Deutsch

язык школа с последующим поступлением...

1446  
UliY прохожий27.05.08 15:18
NEW 27.05.08 15:18 
Добрый день! у меня вопрос, как можно получить национальную визу, которую можно будет продлить, не выезжая за перделы Германии...Я записалась на язык курсы гете на два месяца, они выслали подтверждение, то есть мне дадут визу на 3 месяца, но я хочу потом еще взять себе курсы языковые и только через полгода поступать в уни...т.к. нет знания языка. Ну так вот... В теч. этих двух месяцев я бы подала документы уже находясь в германии в уни, чтобы они пока рассматривали возможность моего обучения у них и дали подтверждения от уни...Теперь вопрос: могу ли я сейчас получить долговременную визу, с правом ее продления там, если у меня будет подтврждения только с языковых курсов на два месяца? или это все равно дает право только на кратковременную визу и потом придется выезжать и ысе снова оформлять на долговременную? тПомогите пожалуйста...я хотела уехать туда уже в августе, а тут такие проблемы...с визой...и ничего мне непонятно...
МишаЗГВ постоялец29.05.08 06:49
МишаЗГВ
NEW 29.05.08 06:49 
в ответ UliY 27.05.08 15:18
если у вас потдверждение только на два месяца вам дадут визу шенген , могут и не дать.. если вам хочется визу на более 3 месяцев и даллее вы ее хотите продлить то вам нужно просить визу на год , но для этого надо потдверждение того что у вас проплаченв курсы на год, потом вам нужно иметь блокированный счет в Германии на сумму 7200 евро, и эту справку что у вас на счету столько денег нести с собой на собиседование. Самое главное в этом так это мативационное письмо. Удачи.
ifvfy постоялец29.05.08 13:16
ifvfy
NEW 29.05.08 13:16 
в ответ МишаЗГВ 29.05.08 06:49
А что такое блокированный счет??
И вы не знаете, если проплачены курсы, а жить собираешься у друзей. то в посольстве это играет какую-то роль?
Olga-L0 местный житель29.05.08 17:10
Olga-L0
NEW 29.05.08 17:10 
в ответ ifvfy 29.05.08 13:16
про счет спроосите в посольстве, а про друзей - лучше чтоб друзья еще могли справкой подтвердить что им площадь позволяет вас у себя поселить.
кстати, в ыдействительно думаете что за полгода выучите язык так что сможете в уни поступить???
Nastya.ru прохожий11.06.08 18:23
NEW 11.06.08 18:23 
Я сразу запрашивала визу для изучения языка с целью дальнейшего поступления в универ. Мне тоже дали 3месячную визу (немецкую) и я должна буду уже в германии получать вид на жительство (видимо, точно не знаю). Нужны ли мне будут какие-то доказательства того что я буду учиться больше 3х месяцев мне не сказали.. Но у меня кстати даже не было подтверждения что я там сколько-то месяцев буду учиться, я просто зарегистрировалась на курсы и написала что мои планы - учить язык год а уже потом поступать в универ.
В общем если вы еще не подавали на визу попробуйте написать в анкете что в ваши планы входит дальнейшее поступление в универ чтобы вам дали возможность уже в германии разобраться с визой. Правда наверняка от вас потребуют каких-то финансовых гарантий, без них никуда.
И обязательно напишите мотивационное письмо где вы изложите свой план действий, в какие универы вы будете пытаться поступать и тп + нужен будет диплом, доказательство того что вы имеетте право туда поступать
Tanja83 гость11.06.08 23:25
Tanja83
NEW 11.06.08 23:25 
У меня получилось продлить 3-х месячную визу на территории Германии, не предупреждая заранее об этом посольство в России. Но путь это рискованный, мне просто беамтер хороший попался, поставил ВНЖ еще на 3 месяца, мне больше в принципе и не надо было.
Olga-L0 местный житель12.06.08 14:58
Olga-L0
NEW 12.06.08 14:58 
в ответ Tanja83 11.06.08 23:25
это шенгенскую или национальную?
Tanja83 посетитель12.06.08 18:39
Tanja83
NEW 12.06.08 18:39 
в ответ Olga-L0 12.06.08 14:58
шенгенскую
sascha_n завсегдатай13.06.08 09:16
NEW 13.06.08 09:16 
Посольство дает только до 3 месяцев. Далее необходимо на месте продлевать.
Nina-Ricci прохожий13.06.08 13:53
13.06.08 13:53 
Я выехала в Германию именно по языковой визе. Но делать надо все умно. Расскажу о своем варианте. Я с самого начала хотела поступать в уни в германии, для этого туда и хотела поехать. Но т.к. у меня уже было высшее образование на Родине, была очень высока вероятность отказа посольства в визе (подумали бы что хочу навсегда уехать в германию). Поэтому я запросила визу на курсы языка на 4 месяца (если просить до 3х месяцев, то датут просто шенгенскую визу). Мне же нужна была национальная виза, т.к. только национальную визу можно продлить в Германии.
В посольстве я показала бумажку (Teilnahmebescheinigung) от языковой школы, проедварительно я за школу заплатила (но не за все 4 месяца а только за один). НО написано было в бумажке, что я буду учиться в школе 4 месяца.
ПОложила деньги на счет в Германии из расчета примерно 585 евро на месяц и * 4. Счет был блокированный. открывала его в Дойче банк. на сколько я знаю есть только один мужик в банке, который этим занимается. ему надо было звонить, писать, он открыл счет, а потом надо было перевести на тот счет определенную сумму. После поступления денег он прислал мне писульку, где было написано сколько, у меня на счету денег и что счет блокированный (Sperrkonto). Со счетом было если честно очень гемморойно.
ПОсле всего этого визу дали только на 3 месяца, но национальную, значит с правом продления в Германии. Мне в посольстве так и сказали, продлите ее в Германии. В германии я ее продлила на год (при чем год этот был от даты въезда, а не от даты продления). Чтобы продлять нужно было тоже доказать финансовую состоятельность и то, что ты действительно ходишь на курсы.
Но т.к. я продляла ее в какой то деревне, то мне повезло, и у меня такого ничего не потребовали. В крупных же городах все строго!
Не советую в посольстве заявлять, что хотите там потом учиться в уни. могут и не выпустить. Я бы сказала, что хочу выучить язык и таким образом улучшить свои профессиональные шансы. (что я собственно и сказала).
hihm прохожий01.07.08 11:45
NEW 01.07.08 11:45 
в ответ Nina-Ricci 13.06.08 13:53
у меня тоже высшее образоване в России, но тем не менее я записалась на годичные языковые курсы и сказала в посольстве, что собираюсь учиться в уни. исходя из того, что я уже в Германии - это вопросов ни у кого не вызвало) и еще момент - подтверждение денег я делала намного проще - открыла счет в российском райффайзене и принесла выписку, никто у меня не потребовал счета в немецком банке. возможно его нужно будет открыват для того, чтобы визу продлили в АБХ, но это уже намного проще сделать, находясь в Германии непосредственно. Автору топика удачи
  kiewljanka2 местный житель01.07.08 17:05
kiewljanka2
NEW 01.07.08 17:05 
В ответ на:
Не советую в посольстве заявлять, что хотите там потом учиться в уни. могут и не выпустить. Я бы сказала, что хочу выучить язык и таким образом улучшить свои профессиональные шансы. (что я собственно и сказала).

