Deutsch

Родить ребенка там- КАК???

869  
  Redone 21.09.00 16:55
NEW 21.09.00 16:55 
Добрый вечер всем- у меня очередная попытка разобраться с мой проблемой. Очень серьезно!!! . Я окончательно запуталась, не знаю что делать. Я жду ребенка от немца (коренного)- здесь, в Москве. Он - в Германии. Юрист объяснил, что ждать визу на воссоединение семьи после подачи заявления можно....и можно...и опять ждать. Но я не могу ждать!!! Я имею ввиду ребенка. Совместно придумали такую схему: попытаться получить 3 мес гостевую визу с Января по Март, умудриться родить ребенка в срок- т.е. в конце марта, зарегестрировать его. Если все сработает, и я получу визу (не очень подозрительно- 3-х месячную?), ухитрюсь пройти паспортный контроль с шестимесячной беременностью, родить ребенка в срок ( заранее планирую и 7-месячного в январе)- какие у нас с ним (ребенком) будут права без брака но с зарегестрированным немецким отцом ребенком??? Мы с ребенком сможем остаться в Германии ?А если ребенок не родится в течение действия гостевой визы- меня могут выслать???? Даже из больницы???
Спасибо всем.
  Вика завсегдатай21.09.00 22:33
NEW 21.09.00 22:33 
в ответ Redone 21.09.00 16:55
Во-первых, согласно немецкому законодательству отец может признать ребенка даже до его рождения, так что с этим проблем не будет, тем более, что в Югендамте к этим вопросам относятся очень положительно. Если до окончания срока визы малыша родить еще не удастся, то хороший врач может дать справку о том, что вы не можете выезжать, т.к. это может вам повредить. Ну а после рождения признанного немецкого ребенка вид на жительство получите без проблем, тогда и регистрируйтесь.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.09.00 23:33 
Хочет ваш друг жениться на вас? Если да, то, когда приедете по гостевой, подайте заявление в Standesamt. Для этого вам нужно иметь определ╦нные документы - без них не примут заявление. Так что важно позаботиться об этом заранее. Знаю, что беременным, подавшим заявление о регистрации брака (если немецкий папа призна╦т себя им), визу продливали. Во всех ли Землях вс╦ одинаково? - вот вопрос. И вс╦-таки не надо думать о жутком плане, если я вас правильно поняла, - вытолкать дит╦ из живота раньше времени.
Ваш друг мог бы для обретения стопроцентной уверенности проконсультироваться у немецкого адвоката. Нина.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.09.00 23:34 
Хочет ваш друг жениться на вас? Если да, то, когда приедете по гостевой, подайте заявление в Standesamt. Для этого вам нужно иметь определ╦нные документы - без них не примут заявление. Так что важно позаботиться об этом заранее. Знаю, что беременным, подавшим заявление о регистрации брака (если немецкий папа призна╦т себя им), визу продливали. Во всех ли Землях вс╦ одинаково? - вот вопрос. И вс╦-таки не надо думать о жутком плане, если я вас правильно поняла, - вытолкать дит╦ из живота раньше времени.
Ваш друг мог бы для обретения стопроцентной уверенности проконсультироваться у немецкого адвоката. Нина.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.09.00 23:46 
Redone, извините, слишком быстро пробежалась по вашему тексту. Когда перечитала, поняла свою ошибку - ничего такого насч╦т ускоренного рождения реб╦нка вы предпринимать не собирались. Успеха и ... любви к вашему другу. Увы, без этого чувства к своим коренно-немецким мужьям наши женщины здесь радости не находят. Нина.
