Вход на сайт
Посоветуйте,кто может!!!
NEW 26.05.08 11:23
в ответ elva2007 26.05.08 11:17
ну так вы читайте внимательно, что нашли
╖ 13 StAG
Ein ehemaliger Deutscher und seine minderjährigen Kinder, die ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Ausland haben, können auf Antrag eingebürgert werden, wenn sie den Erfordernissen des ╖ 8 Abs. 1 Nr. 1 und 2 entsprechen.
╖ 13 StAG
Ein ehemaliger Deutscher und seine minderjährigen Kinder, die ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Ausland haben, können auf Antrag eingebürgert werden, wenn sie den Erfordernissen des ╖ 8 Abs. 1 Nr. 1 und 2 entsprechen.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.05.08 12:41
тоже считаю, что приехать учиться самый быстрый, простой, песрпективный и в общем-то более разумный вариант, если девушка с головой. (немецкий можно выучить с репетитором, потом за три месяца в гостях или на языковых курсах) Ну а если интеллекта не много, то в институт конечно не возьмут... ну тогда жениться :) много ума не надо :)) Надо только такого же дурачка найти, который согласится взять жену в мешке (по аналогии с котом
), , а потом если что всю жизнь жену содержать, даже после развода
в ответ Anutik@ 24.05.08 22:42
NEW 26.05.08 12:46
это связь с папой а не с германией. этот параграф вообще не к месту
в ответ elva2007 26.05.08 12:41
В ответ на:
А параграф 14 посмотрели-для иностранцев,имеющих особенные связи с Германией-папа это не особенная связь?
А параграф 14 посмотрели-для иностранцев,имеющих особенные связи с Германией-папа это не особенная связь?
это связь с папой а не с германией. этот параграф вообще не к месту
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.05.08 12:51
в ответ ежик в угаре 24.05.08 23:38
Да, про язык ещё хочу добавить. Возможно до того уровня, который необходим для поступления в университет, за три месяца и срепетитором скорее не дотянуть... Но тогда ещё более простой вариант, чем поступление из-за границы - приехать сюда формально по программе Au-Pair (папа-немец наверное сможет найти семью, которая согласится оформить договор). Жить тут пока язык не выучите, но максимум год, а потом в институт поступать. Но по опыту знаю, что язык до нужного уровня за год выучить вполне реально (если уровень интеллекта позволяет и стремление есть).
26.05.08 12:54
в ответ gendy 26.05.08 12:46
Это параграф из закона айнбюргерунг,как он может быть не к месту,там написано-если этим человеком ,у которого особые связи с Германией(папа),здесь ведь не про германских резидентов говорится,выполняются предпосылки из того же закона ,параграфа 7или 8,то можно получить гражданство.Предпосылки-жильё,работа и др.Для молодой девушки абсолютно выполнимые.
NEW 26.05.08 13:02
в ответ osenok 26.05.08 12:51
Я начинала учиться с плохим языком, а были студенты,которые вообще не говорили по-немецки.Одна девушка на занятиях по немецкому не могла общаться,попросила учительницу по английски говорить,наверное думала,что если учитель немецкого,то английского не знает.Учитель ей что-то выдала на английском трёхэтажное,девочка не поняла.Короче начать можно,но вот потом без языка трудно будет.А чтобы въехать как студентке,надо финансирование подтверждённое иметь.Если отчим может такую бумажку дать-хорошо.В уни всегда места для иностранцев оставляют.
NEW 26.05.08 13:03
в ответ elva2007 26.05.08 12:54
Вообще-то ответ в явной форме содержится в ФАК данного форума. Вы его читали?
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
В ответ на:
В. А не может ли разрешить проблему въезда в Германию моего 23-летнего сына его усыновление моим мужем - гражданином Германии?
О. Нет, не может. Ваш сын не приобретет ни немецкого гражданства (оно приобретается в результате усыновления только несовершеннолетними), ни права на воссоединение с "новым" отцом, поскольку, как отмечено выше, немецкое гражданство проживающего в Германии "прочего" родственника, не дает никаких преимуществ.
