Вход на сайт
Дом и семья
16.06.08 20:36
привет !!! не могу найти ветку на форуме , мне надо узнать суть такова мы с мужем граждане России ждем сейчас ребенка ,проживаем в Германии на ПМЖ ,хотелось бы узнать получит ли наш будущий ребенок немецкое гражданство? ,на этом пока все с уважением кристина ,заранее благодарю за беспокойства !!!
NEW 16.06.08 20:59
в ответ kristina1983 16.06.08 20:36
если вы на ПМЖ, то у вас нем. гражданство тоже есть? Если есть, то ребенок - немец и получит Ausweis, когда время придет. А что с российским гражданством будет никто не знает, законы в России меняются как перчатки. У моих детей немецкие и русские документы одновременно, и у меня тоже два паспорта. Но это вероятно все временно.
NEW 16.06.08 21:07
проживаем в Германии на ПМЖ ,хотелось бы узнать получит ли наш будущий ребенок немецкое гражданство?
Если кто-то из родителей на момент рождения ребенка проживал в Германии мин 8 лет - то да. Дальнейшие вопросы задавайте, пожалуйста, на форуме "Въезд и пребывание".
Если кто-то из родителей на момент рождения ребенка проживал в Германии мин 8 лет - то да. Дальнейшие вопросы задавайте, пожалуйста, на форуме "Въезд и пребывание".
Speak My Language
Speak My Language
NEW 16.06.08 21:13
Один из родителей ребёнка должен прожить в Германии 8 лет и иметь постоянный вид на жительство, в этом случае ребёнку дают нем. гр-во. Так же он получает по родителям росс гр-во. В 18 лет должен определиться и оставить одно гражданство- российское или немецкое.
NEW 17.06.08 16:35
в ответ Mon Stierva 16.06.08 20:48
спасибо за информацию хотелось бы еще у вас спросит,так как ребенок не получит немецкое гражданство то я его после рождения хочу везти в россию чтобы прописать к себе там где я прописана ,какие мне для зтого нужны документы и нужно ли присутствие отца .Спасибо за любую инфо
NEW 17.06.08 17:05
по этому поводу обратитесь в форум "Консульские вопросы".
в ответ kristina1983 17.06.08 16:35
В ответ на:
спасибо за информацию хотелось бы еще у вас спросит,так как ребенок не получит немецкое гражданство то я его после рождения хочу везти в россию чтобы прописать к себе там где я прописана ,какие мне для зтого нужны документы и нужно ли присутствие отца .Спасибо за любую инфо
по этому поводу обратитесь в форум "Консульские вопросы".
NEW 19.06.08 10:23
в ответ Maycat 18.06.08 09:18
Ну вот если человек научный работник, и он через 2 года уедет в Англию или США или Японию или еще куда подальше, и никогда больше в Германию приезжать не собирается - зачем ему ПМЖ? Чтобы через года три потерять его, что ли?
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 19.06.08 11:04
в ответ olgaorl 19.06.08 10:23
а какая разница, что терять ВНЖ или ПМЖ?
с ПМЖ в любом случае спокойнее и не нужно бегать продлевать!
с ПМЖ в любом случае спокойнее и не нужно бегать продлевать!
NEW 19.06.08 12:42
Какой кошмар, 8 лет жить в германии с ВНЖ и мечтатъ уехатъ в Штаты, Англию или Японию....
В ответ на:
Можно вопрос: а обязательно именно постоянный ВНЖ иметь? или достаточно временного, если родитель 8 лет в Германии работает по контракту?
Можно вопрос: а обязательно именно постоянный ВНЖ иметь? или достаточно временного, если родитель 8 лет в Германии работает по контракту?
В ответ на:
Ну вот если человек научный работник, и он через 2 года уедет в Англию или США или Японию или еще куда подальше, и никогда больше в Германию приезжать не собирается - зачем ему ПМЖ? Чтобы через года три потерять его, что ли?
Какой кошмар, 8 лет жить в германии с ВНЖ и мечтатъ уехатъ в Штаты, Англию или Японию....

