Вход на сайт
нужен совет !!
07.10.03 02:37
Я приехал в Германию полтора года назад,вместе с женой.
Жена португалка, поженились мы в Португалии.
Я родился в Германии,но родители бывшие военные,мне выдали вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis) только благодаря жене. То ,что я тут родился некого неволнует..
Я хочу подать на развод,только вот не знаю меня потом не "выкинут" из Германии !???
Я хочу получить немецкое гражданство,на ПМЖ я подал три месяца назад.
Подскажите пожалуйста ,что мне делать !?? Если шанс после развода тут остатся и получить гражданство??
Жена португалка, поженились мы в Португалии.
Я родился в Германии,но родители бывшие военные,мне выдали вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis) только благодаря жене. То ,что я тут родился некого неволнует..
Я хочу подать на развод,только вот не знаю меня потом не "выкинут" из Германии !???
Я хочу получить немецкое гражданство,на ПМЖ я подал три месяца назад.
Подскажите пожалуйста ,что мне делать !?? Если шанс после развода тут остатся и получить гражданство??
Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает.
NEW 07.10.03 10:14
в ответ dort 07.10.03 02:37
Если вы подадите на развод сейчас,то выкинут.Нужно прожить в браке на территории Германии минимум 2 года(длительность брака до въезда не учитывается),тогда вы можете претендовать на самостоятельное,не зависящее от факта пребывания в браке,разрешение на пребывание(да и то-- там еще куча нюансов).Прочитайте ╖19
http://www.gesetze-xxl.de/pdf/auslgvwv.pdf
Интересно,как это можно получить ПМЖ(постоянное место жительства) после 1,5 года? Наверное,имеется в виду ВНЖ(временное место жительства).
Как супруг иностранки вы сможете получить ПМЖ,прожив 5 лет в Германии(при условии,что развода не будет).После получения ПМЖ можно хоть разводиться,хоть жениться,-это уже не влияет на исход дела. А на гражданство вы можете претендовать,прожив 8 лет тут.Короче,мрачноватая картинка получается.Но это на самом деле так.Германия проверяет на прочность.
http://www.gesetze-xxl.de/pdf/auslgvwv.pdf
Интересно,как это можно получить ПМЖ(постоянное место жительства) после 1,5 года? Наверное,имеется в виду ВНЖ(временное место жительства).
Как супруг иностранки вы сможете получить ПМЖ,прожив 5 лет в Германии(при условии,что развода не будет).После получения ПМЖ можно хоть разводиться,хоть жениться,-это уже не влияет на исход дела. А на гражданство вы можете претендовать,прожив 8 лет тут.Короче,мрачноватая картинка получается.Но это на самом деле так.Германия проверяет на прочность.
NEW 07.10.03 19:52
в ответ Je@si 07.10.03 10:48
ВНЖ у меня уже есть ( на пять лет ).
Дело в том , у меня заканчивался паспорт и я поехал в Молдавское консульство. Консул сказал, что без подачи на ПМЖ мне паспорт не поменяют ! Вот я подал .. ответ должен прийти через восемь месяцев..!!??
Дело в том , у меня заканчивался паспорт и я поехал в Молдавское консульство. Консул сказал, что без подачи на ПМЖ мне паспорт не поменяют ! Вот я подал .. ответ должен прийти через восемь месяцев..!!??
Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает.
NEW 07.10.03 20:14
в ответ dort 07.10.03 20:06
я не знакома с законами Молдавии по отношению к своим гражданам постоянно проживающими за границей.
но в одном могу вас заверить: на немецкое ПМЖ вы сможете расчитывать не раньше чем через 5 лет проживания в Германии и пребывания в браке
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
но в одном могу вас заверить: на немецкое ПМЖ вы сможете расчитывать не раньше чем через 5 лет проживания в Германии и пребывания в браке
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 07.10.03 22:14
в ответ dort 07.10.03 21:49
Теоретически-да, а вот на практике могут возникнуть большие сложности.Я тебе дала ссылку(выше) на ╖19 -там сказано,что не просто надо прожить 2 года,но еще + должны иметь место какие-то особо тяжелые обстоятельства(типа супруг избивает или морально сильно ущемляет,и т.д.)-этот ╖,пожалуй, более призван защитить женщин.Хотя шансы и для мужчин тоже есть.
NEW 07.10.03 23:50
в ответ Dresdner 07.10.03 23:04
Я еще раз перечитала ╖19,и все равно опять так же поняла,как уже написала выше.Нужно:
1. 2 года прожить в браке,
и
2.иметь какие-то необычайные трудности,
или
3.супруг умер.
и т.д.
Кроме того,я сама когда-то судилась с АВ, и им мало было "просто" 2 года в браке.Должны быть еще веские основания.
1. 2 года прожить в браке,
и
2.иметь какие-то необычайные трудности,
или
3.супруг умер.
и т.д.
Кроме того,я сама когда-то судилась с АВ, и им мало было "просто" 2 года в браке.Должны быть еще веские основания.