В. А не может ли разрешить проблему въезда в Германию моего 23-летнего сына его усыновление моим мужем - гражданином Германии?
О. Нет, не может. Ваш сын не приобретет ни немецкого гражданства (оно приобретается в результате усыновления только несовершеннолетними), ни права на воссоединение с "новым" отцом, поскольку, как отмечено выше, немецкое гражданство проживающего в Германии "прочего" родственника, не дает никаких преимуществ.
NEW 26.05.08 13:20
Очень просто. Вам уже объяснили, что в данной ситуации он неприменим. И это Вам подтвердит любой немецкий адвокат, если Вам не жалко денег к нему обратиться.
В ответ на:
Интересно, а как же тогда с немецким законом, я его не писала, это ссылка из первоисточника ,а применять одну и ту же статью как себе на пользу,так и другим во вред-это ведь дело адвокатов.
Интересно, а как же тогда с немецким законом, я его не писала, это ссылка из первоисточника ,а применять одну и ту же статью как себе на пользу,так и другим во вред-это ведь дело адвокатов.
Очень просто. Вам уже объяснили, что в данной ситуации он неприменим. И это Вам подтвердит любой немецкий адвокат, если Вам не жалко денег к нему обратиться.
NEW 26.05.08 13:51
Это ваше мнение, а адвокаты тоже люди -могут ошибаться,про суды тоже объяснять вам не буду, сами знаете,если бы они были полностью объективны не существовало бы вышестоящих судов и суда по правам человека и подобного.А девушке хочу сказать.что в соответсвии с законом об усыновлении ваш отчим должен вас усыновлять через суд-это наз-ся усыновление взрослых,если переводить на русский.Но прежде надо доказать наличие отношений родители-ребёнок.В вашем случае -посылки,звонки,письма.Если есть на это всё деньги-делайте усыновление,вы к тому же станете его наследницей,хотя наследницей можно и по завещанию стать.А нет,так въезжайте через евросоюз и оставайтесь,или замуж выходите,или учитесь.
NEW 26.05.08 14:29
в ответ elva2007 26.05.08 13:51
NEW 26.05.08 17:31
в ответ svetka1976 26.05.08 14:29
Девушка, а вы внимательно переписку просмотрели?Я исхожу из того,что девушка уже усыновлена,хочет получить гражданство,открывает закон о натурализации и видит 14 параграф этого закона,где написано-что она,как иностранка может получить гражданство,так как имеет особые связи с Германией и выполняет предпосылки,записанные в 7 параграфе.Вы говорите,что закон о натурализации не применим при натурализации,тогда может применить штрафгезетцбух или другие бухи.Другое дело,если вы говорите,что параграф не подходит для этого случая,так я и призываю обратиться к адвокату,чтобы он нашёл всё что можно из этого закона вытрясти, а у меня времени нет,а то бы я потрясла.И все решения судов.
NEW 26.05.08 17:35
в ответ elva2007 26.05.08 17:31
Bindungen an Deutschland:
Sie müssen besondere Bindungen an Deutschland besitzen. Dies kann der Fall sein, wenn Sie
zu Deutschland in mehrfacher Hinsicht nähere Beziehungen unterhalten, die insgesamt eine
Einbürgerung rechtfertigen.
Beispiele für solche Beziehungen können u.a. sein: bestehende oder frühere
Ehe/Lebensgemeinschaft mit einem Deutschen, längere Aufenthalte in Deutschland, Eigentum
an Immobilien oder Wohnung zur eigenen Nutzung in Deutschland, Ansprüche aus Rentenoder
Versicherungsleistungen bei deutschen Versicherungsträgern, deutsche
Volkszugehörigkeit, Besuch deutscher Schulen oder anderer Ausbildungsstätten, Zugehörigkeit
zu deutschen Vereinigungen, Tätigkeit im deutschen öffentlichen Dienst oder in deutschen
Unternehmen, besondere Verdienste für Deutschland.Нашла что такое особенные связи-если уж даже наличие собственности в Германии-это связи,то отец-это точно особенная связь.
