Вход на сайт
uAE для жены немца
NEW 12.10.03 18:57
Муж мой с немецким гражданством,я с русским, в Германии проживаем уже более 4-ех лет.Недавно истекла моя 3-ехлетняя виза и я поставила Antrag на unbefristete.Но мне ее не дали :(
Все уперлось в наши доходы( мы оба студенты), не хватило их в общем.Самое обидное, что именно все эти доходы на данное время "добываю" я, муж без работы.И социал получали только первые 8 месяцев по приезду сюда, а так- всю дорогу самостоятельно себя обеспечивали...
Вопрос: всегда ли выдача uAE упирается в доходы?Или для супругов немцев нет и в моем случае произошла ошибка?
Заранее спасибо.
Есть моменты,когда все удается,не ужасайтесь√это пройдет.
Все уперлось в наши доходы( мы оба студенты), не хватило их в общем.Самое обидное, что именно все эти доходы на данное время "добываю" я, муж без работы.И социал получали только первые 8 месяцев по приезду сюда, а так- всю дорогу самостоятельно себя обеспечивали...
Вопрос: всегда ли выдача uAE упирается в доходы?Или для супругов немцев нет и в моем случае произошла ошибка?
Заранее спасибо.
NEW 12.10.03 20:17
в ответ Rollband 12.10.03 19:13
Привет!!! Ты сам с этим произволом сталкивался???Нет? А я столкнулся,судя размышлениями немецких чиновников,не хватает средств содержать супругу(га) на шею государства она(он) не сядет, своих хватает.
P.S.Juliett не пойми меня неправильно, это не тебе лично,но мне также сформулировали 1997 году когда это касалось моей жены.
P.S.Juliett не пойми меня неправильно, это не тебе лично,но мне также сформулировали 1997 году когда это касалось моей жены.
NEW 12.10.03 20:55
в ответ egmon_s.1 12.10.03 20:17
Да хоть бы он е╦ из-за границы ввозил, сидя на социале.
А тем более, если в Германии уже в браке живут. Если муж немец, отказать не имеют права. А произвол он и есть произвол. Я так понял, муж, немец не местный... но даже это...Бред. Никто е╦ обратно не отправит. Даже копеешный адвокат это дело выбьет. Даже я:)) А если люди попадают в такие ситуации, то по незнанию своих же прав. У нас есть не только Pflichte но и Rechte!!!
╖ 25 AuslG. Unbefristete Aufenthaltserlaubnis für Ehegatten
3) Die dem Ehegatten eines Deutschen erteilte Aufenthaltserlaubnis ist in der Regel nach drei Jahren unbefristet zu verlängern, wenn die eheliche Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen fortbesteht und die in ╖ 24 Abs. 1 Nr. 4 und 6 bezeichneten Voraussetzungen vorliegen.
╖ 24 Unbefristete Aufenthaltserlaubnis
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist unbefristet zu verlängern, wenn der Ausländer
4. sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen kann,
6. kein Ausweisungsgrund vorliegt.
Habe ich mich klar ausgedrückt?
Если муж немец, живут они вместе, если она понимает по немецки, и нет причин для е╦ выдворения из страны, как то: фальшивые документы или криминал, то НИКТО не имеет права отказать.
А тем более, если в Германии уже в браке живут. Если муж немец, отказать не имеют права. А произвол он и есть произвол. Я так понял, муж, немец не местный... но даже это...Бред. Никто е╦ обратно не отправит. Даже копеешный адвокат это дело выбьет. Даже я:)) А если люди попадают в такие ситуации, то по незнанию своих же прав. У нас есть не только Pflichte но и Rechte!!!
╖ 25 AuslG. Unbefristete Aufenthaltserlaubnis für Ehegatten
3) Die dem Ehegatten eines Deutschen erteilte Aufenthaltserlaubnis ist in der Regel nach drei Jahren unbefristet zu verlängern, wenn die eheliche Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen fortbesteht und die in ╖ 24 Abs. 1 Nr. 4 und 6 bezeichneten Voraussetzungen vorliegen.
╖ 24 Unbefristete Aufenthaltserlaubnis
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist unbefristet zu verlängern, wenn der Ausländer
4. sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen kann,
Habe ich mich klar ausgedrückt?
