Вход на сайт
проблема студента
NEW 11.10.03 10:44
в ответ йожикЪ 10.10.03 18:27
В общем-то ребенка и в туристическую визу не должны вписывать, если нет согласия отца на вывоз ребенка. Консульские отделы обычно такой документ требуют. Если отец не дает согласия на вывоз, вопрос решается в судебном порядке, но если он платит алименты, не пьет и не сидит, вопрос будет решен скорее всего отрицательно. Поэтому все-таки проще ей самой с ним договориться.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 11.10.03 19:28
в ответ йожикЪ 10.10.03 18:48
С момента подачи документов в Штандесамт (13.06.03) и до момента получения разрешения из суда (26.07.03)- полтора месяца.
Но до этого они меня более полугода мытарили, из за несоответствия одной буквы в фамилии.
Но я приехал из Израиля как обычный турист (с готовыми документами) по шенгену - без визы, штамп в аэропорту и до 3-х месяцв - гуляй дядя.
Но так как мы не управились до истичения 3-х месяцев, то я подал на продление пребывания - в последний день 3-х месяцев. У меня забрали пасспорт - вернули уже с ВНЖ.
Правда для продления больше 3-х месяцев да нужно показывать доход - или предоставить "гаранта", того кто будет готов подписать обязательство на содерждание до получения ВНЖ.
У нас этой надобности не было, так как к тому моменту у нас была 3-х месячная дочь, и как "отец немецкого ребёнка" я автоматом получил право на дальнейшее пребывание, вне зависимости от брака.
Жизнь сурова, от неё умирают...
Но до этого они меня более полугода мытарили, из за несоответствия одной буквы в фамилии.
Но я приехал из Израиля как обычный турист (с готовыми документами) по шенгену - без визы, штамп в аэропорту и до 3-х месяцв - гуляй дядя.
Но так как мы не управились до истичения 3-х месяцев, то я подал на продление пребывания - в последний день 3-х месяцев. У меня забрали пасспорт - вернули уже с ВНЖ.
Правда для продления больше 3-х месяцев да нужно показывать доход - или предоставить "гаранта", того кто будет готов подписать обязательство на содерждание до получения ВНЖ.
У нас этой надобности не было, так как к тому моменту у нас была 3-х месячная дочь, и как "отец немецкого ребёнка" я автоматом получил право на дальнейшее пребывание, вне зависимости от брака.
NEW 11.10.03 20:45
в ответ pafa 11.10.03 19:28
не усыновлять ...
это значит реб╦нок может жить здесь,
имея только разрешения отца на выезд?
лишается ли он при этом каких-нибудь льгот ?
я как понял из других постингов, что даже
если есть разрешение отца на усыновление,
то этого вс╦ равно нельзя сделать, не имея
определ╦нного дохода, на сколько это верно ?
спасибо ещ╦ раз
это значит реб╦нок может жить здесь,
имея только разрешения отца на выезд?
лишается ли он при этом каких-нибудь льгот ?
я как понял из других постингов, что даже
если есть разрешение отца на усыновление,
то этого вс╦ равно нельзя сделать, не имея
определ╦нного дохода, на сколько это верно ?
спасибо ещ╦ раз
NEW 11.10.03 21:22
в ответ йожикЪ 11.10.03 20:45
Абсолютно не верно.
Ребёнку дадут въехать с матерью только если у неё на руках будет разрешение отца на выезд.
Никаких льгот он не лишается.
Если есть разрешение отца - наличие доходов не играет роли.
Я например собираюсь удочерить дочку своей жены, хотя мы оба на социале и я вообще не имею гражданства, только ВНЖ.
Раз ты гражданин - ты имеешь право делать "всё что хочешь". В рамках закона естественно.
Самое лучшее - проконсультироваться в Ауслендерамте по месту жительства. Лучше их никто в этом не разбирается.
Ребёнку дадут въехать с матерью только если у неё на руках будет разрешение отца на выезд.
Никаких льгот он не лишается.
Если есть разрешение отца - наличие доходов не играет роли.
Я например собираюсь удочерить дочку своей жены, хотя мы оба на социале и я вообще не имею гражданства, только ВНЖ.
Раз ты гражданин - ты имеешь право делать "всё что хочешь". В рамках закона естественно.
Самое лучшее - проконсультироваться в Ауслендерамте по месту жительства. Лучше их никто в этом не разбирается.