс?
Я приложила Сертификат Б1 и справку,что прошла етот екзамен (политику)на интегр.курсах..Может поетому мне ничего не сказали..
Я приложила Сертификат Б1 и справку,что прошла етот екзамен (политику)на интегр.курсах..Может поетому мне ничего не сказали..
NEW 27.06.08 13:35
в ответ Lady20044 22.06.08 13:42
Извините за вопрос, но если кто-либо сможет подробно описать процедуру, я буду очень признательна ;)
Я три года в стране, замужем за немцем (3 года соответственно). Через пару дней подходит к концу мой 3-хгодичный вид на жительство и мне надо идти получать его продление.
Поскольку основные условия, а именно:
- 3 года жизни в стране находясь в браке с гражданином Германии
- достаточный доход на протяжении последних месяцев
- прохождение языкового интеграционного курса с последующей сдачей экзамена
я выполнила, то хотела бы получить уже постоянный вид на жительство и сразу же подать на гражданство. Итак, на днях я иду в ABH.
Как проходит процесс там? Что спрашивают? На каком этапе и кого надо информировать о моём желании получить нем. гражданство? Сколько это всё занимает времени (процесс подачи - рассмотрения прошения на гражданство)? и т.д.
Буду безумно признательна за развёрнутый и максимально подробный ответ.
Дана
Я три года в стране, замужем за немцем (3 года соответственно). Через пару дней подходит к концу мой 3-хгодичный вид на жительство и мне надо идти получать его продление.
Поскольку основные условия, а именно:
- 3 года жизни в стране находясь в браке с гражданином Германии
- достаточный доход на протяжении последних месяцев
- прохождение языкового интеграционного курса с последующей сдачей экзамена
я выполнила, то хотела бы получить уже постоянный вид на жительство и сразу же подать на гражданство. Итак, на днях я иду в ABH.
Как проходит процесс там? Что спрашивают? На каком этапе и кого надо информировать о моём желании получить нем. гражданство? Сколько это всё занимает времени (процесс подачи - рассмотрения прошения на гражданство)? и т.д.
Буду безумно признательна за развёрнутый и максимально подробный ответ.
Дана
NEW 27.06.08 16:18
Для "подачи" на гражданство NE ("постоянный вид на жительство") совсем не обязателен, достаточно и AE.
Если хотите, можете опять запросить АЕ и сэкономить на разнице.
в ответ Voice of Megiddo 27.06.08 13:35
В ответ на:
Для "подачи" на гражданство NE ("постоянный вид на жительство") совсем не обязателен, достаточно и AE.
Если хотите, можете опять запросить АЕ и сэкономить на разнице.

NEW 27.06.08 16:35
в ответ Voice of Megiddo 27.06.08 13:35
Идите в айнбюргерунгамт, получите все антраги, заполните их, подготовьте нужные документы и идите подавать на гражданство.
Спрашивать вобщем-то ничего такого не будут. Сделайте термин, когда доки будут собраны.
У нас нужно приходить мне с мужем ( не знаю как в Вашей земле)
Удачи!
Спрашивать вобщем-то ничего такого не будут. Сделайте термин, когда доки будут собраны.
У нас нужно приходить мне с мужем ( не знаю как в Вашей земле)
Удачи!
NEW 27.06.08 17:54
в ответ Lady20044 27.06.08 16:35
Спасибо огромное за совет.
А Вы полагаете, что можно идти подавать на гражданство независимо от получения постоянной визы в ABH? То есть, если я отвечаю всем требованиям
то можно идти сразу и туда и туда?
Ещё, я понимаю, что всюду свои требования по документам, но я не обнаружила никакой конкретики по адресу:
http://www.berlin.de/ba-lichtenberg/verwaltung/buedsoz/einbuergerung/unterlagen....
Не могли бы поделиться примерными требованиями, с которыми столкнулись, например, Вы.
Спасибо заранее.
Дана
А Вы полагаете, что можно идти подавать на гражданство независимо от получения постоянной визы в ABH? То есть, если я отвечаю всем требованиям
В ответ на:
Einbürgerung der Ehegatten von Deutschen nach ╖ 9 StAG
* die Ehe muss für den deutschen Rechtskreis gültig geschlossen sein;
* eine der Mindestvoraussetzungen: Bestand der Ehe mit dem deutschen Ehegatten seit mindestens zwei Jahren; rechtmäßiger Inlandsaufenthalt des Antragstellers von drei Jahren;
* Miteinbürgerung von Ehegatten und minderjährigen Kindern ist nach ╖ 10 Abs. 2 AuslG oder ╖ 8 StAG unter bestimmten Voraussetzungen möglich.
,Einbürgerung der Ehegatten von Deutschen nach ╖ 9 StAG
* die Ehe muss für den deutschen Rechtskreis gültig geschlossen sein;
* eine der Mindestvoraussetzungen: Bestand der Ehe mit dem deutschen Ehegatten seit mindestens zwei Jahren; rechtmäßiger Inlandsaufenthalt des Antragstellers von drei Jahren;
* Miteinbürgerung von Ehegatten und minderjährigen Kindern ist nach ╖ 10 Abs. 2 AuslG oder ╖ 8 StAG unter bestimmten Voraussetzungen möglich.
то можно идти сразу и туда и туда?
Ещё, я понимаю, что всюду свои требования по документам, но я не обнаружила никакой конкретики по адресу:
http://www.berlin.de/ba-lichtenberg/verwaltung/buedsoz/einbuergerung/unterlagen....
Не могли бы поделиться примерными требованиями, с которыми столкнулись, например, Вы.
Спасибо заранее.
Дана