Если муж немец, живут они вместе, если она понимает по немецки, и нет причин для е╦ выдворения из страны, как то: фальшивые документы или криминал, то НИКТО не имеет права отказать.
NEW 12.10.03 21:06
в ответ Rollband 12.10.03 20:55
Привет!!! В своём высказывании я не заикался насчет выдворения,ей продлили визу ещё на год, а когда я стал получать больше ей дали бессрочную визу и по прохождении семи лет она получила гржданство,кстати тоже зависит от зароботка.
P.S.Приедет твоя жена ,начнешь бегать, оформлять документы столкнёшся с БЮРОКРАТАМИ тогда и вспомниш мои слова.
Будет нужна помощ пиши на личку.Пока.
P.S.Приедет твоя жена ,начнешь бегать, оформлять документы столкнёшся с БЮРОКРАТАМИ тогда и вспомниш мои слова.
Будет нужна помощ пиши на личку.Пока.
NEW 12.10.03 21:12
в ответ Rollband 12.10.03 20:55
Ввозить можно и на социале, это верно. И обратно никто не отправит, а вот uAE не дадут.
Все упирается в пункт
Bedürftigkeit же является Ausweisungsgrund nach ╖ 46 п. 6. AuslG:
kann insbesondere ausgewiesen werden, wer
für sich, seine Familienangehörigen, die sich im Bundesgebiet aufhalten
und denen er allgemein zum Unterhalt verpflichtet ist, oder für Personen
in seinem Haushalt, für die er Unterhalt getragen oder auf Grund einer
Zusage zu tragen hat, Sozialhilfe in Anspruch nimmt oder in Anspruch
nehmen muß
(Der Ausweisungsgrund umfasst nicht nur die Inanspruchnahme von Sozialhilfe, sondern auch die Sozialhilfebedürftigkeit. - AuslG-VwV )
Все упирается в пункт
Bedürftigkeit же является Ausweisungsgrund nach ╖ 46 п. 6. AuslG:
kann insbesondere ausgewiesen werden, wer
für sich, seine Familienangehörigen, die sich im Bundesgebiet aufhalten
und denen er allgemein zum Unterhalt verpflichtet ist, oder für Personen
in seinem Haushalt, für die er Unterhalt getragen oder auf Grund einer
Zusage zu tragen hat, Sozialhilfe in Anspruch nimmt oder in Anspruch
nehmen muß
(Der Ausweisungsgrund umfasst nicht nur die Inanspruchnahme von Sozialhilfe, sondern auch die Sozialhilfebedürftigkeit. - AuslG-VwV )
Speak My Language
NEW 12.10.03 21:30
Ausnahmen 
aa) erhöhter Ausweisungsschutz
Ausländer hat Aufenthaltsberechtigung, ╖ 48 I Nr. 1 AuslG
Ausländer hat unbefristete Aufenthaltserlaubnis und ist hier geboren oder als Minderjähriger eingereist, ╖ 48 I Nr. 2 AuslG
Ausländer hat unbefristete Aufenthaltserlaubnis und lebt in ehelicher Lebensgemeinschaft mit einem Ausländer, der unter Nr. 1 oder Nr. 2 fällt, ╖ 48 I Nr. 3 AuslG
Ausländer lebt mit deutschem Familienangehörigen in familiärer Lebensgemeinschaft, ╖ 48 I Nr. 4 AuslG
Ausländer ist anerkannter Asylberechtigter oder Flüchtling, ╖ 48 I Nr. 5 AuslG
Ausländer hat Aufenthaltsbefugnis nach ╖ 32 a AuslG (Kriegs- und Bürgerkriegsflüchtling), ╖ 48 I Nr. 6 AuslG
И потом Социал никто из них не получает. При чём здесь это?
