Вход на сайт
Смена Niederlassung на Daueraufenthalt-EG
527
NEW 01.04.08 13:05
Добрый день!
Возникла следующая проблема. Сейчас у меня Niederlassung, хочу его сменить на Daueraufenthalt-EG. В ABH сказали, что это невозможно, так как Daueraufenthalt-EG выдается только гражданам Евросоюза, а у меня украинское гражданство. Почитал в законах, нигде об этом не говорится. Так ли это на самом деле, или просто я попал на некомпетентного чиновника? Была ли у кого-то такая же проблема? Спасибо за ответы.
Возникла следующая проблема. Сейчас у меня Niederlassung, хочу его сменить на Daueraufenthalt-EG. В ABH сказали, что это невозможно, так как Daueraufenthalt-EG выдается только гражданам Евросоюза, а у меня украинское гражданство. Почитал в законах, нигде об этом не говорится. Так ли это на самом деле, или просто я попал на некомпетентного чиновника? Была ли у кого-то такая же проблема? Спасибо за ответы.
NEW 03.04.08 02:26
в ответ milow alexander 02.04.08 22:26
В ответ на:
Unbefristete Aufenthaltserlaubnis
устарело, с 2005 года это называется NiederlassungserlaubnisUnbefristete Aufenthaltserlaubnis
03.04.08 14:31
в ответ milow alexander 02.04.08 22:26
Вот такая ситуация-у меня в пасспорте стоит на одной вклейке-НЕ,а на другой вклейке стоит Ауфенхалтсерлаубнисс-АГ,но ето мне поставили все здес,в АБХ.
А я то сейчас делаю ПМЖ в Германии ,собираю бумаги на подачу их в Киев!! так мне с казали в Консулстве.Прави ли работники Консулата? необходимо ли ето ПМЖ делат?Можно ли сразу подат просто на виход из гражданства?и параллелно подават бумаги на Айнбюргерунг? извините,что так запутанно,но понят не могу,если я хочу вийти из укр.гражданства-зачем мне делат ПМЖ сначала?
А я то сейчас делаю ПМЖ в Германии ,собираю бумаги на подачу их в Киев!! так мне с казали в Консулстве.Прави ли работники Консулата? необходимо ли ето ПМЖ делат?Можно ли сразу подат просто на виход из гражданства?и параллелно подават бумаги на Айнбюргерунг? извините,что так запутанно,но понят не могу,если я хочу вийти из укр.гражданства-зачем мне делат ПМЖ сначала?
NEW 09.04.08 21:30
в ответ G-a-l-y-a 03.04.08 14:31
Обычно Ваши действия.
1. подать на консульский учет в консульстве (постоянный).
1а. ждать
1б. получить разрешение
1в. стать на постоянный учет.
2. подать на нем. гражданство в АВН
2а. ждать Einbürgerungszusicherung
2б. получив его,
4. подавать на выход из укр. гражданства в консульство
5. ждать (возможно долго и нудно)
1. подать на консульский учет в консульстве (постоянный).
1а. ждать
1б. получить разрешение
1в. стать на постоянный учет.
2. подать на нем. гражданство в АВН
2а. ждать Einbürgerungszusicherung
2б. получив его,
4. подавать на выход из укр. гражданства в консульство
5. ждать (возможно долго и нудно)
NEW 09.04.08 21:37
Ну зачем же так долго ждать. Подать на постоянный консульский учёт и на немецкое гражданство можно параллельно. Без постоянного консульского учёта (ПМЖ) Вы с украинского гражданства не выйдете. Ну а немцам всё равно стоите ли Вы на учёте или нет, на Einbürgerung можно независимо от этого подавать.
NEW 09.04.08 21:54
согласен, нужно только иметь ввиду, что ждать разрешения Украины на ПМЖ - минимум год .
в ответ Laurent 09.04.08 21:37
В ответ на:
Ну зачем же так долго ждать. Подать на постоянный консульский учёт и на немецкое гражданство можно параллельно. Без постоянного консульского учёта (ПМЖ) Вы с украинского гражданства не выйдете. Ну а немцам всё равно стоите ли Вы на учёте или нет, на Einbürgerung можно независимо от этого подавать
Ну зачем же так долго ждать. Подать на постоянный консульский учёт и на немецкое гражданство можно параллельно. Без постоянного консульского учёта (ПМЖ) Вы с украинского гражданства не выйдете. Ну а немцам всё равно стоите ли Вы на учёте или нет, на Einbürgerung можно независимо от этого подавать
согласен, нужно только иметь ввиду, что ждать разрешения Украины на ПМЖ - минимум год .