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 19.06.08 12:50
А Вы знаете, что многие немецкие студенты мечтают после университета "уехатъ в Штаты, Англию или Японию", поскольку там лучшие мировые исследовательские центры по целому ряду научных направлений.
в ответ tom4ik 19.06.08 12:42
В ответ на:
А Вы знаете, что многие немецкие студенты мечтают после университета "уехатъ в Штаты, Англию или Японию", поскольку там лучшие мировые исследовательские центры по целому ряду научных направлений.
NEW 19.06.08 13:48
в ответ svetka1976 19.06.08 12:50
Ну многие немецкие студенты не имеют ВНЖ, а являются гражданами
Многим русским студентам для получения образования в Германии 8 лет не требуется 
Касаемо научных работников - для того, что бы уехатъ в Штаты, не нужно 8 лет пахатъ в Германии - ссылки на открытые позиции выложитъ ?
ПС. У меня, честно, вызывает подозрение научный работник с контрактом и ВНЖ в течении 8 лет....Особенно, если по новым правилам особо одарённые могут подать на НЕ и после года работы в Германии....

Касаемо научных работников - для того, что бы уехатъ в Штаты, не нужно 8 лет пахатъ в Германии - ссылки на открытые позиции выложитъ ?

ПС. У меня, честно, вызывает подозрение научный работник с контрактом и ВНЖ в течении 8 лет....Особенно, если по новым правилам особо одарённые могут подать на НЕ и после года работы в Германии....
NEW 19.06.08 14:05
Я вообще-то имела в виду, что "мечтание" заниматься научной деятельностью никак не зависит от гражданства.
Конечно не нужно 8 лет "пахать". А я разве утверждала обратное?
Просто если человеку придоставляется возможность жить и работать в Америке и его всё устраивает, то какой смысл "держаться" за немецкий ВНЖ?
Вот в этом я с Вами согласна.
в ответ tom4ik 19.06.08 13:48
В ответ на:
Ну многие немецкие студенты не имеют ВНЖ, а являются гражданами Многим русским студентам для получения образования в Германии 8 лет не требуется
Ну многие немецкие студенты не имеют ВНЖ, а являются гражданами Многим русским студентам для получения образования в Германии 8 лет не требуется
Я вообще-то имела в виду, что "мечтание" заниматься научной деятельностью никак не зависит от гражданства.
В ответ на:
Конечно не нужно 8 лет "пахать". А я разве утверждала обратное?
Просто если человеку придоставляется возможность жить и работать в Америке и его всё устраивает, то какой смысл "держаться" за немецкий ВНЖ?
В ответ на:
Вот в этом я с Вами согласна.
NEW 20.06.08 06:55
в ответ сеньор Антонио 20.06.08 00:59
Прописка-вообще исключительно русское понятие. На иностранный переводится как "прописка". Поэтому Россия её регистрацией и обозвала-чтобы не нервировать мировую общественность.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 20.06.08 09:41
Да, вы угадали, на самом деле я тут нелегально нахожусь, а работаю в публичном доме вахтером.
В ответ на:
Да, вы угадали, на самом деле я тут нелегально нахожусь, а работаю в публичном доме вахтером.
NEW 20.06.08 09:45
в ответ Викa 19.06.08 11:04
Хм, у меня Aufenthaltserlaubnis только с 2005 года, а до этого был Aufenthaltsbewilligung, так что я не уверена, что мне бы дали ПМЖ. В общем, если честно, я не в курсе, что и как для этого надо делать; просто пару лет назад почитала форум, решила что это слишком сложно и не очень-то мне нужно, ну и продлеваю ВНЖ теперь
NEW 20.06.08 11:28
Я имела в виду, что в своём болъшинстве научные работники без проблем получают ПМЖ на основании того, что зарплата достаточна .
Ну ессно если вы сами не хотите, никто вас силком ташитъ не будет
в ответ olgaorl 20.06.08 09:41
В ответ на:
Я имела в виду, что в своём болъшинстве научные работники без проблем получают ПМЖ на основании того, что зарплата достаточна .
