Вход на сайт
что значит прописка в германии?
225
NEW 29.09.03 11:25
Собираюсь выйти замуж в Германии, но не хочу пока выписываться из России, для этого есть причины, но будущий муж утверждает, что я должна выписаться из России, т.к. буду прописываться у него, и нельзя, чтобы я была прописана в двух местах. Но ведь российская прописка стоит во внутреннем паспорте, а он там никого не интересует, я так понимаю (почитала здесь архив), и что такое прописка в Германии, тоже штамп какой-то? И где, в загранпаспорте? Кто из нас прав, подскажите?
NEW 29.09.03 11:47
в ответ Maycat 29.09.03 11:25
В загранпаспорт прописка не ставится. Подразумеается, что Вы проживаете в териториальном округе, обслуживаемом ауслендербех╦де, выдавшим Вам АЕ. При переезде, например, в другой город, в новый ауслендербех╦де поставят Вам на АЕ свой штамп. Спавка о пописке, при необходимости, может быть выдана Вам в бюргерс- или вонамте.
Выписка из России нужна только как часть процедуры постановки на консульский уч╦т, а немецкие власти ни выписка, ни сам консульский уч╦т не интересует.
Выписка из России нужна только как часть процедуры постановки на консульский уч╦т, а немецкие власти ни выписка, ни сам консульский уч╦т не интересует.
NEW 29.09.03 19:58
в ответ Maycat 29.09.03 11:25
Русская прописка кроме нашего посольства никого здесь больше не интересует.
Я тут лет 6 жила с русской пропиской, выписываться надо только при оформлении на ПМЖ.
У немцев прописка - это штамп в Personalausweis, а иностранцы просто зарегистрированы в ратуше. Если нужна справка о прописке - идете в ратушу, и Вам ее выдают по первому требованию.
Я тут лет 6 жила с русской пропиской, выписываться надо только при оформлении на ПМЖ.
У немцев прописка - это штамп в Personalausweis, а иностранцы просто зарегистрированы в ратуше. Если нужна справка о прописке - идете в ратушу, и Вам ее выдают по первому требованию.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.