Login
5 лет войны с ауслендерамтом
NEW 09.04.08 22:19
Вот уже такой срок побеждаю я чиновников АБХ,но приходит,похоже,конец этой битве и,к сожалению,не в мою пользу.Но все по-порядку.
Женился 5 лет назад на еврейке,а работа у нее была,хоть и с достаточным доходом,но данная арбайтсамтом,с фристом и неподходящим параграфом.Потому нормальный титель в паспорт мне не дали,а ходил с бумагой,как азюлянт.Потом супруга устроилась на нормальную работу и я сразу же получил ауфенхалт на год.Прошло месяцев 9 и я,невзирая на грядущие проблемы,сбежал от жены.Всё это время был быт с ней,приходилось выслушивать,что ради меня человек пошел на работу,а мог бы сладко жить на социале,что я,в связи с этим, должен чувствовать себя виноватым и стараться вину загладить.Но я решил,что искупить вину не смогу,ради Германии человека обманывать не захотел и банално "сделал ноги" к,проживающей в этом же городе,сестре.
Проблемы ждать себя не заставили.За две недели до окончания отведенного мне первым тителем срока,как водится утром,пришли сотрудники АБХ на квартиру к моей благоверной.Меня предъявить она не смогла,вещи тоже ( они были все до последней переправлены к сестре - это была часть плана супруги по запугиванию меня) и на очередном свидании с чиновником АБХ я получил Fiktionsbescheinigung на три месяца.И вот уже второй год рассказываю на терминах сказки,что мы вот-вот помиримся.Хороший сотрудник ауслендерамта,уже не рядовой,а группенляйтер,выслушивал мои просьбы и давал команду пойти навстречу.Уверен,в ганноверском АБХ нет дела толще моего.Они продлевали,хотя мириться я не буду,несмотря на то,что меня настойчиво зовут обратно.Но после очередного продления я получил письмо,в котором сообщалось,что продления больше не будет и 10 июня,просидев в Германии 5 лет,не работая и не получив ни цента социала я должен буду "нарисовать сквозняк"
Вопрос не задаю,его озвучил много лет назад русский классик.
Женился 5 лет назад на еврейке,а работа у нее была,хоть и с достаточным доходом,но данная арбайтсамтом,с фристом и неподходящим параграфом.Потому нормальный титель в паспорт мне не дали,а ходил с бумагой,как азюлянт.Потом супруга устроилась на нормальную работу и я сразу же получил ауфенхалт на год.Прошло месяцев 9 и я,невзирая на грядущие проблемы,сбежал от жены.Всё это время был быт с ней,приходилось выслушивать,что ради меня человек пошел на работу,а мог бы сладко жить на социале,что я,в связи с этим, должен чувствовать себя виноватым и стараться вину загладить.Но я решил,что искупить вину не смогу,ради Германии человека обманывать не захотел и банално "сделал ноги" к,проживающей в этом же городе,сестре.
Проблемы ждать себя не заставили.За две недели до окончания отведенного мне первым тителем срока,как водится утром,пришли сотрудники АБХ на квартиру к моей благоверной.Меня предъявить она не смогла,вещи тоже ( они были все до последней переправлены к сестре - это была часть плана супруги по запугиванию меня) и на очередном свидании с чиновником АБХ я получил Fiktionsbescheinigung на три месяца.И вот уже второй год рассказываю на терминах сказки,что мы вот-вот помиримся.Хороший сотрудник ауслендерамта,уже не рядовой,а группенляйтер,выслушивал мои просьбы и давал команду пойти навстречу.Уверен,в ганноверском АБХ нет дела толще моего.Они продлевали,хотя мириться я не буду,несмотря на то,что меня настойчиво зовут обратно.Но после очередного продления я получил письмо,в котором сообщалось,что продления больше не будет и 10 июня,просидев в Германии 5 лет,не работая и не получив ни цента социала я должен буду "нарисовать сквозняк"
Вопрос не задаю,его озвучил много лет назад русский классик.
NEW 10.04.08 02:30
Иван Крылов
СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Вс╦ прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
"Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!"-
"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?"-
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое вс╦ пела".-
"Ты вс╦ пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"
in Antwort lenin2000 09.04.08 22:19
В ответ на:
Но после очередного продления я получил письмо,в котором сообщалось,что продления больше не будет и 10 июня,просидев в Германии 5 лет,не работая и не получив ни цента социала я должен буду "нарисовать сквозняк"
Вопрос не задаю,его озвучил много лет назад русский классик
Но после очередного продления я получил письмо,в котором сообщалось,что продления больше не будет и 10 июня,просидев в Германии 5 лет,не работая и не получив ни цента социала я должен буду "нарисовать сквозняк"
Вопрос не задаю,его озвучил много лет назад русский классик
Иван Крылов
СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Вс╦ прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
"Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!"-
"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?"-
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое вс╦ пела".-
"Ты вс╦ пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"
NEW 10.04.08 11:50
in Antwort svetka1976 10.04.08 02:30
Да-а,сарказм неприкрытый!Мне понятна,девушка, Ваша солидарность,но,поверьте,я хотел построить настоящую семью.
