Вход на сайт
Продление визы
323
NEW 30.09.03 11:47
Всем добрый день. Собираюсь на 2-месячные курсы в VHS. Подскажите, такую визу мне нельзя будет продлить в Германии, если я оплачу там дальнейшие курсы? Спасибо.
NEW 30.09.03 12:05
в ответ lyud 30.09.03 11:47
Очень надеюсь чт можно. Дали визу уже?
Хотя...2 месяца, могут "C" дать.
Путешествие длиной в тысячу миль завершается одним единственным шагом.(c)
Хотя...2 месяца, могут "C" дать.
NEW 02.10.03 08:31
в ответ lyud 02.10.03 06:26
Из того, что я понял "С" не продлевают. Или продлевают но со скрипом. Курсы твои на 2 месяца, как я понял. Нельзя ли поподробней о них? Где,сколько часов...
Необходим "интенсив" т.е. 4-5 раз в неделю, не менее 20 часов. Твой случай?
Кстати...исходя из информации посольства отказ в визе может быть мотивирован возрастом например.
Поясняю. Изучения языка в Германии предеполагает поступление в ВУЗ. Если тебе уже.., ну короче возраст не студенческий, то могут отказать. Если немецкий не нужен тебе для твоей карьеры на родине(ты учительматематики, повар, швея- мотористка...)могут отказать.
Если тебе 20-25. В/О в нужной области,докажешь, что есть возможность продолжить или начать учебу в вузе Германии, причин для отказа не должно быть.
Путешествие длиной в тысячу миль завершается одним единственным шагом.(ц)
Необходим "интенсив" т.е. 4-5 раз в неделю, не менее 20 часов. Твой случай?
Кстати...исходя из информации посольства отказ в визе может быть мотивирован возрастом например.
Поясняю. Изучения языка в Германии предеполагает поступление в ВУЗ. Если тебе уже.., ну короче возраст не студенческий, то могут отказать. Если немецкий не нужен тебе для твоей карьеры на родине(ты учительматематики, повар, швея- мотористка...)могут отказать.
Если тебе 20-25. В/О в нужной области,докажешь, что есть возможность продолжить или начать учебу в вузе Германии, причин для отказа не должно быть.
Путешествие длиной в тысячу миль завершается одним единственным шагом.(ц)
NEW 02.10.03 08:37
в ответ F12 02.10.03 08:22
Упс! Ты не ошибся веткой или это рассйлка?
Не красиво, не красиво...
Чтоб грубее не сказать.
Не красиво, не красиво...
Чтоб грубее не сказать.
03.10.03 04:37
в ответ Korser 02.10.03 08:37
Подскажите пожалуйста!!! Еду на яз. курсы в Берлин визу еще не открыл. Для открытия нужна справка из банка о наличии на моем счету денег из расчета 50 евро в сутки, тоесть 4500 должно быть на моем счету. Кто знает проверяет ли визовый отдел эту информацию или нет? И что если на моем счету меньшая сумма? Посоветуйте кто чем может и, то кто, что знает!!!
NEW 09.10.03 04:26
в ответ lyud 03.10.03 09:10
Я звонил в посольство, там то мне и выдали такое! А у тебя от куда такая информация??? А вот на сайте посольства вообще ни чего не указано про такую справку просто в ответ на вопрос в анкете надо написать кто финансирует, счет в банке, какие кридитные карты или наличные.
NEW 09.10.03 08:32
в ответ tatjna1 09.10.03 04:26
Я на днях открыла визу. Перед тем как ехать на собеседование, я узнавала в посольстве по эл.почте о том, какая необходима сумма на счете. Мне ответили 550 Евро в месяц. Говорят, можно показать наличные. Но я показывала справку из банка (российского) о том, что на мое имя открыт валютный счет и на такую-то дату остаток на нем составляет такую-то сумму. Удачи.
NEW 09.10.03 08:35
в ответ lyud 09.10.03 08:32
Открыли значит визу? Поздравляю!
А мы ждем еще пару дней.
А мы ждем еще пару дней.
NEW 09.10.03 13:20
обясните еше раз погалуйста.Я приехал в германию по гостевому проглашению на три месяца.Хо4у тоге пойти в ВХС у4ит немецкий.но я опоздал на этот семестр, а скедуюший толко со 2 февраля.виза закон4ится 30 декабря.я смогу ее продлит или придется полу4ит приглашение от ВХС и делат новую визу.просто до февраля целин месяц еше будет и просто могут сказат,4то поезгайте и полу4айте новую визу в россии.
всем спасибо зараннее.
всем спасибо зараннее.
NEW 09.10.03 18:45
в ответ lyud 09.10.03 08:32
А ты учиться будешь в вузе ,университете? Ведь тоже есть разница. Я еду на яз. курсы.Одним работать можно другим нет? Расскажи как проходит вся эта процедура? Что спрашивают? Сколько дней делается виза, Вообщем если не затруднит все по порядку. Заранее огромное спасибо!!!
NEW 10.10.03 21:11
в ответ evolotschko 10.10.03 16:46
На твоем месте я бы насобирал как можно больше бумажек с Уни, например о том, что документы приняты.
Справку о том, что ты анмельдовался на DSH, поручительство разумеется. Плюс подтверждение абитура.
В общем как можно больше положительных доков из всвозможных немезких контор. И с этими оками в Ауслендерамт. Я знаю...ну слезу пусти, в любви к Германии обьяснись :)
Вдруг пролезет.
Под лежачий камень вода не течет(п). Может и продлят на пару месяцев.
Справку о том, что ты анмельдовался на DSH, поручительство разумеется. Плюс подтверждение абитура.
В общем как можно больше положительных доков из всвозможных немезких контор. И с этими оками в Ауслендерамт. Я знаю...ну слезу пусти, в любви к Германии обьяснись :)
Вдруг пролезет.
Под лежачий камень вода не течет(п). Может и продлят на пару месяцев.