Вход на сайт
практика (студенческая виза) >>> рабочая виза
08.06.08 10:45
в ответ Dr. Zoidberg 08.06.08 02:52
Да для тех, кто получил диплом немецкий ети правила. но я также слишала (при чем мне это один очен´ "немецкий" немец сказал), что сейчас на немецком ринке труда не хватает специалистов (Fachleute), и что тепер они хотят привлекат иностранних специалистов. вроде даже такой закон недавно вишел. так что якоби всем желаюшчим здес работат будет облегчен допуск, если ест образование висшее, полученное в родной стране.
NEW 08.06.08 13:03
ххосподи, ну вы же взрослый человек, (почти) с высшим образованием.
К чему эти шаткие предположения и теории?
В Германии любой закон можно найти с поясняющими комментариями в Сети, только бери-читай.
Если по делу - то дефицит есть, да. Не хватает технических специальностей, сильно не хватает в Maschinenbau и подобных. Как с BWL-экономикой - сказать сложно, но дефицит явно меньше.
Да и не ввели пока что законов, которые дают привилегии иностранцам, у которых даже нету немецкого диплома.
(русские дипломы тут "признаются" с большим скрипом, если вообще.)
в ответ Nina-Ricci 08.06.08 10:45
В ответ на:
но я также слышала
но я также слышала
В ответ на:
один немец сказал
один немец сказал
В ответ на:
вроде даже такой закон недавно вышел
вроде даже такой закон недавно вышел
В ответ на:
так что якобы всем желающим
так что якобы всем желающим
ххосподи, ну вы же взрослый человек, (почти) с высшим образованием.
К чему эти шаткие предположения и теории?
В Германии любой закон можно найти с поясняющими комментариями в Сети, только бери-читай.
Если по делу - то дефицит есть, да. Не хватает технических специальностей, сильно не хватает в Maschinenbau и подобных. Как с BWL-экономикой - сказать сложно, но дефицит явно меньше.
Да и не ввели пока что законов, которые дают привилегии иностранцам, у которых даже нету немецкого диплома.
(русские дипломы тут "признаются" с большим скрипом, если вообще.)
NEW 08.06.08 13:24
Меньше слушайте "очень "немецких" немцев"
.
Такого нииикогда не будет. Все рассчитано на то, чтобы приезжали люди которые действительно хотят здесь жить, интегрироваться и работать, а не сезонные работники. Вот отсюда и все препятствия. Сделав столько усилий будеш ценить достигнутое.
Попытка не пытка, у некоторых даже получается.

Такого нииикогда не будет. Все рассчитано на то, чтобы приезжали люди которые действительно хотят здесь жить, интегрироваться и работать, а не сезонные работники. Вот отсюда и все препятствия. Сделав столько усилий будеш ценить достигнутое.
Попытка не пытка, у некоторых даже получается.