По поводу работы.Оформлен предпренимателем,но доход маленький,а живу я на заработки от продажи машин в Беларуси.Согласитесь,очень тяжело пойти на работу за 1000 евро,если ети деньги всего на двух машинах заработать можно.Вот только ауслендерамту предоставить этот доход не могу,хотя неофициально они это знают.Достаточно посмотреть мой паспорт,которого,из-за штампов,и на два года не хватает
По поводу работы.Оформлен предпренимателем,но доход маленький,а живу я на заработки от продажи машин в Беларуси.Согласитесь,очень тяжело пойти на работу за 1000 евро,если ети деньги всего на двух машинах заработать можно.Вот только ауслендерамту предоставить этот доход не могу,хотя неофициально они это знают.Достаточно посмотреть мой паспорт,которого,из-за штампов,и на два года не хватает
NEW 10.04.08 11:55
in Antwort lenin2000 10.04.08 11:50, Zuletzt geändert 10.04.08 11:56 (MrSanders)
Сильно. Т.е. кроме предоставления заведомо ложной информации в ABH вы себе сейчас еще и за уход от налогов "срок с пола подняли"?
С нетерпением ждем продолжения...
С нетерпением ждем продолжения...
NEW 10.04.08 12:12
in Antwort MrSanders 10.04.08 11:55
что-то мне его ник знаком.
Если я правильно помню "ленин" - это кличка российского преступника который на немецкие деньги
революции в прошлом тысячелетии устраивал.
Если я правильно помню "ленин" - это кличка российского преступника который на немецкие деньги
революции в прошлом тысячелетии устраивал.

NEW 10.04.08 13:16
Ну что Вы! Какой сарказм? В мо╦м сообщении вообще небыло ни одного моего слова.
Я просто закончила Ваше же повествование. Не все же здесь, как мы с Вами, так хорошо знакомы с русской классикой.
in Antwort lenin2000 10.04.08 11:50
В ответ на:
Да-а,сарказм неприкрытый!
Да-а,сарказм неприкрытый!
Ну что Вы! Какой сарказм? В мо╦м сообщении вообще небыло ни одного моего слова.
Я просто закончила Ваше же повествование. Не все же здесь, как мы с Вами, так хорошо знакомы с русской классикой.
10.04.08 13:20
in Antwort MrSanders 10.04.08 11:55, Zuletzt geändert 10.04.08 13:27 (lenin2000)
Да что же это такое!!!Хоть бы один,пусть не дружелюбный,но нейтральный комментарий!Не могу понять,чем вызвал я гнев столь благородного общества!?Вот и бывшая утверждает,что я скотина,желая,однако,завести эту скотину опять в стойло.Между тем,я мог бы спокойно досидеть с ней ещё год,не умер бы.Однако,повторюсь,не захотел использовать человека,потому-что понял,что жить с ней всё-равно не смогу.
А насчёт налогов в Германии могу сказать,что в ней я НИЧЕГО НЕ продаю,а лишь оставляю продавцам машин тысяч по 8-10 ежемесячно,вывозя при этом отработанное железо,покупая номера и страховки,оплачивая техосмотры и заправляясь топливом с немецких заправок.И при этом надо платить налоги?Машины продаются в Беларуси и уж кто имеет правопритязания на них,так это Белорусская налоговоя.Можно,конечно,сказать,что я живу и трачу деньги здесь,потому и должен платить налог с прибыли в двух странах,но разве это нормально?
Хотя уже не уверен в ваших ответах.
А насчёт налогов в Германии могу сказать,что в ней я НИЧЕГО НЕ продаю,а лишь оставляю продавцам машин тысяч по 8-10 ежемесячно,вывозя при этом отработанное железо,покупая номера и страховки,оплачивая техосмотры и заправляясь топливом с немецких заправок.И при этом надо платить налоги?Машины продаются в Беларуси и уж кто имеет правопритязания на них,так это Белорусская налоговоя.Можно,конечно,сказать,что я живу и трачу деньги здесь,потому и должен платить налог с прибыли в двух странах,но разве это нормально?
Хотя уже не уверен в ваших ответах.
NEW 10.04.08 13:24
in Antwort katran76 10.04.08 12:12, Zuletzt geändert 10.04.08 13:29 (lenin2000)
Да , катрИн ,это кличка именно того преступника,которую я взял для общения здесь лишь для того ,чтобы люди улыбались.Похоже,с Вами это не удалось...
NEW 10.04.08 13:31
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает!
ЧТО Вы хотите услышать, если Вы осознанно не формулируете вопроса?
in Antwort lenin2000 10.04.08 13:20
В ответ на:
Да что же это такое!!!Хоть бы один,пусть не дружелюбный,но нейтральный комментарий!
Да что же это такое!!!Хоть бы один,пусть не дружелюбный,но нейтральный комментарий!
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает!
ЧТО Вы хотите услышать, если Вы осознанно не формулируете вопроса?
