Login
интеграционные курсы как лучше поступить
602
NEW 16.03.08 19:50
Zuletzt geändert 16.03.08 19:54 (napoleonb)
Необходимо проходить интеграционные курсы и сдать екзамены на уровень В1
тоесть А1, А2, В1
если есть уже А1 - можно ли сразу начать с А2
и имеет ли смысл быстро обучитьс я в гете
Там А2 - 4 недели
и В1 тоже 4 недели
всего 2 месяца
или лучьше 900 + 45 часов ходить?
в гета 2 курса ети стоять 2080 евро
645 часов - 645 евро
тоесть А1, А2, В1
Там А2 - 4 недели
и В1 тоже 4 недели
всего 2 месяца
или лучьше 900 + 45 часов ходить?
в гета 2 курса ети стоять 2080 евро
645 часов - 645 евро
NEW 16.03.08 19:56
in Antwort napoleonb 16.03.08 19:50
в гете они отработают по полной деньги
знание и сдача екзамена 100%
что касается простых курсов у меня большие сомнения
16.03.08 21:22
in Antwort napoleonb 16.03.08 19:56
По крайней мере в Инлингве, вы можете пойти на интеграционные курсы с любого месяца занятий, если докажете, что ваш уровень соответствует уровню группы. При этом вы оплатите только стоимость того времени, в течение которого вы посещали это курсы. То есть насколько я помню А1 идет 2 месяца - 200 часов. То есть в вашем случае курсы сократятся до 4-х месяцев если 100ч в неделю и до 445 евро.
Единственное, что надо найти группу, которая в данный момент находится на этом этапе изучения. Или подождать пока они до этого этапа дойдут, а потом присоединиться.
Единственное, что надо найти группу, которая в данный момент находится на этом этапе изучения. Или подождать пока они до этого этапа дойдут, а потом присоединиться.
NEW 16.03.08 21:25
Хотя курсы Гете и считаются сильными, но это не факт абсолютно. И на форуме об этом говорилось и люди, с которыми сдавали экзамен говорили, что посещение курсов Гете не дает никакой гарантии сдачи экзамена.. И кстати 12.03 на сдаче были такие люди.
Зависит не только от курсов, но и от обучаемости человека, от его добросовестности в обучении, да в конце концов от его возраста... Я думаю для вас не секрет, что чем больше возраст, тем сложнее познавать что-то новое.
В ответ на:
Хотя курсы Гете и считаются сильными, но это не факт абсолютно. И на форуме об этом говорилось и люди, с которыми сдавали экзамен говорили, что посещение курсов Гете не дает никакой гарантии сдачи экзамена.. И кстати 12.03 на сдаче были такие люди.
Зависит не только от курсов, но и от обучаемости человека, от его добросовестности в обучении, да в конце концов от его возраста... Я думаю для вас не секрет, что чем больше возраст, тем сложнее познавать что-то новое.
NEW 17.03.08 08:42
Можно, если в школе условия позволяют, т.е. в довольно крупных школах обычно имеются несколько групп с разными уровнями.
Вас протестируют и скажут имеется ли для вас подходящая группа.
Имеет смысл, во-первых, подумать над народной пословицей - "Быстро сказка сказывается, да ...", а, во-вторых, над тем, кто будет платить за такие "экстремальные" курсы.
Если бы вы когда-нибудь проходили мимо теории вероятности, то должны понимать, что вероятностями 0% и 100% не оперируют.
Так же неплохо бы развеять сначала миф о "немецком качестве", "немецкой пунктуальности" и т.п.
В Г╦те действительно деньги возьмут по полной, но сдачу экзамена вам никто там гарантировать не будет.
В ответ на:
Можно, если в школе условия позволяют, т.е. в довольно крупных школах обычно имеются несколько групп с разными уровнями.
Вас протестируют и скажут имеется ли для вас подходящая группа.
В ответ на:
Там А2 - 4 недели
и В1 тоже 4 недели
Там А2 - 4 недели
и В1 тоже 4 недели
Имеет смысл, во-первых, подумать над народной пословицей - "Быстро сказка сказывается, да ...", а, во-вторых, над тем, кто будет платить за такие "экстремальные" курсы.
В ответ на:
Если бы вы когда-нибудь проходили мимо теории вероятности, то должны понимать, что вероятностями 0% и 100% не оперируют.
Так же неплохо бы развеять сначала миф о "немецком качестве", "немецкой пунктуальности" и т.п.
В Г╦те действительно деньги возьмут по полной, но сдачу экзамена вам никто там гарантировать не будет.
NEW 17.03.08 11:19
in Antwort Kazobon 17.03.08 08:42
Хоту немного добавить. Т.к. автор ветки пишет, что 645 часов=645 евро, то он по всей видимости идёт как halbprivat, вероятно от АА. Сам только что закончил интеграционные курсы от АА и платил 1 евро в час, правда я ходил начиная с третьего модуля, т.к. знания немного были уже. Просто когда приедете записываться на курсы, сделаете тест (ето обязательно) и тогда будуте видеть по сложившимся обстоятельствам что и как.
Насчёт денег: теперь в любой школе вы сами можете отработать свои деньги, но не по полной, а по полу-полной. Т.е. при добросовестном посещении занятий и успешной сдаче В1, вам вернут 50% затраченных вами денег.
Насчёт разницы между Гёте и обычной школой ничего сказать не могу, думаю что особой разницы нету, всё от человека зависит.
Учтите ещё и то, что 600 или 900 часов ето чистого времени, а есть ещё выходные и каникулы, причём довольно часто.
Насчёт денег: теперь в любой школе вы сами можете отработать свои деньги, но не по полной, а по полу-полной. Т.е. при добросовестном посещении занятий и успешной сдаче В1, вам вернут 50% затраченных вами денег.
