Deutsch

Где замуж-тут или в России

331  1 2 все
krohaVili прохожий12.10.03 21:26
krohaVili
NEW 12.10.03 21:26 
Где лучше расписываться с немцем-в Германии или в России?
Setochka прохожий12.10.03 22:05
NEW 12.10.03 22:05 
в ответ krohaVili 12.10.03 21:26
Кому как.
НАм проще в РОссии. Бумажек меньше. Но есть минус. Дольше ждать. В Германии зарегистрировались и живете.А в России, потом ждите воссоединения. Но зато надежно. Если время терпит, можно и подождать.
donella свой человек13.10.03 07:32
donella
13.10.03 07:32 
в ответ Setochka 12.10.03 22:05
Я замуж выходила в Германии,тоже надежно
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
  tash272 постоялец13.10.03 10:54
NEW 13.10.03 10:54 
Если расписываетесь в Германии - больше бумажек собирать невесте в России, если в России - то больше бумажек собирать жениху в Германии. Ждать одинаково - что визу невесты, что потом воссоединятъся. Но в Росии дешевле! Да и друзья тогда на свадьбе погуляют ваши, из России
Богов много, а мы одни...

Annahme прохожий14.10.03 15:28
NEW 14.10.03 15:28 
Мой будущий муж сказал что для разрешения на брак ему все равно нужны все мои документы. А если все документы здесь, так в чем проблема? Конечно в Германии. Мы так и делаем сейчас. Если бы наша фрау не ошиблась в одной бумажке мы бы были расписаны ровно через две недели. Но так как ее ошибка подтверждена, то есть она сама писала что нам надо. Теперь она очень нам помогает. Сама звонила судье, написала ему письмо. Судья подтвердил что все путем. Ждем почты.
2 недели всего, господа!
Но повторюсь, в понедельник буду уже все знать точно.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
Je@si случайная закономерность14.10.03 15:48
Je@si
NEW 14.10.03 15:48 
в ответ Annahme 14.10.03 15:28
Мой будущий муж сказал что для разрешения на брак ему все равно нужны все мои документы
это неверная информация. эта тема уже много раз обсуждалась здесь.
гражданину Германии не надо никакого разрешения, что бы заключить брак зарубежом (в России например). единственный документ , который ему необходим это справка о том, что он неженат. один из самых легких путей ее получения- Мелдештелле по месту жительства, на справку полученную там необходим апостиль и все.
етот путь прошли многие и благополучно зарегистрировали брак в России.
Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Annahme прохожий14.10.03 15:55
NEW 14.10.03 15:55 
в ответ Je@si 14.10.03 15:48
Как это интересно? А в ЗАГСЕ моего города ТРЕБОВАЛИ разрешение на брак с его стороны. Мы там были. Лично!
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
Korser Rem tene verba sequentur!14.10.03 16:02
Korser
NEW 14.10.03 16:02 
в ответ Annahme 14.10.03 15:55
В ЗАГСе Вашего города НАВЕРНЯКА подразумевали справку о которой г-жа Джесси написала выше.
Путешествие длиной в тысячу миль завершается одним единственным шагом.(c)
Je@si случайная закономерность14.10.03 16:03
Je@si
NEW 14.10.03 16:03 
в ответ Annahme 14.10.03 15:55
в какой стране? вообще существует официальный список документов для заключения международных браков на территории России.
возможно под разрешением на брак они имели ввиду как раз <Meldebestätigung>?
Annahme прохожий14.10.03 16:16
NEW 14.10.03 16:16 
в ответ Je@si 14.10.03 16:03
Мой будущий муж до этого был разведен. Может дело в этом?
И когда он разговаривал здесь по этому поводу, то дама которая нами занимается сама ему сказала, зачем тебе это нужно - расписываться в России, все документы есть, проблемы нет. Она же и посоветовала гостевую визу. Сказала что все успеем. (И мы бы успели. Подумайте сами, ответ из суда мы получили через 2 недели!!! )
Сейчас вовсю нам помогает. И продлили мне гостевую до 3 месяцев. Ничего страшного не было. Все просто.
И все топики которые я здесь читала, очень часто получается что на практике все проще. Потому как я боялась всего, и что визу не продлят и все остальное. Но он у меня юрист и знает что он может сделать и как. Так что я верю ему больше, чему и есть основания. Все что говорил мне он, тут же на практике и подтверждалось во всех организациях здесь в Германии.
Korser Rem tene verba sequentur!14.10.03 16:24
Korser
NEW 14.10.03 16:24 
в ответ Annahme 14.10.03 16:16
В ответ на:

Мой будущий муж до этого был разведен. Может дело в этом?

Наверное в этом. Возможно просто потребовали справку о отсутствиях обязательств перед третьими лицами.
Путешествие длиной в тысячу миль завершается одним единственным шагом.(c)

Je@si случайная закономерность14.10.03 16:29
Je@si
NEW 14.10.03 16:29 
в ответ Annahme 14.10.03 16:16
я не знаю из какого города ваш жених. но вот в больших городах очереди в стандесамт, и гостевая виза не всегда достаточно. то есть риск всегда остаеться. получение визы невесты иногда занимает много времени(зависит от земли, знаю случаи , когда люди ждали и по полгода.
где и как расписываться решают конечно же только двое-те кто собрались заключать брак.
я лишь утверждаю, что разрешение на брак (именно в такой формулировке как вы говорите) ненужно для заключения брака в России. скорее всего вы не поняли в Загсе(они не сказали как должен этот документ называться по-немецки?)
то, что ваш жених уже был женат значения не имеет. ему лишь необходимо было бы предоставить свидетельство о разводе с апостилем .
а про легкость:у нас например заключение брака в России заняло три дня. и визу на воссоединение семьи я получила через три недели. без привлечения юристов и ожиданий решения суда. но не утверждаю, что моуй случай-правило.
Je@si случайная закономерность14.10.03 16:31
Je@si
NEW 14.10.03 16:31 
в ответ Korser 14.10.03 16:24
Возможно просто потребовали справку о отсутствиях обязательств перед третьими лицами.