aa) erhöhter Ausweisungsschutz
Ausländer hat Aufenthaltsberechtigung, ╖ 48 I Nr. 1 AuslG
Ausländer hat unbefristete Aufenthaltserlaubnis und ist hier geboren oder als Minderjähriger eingereist, ╖ 48 I Nr. 2 AuslG
Ausländer hat unbefristete Aufenthaltserlaubnis und lebt in ehelicher Lebensgemeinschaft mit einem Ausländer, der unter Nr. 1 oder Nr. 2 fällt, ╖ 48 I Nr. 3 AuslG
Ausländer lebt mit deutschem Familienangehörigen in familiärer Lebensgemeinschaft, ╖ 48 I Nr. 4 AuslG
Ausländer ist anerkannter Asylberechtigter oder Flüchtling, ╖ 48 I Nr. 5 AuslG
Ausländer hat Aufenthaltsbefugnis nach ╖ 32 a AuslG (Kriegs- und Bürgerkriegsflüchtling), ╖ 48 I Nr. 6 AuslG
И потом Социал никто из них не получает. При чём здесь это?
NEW 12.10.03 21:55
в ответ Rollband 12.10.03 21:44
При том, что Der Ausweisungsgrund umfasst nicht nur die Inanspruchnahme von Sozialhilfe, sondern auch die Sozialhilfebedürftigkeit. (AuslG-VwV)
Видимо, их доходы таковы, что могли бы получать. Пользуются ли они этим - вопрос второстепенный.
Видимо, их доходы таковы, что могли бы получать. Пользуются ли они этим - вопрос второстепенный.
Speak My Language
NEW 12.10.03 22:10
Думаю социал им не положен. Просто стипендии не признаются как "Einkommen aus der nichtselbständige Tätigkeit" в Ауслендерамте, но признаются как доход в общем, и поэтому социал не положен.
Вы поймите, даже если бы они реально получали помощь от штата, никто не в праве разрушить семью немецкого гражданина.
Вы поймите, даже если бы они реально получали помощь от штата, никто не в праве разрушить семью немецкого гражданина.
NEW 12.10.03 22:12
в ответ -Juliett- 12.10.03 18:57
Ой,сколько наговорили уже...
В обжем, выгнать меня не выгнали и выгонять не собираются.Дали визу еще на 3 года. Просто хотелось уже унбефристет, и я на нее надеялась,так как когда мне выставляли предыдущую на 3 года,сказали- следующая будет унбефристет.А я когда визу полухала, мненужна была срочно хоть какая-то, пусть и на 3 года, и я там не стала вдаваться в подробности.Уже позже кое-кто из знакомых удивился, почему мне унбефристет не дали, вот и засомневалась я.Надоело по Ауслендерамтам просто таскаться...
В обжем, выгнать меня не выгнали и выгонять не собираются.Дали визу еще на 3 года. Просто хотелось уже унбефристет, и я на нее надеялась,так как когда мне выставляли предыдущую на 3 года,сказали- следующая будет унбефристет.А я когда визу полухала, мненужна была срочно хоть какая-то, пусть и на 3 года, и я там не стала вдаваться в подробности.Уже позже кое-кто из знакомых удивился, почему мне унбефристет не дали, вот и засомневалась я.Надоело по Ауслендерамтам просто таскаться...
NEW 13.10.03 09:22
в ответ Dresdner 13.10.03 07:31
Вот подняли вопрос о бафеге.
Ситуация аналогичная в том,что мы с мужем тоже студенты.В АВ долго крутили мозги,не хотели давать даже ВНЖ(не говоря уже о унбефристе),поскольку моль муж стипендию получает (которая 2 года через адвоката выбивалась),а этого явно на двоих не хватает и несмотря на то, что я показала достаточное наличие денег на счету.Суть не в этом.
Я подала документы в бафегамт на рассмотрение.КАк мне сказали,что стипендию могут получать те жены немцев у которых ständige Wohnsitz im Inland.Есть ли все таки воспожность получить Бафег без унбефриста?
Ситуация аналогичная в том,что мы с мужем тоже студенты.В АВ долго крутили мозги,не хотели давать даже ВНЖ(не говоря уже о унбефристе),поскольку моль муж стипендию получает (которая 2 года через адвоката выбивалась),а этого явно на двоих не хватает и несмотря на то, что я показала достаточное наличие денег на счету.Суть не в этом.
Я подала документы в бафегамт на рассмотрение.КАк мне сказали,что стипендию могут получать те жены немцев у которых ständige Wohnsitz im Inland.Есть ли все таки воспожность получить Бафег без унбефриста?