  Redone 22.09.00 07:41
NEW 22.09.00 07:41 
Доброе утро всем, кто откликнулся. Вчера не имела возможности поговорить подольше. Скинула свою проблему и убежала. Если я правильно поняла, я могу не ждать Января чтобы въехать в Германию, а получать визу сейчас на ближайшее время? Ехать спокойно в Германию, и по истечение визы при признании отцом ребенка (еще не родившегося) моя виза может быть продлена?? Только в жутком сне могу видеть себя депортированной. Тогда для меня вообще все потеряно. А там, в Германии, мы должны идти в Департамент по делам иностранцев для продления визы? Документы - как обычно???- загран паспорт, св-ва разные- кстати, я разведена и у меня фамилия ex-мужа- немцы сами поймут, что в св-ве о рождении и паспорте под разными фамилиями скрываюсь одна я??? Св-ва о разводе для объяснения достаточно? Может я излишне сомнимтельна- поймите пожалуйста мою ситуацию. Это точно что мое материнство еще не родившегося немецкого гражданина будет давать мне право остаться в Германии? Можно получить какую-нибудь ссылку на закон? Если он (ребенок) будет рожден вне брака- у него будут нормальные права немецкого гражданина? А я?
И еще- совершенного примитивный вопрос.Это не проблема получить 3-мес гостевую визу? Если мне откажут- как я понимаю еще год я могу не домуть о визе. И еще один вопрос: изучая данный форум я сделала вывод, что даже если мы успеем расписаться до истечении гостевой визы, или ее продлят и мы распишимся, но ребенок еще не родится- мне нужно будет возвращаться обратно в Москву для получения визы на воссоединение семьи?
Документы....позвольте сдать экзамен экспертам данного форума по поводу документов: российский загран паспорта с апостилем(?Минюст? ОВИР?), св-во о рождении, браке и разводе- все с апостилями из Грибоедовского ЗАГСа, справка о семейном положении- с апостилем из Минюста, на всякий случай диплом о высшем образовании и св-во о среднем образовании - с апостилем тоже? А где заверяются дипломы? Еще слышала о некой справке о перемене фамилии- это мой случай с фамилией ex-мужа? А где можно достать такую бумажку? Кажется, это все возможные документы.....
Еще раз спасибо!!!!!!!!!
  Redone 22.09.00 14:07
NEW 22.09.00 14:07 
Надеюсь, Вика и Нина опять откроют мое сообщение . Очень хочеться пообщаться с людьми которые понимают ситуацию....и немного успокоится. Только что прочитала note о паспорте с отметкой о ПМЖ. Значит ли это что даже получив вид на жительство в моем случае мне надо будет ехать с малышом обратно чтобы получить такую пометку? Или и без нее можно жить?

Вика завсегдатай22.09.00 23:08
NEW 22.09.00 23:08 
в ответ Redone 22.09.00 07:41
Почти все правильно. Документы с собой надо брать те, без которых обойтись никак нельзя - все свидетельства из ЗАГСа (обязательно с апостилями), дипломы (для работы понадобятся) и, естественно, паспорт (на него апостиль не ставится!!!). В Германии после последней реформы детского права больше не существует разницы между внебрачными и в браке рожденными детьми, так что ребенок (после признания его отцом) вступит во все права гражданства. А вы - в права иностранной матери несовершеннолетнего немецкого гражданина (вид на жительство без проблем). Отметку о ПМЖ в паспорт ставить не обязательно, но желательно. если вы не хотите потом ездить в Россию менять или продлевать его. Хотя можно это будет сделать и в российском консульстве, но дороже (хотя, если сравнить дорогу в Россию и обратно - так на так и выйдет). Удачи и спокойных родов! Кстати, если визу не дадут в Германию - можно приехать по Шенгену, тоже проходит.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.09.00 11:52 
Нужно, чтобы ваш будущий супруг сходил в Standesamt (по нашему ЗАГС)и точно узнал, какие требуются документы для женитьбы. Законы здесь в принципе для всех Земель (Бавария, Нижняя Саксония и т.п.) одинаковы, но наблюдаются вс╦-таки и определ╦нные отклонения и послабления.
Пример.Русская женщина приехала по туристической визе к другу-немцу, решили подать заявление. У не╦ не было справки о том, что она не состоит в браке (документа о разводе недостаточно). Ничего не получилось, пришлось приезжать ещ╦ раз. Некоторые, кому быстро надо, женятся в России или в Дании.
