Вход на сайт
Au pair в Германии как быть дальше??
NEW 24.04.08 19:08
Ну если ваш муж коренной немец, то вашей маме на врядли удастся морально его напрячь. Он для ваших как инопланетянин - ему хоть в лоб, хоть в стенку -не пробьешь, так как - МАЙН НЕ ПОНИМАЙНТ!
Да вот автор этой ветки наш СНГ-вский брат! С ним можно как с родным - ПОВСЯКОМУ!
в ответ 171717 24.04.08 18:47
В ответ на:
.И родители мои ни капли не напрягают моего мужа ни морально ни финансово.
.И родители мои ни капли не напрягают моего мужа ни морально ни финансово.
Ну если ваш муж коренной немец, то вашей маме на врядли удастся морально его напрячь. Он для ваших как инопланетянин - ему хоть в лоб, хоть в стенку -не пробьешь, так как - МАЙН НЕ ПОНИМАЙНТ!
Да вот автор этой ветки наш СНГ-вский брат! С ним можно как с родным - ПОВСЯКОМУ!

NEW 24.04.08 19:25
в ответ kowal777 24.04.08 19:08
мой муж (немец) с удовольствием делает все, что касается моих родителей!
если он меня любит, значит и моих родителей тоже.
хотя, честно сказать, они к нему с просьбами не особо обращаются. воспитание не позволяет.
если он меня любит, значит и моих родителей тоже.
хотя, честно сказать, они к нему с просьбами не особо обращаются. воспитание не позволяет.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 24.04.08 19:34
да нет, напрячь всегда можно, через меня хотя бы. Но
больше моя мама меня напрягает, никак у нее не укладывается в голове эта совершенно другая философия.
Я приехала как au-pair в Германию, познакомилась со свом теперешним мужем, так вот поручительство он не захотел для меня подписывать, мол ответственность большая, риск, мало ли чего я натворю, а жениться - пожалуйста. Я всегда под боком, под контролем. Звучит очень сухо, но я его понимаю.
в ответ kowal777 24.04.08 19:08
В ответ на:
Он для ваших как инопланетянин - ему хоть в лоб, хоть в стенку -не пробьешь, так как - МАЙН НЕ ПОНИМАЙНТ!
Он для ваших как инопланетянин - ему хоть в лоб, хоть в стенку -не пробьешь, так как - МАЙН НЕ ПОНИМАЙНТ!
да нет, напрячь всегда можно, через меня хотя бы. Но

Я приехала как au-pair в Германию, познакомилась со свом теперешним мужем, так вот поручительство он не захотел для меня подписывать, мол ответственность большая, риск, мало ли чего я натворю, а жениться - пожалуйста. Я всегда под боком, под контролем. Звучит очень сухо, но я его понимаю.
NEW 24.04.08 23:29
в ответ Timka 20.04.08 13:07
Девушка могла бы пойти учиться - но только высшее образование! Никакой "аусбильдунг" делать она не имеет права в Германии, т.к. ее никто не будет финансировать. Второе: чтобы поступить в университет, девушке придется сдать экзамен на знание немецкого, так называемый ДСХ, или подтвердить документально и в собеседовании, 4то уровень языка высок достаточно, чтобы учиться...
Дальше: образование-платное. Никакой БАф╦Г девушке "не светит", пока она здесь "на птичьих правах", соответственно, платить придется ей за обучение+проживание+страховки....
И еще: Девушка не сможет получить "студенческую визу" без поручителя - в данном случае возможен компромисс: на счет девушки в местном банке кладется сумма из рассчета примерно 540 евро на 1 месяц - и так на 1 год вперед - для государства это-гарантия, что девушка не пойдет попрошайничать или "чернить"....
В общем, жениться, по-моему, проще
, ну если любишь, конечно...
Дальше: образование-платное. Никакой БАф╦Г девушке "не светит", пока она здесь "на птичьих правах", соответственно, платить придется ей за обучение+проживание+страховки....
И еще: Девушка не сможет получить "студенческую визу" без поручителя - в данном случае возможен компромисс: на счет девушки в местном банке кладется сумма из рассчета примерно 540 евро на 1 месяц - и так на 1 год вперед - для государства это-гарантия, что девушка не пойдет попрошайничать или "чернить"....
В общем, жениться, по-моему, проще