Вход на сайт
Развод, шансы остаться в Германии?
NEW 15.06.08 20:22
Последний раз изменено 23.06.08 21:11 (Olja12)
Всем Привет!! Вот такой случай! Кто что думает,знает подскажите!Замужем за гражданином Германии, 2-лет не прожили,я иностранка с видом на жительство,на три года, в случае развода,могу я претендоват на жизнь в Германии щв течении этих 3-х лет?
NEW 16.06.08 11:39
в ответ sascha_romeo06 15.06.08 21:05
Вот вы говорите, надо выждать два года и это уже какой-то шанс. А если у автора темы ВНЖ выдан на три года сразу и это значит, что продлевать в два года не надо с мужем, то где можно зафиксировать, что этот рубеж в два года преодолен и на развод не подавали. Если у нее скажем к примеру два года в июне исполняется, а он в августе пойдет и скажет, что они не жили уже вместе за неделю до этого срока?
NEW 16.06.08 13:20
в ответ chudissse 16.06.08 13:06
раздельное проживание начинается, когда муж идет к адвокату, заявляет о гетреннт,
адвокат посылает письмо вам, вы идете к своему адвокату.
вот тогда начинается раздельное проживание, при условии проживания в одной квартире!
или если вы сначала разьезжаетесь, затем новая прописка, затем адвокат, то тогда со дня разьезда.
т.чт. пока письмо от его адвоката не получили, вместе живете, можите в дальнейшем оспаривать начала гетреннта.
лучше с доками: совместные походы, фото, покупки для вас с его конто, соседи и т.д.
адвокат посылает письмо вам, вы идете к своему адвокату.
вот тогда начинается раздельное проживание, при условии проживания в одной квартире!
или если вы сначала разьезжаетесь, затем новая прописка, затем адвокат, то тогда со дня разьезда.
т.чт. пока письмо от его адвоката не получили, вместе живете, можите в дальнейшем оспаривать начала гетреннта.
лучше с доками: совместные походы, фото, покупки для вас с его конто, соседи и т.д.