Вход на сайт
Как долго рассматриваетсся ходатайство на NE?
NEW 16.06.08 15:22
Я подала документы на NE (во Франкфурте на Майне) в конце марта. Мне сказали, что будут делать внутренние запросы. Нужные бумаги соберут где-то за 4-6 недель. Но вот прошло уже два с половиной месяца, а одной бумаги все не хватает. У меня вопрос: как долго они имеют право рассматривать мое ходатайство? Есть ли какое-то ограничение? Каким законом это регулируется?
Заранее благодарю за ответы.
Заранее благодарю за ответы.
NEW 17.06.08 00:06
в ответ eulka 16.06.08 20:29
на оформление, у нас также, первый раз пришли спросили, что нужно, во второй принесли и тут же шлёпнули в паспорт NE
NEW 17.06.08 10:40
в ответ Marie_A 16.06.08 15:22
У меня таже самая конетель сдавала все бумаги в феврале до сих пор одного письма нехватает на прошлой недели ходила моей бюратерши не было пошла к другой новая говорит вам не правильно сделали копии митфертрага лонобрехнунгов не хватает теперь нужно сново нести все это сказала что надо еще две три недели ждать пока они получат это письмо эта хоть номер телефона взяла сказала что позвонит как получат письмо но мне кажеться наврятли позвонит пойду сама попробую через четыре недели.
NEW 17.06.08 17:41
в ответ Викa 17.06.08 00:06
Я это и имела ввиду, что был первый и второй приход, между ними было явно не 15 минут. Для ПМЖ еще и Фюрунгсцойгнис требуется, а его за 15 минут нукому еще не удалосъ получитъ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
17.06.08 19:22
в ответ eulka 17.06.08 17:41
Ок, тогда так - позвонили, бератор сказал, что они сами запросят фюрунгсцойгнис, позвонили через 10 дней - все готово.
Oтдала: фото, гехальтсабрехнунги за последние 3 мес (с комментариями чиновника - "Работаете, значит кранкенферзихирунг тоже есть"),подтверждение о прохождении и сдаче ориентирунгскурса, заполнила анкету.
ВСЕ! Длилось все дело со всеми разговорами 15 мин. Срок истекал 28.06.08.
Кстати, oт мужа ничего не требовалось, подписей и т.д , о ведении совместного хозяйства или еще что-то...
Oтдала: фото, гехальтсабрехнунги за последние 3 мес (с комментариями чиновника - "Работаете, значит кранкенферзихирунг тоже есть"),подтверждение о прохождении и сдаче ориентирунгскурса, заполнила анкету.
ВСЕ! Длилось все дело со всеми разговорами 15 мин. Срок истекал 28.06.08.
Кстати, oт мужа ничего не требовалось, подписей и т.д , о ведении совместного хозяйства или еще что-то...
NEW 17.06.08 22:52
в ответ NatWo 17.06.08 19:22
Ну вот это уже ближе к истине.Все -таки не 15 минут, главное было сделано заранее. Кстати, не во всех землях подписъ мужа требуют.У меня, н-р ,ни подписи мужа, ни кранкенферзихерунг не спрашивали. По сроку в 10 дней вам просто удача подвалила.Видите сами, как долго люди ждут.

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 18.06.08 01:49
но никакие документы на рассмотрение в АБХ у нас не забирали
В ответ на:
Для ПМЖ еще и Фюрунгсцойгнис требуется, а его за 15 минут нукому еще не удалосъ получитъ.
точно не помню, Фюрунгсцойгнис через пару недель получилиДля ПМЖ еще и Фюрунгсцойгнис требуется, а его за 15 минут нукому еще не удалосъ получитъ.
но никакие документы на рассмотрение в АБХ у нас не забирали
NEW 18.06.08 09:51
в ответ Marie_A 16.06.08 15:22
мы тоже в марте подали,когда звонила в январе узнавала какие документы нужны, сказали 4-6 недель будеть длиться, в марте чтобы всё сдали, но потом, когда сдавали документы, мужа предупредили, что 4-5 месяцев это нормально
вид на жительство у него истёк в конце апреля...ждём вот теперь... земля Хессен