Вход на сайт
Посоветуйте,кто может!!!
NEW 26.05.08 21:00
в ответ elva2007 26.05.08 18:51
Спасибо Вам большое,за все ваши советы,поддержку!Я вообще выучилась на артистку балета.Если идти учится,то только по этой сфере,вот даже и не знаю,есть ли что-то по моей деятельности в Мюнхене,и дорого ли там учится?!Если конечно есть какие труппы в Мюнхене,может даже и русские.Могла бы устроится,наверное!Но хочется побыстрее во всём разобраться.
26.05.08 21:11
не путайте Божий дар с яичницей
нет давайте дадим ей радужные надежды,а как она потом будет выкручиваться - плевать
в ответ elva2007 26.05.08 17:58
В ответ на:
А deutsche Volkszugehörigkeit?
А deutsche Volkszugehörigkeit?
не путайте Божий дар с яичницей
В ответ на:
а вы всю надежду убиваете.
а вы всю надежду убиваете.
нет давайте дадим ей радужные надежды,а как она потом будет выкручиваться - плевать
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 27.05.08 09:29
Да с этими папиками вообще надо быть поосторожней. Женился на маме, у которой дочке 23 года и хочет, чтоб она жила с ними. Я б на месте мамы задумался б...
П.С. Да ещё балерина к тому же!
П.С. Да ещё балерина к тому же!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 27.05.08 12:15
в ответ ~Libra~ 26.05.08 21:11
Посмотрела в интернете,может кому пригодится,получить гражданство для совершеннолетнего,усыновлённого ребёнка можно,но только если заявление было подано до исполнения 18 лет.Был прецедент и есть решение суда.Жаль,для девушки это не подходит,но здесь законы так быстро меняются,что папа немец-рано или поздно ,но хорошая поддержка.
NEW 27.05.08 12:38
в ответ тасюха! 26.05.08 21:00
Девушка, вам нужно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Если вы переедете в Германию (ну представим, что это возможно), вам в любом случае необходимо будет учить язык, учться, находить работу. Насколько я понимаю, вы не учились в институте (если бы хотя бы 2 года проучились, то могли бы быть зачислены здесь в институт. Здесь не сдают вступительные экзамены). Тогда вы можете приехать сюда поработать либо как au-pair, либо пойти на любые курсы и учиться там, скажем, в течение 1 года. Виза на год вам обеспечана. За год вы сориентируетесь нужна ли вам Германия, сможете ли вы найти здесь работу по специальности (ну, в этом случае, конечно, нужно будет как -то исхитриться решить вопрос с визой). Вообще-то все мои знакомые au-pair,
желающие остаться здесь, таки смогли найти себе мужей. Тем более вы со своей балетной специальностью. Год большой срок и, приехав сюда, решение может прийти неожиданно быстро. А путь удочерения - он тоже неплохой (вы будете иметь материальную поддержку от "папы" при любом раскладе), хотя, как правильно написали, НЕ дает никаких оснований для переезда сюда. Впрочем, друой путь - поучться в России в каком-либо институте в течение 2 лет и - вперед. Зачисление в институт в Германии, окончание института и работа здесь. А в этом случае, проучившимся и закончившим институт в Германии и нашедшм работу дается вид на жительство.
NEW 27.05.08 13:49
Тогда попросите в инсттуте составить по зачетке список предметов, которые вы изучали (сколько часов, какая оценка) Заверьте в институте, переведите на немецкий и заверьте перевод у нотариуса плюс натариально заверенная копия этого же документа. И подавайте срочно в вуз (попросите маму пройтись по ВУЗам и взять проспекты оттуда, чтобы определиться на какой факультет подавать - на некоторые факультеты есть конкурс - вам туда не надо) и подавайте до июля месяца документы. Но учтите, что а) вам нужно будет после зачисления сдавать экзамен по-немецкому - даже если вы знаете, что не сдадите, все-равно надо сдавать и принести бумажку, иначе вас официально не зачислят в институт. б) у вас будет вторая попытка сдать экзамен, по-моему до марта месяца. Осилите ли вы немецкий
к этому сроку? Можно постараться. в) обучение сейчас платное - 600 евро за семестр. Может, пока вам дешевле и лучше походить на курсы (даже в ту же Volkshochschule на интенсивные ежедневные курсы . Хотя Volkshochschule - это худший вариант для изучения языка. Но все-таки вариант).
