Вход на сайт
Вопрос по бессрочному виду на жительство
NEW 02.05.08 14:23
Последний раз изменено 02.05.08 14:37 (MadamochkaN)
У меня ситуация следующая- я иностранка,в июне будет 5 лет, как я здесь живу.На данный момент я 4 года посещаю немецкую школу, сеичас в 12 классе, делаю Абитур.В июне мне будет 20. Я живу с матерью, которая с апреля получает АЛГ, она мать одиночка, воспитывающая 2 детей.Она немка(как жена Spätaussiedlerа), я у нее ребенок от первого брака.В октябре у меня заканчивается виза на пребывание здесь, которую естессно нужно продлить, и так как я здесь на тот момент буду жить уже 5 лет, то имею право ставить антраг на бессрочное.Я была по этому поводу у нас в АБХ, милая дамочка мне там сказала, что для того чтобы мне получить бессрочный вод на жительство, мне нужно работать
Вопрос:правы ли они в АБХ, я ведь учусь, я не могу на данный момент работать, даже базис будет сложновато, так как учеба занимает довольно много времени и нервов.
и вообще, что поразумевается в моей ситуации под Lebensunterhalt muss gesichert sein?
В АБХ я спрашивала наcчет гражданства, мне сказали, так как моя мать немка, это возможно, но oпять же , нужно работать и меня послали v Standesamt.В Standesamte мне сказали, что нужно ждать 8 лет.
И ещё, мой знакомый ,который живет в Тюрингене, уже имеет бессрочное здесь , хотя не живет тут и 5 лет.АБХ в Тюрингене прислало письмо, в котором говориться, что антраг на EINburgerung можно подавать уже после 5 лет проживания здесь
Где правда?
Вопрос:правы ли они в АБХ, я ведь учусь, я не могу на данный момент работать, даже базис будет сложновато, так как учеба занимает довольно много времени и нервов.
и вообще, что поразумевается в моей ситуации под Lebensunterhalt muss gesichert sein?
В АБХ я спрашивала наcчет гражданства, мне сказали, так как моя мать немка, это возможно, но oпять же , нужно работать и меня послали v Standesamt.В Standesamte мне сказали, что нужно ждать 8 лет.
И ещё, мой знакомый ,который живет в Тюрингене, уже имеет бессрочное здесь , хотя не живет тут и 5 лет.АБХ в Тюрингене прислало письмо, в котором говориться, что антраг на EINburgerung можно подавать уже после 5 лет проживания здесь
Где правда?
NEW 02.05.08 15:01
в ответ MadamochkaN 02.05.08 14:23
NEW 02.05.08 15:27
в ответ svetka1976 02.05.08 15:09
Ваш ребенок получит самостоятельное право пребывания в форме постоянного вида на
жительство, если он к своему 16-летию в течение пяти лет имел разрешение на
пребывание. Приехавшему к Вам в рамках воссоединения семьи ребенку будет также
выдан постоянный вид на жительство,
а) если он достиг совершеннолетнего возраста и в течение пяти лет имеет
разрешение на пребывание,
б) в достаточной степени владеет немецким языком и
в) обеспечен достаточными средствами для проживания.
Последнее условие не учитывается, если Ваш ребенок находится в процессе обучения,
заканчивающегося выдачей диплома.
жительство, если он к своему 16-летию в течение пяти лет имел разрешение на
пребывание. Приехавшему к Вам в рамках воссоединения семьи ребенку будет также
выдан постоянный вид на жительство,
а) если он достиг совершеннолетнего возраста и в течение пяти лет имеет
разрешение на пребывание,
б) в достаточной степени владеет немецким языком и
в) обеспечен достаточными средствами для проживания.
Последнее условие не учитывается, если Ваш ребенок находится в процессе обучения,
заканчивающегося выдачей диплома.
02.05.08 17:01
в ответ MadamochkaN 02.05.08 14:23
вот смотрите, что говорит закон:
╖ 35 Eigenständiges, unbefristetes Aufenthaltsrecht der Kinder
(1) Einem minderjährigen Ausländer, der eine Aufenthaltserlaubnis nach diesem Abschnitt besitzt, ist abweichend von ╖ 9 Abs. 2 eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er im Zeitpunkt der Vollendung seines 16. Lebensjahres seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist. Das Gleiche gilt, wenn
1. der Ausländer volljährig und seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist,
2. er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt und
3. sein Lebensunterhalt gesichert ist oder er sich in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss führt.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#35
Поскольку Вы въехали в Германию до 18 лет, Вы претендуете на самостоятельный, не зависимый от мамы, постоянный вид на жительство, когда у Вас будет ограниченный вид на жительство 5 лет с условием знания немецкого и получения официального признанного (т.е. не какого-нибудь "сетевого маркетинга") Ausbildung (не окончания, а хотя бы поступления). пока Вы учитесь в гимназии, ВНЖ Вам будут продлять. а потом - или Ausbildung или работать и получите NE. Может быть, Ваш знакомый в так называемой Fachgymnasium (точно не знаю названия, где учат профессиям) и это признали "началом Ausbildung".