для заключения брака в России это неважно. это имеет значение как раз для получения визы невесты.
Annahme прохожий14.10.03 16:42
NEW 14.10.03 16:42 
Это только мое мнение. Расписываться надо там где вы хотите жить, по законам той страны.
В моем российском загсе сказали что ждать нам в очереди не как всем простым смертным месяц, а два. Вариантов ускорения не предусматривалось, и у него виза к тому времени уже заканчивалась. Российская "фрау" была непреклонна. Заявление принимать отказывалась не смотря на то, что с момента обращения нашего к ним до факта росписи получилось бы уже 4 месяца.
Жених сказал что для этого разрешения ему нужны мои документы, причем в оригинале. А может он и хитрил, хотел изначально расписываться здесь в Германии.
Но честно говоря эти его перелеты туда сюда стоили бы намного дороже чем мой билет сюда.
Проблемы с бумагами для росписи в Германии со стороны женщины из России, они более чем надуманны. Все делается быстро и легко. Все что я предоставила - по их списку - свидетельство о рождении, два паспорта, свидетельство о разводе. Все было с апостилями и переведено в России. Это все.
stulle постоялец14.10.03 20:48
NEW 14.10.03 20:48 
в ответ Annahme 14.10.03 16:42
А меня в России обещают за 1 день расписать... Мы всё уже собрали и перевели, а тут я узнал, что в России проще получиться... Я сейчас плюсы и минусы напишу, а вы судите уже:
1. В России можно договориться расписаться быстрее. В таком случае свидетельство о браке легализовывается Посольством ФРГ в России, куда подаётся документ на воссоединение. Через Ausländerbehörde проверяеются доходы и прочее супруга. Если всё в порядке, Посольству даётся зелёный свет и оно открывает визу. Всё, супруг в Германии. Документов переводить в этом случае гораздо меньше. Тот, кто живёт в Германии, должен предоставить помимо паспорта (кстати необязательно с российской пропиской) справку о семейном положении (берётся в Посольстве у нотариуса, стоит 35 евро).
2. Брак в Германии. Все документы (жених+невеста)переводяться, заверяются, подаются в немецкий ЗАГС. Они это дело до 3-х месяцев рассматривают, дают добро и термин на брак. Теперь (!) надо успеть это "добро на брак" передать в Ausländerbehörde, ведь его запросит Посольство ФРГ при выдаче визы "с целью закл. брака", которое надо подать очень вовремя. Десятки бумаг ходят между Посольством в России и Ausländerbehörde в Германии, когда всё совпадёт, визу откроют. И надо так успеть, чтобы визу открыли точно к бракосочетанию, не пропустить термин.
Вот всё, что я знаю. Если что, скажите, где я не прав, для меня этот вопрос тоже актуальный.
Вобщем: в России мороки вроде бы меньше.
Je@si случайная закономерность15.10.03 10:21
Je@si
NEW 15.10.03 10:21 
в ответ stulle 14.10.03 20:48
В таком случае свидетельство о браке легализовывается Посольством ФРГ в России, куда пода╦тся документ на воссоединение
неверно. свидетельство о браке заверяеться апостилем, после чего переводиться и заверяется нотариусом. в посольство подается заверенный перевод. ни о какой посольской легализации речи идти не может.
stulle постоялец15.10.03 19:18
NEW 15.10.03 19:18 
в ответ Je@si 15.10.03 10:21
Да, Джесси, ты пожалуй права... Мне так в Ausländerbehörde просто сказали "die Heiratsurkunde muss bei der deutschen Botschaft legalisiert werden".
Знаяит опять они путают)
Слушайте, мне кажется уже, что наверное каждый 5 на этом форуме разбирается лучше в законах и процессах, чем Beamter
Je@si случайная закономерность15.10.03 19:33
Je@si
NEW 15.10.03 19:33 
в ответ stulle 15.10.03 19:18
вы зря иронизируете.
я вообще то через все это уже давно прошла и наверное лучше вас знаю где и как легализовывать российское свидетельство о браке.
мы с вами переходили на ты? если вас чем то не устраивает этот сайт, вы можете просто здесь не появляться
stulle постоялец15.10.03 20:11
NEW 15.10.03 20:11 
в ответ Je@si 15.10.03 19:33
Бррр....
Я вообще не иронизировал! Вы меня не так поняли. Я цитировал, как мне там сказали. Доверяю я больше форуму, потому что мне много раз уже такого всякого наговорили. Там некоторые люди вообще по-моему не знают законов. Сайт меня очень устраивает. Я и говорю, что тут лучше разбираются, чем в учереждениях! Я это СЕРЬЁЗНО имел ввиду. Вас похвалили, а вы себя недооценили и обернули против себя...
Ладно. Спасибо за ответы.
Je@si случайная закономерность15.10.03 20:17
Je@si
NEW 15.10.03 20:17 
в ответ stulle 15.10.03 20:11
пардон, не хотела обидеть.
1 2 все