Ну ессно если вы сами не хотите, никто вас силком ташитъ не будет

NEW 23.06.08 23:39
Какие "новые правила" Вы имеете в виду? Будучи научным работником я хотел бы получить ПМЖ не дожиаясь 5 лет. Все что я знаю, это либо 5 лет пенсионных выплат, либо зарплата 85000 в год (я не настолько одарен, увы:) Есть другие правила?
В ответ на:
Особенно, если по новым правилам особо одарённые могут подать на НЕ и после года работы в Германии....
Особенно, если по новым правилам особо одарённые могут подать на НЕ и после года работы в Германии....
Какие "новые правила" Вы имеете в виду? Будучи научным работником я хотел бы получить ПМЖ не дожиаясь 5 лет. Все что я знаю, это либо 5 лет пенсионных выплат, либо зарплата 85000 в год (я не настолько одарен, увы:) Есть другие правила?
NEW 24.06.08 08:44
(Aufenthaltsgesetz - AufenthG)
╖ 19 Niederlassungserlaubnis für Hochqualifizierte
(1) Einem hoch qualifizierten Ausländer kann in besonderen Fällen eine Niederlassungserlaubnis erteilt werden, wenn die Bundesagentur für Arbeit nach ╖ 39 zugestimmt hat oder durch Rechtsverordnung nach ╖ 42 oder zwischenstaatliche Vereinbarung bestimmt ist, dass die Niederlassungserlaubnis ohne Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit nach ╖ 39 erteilt werden kann und die Annahme gerechtfertigt ist, dass die Integration in die Lebensverhältnisse der Bundesrepublik Deutschland und die Sicherung des Lebensunterhalts ohne staatliche Hilfe gewährleistet sind. Die Landesregierung kann bestimmen, dass die Erteilung der Niederlassungserlaubnis nach Satz 1 der Zustimmung der obersten Landesbehörde oder einer von ihr bestimmten Stelle bedarf.
(2) Hoch qualifiziert nach Absatz 1 sind insbesondere
1. Wissenschaftler mit besonderen fachlichen Kenntnissen,
2. Lehrpersonen in herausgehobener Funktion oder wissenschaftliche Mitarbeiter in herausgehobener Funktion oder
3. Spezialisten und leitende Angestellte mit besonderer Berufserfahrung, die ein Gehalt in Höhe von mindestens dem Doppelten der Beitragsbemessungsgrenze der gesetzlichen Krankenversicherung erhalten.
Как видите, ни то, ни другое не является обязательным требованием.
в ответ Bogo\ 23.06.08 23:39
В ответ на:
(Aufenthaltsgesetz - AufenthG)
╖ 19 Niederlassungserlaubnis für Hochqualifizierte
(1) Einem hoch qualifizierten Ausländer kann in besonderen Fällen eine Niederlassungserlaubnis erteilt werden, wenn die Bundesagentur für Arbeit nach ╖ 39 zugestimmt hat oder durch Rechtsverordnung nach ╖ 42 oder zwischenstaatliche Vereinbarung bestimmt ist, dass die Niederlassungserlaubnis ohne Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit nach ╖ 39 erteilt werden kann und die Annahme gerechtfertigt ist, dass die Integration in die Lebensverhältnisse der Bundesrepublik Deutschland und die Sicherung des Lebensunterhalts ohne staatliche Hilfe gewährleistet sind. Die Landesregierung kann bestimmen, dass die Erteilung der Niederlassungserlaubnis nach Satz 1 der Zustimmung der obersten Landesbehörde oder einer von ihr bestimmten Stelle bedarf.
(2) Hoch qualifiziert nach Absatz 1 sind insbesondere
1. Wissenschaftler mit besonderen fachlichen Kenntnissen,
2. Lehrpersonen in herausgehobener Funktion oder wissenschaftliche Mitarbeiter in herausgehobener Funktion oder
3. Spezialisten und leitende Angestellte mit besonderer Berufserfahrung, die ein Gehalt in Höhe von mindestens dem Doppelten der Beitragsbemessungsgrenze der gesetzlichen Krankenversicherung erhalten.
Как видите, ни то, ни другое не является обязательным требованием.