Вход на сайт
Засчитывается виза невесты?
NEW 13.06.08 19:01
У моей знакомой такая ситуация: въехала по визе невесты в Германию 12.06.2006, прописалась 14.06.2006 у мужа в квартире, 24.08.06 они поженились. С какого момента начинает отсчитываться 2-годичный срок для получения независимого от брака ВНЖ? И если можно, дайте ссылочку на параграф. Я уже перечитала ФАК и перерыла кучу всего в гугле, -не могу найти ссылку на ╖.
NEW 13.06.08 19:13
В ФАКе есть ссылка на Aufenthaltsgesetz - AufenthG
╖ 31 Eigenständiges Aufenthaltsrecht der Ehegatten
(1) Die Aufenthaltserlaubnis des Ehegatten wird im Falle der Aufhebung der ehelichen Lebensgemeinschaft als eigenständiges, vom Zweck des Familiennachzugs unabhängiges Aufenthaltsrecht für ein Jahr verlängert, wenn
1. die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens zwei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat
..................
в ответ corsa 13.06.08 19:01
В ответ на:
Я уже перечитала ФАК и перерыла кучу всего в гугле, -не могу найти ссылку на ╖.
Я уже перечитала ФАК и перерыла кучу всего в гугле, -не могу найти ссылку на ╖.
В ФАКе есть ссылка на Aufenthaltsgesetz - AufenthG
╖ 31 Eigenständiges Aufenthaltsrecht der Ehegatten
(1) Die Aufenthaltserlaubnis des Ehegatten wird im Falle der Aufhebung der ehelichen Lebensgemeinschaft als eigenständiges, vom Zweck des Familiennachzugs unabhängiges Aufenthaltsrecht für ein Jahr verlängert, wenn
1. die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens zwei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat
..................
NEW 13.06.08 19:19
нет, на засчитывается.
с какого дня у нее АЕ? и на сколько?
в ответ corsa 13.06.08 19:01
В ответ на:
У моей знакомой такая ситуация: въехала по визе невесты в Германию 12.06.2006, прописалась 14.06.2006 у мужа в квартире, 24.08.06 они поженились. С какого момента начинает отсчитываться 2-годичный срок для получения независимого от брака ВНЖ? И если можно, дайте ссылочку на параграф. Я уже перечитала ФАК и перерыла кучу всего в гугле, -не могу найти ссылку на ╖.
нет, на засчитывается.
с какого дня у нее АЕ? и на сколько?
GB
NEW 13.06.08 20:00
если приехать по визе невесты, то могут засчитать пребывание с момента регистрации брака, т.е. с 24.08.06, но не с момента въезда.
в ответ corsa 13.06.08 19:52
В ответ на:
Да, именно из-за этого, вероятно. Я помню, что раньше этот срок засчитывался-именно если только по визе невесты приехать.
Да, именно из-за этого, вероятно. Я помню, что раньше этот срок засчитывался-именно если только по визе невесты приехать.
если приехать по визе невесты, то могут засчитать пребывание с момента регистрации брака, т.е. с 24.08.06, но не с момента въезда.
NEW 13.06.08 20:13
в ответ Maycat 13.06.08 20:02
у нее пасспорт заканчивался 20.06.08, и первый ВНЖ поставили до окончания срока действия пасспорта,-а когда она поменяла пасспорт, то перенесли без изменений в новый.А если она еще там 2 месяца будет жить, в его доме-до 24.08.08,-то только тогда все ОК?
NEW 13.06.08 20:15
понятно.
а муж подтвердит, что они живут одной семьей?
в ответ corsa 13.06.08 20:13
В ответ на:
у нее пасспорт заканчивался 20.06.08, и первый ВНЖ поставили до окончания срока действия пасспорта,-а когда она поменяла пасспорт, то перенесли без изменений в новый.
у нее пасспорт заканчивался 20.06.08, и первый ВНЖ поставили до окончания срока действия пасспорта,-а когда она поменяла пасспорт, то перенесли без изменений в новый.
понятно.
В ответ на:
А если она еще там 2 месяца будет жить, в его доме-до 24.08.08,-то только тогда все ОК?
А если она еще там 2 месяца будет жить, в его доме-до 24.08.08,-то только тогда все ОК?
а муж подтвердит, что они живут одной семьей?
NEW 13.06.08 21:31
вопрос в том, продлят ли ей вообще ВНЖ без подтверждения мужа, что они живут одной семьей. Гетреннт можно и в одном доме жить, если спать, готовить, стирать и т.п. - все делать отдельно. Для верности лучше бы дожить вместе до сентября.
в ответ corsa 13.06.08 20:52
В ответ на:
муж не подтвердит, но есть решение суда(он был неделю назад), что гетрентлебен нет до сих пор, и пока они живут в одном доме, то это не гетрент.
муж не подтвердит, но есть решение суда(он был неделю назад), что гетрентлебен нет до сих пор, и пока они живут в одном доме, то это не гетрент.
вопрос в том, продлят ли ей вообще ВНЖ без подтверждения мужа, что они живут одной семьей. Гетреннт можно и в одном доме жить, если спать, готовить, стирать и т.п. - все делать отдельно. Для верности лучше бы дожить вместе до сентября.
14.06.08 12:08
в ответ Maycat 13.06.08 21:31
ну вот она идет в среду в АБХ с решением суда. Если не продлят, значит придется идти к адвокату и подавать жалобу в суд на АБХ-ведь пока она еще жена немца и они не разведены(или это ничего не значащая формальность-что только после года гетрент может быть развод?), и живет в его доме. Так она все ему делает в доме, они даже спят в одной кровати.Но на суде он говорил, что она спит в комнате ее сына и ничего по дому не делает-врал, короче. Но решение суда было, что это не гетрентлебен. Я вот и думаю, что на основании как раз этого решения и можно будет подавать дальше в суд, если откажут в продлении. Все равно это дурдом, конечно, да только
ей деваться сейчас особо некуда, - а уехать обратно еще успеет-просто очень обидно, что немец так запросто может выкинуть свою жену только потому, что она иностранка.
NEW 14.06.08 18:57
на продление ей надо было идти за месяц, т.е. в середине мая.
сейчас ей выдадут список, что за доки надо для продления+ муж и его подпись.
у нее всех доков+мужа не будет.
ей дадут Фикционбешайнигунг.
это путь к выселению, особенно, что муж "за выселение".
сообщите о результатах в среду.
В ответ на:
у нее АЕ с 1.09.2006. Заканчивается 20.06.2008. Она с мужем еще живет в одном доме, но он с ней не пойдет продлевать, он хочет, чтоб ее выгнали отсюда.
у нее АЕ с 1.09.2006. Заканчивается 20.06.2008. Она с мужем еще живет в одном доме, но он с ней не пойдет продлевать, он хочет, чтоб ее выгнали отсюда.
сообщите о результатах в среду.
GB
NEW 14.06.08 20:37
с чего вдруг на продление за месяц идти надо? документы нужны стандартные, ВНЖ обычно продлевается сразу.
в ответ lsp 14.06.08 18:57
В ответ на:
с чего вдруг на продление за месяц идти надо? документы нужны стандартные, ВНЖ обычно продлевается сразу.
NEW 14.06.08 22:24
в ответ lsp 14.06.08 18:57
я напишу потом, чем ее поход в АБХ завершится. А за месяц зачем идти? Самое раннее, насколько я знаю, за 2 недели можно пойти бы было, а так вообще и за день тоже не криминал. Она позвонила заранее и поставила термин и ей при этом уже говорили, что нужно нести.