Вход на сайт
Пожалуйста помогите советом...
NEW 07.06.08 16:54
отзывы разные... только вы не слышите правильных: если у вас нет денег ( да и тогда бы это не помогло в 100%) , а условия выдачи визы ( воссоединение с супругой) не выполнены, то у гос-ва есть все основания для вашего выдворения. Никакой адвокат не поможет.А если еще и зарегистрируетесь в приюте, так это лишнее доказательство не в вашу пользу.
ну продлят вам, потом вышлют.
Прекрасно понятно, что все , кто выходят замуж или женятся "за границу" не представляют, что они будут говорить, если вернутся не по своей воле в одиночестве на пустое место...с которого с помпой уезжали. И не важно- Грузия, Молдова,Россия-Москва...
у вас ситуация, в которой врагу не пожелаешь оказаться.
Ни остаться, ни уехать нельзя... может есть какой-то 3 путь?
в ответ garunoff 07.06.08 14:46
В ответ на:
мои адвокат обешала помоч,и сказала что шанси всожэ ест..,дла начала сказала чтоб хот гденибуд,по какомунибуд адресу зарегистрировалса...,и потом она всо сделает чтоб продлит мне визу,...там где я сеичас нахожюс мена не оставлаиут и не регестрируиут...,мне адвокат посоветовала последни вариант...,поити жит в обшежитие дла бездомних...другого вихода нет,и я стиснув зуби собираиус туда,там мена по идее должни зарегистрироват....
ну а потом какимто образом она мне поможэт.....,сказали что ест зацепки за то что я не могу виехат сам..,что ето должна мне моа супруга оплачиват...,вобшем пока там мои адвокат будет с неи разбиратса,мне должни продлит срок пребиваниа...на периуд пока всо не прояснитса...
пока так....о том как будет далше всо развиватса буду писат.....
п.с
мне пишут луди отсуда ..присилаиут писма в личку...
хочу сказат спасибо всем кто мне сеичас сочуствует и поддерживает хотаби дажэ топлим словом ..
честно говора ужэ и не думал что будут такие отзиви...
мои адвокат обешала помоч,и сказала что шанси всожэ ест..,дла начала сказала чтоб хот гденибуд,по какомунибуд адресу зарегистрировалса...,и потом она всо сделает чтоб продлит мне визу,...там где я сеичас нахожюс мена не оставлаиут и не регестрируиут...,мне адвокат посоветовала последни вариант...,поити жит в обшежитие дла бездомних...другого вихода нет,и я стиснув зуби собираиус туда,там мена по идее должни зарегистрироват....
ну а потом какимто образом она мне поможэт.....,сказали что ест зацепки за то что я не могу виехат сам..,что ето должна мне моа супруга оплачиват...,вобшем пока там мои адвокат будет с неи разбиратса,мне должни продлит срок пребиваниа...на периуд пока всо не прояснитса...
пока так....о том как будет далше всо развиватса буду писат.....
п.с
мне пишут луди отсуда ..присилаиут писма в личку...
хочу сказат спасибо всем кто мне сеичас сочуствует и поддерживает хотаби дажэ топлим словом ..
честно говора ужэ и не думал что будут такие отзиви...
отзывы разные... только вы не слышите правильных: если у вас нет денег ( да и тогда бы это не помогло в 100%) , а условия выдачи визы ( воссоединение с супругой) не выполнены, то у гос-ва есть все основания для вашего выдворения. Никакой адвокат не поможет.А если еще и зарегистрируетесь в приюте, так это лишнее доказательство не в вашу пользу.
ну продлят вам, потом вышлют.
Прекрасно понятно, что все , кто выходят замуж или женятся "за границу" не представляют, что они будут говорить, если вернутся не по своей воле в одиночестве на пустое место...с которого с помпой уезжали. И не важно- Грузия, Молдова,Россия-Москва...
у вас ситуация, в которой врагу не пожелаешь оказаться.
Ни остаться, ни уехать нельзя... может есть какой-то 3 путь?
GB
NEW 07.06.08 17:05
в ответ garunoff 07.06.08 14:46
ваш адвокат либо некомпетентен либо сознательно вас обманывает.
