Вход на сайт
Продление визы после Au-Pair
626
NEW 23.03.08 11:26
У меня такой вопрос. Я сейчас нахожусь в статусе Au-Pair в Германии. Собираюсь подавать документы в уни. Семья (гаст) моя об этом знает, не имеет ничего против и готова помочь, чем сможет. Но из-за того, что я приехала ╚не в сезон╩ и некоторое время у меня отобрали языковые курсы √ я не успела вовремя подать документы. Кроме того, в той хохшуле, в которую я хочу подавать документы (да и в других аналогичных) термин между подачей документов и началом обучения (при условии, что примут) √ 8 месяцев. На зимний семестр следующего года документы принимают до 15 января (на летний аналогично).
Мне не хватает пол года! Что делать? Возможны ли какие то варианты, чтобы этих пол года быть в Германии и учить язык? Я готова посещать дальше курсы.
Мне не хватает пол года! Что делать? Возможны ли какие то варианты, чтобы этих пол года быть в Германии и учить язык? Я готова посещать дальше курсы.
NEW 23.03.08 12:34
какие ограничения указаны в Вашем ВНЖ?
в ответ DELFICS 23.03.08 11:26
В ответ на:
У меня такой вопрос. Я сейчас нахожусь в статусе Au-Pair в Германии. Собираюсь подавать документы в уни. Семья (гаст) моя об этом знает, не имеет ничего против и готова помочь, чем сможет. Но из-за того, что я приехала ╚не в сезон╩ и некоторое время у меня отобрали языковые курсы √ я не успела вовремя подать документы. Кроме того, в той хохшуле, в которую я хочу подавать документы (да и в других аналогичных) термин между подачей документов и началом обучения (при условии, что примут) √ 8 месяцев. На зимний семестр следующего года документы принимают до 15 января (на летний аналогично).
NEW 23.03.08 12:50
Можетя не правильно понимаю вопрос.
У меня первая виза Au-Pair (выдали на три месяца), дальше семья продливает ее до года. Больше года быть в статусе Au-Pair кажется нельзя. Виза заканчивается.
Из того, что там зазначено, семья, где я живу сейчас
У меня первая виза Au-Pair (выдали на три месяца), дальше семья продливает ее до года. Больше года быть в статусе Au-Pair кажется нельзя. Виза заканчивается.
NEW 23.03.08 12:56
заканчивается виза или ВНЖ?
процитируйте полностью.
в ответ DELFICS 23.03.08 12:50
В ответ на:
заканчивается виза или ВНЖ?
В ответ на:
процитируйте полностью.
NEW 23.03.08 13:19
пока Ваша очередная цель - получить ВНЖ... почему Вы до сих пор не подали заявление? или оно так долго рассматривается?
В ответ на:
виза.
"Anmerkungen.
Beschäftigung als Au Pair bei Fam Dr. ************ in Göttingen Gestattet;
Aufenthaltsanzeige nach einreise bei abh. Göttingen stv."
виза.
"Anmerkungen.
Beschäftigung als Au Pair bei Fam Dr. ************ in Göttingen Gestattet;
Aufenthaltsanzeige nach einreise bei abh. Göttingen stv."
пока Ваша очередная цель - получить ВНЖ... почему Вы до сих пор не подали заявление? или оно так долго рассматривается?

NEW 23.03.08 13:27
см. FAQ.
в ответ DELFICS 23.03.08 13:24
В ответ на:
Это для меня делала Гастмутер сразу. Не понимаю теперь, а что страшнее, когда заканчивается виза или ВНЖ?
Объясните мне, пожалуйста, что такое ВНЖ. Я думала это просто так, как в Украине, моя приписка в их доме, пока я здесь пребываю
Это для меня делала Гастмутер сразу. Не понимаю теперь, а что страшнее, когда заканчивается виза или ВНЖ?
Объясните мне, пожалуйста, что такое ВНЖ. Я думала это просто так, как в Украине, моя приписка в их доме, пока я здесь пребываю
см. FAQ.
NEW 23.03.08 19:22
в ответ DELFICS 23.03.08 13:24
Я думаю надо идти на языковые курсы. Лучше, если курсы будут при Хохшуле. Если нет, брать любые другие, интенсив, не менее 20 часов в неделю. Оплатить их, собрать все бумажки и идти в бехерде. А там рассказать как вы хотите тут учится, что получается только через полгода подать доки, а в это время буду доучивать язык и сдавать экзамен (если не сдали
). Ну примерно так. Удачи! 

NEW 03.04.08 21:52
... что за ограничения??
а если у меня стоит - Eine Verlängerung des Aufenthaltes wird ausdrücklich ausgeschlossen.Aufenthaltstitel erlischt bei Bezug von öffentlichen Mitteln.
что, это значит, что я не смогу после AuPair Tätigkeit переделать ВНЖ для посещение спрахкурсов или поступления в уни????
в ответ Dresdner 23.03.08 12:34
В ответ на:
... что за ограничения??

что, это значит, что я не смогу после AuPair Tätigkeit переделать ВНЖ для посещение спрахкурсов или поступления в уни????

NEW 05.04.08 12:32
в ответ Samana 04.04.08 15:00
могут не обратить,если они такую ерунду сами не ставят в визу.Я была в земле Нидерзаксен,в ландкрайсе Шаумбург.Там в ауслендерамте сидит злобная тетка,которая всех отправляет домой после ау-паир программы.
Я даже вначале не заметила эту запись в пасспорте,только когда получила визу в другой семье,поняла,что в ней как-то мало всего написано...
Я даже вначале не заметила эту запись в пасспорте,только когда получила визу в другой семье,поняла,что в ней как-то мало всего написано...
NEW 07.04.08 12:17
в ответ JULIJA85 05.04.08 12:32
Скажите пожалуйста, а что значит, если у меня это написано..."Beschaftigung nicht gestattet mit Ausnahme der Tatigkeit als Au-pair bei Familie .........bis zur 24.12.08. Selbststandige Tatigkeit nicht gestattet. Studium nicht gestattet."
Это что я во время оперства в институте не могу учиться или вообще не могу???
Это что я во время оперства в институте не могу учиться или вообще не могу???