Login
отказ ребенку в НЕ. Законно ли?
NEW 08.04.08 15:56
in Antwort svetka1976 08.04.08 15:51
NEW 08.04.08 15:58
in Antwort Eis-Tee 08.04.08 15:56
В ответ на:
К примеру,муж может через год работу потерять( он основной добытчик в семье, у меня только базис),могут измениться и без того дурацкие законы,
ну и в третьих может произойти что угодно!
К примеру,муж может через год работу потерять( он основной добытчик в семье, у меня только базис),могут измениться и без того дурацкие законы,
ну и в третьих может произойти что угодно!
NEW 08.04.08 16:14
in Antwort Eis-Tee 08.04.08 16:06, Zuletzt geändert 08.04.08 16:18 (jaca)
Вы видимо не поняли: все предпосылки должны выполняться не только в момент подачи заявления. То есть муж может работу через год потерять и тогда накрылось ваше гражданство медным тазом (даже если у вас уже будет <Einbürgerungszusicherung> на руках).
Да и не всем хочется ждать 2-3 года, да еще отказываться от имеющегося гражданства (гражданств).
Да и не всем хочется ждать 2-3 года, да еще отказываться от имеющегося гражданства (гражданств).
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 08.04.08 16:22
И Вам и Вашей семье также!
Надеюсь, теперь Вы получили некоторое представление о вопросе.
in Antwort Eis-Tee 08.04.08 16:06
В ответ на:
Здоровья вам!
Здоровья вам!
И Вам и Вашей семье также!
Надеюсь, теперь Вы получили некоторое представление о вопросе.
NEW 08.04.08 16:28
in Antwort Eis-Tee 08.04.08 14:07
[цитата]Вот у вас ,к примеру, АЕ на 1 или на 2 года продлен?[цитата]
Сейчас уже почти целый месяц DA-EG. А до этого 10 лет AE. И на год и на два и на пол.
Но. Если вы уже получили NE, то никто вашего ребенка из Германии не выгонит. Будут продлять до 16 лет. А в 16 лет, если в школу ходить будет, получит NE.
Так что это просто формальность. Через год подадите на гражданство и все.
Просто подумайте, если б у ребенка был NE, а не завязанный на родителей AE, то вы бы могли (теоретически) уехать из Германии, бросив несовершеннолетнего ребенка здесь. А оно Германии надо?
Сейчас уже почти целый месяц DA-EG. А до этого 10 лет AE. И на год и на два и на пол.
Но. Если вы уже получили NE, то никто вашего ребенка из Германии не выгонит. Будут продлять до 16 лет. А в 16 лет, если в школу ходить будет, получит NE.
Так что это просто формальность. Через год подадите на гражданство и все.
Просто подумайте, если б у ребенка был NE, а не завязанный на родителей AE, то вы бы могли (теоретически) уехать из Германии, бросив несовершеннолетнего ребенка здесь. А оно Германии надо?
NEW 08.04.08 16:32
А у вас сейчас какое гражданство?
in Antwort Eis-Tee 08.04.08 15:35
В ответ на:
А гражданство за три-то года всяко разно уже в кармане будет.
А гражданство за три-то года всяко разно уже в кармане будет.
А у вас сейчас какое гражданство?