Deutsch

Невыезд в Германию?

158  
Eiskalt прохожий10.01.02 19:17
NEW 10.01.02 19:17 
6 лет назад я выехал в Германию по командировочной визе на 14 дней. По закону о сохранении семьи германские власти разрешили мне остаться с моей женой и реб╦нком, проживавшим на территории Германии к тому времени уже более двух лет. Оба они немецкого гражданства, сам я до сих пор русский. До сих пор возникало несколько причин, по которым мне не удавалось поменять Staatsangehoerigkeit. Не дотягивала Einkommensgrenze, жена пошла на Selbststaendig (ещ╦ год ждать), снова Einkommensgrenze и т.д. Из-за этого мы всей семь╦й за вс╦ это время ни разу не съездили в гости в Россию, потому что опасаемся проблем с обратным отл╦том. То есть так как я нарушил визовое соглашение и остался в Германии, у меня могут просто забрать Reisepass и не выпустить за границу. Я узнавал в посольстве Гамбурга об этом. Мне сказали что проблем якобы не будет. Мы сомневаемся до сих пор. Мне уже наплевать, если что я сбегу обратно пешком через границу, но моя половинка убеждает меня ещ╦ раз выяснить этот вопрос и действовать наверняка. Была ли у кого нибудь из вас, уважаемые эмигранты подобная ситуация. Прошу поделитесь опытом.
С уважением , Сергей.
  Вика в списках не значится10.01.02 22:36
10.01.02 22:36 
в ответ Eiskalt 10.01.02 19:17
Была!
В позапрошлом (о, Боже, уже позапрошлом!) году по туристической 14-дневной голландской шенгенской визе въехала в Германию. Согласно ╖ 23, абзац 1, ╧ 3 Закона о статусе иностранцев получила вид на жительство. Выехала из Германии по окончании срока действия голландской визы. Через месяц вернулась в Германию, где и живу до сих пор. На границе не было никаких проблем (нет, вру, были - белорусские партизаны, пардон, пограничники, очень придирчиво осматривали багаж ).
Еще ситуация - мой отец три года назад въехал в Германию, имея французскую шенгенскую визу на 14 дней. Получил вид на жительство по ╖ 23, абзац 1, ╧ 1 того же закона. За это время трижды был в России и даже умудрился там поменять загранпаспорт , после чего возвращался с двумя паспортами - новым и старым. На границах (белорусско-польская и польско-немецкая) проблем не было .
Если есть вид на жительство (скорее всего, уже бессрочный) - то нет проблем.
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!