Кстати алгоритм приезда такой. 1. Вам делают приглашение в гости (на 3 месяца). 2. вы оплачиваете учебу на курсах и несете бумажку о зачислении на курсы в Ausländeramt- Это будет основанием для продления вашей визы.
Кстати алгоритм приезда такой. 1. Вам делают приглашение в гости (на 3 месяца). 2. вы оплачиваете учебу на курсах и несете бумажку о зачислении на курсы в Ausländeramt- Это будет основанием для продления вашей визы.
NEW 27.05.08 14:32
в ответ Listik1 27.05.08 13:49
Всё правильно и в принципе можно попробовать.
Кроме
Гостевые визы для этих целей не продлеваются. Надо будет выехать и подавать на национальную визу (которая потом "преобразуется" здесь в студенческий ВНЖ) на родине.
Кроме
В ответ на:
1. Вам делают приглашение в гости (на 3 месяца). 2. вы оплачиваете учебу на курсах и несете бумажку о зачислении на курсы в Ausländeramt- Это будет основанием для продления вашей визы.
1. Вам делают приглашение в гости (на 3 месяца). 2. вы оплачиваете учебу на курсах и несете бумажку о зачислении на курсы в Ausländeramt- Это будет основанием для продления вашей визы.
Гостевые визы для этих целей не продлеваются. Надо будет выехать и подавать на национальную визу (которая потом "преобразуется" здесь в студенческий ВНЖ) на родине.
NEW 27.05.08 18:16
в ответ тасюха! 26.05.08 21:00
In Antwort auf:
Спасибо Вам большое,за все ваши советы,поддержку!Я вообще выучилась на артистку балета.
Аха! У меня есть идейка для вас, добейтесь работы в крупнейшем Парке Отдыха Европы, в Европа-Парке, они часто ищут свежие силы для балетных представлений. Информация из "свежих рук", через меня переженилась наверное половина иностранцев, работающих там. У них артисты со всех постсоветских стран в том числе много из СНГ, мало кто говорит на немецком, в основном общаются между собой и с администрацией на английском, получают рабочую визу и кто хорошо работает, постоянно продляют. Некоторые уже ПМЖ уже имеют, некоторые даже гражданство. Вот вам линьк на страницу, разбирайтесь, собирайте рекомендации и дерзайте: http://www.europapark.de/lang-de/c297/default.htmlСпасибо Вам большое,за все ваши советы,поддержку!Я вообще выучилась на артистку балета.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 27.05.08 20:34
???
и в какой момент комната перестает быть собственностью?!
она растворяется в воздухе?
в ответ gendy 26.05.08 18:55
В ответ на:
В ответ на:а если папа ей одну комнату в доме подарит-это уже собственность?
нет
В ответ на:а если папа ей одну комнату в доме подарит-это уже собственность?
нет
???
и в какой момент комната перестает быть собственностью?!
она растворяется в воздухе?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 28.05.08 18:39
Не знаю, как в Мюнхене, а во Франкфурте есть такое заведение Hochschule fur Musik und Darstellende Kunst, там точно есть несколько девочек русских, которые на танцовщиц учатся. Скажу честно, в России их из любой балетной школы уже давным-давно бы выгнали, не только русских, а вообще всех, наши-то на общем фоне еще ничего. Вообще уровень (про музыкантов не знаю, а у танцоров точно) очень низкий, так что вряд ли они чему-то Вас научат после российского балетного училища. Но с целью получить визу - очень реальный вариант, если уровня российского образования для поступления хватит.
Почему еще про русских написала: как мин. одна из них, когда приехала, ни по-немецки, ни по-английски вообще ничего сказать не могла, язык уже потом здесь учила, видимо, никаких языковых сертификатов от нее не требовали.
Почему еще про русских написала: как мин. одна из них, когда приехала, ни по-немецки, ни по-английски вообще ничего сказать не могла, язык уже потом здесь учила, видимо, никаких языковых сертификатов от нее не требовали.