Deutsch

Заполнение Antrag für Einbürgerung

1178  1 2 3 все
Ira-berlin гость06.03.08 14:07
NEW 06.03.08 14:07 
в ответ marina19821 05.03.08 23:59
я до лета ещё подожду и буду жаловаться её прямому начальству. Обязательно попросите eingangsbestätigung. Ещё очень важно их время от времени дёргать. Я получила этот аингангсбестетигунг только после 3 или 4 визита в течении года. Каждый раз с улыбкой спрашивала, как всё продвигается
Ira-berlin гость06.03.08 14:08
NEW 06.03.08 14:08 
в ответ tom4ik 06.03.08 13:14, Последний раз изменено 06.03.08 14:09 (Ira-berlin)
как вы правы! Я только сейчас это поняла Мне дали справку об оплате и я думало этого достаточно
marina19821 гость18.03.08 14:32
NEW 18.03.08 14:32 
в ответ Ira-berlin 06.03.08 14:08
Добрый день!
Уфффф, ну фсе, меня все эти Beamte достали!!
После 5 (не вру √ с 8:15 до 13:25) часов этот козел (простите), прокопавшишь в Aufenthaltbescheinigung▓ ах моего мужа все-таки установил, что он ╚немец╩ и получил свое гражданство durch Geburt через бабушку.
Попросила Eingangsbestätigung √ он написал бумажку, заклеил в конверт и, улыбаясь, дает мне. Слава Богу, у меня мозгов хватило распечатать конверт и посмотреть, что нам дали (муж уже чуть не умер за 5 часов, в течение которых Beamter порол нам всякую чушь, читал выдержки из законов, звонил другим, выпроваживал нас из кабинета, потому что ему надо было ╚других принять тоже╩, звал обратно, снова выгонял (она на Pause за булочками бегал)). В конверте бумажка. Bescheinigung. └Damit bestätige ich, dass Herr xyz (мой муж) сдал свои Aufenthaltsbescheinigungen за такие-то и такие сроки такого-то и такого-то числа⌠. Я была готова его ....ладно, не буду.
Я же ему все время говорила √ нужно Bescheinigung о том, что мой einbürgerungsantrag принял. А он вон какой... Я говорю ему √ не та бумажка. А он говорит √ тот Eingangsbbescheinigung не выдаем, только после того, как тест на знание конституции пройдете. И так гадливо улыбаясь на меня смотрит. А я в Мюнхен на Poccistraße звонила √ там сказали, что тест позже можно сдать, im Laufe des Verfahrens, а Eingangsbestätigung обязаны сразу давать, даже √ ДАЖЕ √ если не все документы сданы, они должны написать, каких доков не достает.
Не буду описывать все эмоции. В общем, когда за нами захлопнулась дверь, мы с мужем к начальнику этого Beamte (Leiter) пошли и попросили дать Eingangsbescheinigung. Тот дал (Beamter уже ушел к тому времени, он и так с нами на час больше положенного пересидел, наверняка потом себе в Überstunden запишет).
В Bescheinigung написано ╚Damit wird bestätigt, что такого-то такого-то я сдала Einbürgerungsantrag╩. Надеюсь, это правильная бумажка?(((((((((
Потом еще это Beamte пугал нас, что тест сдавать надо будет через 1 или 2 месяца, а пока его не ввели, надо проходить устное собеседование. Хочу в конце этого месяца собеседование сдать, сейчас сижу читаю конституцию (сухой бред, которым можно подавиться). Что он меня спрашивать будет √ без понятия........
Эхххххххххххх(((((((((((((((( еще узнает, что начальника подключили √ вообще возненавидит, будет всякие козни строить(((( Я понимала, что порчу отношения с ним, если иду к Leiter▓у √ но как без этого, ведь тогда Eingangsbescheinigung или не дал бы, или мучил бы нас еще сто лет.... Сидят, как будто это их вотчина, и всех приезжих только и футболят.....
Ладно,пойду дальше конституцию читать............
А надо после сдачи теста тоже какое-то Bescheinigung брать? То, что типа собеседование прошла? А то скажет потом ╚она мне ничего не сдавала╩, мне придется тест писать. А тест √ как я слышала √ тяжелый очень((((((
Dresdner министр без портфеля18.03.08 14:41
Dresdner
NEW 18.03.08 14:41 
в ответ marina19821 18.03.08 14:32
В ответ на:
После 5 (не вру √ с 8:15 до 13:25) часов этот козел (простите), прокопавшишь в Aufenthaltbescheinigung▓ ах моего мужа все-таки установил, что он ╚немец╩ и получил свое гражданство durch Geburt через бабушку.

