Login
Учеба в Германии и каникулы в России
241
NEW 02.04.08 12:32
Собираюсь на учебу в германию, на курсы с возможным дальнейшим поступлением в университет. визу дали национальную немецкую на 3 мес. с возможностью продлевания. скажите пожалуйста, если учиться в германии на протяжении достаточно длительного времени, возможно ли с такой визой ездить иногда в Россию на каникулы? или такая виза всегда однократная и я не могу выехать за пределы Германии, если не хочу заново делать визу?
NEW 02.04.08 12:36
in Antwort windspirit 02.04.08 12:32
Виза многократная, ехать можно в любое время.
[син]Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 02.04.08 14:32
Если я не ошибаюсь, такая виза однократная и дается только для вьезда. В Германии вам нужно будет на основании этой визы и ваших документов из уни получить студенческий ВНЖ. Этот ВНЖ позволит вам свободно передвигаться внутри шенгенской зоны, а также вьезжать и выезжать за ее пределы столько раз, сколько вам захочется. С национальной визой все, что вы можете - это въехать на территорию Германии.
in Antwort windspirit 02.04.08 12:32, Zuletzt geändert 02.04.08 14:32 (summerin)
В ответ на:
визу дали национальную немецкую на 3 мес
визу дали национальную немецкую на 3 мес
Если я не ошибаюсь, такая виза однократная и дается только для вьезда. В Германии вам нужно будет на основании этой визы и ваших документов из уни получить студенческий ВНЖ. Этот ВНЖ позволит вам свободно передвигаться внутри шенгенской зоны, а также вьезжать и выезжать за ее пределы столько раз, сколько вам захочется. С национальной визой все, что вы можете - это въехать на территорию Германии.
NEW 02.04.08 15:10
in Antwort windspirit 02.04.08 12:32
С ВНЖ можно, я уже так ездила)))) можно отсутсвовать не более 6 месяцев, но вот мне на ВНЖ не ставили щтампы въезд-выезд, как ставят на обычной визе
NEW 03.04.08 03:33
in Antwort summerin 02.04.08 14:32
Всем спасибо!
Еще вопрос - ВНЖ ставят в любом случае при первом же продлении 3-месячной нац. визы? просто у меня курсы 4,5 мес, т.е. когда визу придется продлять после 3 мес. у меня еще может не быть документов на поступление в уни (т.к. для поступления нужен DSH который я сдам только после окончания курсов), а также есть некоторая вероятность что после курсов я вернусь в Россию. Поставят ли ВНЖ в этогм случае или ограничатся продлением визы до конца курсов?