Вход на сайт
Гражданство для ребёнка
974
NEW 18.05.08 21:36
Здравствуйте, прошу ответить тех кто знает
Могу ли я получить немецкое гражданство ребёнку? Ребёнку 14 лет, живёт в Германии более 8 лет , имеет русское гражданство. Имеет вид на жительство до 2010 года. Ребёнок Проживает с мамой и отчимом, оба русские, живём в Германии более 8 лет, имеем НЕ и стабильный доход. Читала, что детей можно miteinbürgern, но я сама не хочу иметь немецкое гражданство, только своему ребёнку. И второй вопрос, если получение гражданства в его случае возможно, должен ли он сейчас же выйти из русского. Имею ли я право лишать его русского гражданства, сама его сохраняя. Или ребёнок должен сам выходить будучи совершеннолетним. И третий вопрос, сколько длиться получение гражданства для детей.
Спасибо заранее.
Могу ли я получить немецкое гражданство ребёнку? Ребёнку 14 лет, живёт в Германии более 8 лет , имеет русское гражданство. Имеет вид на жительство до 2010 года. Ребёнок Проживает с мамой и отчимом, оба русские, живём в Германии более 8 лет, имеем НЕ и стабильный доход. Читала, что детей можно miteinbürgern, но я сама не хочу иметь немецкое гражданство, только своему ребёнку. И второй вопрос, если получение гражданства в его случае возможно, должен ли он сейчас же выйти из русского. Имею ли я право лишать его русского гражданства, сама его сохраняя. Или ребёнок должен сам выходить будучи совершеннолетним. И третий вопрос, сколько длиться получение гражданства для детей.
Спасибо заранее.
NEW 19.05.08 10:30
в ответ sofitia 18.05.08 21:36
У мениа била такаиа зе ситуазиа ето било в 2004 году зиву в Хессене. Я тозе не хотела получат нем. гразданство, но хотела сделат сину ему било тогда 5 лет. Но мне в етом АБХ отказало " ребенок долзен с мамои еингебюргерт верден" присчлос и мне тогда получат вместе с ним нем. гр-во.
NEW 19.05.08 12:38
в ответ sofitia 18.05.08 21:36
Дело в том, что несовершеннолетний ребенок не может сам, без родителей, выйти из российского гражданства. Поэтому АВН и отказала. Он сможет подать на гражданство в 17, а в 18 начать процесс выхода из российского. У меня была аналогичная ситуация, только с украинским гражданством.
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
NEW 05.06.08 23:49
в ответ Ksantipa 05.06.08 17:45
Когда мне было 16 и был украинский загранпаспорт, мне в Einbürgerungsamt сказали прямо противоположное - что Украина до 18 не выпускает из гражданства. Паспорт/ не паспорт тут непричем, так как совершеннолетие наступает в 18, а не в 16.
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
NEW 06.06.08 20:49
в ответ Ksantipa 05.06.08 17:45
Верно.У моей до4ери так и было.Мы заявилис с её отцом в ету контору по поводу гражданстрва.И нам сказали: у ребёнка в 16(тут в Германии) лет имеется самостоятелное право подават заявление на гражданство Германии.И родителское согласие и присутствие не нужно.В Российском посолстве нужно толко подат на выход из гражданства,а ето делается без проблем,им нужено толко подтверждение 4то немцы предоставляют немецкое.При4ём для ребёнка до 18 лет можно подават на выход из гражданства в упрошённом порядке.Разрешение родителей нужно(обоих).
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
10.06.08 00:53
251 Евро за взрослого.
54 Евро за ребёнка !
в ответ brodaga 09.06.08 20:34
В ответ на:
А нам сказали что мы можем подать на гражданство нужна только справка
со школы что она учится в немецкой школе, стоит это 250┬, ребёнку 12 лет.
А нам сказали что мы можем подать на гражданство нужна только справка
со школы что она учится в немецкой школе, стоит это 250┬, ребёнку 12 лет.
251 Евро за взрослого.
54 Евро за ребёнка !
Мы часто даём советы тем, кто не может ими воспользоваться. А кто может ими воспользоваться, тот в них не нуждается.
NEW 10.06.08 10:49
/54 Евро за ребёнка !/
Во первых, не 54 евро , а 51 евро для ребенка, но только в том случае, если ребенок miteingebürgert:
Grundsätzlich sind pro Person 255 ┬ zu bezahlen.
Für minderjährige Kinder ohne eigenes Einkommen, die mit ihren Eltern zusammen eingebürgert werden, sind 51 ┬ zu bezahlen.
Werden Minderjährige ohne ihre Eltern eingebürgert, gilt die allgemeine Gebühr von 255 ┬.
в ответ yusif66 10.06.08 00:53
/54 Евро за ребёнка !/
Во первых, не 54 евро , а 51 евро для ребенка, но только в том случае, если ребенок miteingebürgert:
Grundsätzlich sind pro Person 255 ┬ zu bezahlen.
Für minderjährige Kinder ohne eigenes Einkommen, die mit ihren Eltern zusammen eingebürgert werden, sind 51 ┬ zu bezahlen.
Werden Minderjährige ohne ihre Eltern eingebürgert, gilt die allgemeine Gebühr von 255 ┬.