он ошибся. Ваш муж "получил свое гражданство durch Geburt" не "через бабушку", а "через отца"...
marina19821 гость18.03.08 16:48
18.03.08 16:48 
в ответ Dresdner 18.03.08 14:41
Добрый день,
ой извините - сейчас только перечитала, что написала, смеюсь))))
Да, конечно я не имела ввиду, что моего мужа рожала его бабушка)))))))))))))))
Просто раз бабушка немка, то через нее его родные в Германию приехали)))))))))))
Ладно, иду читать конституцию завтра. После Ostern, когда буду более-менее начитана, позвоню Beamter, сделаю термин на сдачу нормативов))) Я хочу в этом месяце все сдать - а то кто их знает, что они там делать будут с тестом с апреля месяца))))
Спасибо
ingwer постоялец22.03.08 18:29
ingwer
NEW 22.03.08 18:29 
в ответ marina19821 27.02.08 08:13
Я тоже подала месяц назад доки на айнбюргерунг. Мне сказали что посылают бумаги дальше, и, они почти уверенны , что у меня еще чего-нибудь спросят. Но никакой конституции в руки не дали. Беамтша сказала, что наверняка пошлют в Фолкхохшуле на подверждение (или курсы ) немецкого языка. Это не смотря на то что я пять лет проучилась в немецкой хохшуле ( скоро получу подтверждение об окончании)...=-О
Чудно то что мне не дали Конституции..., незнаю как это понимать.
marina19821 гость01.04.08 14:54
NEW 01.04.08 14:54 
в ответ marina19821 05.03.08 23:59
Добрый день,
вот √ может кому-нибудь пригодится.
На прошлой неделе сдавала тест на знание конституции Германии для Einbürgerungverfahren. При успешной сдаче выдается Bescheinigung über ausreichende Kenntnisse.
Вот вопросы:
1. назвать основные статьи конституции (Schutz der Menschenwürde, Freiheit der Persönlichkeit) и т.д.
2. Назвать все 16 Bundesländer
3. Назвать Bundespräsident и Bundeskanzlerin
4. Кем выбирается Bundespräsident ? (Bundesversammlung)
5. Как называется немецкий парламент (Bundestag)
6. Как называются Mitglieder Бундестага? (Abgeordnete)
7. Назвать Bezirke Баварии
8. Назвать цвета флага Германии
9. Назвать несколько Landkreise Баварии
10. Назвать минимум 10 Gemeinde из Rosenheim Kreis
11. На сколько лет выбирается Bundespräsident? (5 лет)
12. Члены парламента? (4 года)
13. Какие функции выполняет Landratsamt (я не ответила на этот вопрос)
14. Что подразумевается под Sozialstaat (то, что граждане ╚sozialgesichert╩ sind)
Уфф...ну, вроде бы и все...буду рада, если кому-то помогут эти вопросы √ я сразу как домой пришла их записала для нашего форума.
Einbürgerungsantragbestätigung на руках, Bestätigung насчет теста √ тоже. Беамте пообещал, что через 4 месяца скажут.
И еще √ извинился за то, что в прошлый раз он был неправ, и что вроде бы эти студенческие годы все-таки причисляются к сроку. Сослался на большие Personalproblemen. И это после того, как мы с мужем к его начальнику за Einbürgerungsantragbestätigung ходили.
Им, наверное, нравится издеваться.
Будем ждать 4 месяца...и большое спасибо Уважаемому Dresdner за совет и поддержку в трудные минуты.
Ich bin gespannt, что еще эти Беамтеры выдумают и какие еще препоны соорудят. Потом ведь только Zusicherungsschein приходит и нужно будет в свое посольство идти, от своего гражданства отказываться. Вот наверное там тоже будет весело....(((((
Еще раз большое спасибо за помощь!!!
1 2 3 все