Вход на сайт
когда подавать на residence permit?
451
NEW 17.04.08 16:51
вопрос, может, глуповатый, но хочется знать точно. получил рабочую визу в германию (90 дней). сказали, что надо подать на ВНЖ. я могу сделать это в течение этих 90 дней или лучше пораньше?
17.04.08 19:14
в ответ gendy 17.04.08 16:55
спасибо, но только что нашел вот тут ( http://recht.germany.ru/status.db/items/63.html?op= ) следующее:
"Виза в Вашем предназначена исключительно для въезда в Германию и действительна, пока не истечет указанный в ней трехмесячный срок. До его истечения Вы обязаны обратиться в ведомство по делам иностранцев с заявлением о выдаче ВНЖ."
"Виза в Вашем предназначена исключительно для въезда в Германию и действительна, пока не истечет указанный в ней трехмесячный срок. До его истечения Вы обязаны обратиться в ведомство по делам иностранцев с заявлением о выдаче ВНЖ."
NEW 17.04.08 19:18
в ответ Buchik 17.04.08 19:14
вс╦ правильно написано, если просрочите визу окажетесь в германии на нелегальном положении и тогда вместо ВНЖ получите депортацию.
а разрешение на работу получите только получив внж
а разрешение на работу получите только получив внж
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.04.08 09:52
Не пугайте человека! Есть виды работы, которые не требуют разрешения на работу, а вот ВНЖ можно получить, только при наличии контракта, то бишь человек уже должен работать на момент получения ВНЖ.
А автору ветки - ВНЖ в виде Аufenthaltserlaubnis вы можете получить в соответствующем амте по делам иностранцев. Обычно в больших городах это Ausländerbehörde, в сельской области иногда эти обязанности выполняет Bürgeramt или равноценная организация.
Узнайте, где ближайшее к вам отделение и вперед.
В ответ на:
это надо сделать сразу, до начала работы
это надо сделать сразу, до начала работы
Не пугайте человека! Есть виды работы, которые не требуют разрешения на работу, а вот ВНЖ можно получить, только при наличии контракта, то бишь человек уже должен работать на момент получения ВНЖ.
А автору ветки - ВНЖ в виде Аufenthaltserlaubnis вы можете получить в соответствующем амте по делам иностранцев. Обычно в больших городах это Ausländerbehörde, в сельской области иногда эти обязанности выполняет Bürgeramt или равноценная организация.
Узнайте, где ближайшее к вам отделение и вперед.
NEW 18.04.08 10:00
интересно какие?
раз у него есть рабочая виза то и контракт должен быть. а вот приступать к работе не имея разрешения (и прочих документов)
не стоит
в ответ summerin 18.04.08 09:52
В ответ на:
Есть виды работы, которые не требуют разрешения на работу
Есть виды работы, которые не требуют разрешения на работу
интересно какие?
В ответ на:
а вот ВНЖ можно получить, только при наличии контракта
а вот ВНЖ можно получить, только при наличии контракта
раз у него есть рабочая виза то и контракт должен быть. а вот приступать к работе не имея разрешения (и прочих документов)
не стоит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.04.08 14:56
в ответ summerin 18.04.08 12:52
спасибо всем. кстати, деятельность у меня действительно научная. получил сначала приглашение, потом на его основании визу, а потом, когда уже приехал сюда, подписал контракт. вот теперь думаю когда идти в этот самый.. забыл как называется.. ну там, где наклейки в паспорт клеют.
Еще раз всем спасибо.
Еще раз всем спасибо.
NEW 22.04.08 14:57
Долго думать не надо. Этот самый амт, где наклейки клеют, очень любит озадачивать людей собиранием разных бумажек: контракта, справок о доходах, подтверждения наличия достаточной жилплощади и пр. радостей. Так что если вы пойдет туда в последний день годности вашей визы, то не факт, что в этот же день вам вклеют ВНЖ. Это процесс не всегда быстрый...
в ответ Buchik 19.04.08 14:56
В ответ на:
вот теперь думаю когда идти в этот самый.. забыл как называется.. ну там, где наклейки в паспорт клеют.
вот теперь думаю когда идти в этот самый.. забыл как называется.. ну там, где наклейки в паспорт клеют.
Долго думать не надо. Этот самый амт, где наклейки клеют, очень любит озадачивать людей собиранием разных бумажек: контракта, справок о доходах, подтверждения наличия достаточной жилплощади и пр. радостей. Так что если вы пойдет туда в последний день годности вашей визы, то не факт, что в этот же день вам вклеют ВНЖ. Это процесс не всегда быстрый...