никто вас не пропишет в общежитии пока вы дадите заявления на социальную помощь .
а вашей визой у вас это заявление не примут либо откажут
никто вас не пропишет в общежитии пока вы дадите заявления на социальную помощь .
а вашей визой у вас это заявление не примут либо откажут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.06.08 17:13
в ответ gendy 07.06.08 17:05
Не совсем так. В приёт для бездомных приходишь, ночуешь там, то да сё, пить-кушать получаешь, а они бумажки на заполнение дают и сами антраг ставят. (Подчёркиваю: приют, а не общежитие Obdachlosenheim). В данном случае расходы жена должна нести. Социал он не может получать, пока действует виза. Про прописку в таком приюте не знаю, даже если - дальше что? Пока действует виза и он не имеет вида на жительство, разрешение на трудоустройство не дадут.
О компетентности адвокатов. Их любимая фраза: Я Вас не хочу обнадёживать, шансы малы, но есть. В данном случае какие шансы? Что он с женой всё-таки помириться? Какие-то другие варианты могут быть?
О компетентности адвокатов. Их любимая фраза: Я Вас не хочу обнадёживать, шансы малы, но есть. В данном случае какие шансы? Что он с женой всё-таки помириться? Какие-то другие варианты могут быть?
NEW 08.06.08 16:09
в ответ Sobaka-Na-Fanere 04.06.08 15:26
Ну 4его престали к 4еловеку..Коне4но он тут и лу4ше бы ему тут и устраиватся..Дома у него уже наверное ни кола ни двора и работы нет..А тут если 4ерез адвоката добьётся 4тоб до решения суда о расторжении брака ему разрешили тут остатся и работать..то 4ерез год раздельного проживания,он может елементарно не согласится на развод..и дадут ешё год разделного проживания.А за ети два года воды знаете сколко уте4ёт? Он может встретит женшину(4еловек он хороший..он вон немцу,у которого всё хорошо,но который не может видется со своим ребёнком посо4ювствовал),Народят ребёнка.И он будет хорошим отцом.А 4тобы сделат признание отцовства не важно в браке ты или нет с матерью ребёнка,так же не имеет зна4ение имеют ли место быт нерасторгнутые рание браки.И если мама ребёнка имеет гражданство
германии,то и ребёнок тоже гражданин..и он (папа) уже остаётся тут совсем по другому параграфу..А уехать никогда не поздно..Нужно попытатся хоть 4то-то предпринять.Коне4но..люди которые тут долго живут и более менее устроилис,и им высылка не грозит ,такие ве4но видят подвох в таких вот браках.У меня мой муж на 14 лет меня младше.И мне говорили мои друзя,мол куда ты лезиш..он моложе..может ему толко Германия нужна..И живём мы уже по4ти 4 года душа-в-душу..У нас до4,он прекрасный муж ,трепетный отец,и мы друг друга любим.
А етому 4еловеку попалас не о4ен умная женшина..вот так и будет она свою судьбу устраиват..сходится-расходится,цудится со своими бывшими...так и молодост её пролетит....Может ето и к лутшему 4то его бог отвёл от неё(немцу действително повезло меньше).Но не все такие,а плохой опыт-ето всегда тоже некоторый опыт.