Или ваш друг хочет сначала реб╦нка в руках подержать и потом уже жениться? Нина.
  Redone 25.09.00 15:55
NEW 25.09.00 15:55 
в ответ Вика 22.09.00 23:08
Я на каком-то эмоциональном подъеме решила бороться с проблемами по мере их возникновения- и уже там, в Германии. То есть ехать туда и по-русски искать выходы из нерешабельного. Надеюсь, не надоем очередным благодарственным словом Вике и Нине. Ну правда, что-то внутри утряслось. Один момент все еще волнует- вопрос с 3-месячной визой. Кто-нибудь может сказать по личному опыту, вызывает лишние подозрения такой долгий срок визы по приглашению? Или до 3-х месяцев все сроки перед их `собеседниками`равны? Насколько я знаю, если мне откажут, должна буду переждать несколько месяцев. Могу не успеть в срок. А туристическая виза через другое государство-Шенген - ну максимум на месяц. И еще вопрос, моя прошлая немецкая виза закончилась в августе, как долго нужно переждать чтобы снова подавать на визу?
Всем спасибо!!! когда решу свою проблему и наберусь ну хоть-какого-нибудь опыта в немцах и всем что с ними связано, - возможно смогу помочь кому-нибудь тоже.
Света.
  Sveta1 stranger 23.10.00 22:40
NEW 23.10.00 22:40 
в ответ Redone 25.09.00 15:55
У меня похожая ситуация. Я была в Германии по 1-месячной визе с конца декабря по конец января. Потом выехала в Германию 18 марта того же года по 3-хмесячной, но из последней у меня в консульстве Германии в СПб вычли то кол-во дней, которое я была в том же году по 1-месячной визе.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.10.00 03:48 
в ответ Redone 25.09.00 15:55
Po zakonu Vy imeete pravo nachoditsja w strane 3 mesjaza w techenuje goda. Kak Vy ispolsuete eti tri mesjazy, eto Vashe lichnoje delo. I ne volnujtes Vy tak. Vsje budet w porjadke. Uspechow....
Derheit гость24.10.00 13:02
Derheit
NEW 24.10.00 13:02 
в ответ Anonymous 24.10.00 03:48
Не три месяца, а шесть...
  Redone 24.10.00 15:17
NEW 24.10.00 15:17 
в ответ Anonymous 24.10.00 03:48
Привет всем опять. Очень приятно внезапно обнаружить виртуальную поддержку! Проблема моя еще не решилась (ух, бюрократы-немцы), жду приглашение (представьте, идет уже 4-ую неделю!),потихонечку ставлю апостили. Сдала Вике виртуальный экзамен по поводу необходимых докуметов для брака в Германии- и тут не тебе! Недавно некий аноним подкинул свежую- было сказано, что к общепринятому сборнику из св-в о рождении, браке, разводе, справок по месту жительства и заявления о "семейной чистоте" еще нужны какие-то заявления от родителей, св-ва о рождении и браке родителей..........."не волнуйтесь" - как хотелось бы! Иногда кажется что мой малыш родится уже со знанием неких немецких законов. Может кто-нибудь (ну пожалуйста!!!!!!!!) сказать более определенно: эти новые бумажки, связанные с родителями- это нововведения какой-то определенной земли в Германии или это общенемецкая тенденция? Представьте, приехать туда с 6-мес беременностью и не досчитаться апостилей.....
Кстати, а действительно сейчас не действуют апостили Минюста на заверенных копиях? А где тогда поставить апостиль на справку по месту жительства? Также услышала в Объед. архиве ЗАГСа (в очереди конечно), что наши, российские переводчики ИХ интересуют. Что можно перевести документы здесь а потом заверить подпись переводчика. Но тогда апостили будут стоять только на непереведенных оригиналах!? Ну ничего не понимаю. Так действителен ли здешний заверенный перевод "апостиленного" оригинала? Есть какие-то переводчики в Библио-Глобусе.....