╖ 35 Eigenständiges, unbefristetes Aufenthaltsrecht der Kinder
(1) Einem minderjährigen Ausländer, der eine Aufenthaltserlaubnis nach diesem Abschnitt besitzt, ist abweichend von ╖ 9 Abs. 2 eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er im Zeitpunkt der Vollendung seines 16. Lebensjahres seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist. Das Gleiche gilt, wenn
1. der Ausländer volljährig und seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist,
2. er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt und
3. sein Lebensunterhalt gesichert ist oder er sich in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss führt.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#35
Поскольку Вы въехали в Германию до 18 лет, Вы претендуете на самостоятельный, не зависимый от мамы, постоянный вид на жительство, когда у Вас будет ограниченный вид на жительство 5 лет с условием знания немецкого и получения официального признанного (т.е. не какого-нибудь "сетевого маркетинга") Ausbildung (не окончания, а хотя бы поступления). пока Вы учитесь в гимназии, ВНЖ Вам будут продлять. а потом - или Ausbildung или работать и получите NE. Может быть, Ваш знакомый в так называемой Fachgymnasium (точно не знаю названия, где учат профессиям) и это признали "началом Ausbildung".
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 02.05.08 17:16
в ответ novaya 02.05.08 17:01
Именно к этому я и вела автора ветки, тк. после совершеннолетия у не╦ появляется право на самостоятельный ВНЖ (даже если об этом не наисано во вклейке).
Только думала, что ей должны будут поставить ╖34 абзац 2.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#34
А также мне не понятно, почему у автора ╖28 абзац 1, данный параграф дают супругам немцев, а членам семьи гражданина Германии ставят ╖32 абзац 2.
Только думала, что ей должны будут поставить ╖34 абзац 2.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#34
А также мне не понятно, почему у автора ╖28 абзац 1, данный параграф дают супругам немцев, а членам семьи гражданина Германии ставят ╖32 абзац 2.
NEW 02.05.08 17:24
einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss führt.
Вот это вот schulische разве не применимо к Штудиуму или школе?Abitur-это staatlich anerkannter schilicher Bildungsabschluss?
и , мне кажэтся, штудиум тоже ведет к ервербу staatlich anerkannten Bildungabschluss, это же тоже профессия..
Вот это вот schulische разве не применимо к Штудиуму или школе?Abitur-это staatlich anerkannter schilicher Bildungsabschluss?
и , мне кажэтся, штудиум тоже ведет к ервербу staatlich anerkannten Bildungabschluss, это же тоже профессия..
NEW 02.05.08 17:36
в ответ MadamochkaN 02.05.08 17:24
я тоже об этот пункт споткнулась, но мне, видимо, не хватает знания немецкого, потому что я вижу, что речь об Ausbildung, а я думаю, что Abitur и Studium - это не Ausbildung, но, может, я не права?
NEW 04.05.08 11:28
Судя по всему, Вы правы, а тётки из АБХ - нет. Гимназия - это тоже Ausbildung-и немцы подтверждают, и вот Bei einer Berufsausbildung erfüllen vor allem Ausbildungsbetriebe und Schulen diese Aufgaben nach den Vorgaben des Berufsbildungsgesetzes (BBiG). http://de.wikipedia.org/wiki/Ausbildung
Значит, когда Ваших ВНЖ наберётся на 5 лет, идёте с текстом закона, который я выше привела, в АБХ и говорите, что имеете полное право на самостоятельный NE, т.к. как раз делаете Ausbildung. А откажут - требуйте письменно и в любом случае пишите жалобу начальнику.
Значит, когда Ваших ВНЖ наберётся на 5 лет, идёте с текстом закона, который я выше привела, в АБХ и говорите, что имеете полное право на самостоятельный NE, т.к. как раз делаете Ausbildung. А откажут - требуйте письменно и в любом случае пишите жалобу начальнику.