NEW 10.04.08 13:38
in Antwort lenin2000 10.04.08 13:20
вы уже разберитесь, где жив╦те. если жив╦те в германии то и должны в германии платить налоги или по крайней мере указывать уплаченные за рубежом налоги в налоговой декларации в германии.
именно такой декларации от вас и ожидает ауслендерамт - чтобы узнать ваши источники существования.
если жив╦те и получаете доходы в белоруссии, то и права на ВНЖ не имеете
именно такой декларации от вас и ожидает ауслендерамт - чтобы узнать ваши источники существования.
если жив╦те и получаете доходы в белоруссии, то и права на ВНЖ не имеете
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.04.08 13:50
in Antwort svetka1976 10.04.08 13:31
Привнося художественную лепту в своё первоначальное повествование,я решил,что задавать вопрос излишне - на мой взгляд он и так понятен.Не думаю,что он звучал бы,например, "А на чём лучше из Германии на Родину ехать - поездом или своей машиной?", или "А как отомстить ауслендерамту?".Кстати,будь моя бывшая полностью еврейкой,брак,возможно,сохранился бы,но её отец яркий представитель народа,о "сообразительности" которого слагают анекдоты и дочь его многое унаследовала,потому разъяснения своих вопросов,желаний,мнений и т.д. приходилось делать очень часто.
Озвучу,на всякий случай вопрос,хотя уже понимаю бессмысленность сего действия.
Как сохранить вид на жительство,который нужен мне лишь для того,чтобы я в любое время мог приехать сюда за покупками.
Озвучу,на всякий случай вопрос,хотя уже понимаю бессмысленность сего действия.
Как сохранить вид на жительство,который нужен мне лишь для того,чтобы я в любое время мог приехать сюда за покупками.
NEW 10.04.08 13:53
Если Вы собиратесь приезжать в Германию только за покупками, то никак.
p.s. Обсуждение нелегальных способов запрещено правилами форума.
in Antwort lenin2000 10.04.08 13:50, Zuletzt geändert 10.04.08 14:02 (svetka1976)
В ответ на:
Если Вы собиратесь приезжать в Германию только за покупками, то никак.
p.s. Обсуждение нелегальных способов запрещено правилами форума.
NEW 10.04.08 13:53
in Antwort gendy 10.04.08 13:38
Вы считаете,что финанцамту нужны уплаченные в другой стране налоги?
NEW 10.04.08 14:02
in Antwort lenin2000 10.04.08 13:53
обазательно, учитывая что вы жив╦те в германии финанцамт интересует вс╦. steuerhinterziehung сейчас модная тема, сейчас в финанцамтах стоят очереди "плативших налоги" в лихтенштайне
и желаюших решить дело по хорошему
и желаюших решить дело по хорошему
Фашизм будет разбит
NEW 10.04.08 14:08
in Antwort svetka1976 10.04.08 13:53
Света,за 15 лет общего (с визами) посещения Германии я не совершил,за исключением очень редкого,случайного нарушения правил дорожного движения (думаю,это бывает со всеми) ни одного правонарушения.Ни социал,ни Wohnamt,ни другие социальные структуры и институты власти,за исключением АБХ,не знают моей фамилии.Скажите,по большому счёту,кто больше нужен Германии - я,ввёзший в Германию за прошедшие годы,как минимум,полмиллиона денег европейских и американских или стандартный наш соотечественник,годами получающий гос. помощь?Правда ведь,в нашем с Вами окружении таких очень много?
Я собирался бы жить в Германии,это сейчас,эти годы мне нужны поездки.Почему-то,надо каждое слово разъяснять.
Я собирался бы жить в Германии,это сейчас,эти годы мне нужны поездки.Почему-то,надо каждое слово разъяснять.
NEW 10.04.08 14:12
in Antwort lenin2000 10.04.08 14:08
---я,вв╦зший в Германию за прошедшие годы,как минимум,полмиллиона денег европейских и американских или стандартный наш соотечественник,годами получающий гос. помощь---
Ввезли и инвестировали официально? Предъявить сможите?
Ввезли и инвестировали официально? Предъявить сможите?
NEW 10.04.08 14:18
А где Вы их взяли, кстати? Может, за Вами тихаря следят, пока карты не открывают?
В ответ на:
я,ввёзший в Германию за прошедшие годы,как минимум,полмиллиона денег европейских и американских
я,ввёзший в Германию за прошедшие годы,как минимум,полмиллиона денег европейских и американских
А где Вы их взяли, кстати? Может, за Вами тихаря следят, пока карты не открывают?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.04.08 15:22
вы совершили одно, но очень серь╦зное по немецким законам преступление - украывали доходы от налогообложения.
этого вполне достаточно не только для отказа в ВНЖ но и для депортации.
как вам слодовало или следует легализовать доходы, советую спросить на форуме Финансы
этого вполне достаточно не только для отказа в ВНЖ но и для депортации.
как вам слодовало или следует легализовать доходы, советую спросить на форуме Финансы
Фашизм будет разбит