мой брат указал в мотиватиционном пис´ме для получения визы на курсы,что хо4ет после окончания продолжит´обучение в етом уни по своей специал´ности(он окончил
Политех) ,никаких проблем с получением не было.
oxymel знакомое лицо01.07.08 18:09
oxymel
NEW 01.07.08 18:09 
В ответ на:
Я с самого начала хотела поступать в уни в германии, для этого туда и хотела поехать. Но т.к. у меня уже было высшее образование на Родине, была очень высока вероятность отказа посольства в визе (подумали бы что хочу навсегда уехать в германию). Поэтому я запросила визу на курсы языка на 4 месяца (если просить до 3х месяцев, то датут просто шенгенскую визу).

В ответ на:

Не вводите человека в заблуждение. Я бы сказала, что просто с языковой визой без цели поступления в универ проблем может быть гораздо больше (справки с работы, иногда еще говорят, что есть Гете институт и нет смысла в Германию ехать...и т. д.) А со студенческой визой (если нет проблем с документами) проблемы возникают не часто. По крайней мере я об отказах в студенческой визе не слышала. Думаю они есть, но не часто.
У меня тоже было законченное высшее, вопросов вообще не возникло.
В ответ на:
Но делать надо все умно

Это токо в вашем понятии. Я бы сказала, что вы намудрили и зря и так вы, кстати, больше рисковали, чем просто студ визу просить. ИМХО
Лучше говорить правду и все будет ок.
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!