А етому 4еловеку попалас не о4ен умная женшина..вот так и будет она свою судьбу устраиват..сходится-расходится,цудится со своими бывшими...так и молодост её пролетит....Может ето и к лутшему 4то его бог отвёл от неё(немцу действително повезло меньше).Но не все такие,а плохой опыт-ето всегда тоже некоторый опыт.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 08.06.08 16:29
П.С: Ето я так..предположително написала.Знаю одного 4еловека,он сам армянин.Женился тут на немке-переселенке.Деньги у него были..не такие 4тоб уж "ах",но они сразу как Сехалис ремонт у неё зетеяли ,паркет-шмаркет,мебел новая..Всё на его бабки..А потом она ему на двер показала..Ест такой сорт женшин: обсосут и выплюнут..у них интерес к муж4ине толко на тот момент,когда у него деньжата водятся...А повод найти не проблемма.Он оказался в такой по4ти ситуации.Мыкался по друзьям..и выбивал как мог право на проживание,самостоятелно у4ил немецкий.Сей4ас женился втори4но,у них двое детей..Он всё для семьи..всё для жены с детьми..У него сей4ас свои бизнес.Первая жена его,когда ей рассказали,4то у Карена всё пу4ком и без её у4астия,она аж в лице переменилас..Её так передёрнуло..Ей-то думалос,4то он тут без языка обеспе4енную жизнь ей предложит не сможет,за4ем
ей такой баласт(ирония)..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 08.06.08 19:13
да не добьется он ничего, адвокат только деньги с него вытянет
нет оснований ему тут оставаться, раздельно жить не обязательно в Германии. Сколько уж случаев таких было - высылали после короткого брака, а автор даже ВНЖ получить не успел. То, что адвокат его обнадеживает - это понятно, ему всякие клиенты нужны. Но закон о пребывании никакой адвокат изменить не может.
В ответ на:
А тут если 4ерез адвоката добьётся 4тоб до решения суда о расторжении брака ему разрешили тут остатся и работать..то 4ерез год раздельного проживания,он может елементарно не согласится на развод..и дадут ешё год разделного проживания.
А тут если 4ерез адвоката добьётся 4тоб до решения суда о расторжении брака ему разрешили тут остатся и работать..то 4ерез год раздельного проживания,он может елементарно не согласится на развод..и дадут ешё год разделного проживания.
да не добьется он ничего, адвокат только деньги с него вытянет

NEW 08.06.08 20:26
Да я не пристаю, что Вы!
Наоборот, зацепки какие найти пытаюсь. Как я со своей фанеры вижи: тут только жене отомстить есть маленькая возмосжность.
Хотя, с другой стороны, дульдунга добиться и ждать, как там дела в Грузии повернутся... Дело такое, ситуация нестабильная, авось чего произойдёт, что и азюль попросить можно будет...
Кстати, о расторжении брака. А может он настоять, чтоб таковое в Грузии состоялось? Дескать, не хотят немцы его законным мужем признавать и давать на этом основании все мужьям положенное, так и на развод пусть его жена в Грузии адвоката и доверенное лицо нанимает. Как идея?
Во дела! А у меня подружка была на 7 лет старше... Ладно, не буду от темы уходить...
в ответ Sissi 08.06.08 16:09
В ответ на:
Ну 4его престали к 4еловеку..
Ну 4его престали к 4еловеку..
Да я не пристаю, что Вы!

Хотя, с другой стороны, дульдунга добиться и ждать, как там дела в Грузии повернутся... Дело такое, ситуация нестабильная, авось чего произойдёт, что и азюль попросить можно будет...
Кстати, о расторжении брака. А может он настоять, чтоб таковое в Грузии состоялось? Дескать, не хотят немцы его законным мужем признавать и давать на этом основании все мужьям положенное, так и на развод пусть его жена в Грузии адвоката и доверенное лицо нанимает. Как идея?

В ответ на:
У меня мой муж на 14 лет меня младше
У меня мой муж на 14 лет меня младше
Во дела! А у меня подружка была на 7 лет старше... Ладно, не буду от темы уходить...
NEW 08.06.08 20:31
в ответ Maycat 08.06.08 19:13
Объясните, кстати, народу по типу адвокатов. Меня , собаку, не воспринимают всерьёз. У него сейчас "семейный адвокат", она при самом большом желании не компетентна (не имеет права!!!) делами по продлению пребывания заниматься. Объясните, пожалуйста, народу, что этим занимается адвокат по Ausländerrecht и дела текут через Verwaltungsgericht, a не по разводам и семейным делам.
NEW 08.06.08 20:37
Ну Вы уже однажды были полны сил и надежд. И чем дело кончилось? Не, ну если Вы хотите, мы Вам все хором можем посочувствовать и воодушевить. Но там у немцев, знаете ли, всякие разные законы есть. Они как-то не очень надежды учитывают. Со своей стороны я ЗА, чтоб у Вас получилось. Но КАК? Вот в чём вопрос.