............вопрос уже маньака......не смейтесь........а если мне откажут в немецкой визе- я смогу получить (купить) визу другого Шенгенского государства? Штамп Немецкого посольства об отказе- это не клеймо я надеюсь????????
Спасибо. Света.

fleures stranger 25.10.00 11:24
25.10.00 11:24 
в ответ Redone 24.10.00 15:17
Доброе время суток, Света! :-) Похоже, я и была тем самым ужасным анонимом, который, сам того не ведая, внес такую сумятицу в Ваш процесс подготовки документов. :-) То, что касается проставления апостилей Минюстом, я уже пару раз достаточно подробно описывала на форумах. Задайте поиск по признаку "апостиль" по всем форумам. Там найдете мои сообщения (некоторые как аноним). То, что касается свидетельства о браке родителей и заявлений от родителей. Это требования земли Гамбург. Свидетельство о браке родителей нужно для того, чтобы удостоверить подлинность девичьей фамилии Вашей матери. Насколько я понимаю, это желательно, но не обязательно ( но лучше иметь на всякий случай). Заявления родителей (т.н. клятвенные заверения) необходимы были мне, потому что у меня не было ни печати ОВИРа, ни справки из органов ЗАГС о моем семейном положении. Было лишь мое клятвенное заверение. Раньше этого было достаточно. Но с сентября пришло в Гамбуг новое распоряжение, что нужны аналогичные заверения от родителей. Апостиль на справке о месте жительства я делала следующим образом: сначала нотариус заверил копию (для проставления апостиля не подходит ксерокопия). Вы должны на обычном листе белой бумаги формата А4, проставив в верхнем правом углу слово "Копия", тщательно перепечатать весь тот текст, который содержится в документе и в том порядке, как он там написан (включая подстрочник (например слова ф.и.о., номер регистрационной записи и т.п.)). В месте, где поставлена печать, Вы пишете: Печать учреждения, выдавшего документ. В местах, где сделана рукописная подпись, пусть даже разборчивая, рядом с напечатанным словом "Подпись" (Вы должны его также перепечатать), над строкой для подписи (если она есть в оригинале ) или просто рядом (если строки в оригинале нет), Вы пишете просто слово "Подпись". Если далее в скобках стоит расшифровка подписи (фамилия), ее Вы уже должны написать и в копии. После этого нотариус заверяет эту копию, делает удостоверительную надпись, регистрирует в реестре, ставит печать. Далее с этим документом Вы идете к переводчику, который переводит все, что есть в этом документе, включая заверительную надпись нотариуса. Внизу переводчик ставит после соответствующей записи свою подпись. Далее уже с этими двумя бумагами Вы идете к нотариусу, который заверяет подпись перводчика делая об этом соответствующую надпись на документах, скрепляет оба эти документа и ставит сзади соответствующую надпись. После этого с этим документом Вы идете в Управление Юстиции и там Вам проставляют апостиль.
В Германии первым делом посмотрели на наличия апостиля на переведенных копиях. После этого не возникало вопросов по поводу личности переводчика.
Возможно, все написанное покажется Вам чересчур сложным. На самом деле все не так уж и страшно. В Москве есть фирмы, которые за определенную (и надо сказать) весьма немаленькую плату могут все эти хлопоты с заверениями, переводами и апостилями взять на себя. Я не знаю, каковы Ваши материальные возможности, и каково количество необходимых Вам для перевода документов. Может, вам лучше будет в Вашем положении не дергаться самой, а предоставить это профессионалам? Или, если у Вас есть готовые Вам помочь в этих хлопотах друзья или родственники, Вы можете эту беготню переложить на них. Вам ведь совсем не обязательно присутствовать лично при всех этих процедурах. Если делать своими силами, то обойдется, конечно, значительно дешевле. Выбор за Вами. Если есть еще какие-то вопросы, обращайтесь, чем смогу - помогу. :-)
Желаю Вам удачи! Лена. :-)

MfG, Fleures. :-)
MfG, Fleures. :-)