Sie müssen besondere Bindungen an Deutschland besitzen. Dies kann der Fall sein, wenn Sie
zu Deutschland in mehrfacher Hinsicht nähere Beziehungen unterhalten, die insgesamt eine
Einbürgerung rechtfertigen.
Beispiele für solche Beziehungen können u.a. sein: bestehende oder frühere
Ehe/Lebensgemeinschaft mit einem Deutschen, längere Aufenthalte in Deutschland, Eigentum
an Immobilien oder Wohnung zur eigenen Nutzung in Deutschland, Ansprüche aus Rentenoder
Versicherungsleistungen bei deutschen Versicherungsträgern, deutsche
Volkszugehörigkeit, Besuch deutscher Schulen oder anderer Ausbildungsstätten, Zugehörigkeit
zu deutschen Vereinigungen, Tätigkeit im deutschen öffentlichen Dienst oder in deutschen
Unternehmen, besondere Verdienste für Deutschland.Нашла что такое особенные связи-если уж даже наличие собственности в Германии-это связи,то отец-это точно особенная связь.
NEW 26.05.08 17:40
Извините, но вынуждена переадресовать Ваш вопрос Вам же.
Вы внимательно прочитали, что Вам отвечал уважаемый
gendy?
Я думаю, многие на этом форуме были бы Вам очень благодарны, если бы Вы нашли время и "потрясли" решениями немецких судов по аналогичным делам.
в ответ elva2007 26.05.08 17:31
В ответ на:
Девушка, а вы внимательно переписку просмотрели?
Девушка, а вы внимательно переписку просмотрели?
Извините, но вынуждена переадресовать Ваш вопрос Вам же.
Вы внимательно прочитали, что Вам отвечал уважаемый
gendy?В ответ на:
Другое дело,если вы говорите,что параграф не подходит для этого случая,так я и призываю обратиться к адвокату,чтобы он нашёл всё что можно из этого закона вытрясти, а у меня времени нет,а то бы я потрясла.И все решения судов.
Другое дело,если вы говорите,что параграф не подходит для этого случая,так я и призываю обратиться к адвокату,чтобы он нашёл всё что можно из этого закона вытрясти, а у меня времени нет,а то бы я потрясла.И все решения судов.
Я думаю, многие на этом форуме были бы Вам очень благодарны, если бы Вы нашли время и "потрясли" решениями немецких судов по аналогичным делам.
NEW 26.05.08 17:49
Вы хотите сказать, что наличие собственности в Германии даёт право на гражданство?
Даже на ВНЖ не даёт.
Отчего же тогда это "особенная" связь никак не упомянута? Есть версии?
В ответ на:
Нашла что такое особенные связи-если уж даже наличие собственности в Германии-это связи,
Нашла что такое особенные связи-если уж даже наличие собственности в Германии-это связи,
Вы хотите сказать, что наличие собственности в Германии даёт право на гражданство?
Даже на ВНЖ не даёт.
В ответ на:
то отец-это точно особенная связь
то отец-это точно особенная связь
Отчего же тогда это "особенная" связь никак не упомянута? Есть версии?
NEW 26.05.08 18:30
У взрослого человека рожденного и выросшего в России не в немецкой семье?
"Ты скажи, ты скажи в тот же день, а не завтра, лучше ласковой лжи беспощадная правда!"
В ответ на:
А deutsche Volkszugehörigkeit?
А deutsche Volkszugehörigkeit?
У взрослого человека рожденного и выросшего в России не в немецкой семье?
В ответ на:
Да не переживайте вы так,я ж помочь девушке хочу, а вы всю надежду убиваете.
Да не переживайте вы так,я ж помочь девушке хочу, а вы всю надежду убиваете.
"Ты скажи, ты скажи в тот же день, а не завтра, лучше ласковой лжи беспощадная правда!"