в ответ garunoff 08.06.08 16:48
В ответ на:
у мена как будто дажэ сил и надежды прибавилос...,
у мена как будто дажэ сил и надежды прибавилос...,
Ну Вы уже однажды были полны сил и надежд. И чем дело кончилось? Не, ну если Вы хотите, мы Вам все хором можем посочувствовать и воодушевить. Но там у немцев, знаете ли, всякие разные законы есть. Они как-то не очень надежды учитывают. Со своей стороны я ЗА, чтоб у Вас получилось. Но КАК? Вот в чём вопрос.
NEW 08.06.08 21:12
в ответ garunoff 02.06.08 01:23
Всю ветку читать долго. Если уже кто-то ответил,то извиняюсь за повтор. В Германии существует такое понятие,как <Trennungsjahr>. В течении этого года Вы будете являться мужем и женой, а значит иметь право на проживание. По поводу финансов,то можно попробовать обратиться в социаламт. Попытка - не пытка. Также в некоторых случаях можно остаться в Германии на основании <Härtefall>. Смотря какая ситуация. Также можно на жену подать в суд...
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!

NEW 08.06.08 21:22
Ничего из Вами перечисленного для данного случая - т.е. возможности легально остаться в Германии - не подходит. Härtefall нужно доказывать, а оснований нет.
в ответ Pervoj 08.06.08 21:12
В ответ на:
Всю ветку читать долго. Если уже кто-то ответил,то извиняюсь за повтор. В Германии существует такое понятие,как <Trennungsjahr>. В течении этого года Вы будете являться мужем и женой, а значит иметь право на проживание. По поводу финансов,то можно попробовать обратиться в социаламт. Попытка - не пытка. Также в некоторых случаях можно остаться в Германии на основании <Härtefall>. Смотря какая ситуация. Также можно на жену подать в суд...
Ничего из Вами перечисленного для данного случая - т.е. возможности легально остаться в Германии - не подходит. Härtefall нужно доказывать, а оснований нет.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 08.06.08 22:12
в ответ garunoff 08.06.08 16:48
Слежу за веткой с самого начала. Ситуация дебильная. Жаль, что не успел визу на ВНЖ обменять. Попробую дать совет, как я это дальше вижу. Во-первых Собакин прав. Вам нужен не семейный адвокат, а адвокат по делам иностранцев. Семьей Вы потом заниматься будете, сейчас речь о Вас лично идет. Что бы я сделала во-вторых:
Набираете в гугле Diakonie и Ваш город или Caritas и Ваш город. Там есть отделы по работе с мигрантами. Адвокат √ это хорошо, а дополнительные компетентные советы лишними не будут. К тому же Вам надо на что-то жить, а они могут помочь материально. Русскоговорящие сотрудники у них должны быть.
Потом еще вот такая мысль у меня мелькнула: для женщин, которым некуда идти есть такие фрауенхаусы. Для мужчин такое тоже есть! Я как-то давно по телику видела, но далеко не в каждом городе. Может там Вам и подскажут где такое есть. Может что у Вас и получится, чудеса бывают. Удачи!
Набираете в гугле Diakonie и Ваш город или Caritas и Ваш город. Там есть отделы по работе с мигрантами. Адвокат √ это хорошо, а дополнительные компетентные советы лишними не будут. К тому же Вам надо на что-то жить, а они могут помочь материально. Русскоговорящие сотрудники у них должны быть.
Потом еще вот такая мысль у меня мелькнула: для женщин, которым некуда идти есть такие фрауенхаусы. Для мужчин такое тоже есть! Я как-то давно по телику видела, но далеко не в каждом городе. Может там Вам и подскажут где такое есть. Может что у Вас и получится, чудеса бывают. Удачи!
NEW 08.06.08 22:17
в ответ Atha 08.06.08 22:12
Вот Генди как раз об этом. Утром следущего дня визу могут анулировать и выслать. Тут осторожным нужно быть с этими "приютами". Я-то знаю из практики, куда идут выпущенные отсидевшие, но с правом оставаться в Германии. (Беверунгсхильфе я бываю на общественных началах, помогаю отсидевшим). Здесь другой случай.