Насчёт разницы между Гёте и обычной школой ничего сказать не могу, думаю что особой разницы нету, всё от человека зависит.
Учтите ещё и то, что 600 или 900 часов ето чистого времени, а есть ещё выходные и каникулы, причём довольно часто.
NEW 17.03.08 12:11
По всей видимости он хочет пойти как иностранец с достаточным уровнем дохода, что попадает на мой взгляд под это http://www.aufenthaltstitel.de/intv.html#9, то есть 1 евро/час платит он, а остальное BAMF.
Надо также учитывать, что дополнительные 300 часов даются как правило тогда, когда человек достиг только уровня A2 или провалил экзамен B1.
in Antwort 911911 17.03.08 11:19
В ответ на:
Т.к. автор ветки пишет, что 645 часов=645 евро, то он по всей видимости ид╦т как halbprivat, вероятно от АА.
Т.к. автор ветки пишет, что 645 часов=645 евро, то он по всей видимости ид╦т как halbprivat, вероятно от АА.
По всей видимости он хочет пойти как иностранец с достаточным уровнем дохода, что попадает на мой взгляд под это http://www.aufenthaltstitel.de/intv.html#9, то есть 1 евро/час платит он, а остальное BAMF.
В ответ на:
Учтите ещ╦ и то, что 600 или 900 часов ето чистого времени, а есть ещ╦ выходные и каникулы, прич╦м довольно часто.
Учтите ещ╦ и то, что 600 или 900 часов ето чистого времени, а есть ещ╦ выходные и каникулы, прич╦м довольно часто.
Надо также учитывать, что дополнительные 300 часов даются как правило тогда, когда человек достиг только уровня A2 или провалил экзамен B1.
NEW 17.03.08 12:51
Я сейчас хожу на обыкновенные интеграционные курсы в VHS. Начало занятий было в октябре 2007, в группу попала по результатам теста. Сейчас март, я свободно общаюсь на немецком с немцами, меня прекрасно понимают. В прошлую пятницу была в АА первый раз в жизни, спокойно справилась с заполнением анкеты и беамптерин сделала комплимент моему немецкому. На интеграционных курсах учат языку + много информации об образе жизни в Германии (расказывают про праздники, традиции, рынок труда, образовательную систему и т.д. и т.п.). Мой муж иногда удивляется откуда я знаю ту или иную информацию или какое-то сленговое выражение. В Гете, скорее всего, учат тактике сдачи экзамена.
NEW 17.03.08 13:09
Не сочтите за наглость, но позволю предположить, что с мужем вы разговариваете на немецком?
Тактике сдачи экзамена учат везде, где нормально поставлен учебный процесс. Экзамен, кстати, принимают не только в Г╦те
in Antwort Natrichka 17.03.08 12:51
В ответ на:
Начало занятий было в октябре 2007, в группу попала по результатам теста. Сейчас март, я свободно общаюсь на немецком с немцами, меня прекрасно понимают.
Начало занятий было в октябре 2007, в группу попала по результатам теста. Сейчас март, я свободно общаюсь на немецком с немцами, меня прекрасно понимают.
Не сочтите за наглость, но позволю предположить, что с мужем вы разговариваете на немецком?
В ответ на:
В Гете, скорее всего, учат тактике сдачи экзамена.
В Гете, скорее всего, учат тактике сдачи экзамена.
Тактике сдачи экзамена учат везде, где нормально поставлен учебный процесс. Экзамен, кстати, принимают не только в Г╦те

NEW 17.03.08 13:13
Насколько я знаю, сейчас, с етого года, уже нету курсов 600+45, а есть только 900+45, но в случае несдачи В1 +дополнительных 300 часов, как вы и написали.
in Antwort Kazobon 17.03.08 12:11
В ответ на:
Насколько я знаю, сейчас, с етого года, уже нету курсов 600+45, а есть только 900+45, но в случае несдачи В1 +дополнительных 300 часов, как вы и написали.
NEW 17.03.08 13:21
in Antwort 911911 17.03.08 13:13
Видимо у нас с вами разные источники информации
У меня сведения, что основная структура 600+45 оста╦тся. Хотя школам несомненно выгодно, чтобы ученики тормозили и их (школы) финансировали бы подольше.

У меня сведения, что основная структура 600+45 оста╦тся. Хотя школам несомненно выгодно, чтобы ученики тормозили и их (школы) финансировали бы подольше.
NEW 17.03.08 13:53
Насч╦т етого полностью с вами согласен. Со мной и с моими курсами произошла такая история, когда я записывался на курсы, было 600+45, начинал я сразу с третьего модуля, проучился 3, 4, а потом на 5 модуле нам говорят, что курсы наши продливают, ещ╦ на 3 модуля, т.е. получается уже 900+45, ето они типа нам лучше сделали, нет, спасибо... А о тех, кто уже наш╦л работу, например, или запланировал что-то они, конечно, не подумали, теперь ищи ети +45, а потом сам готовься к В1 и сдавай его. Вот такая вот история.
in Antwort Kazobon 17.03.08 13:21
В ответ на:
Хотя школам несомненно выгодно, чтобы ученики тормозили и их (школы) финансировали бы подольше.
Хотя школам несомненно выгодно, чтобы ученики тормозили и их (школы) финансировали бы подольше.
Насч╦т етого полностью с вами согласен. Со мной и с моими курсами произошла такая история, когда я записывался на курсы, было 600+45, начинал я сразу с третьего модуля, проучился 3, 4, а потом на 5 модуле нам говорят, что курсы наши продливают, ещ╦ на 3 модуля, т.е. получается уже 900+45, ето они типа нам лучше сделали, нет, спасибо... А о тех, кто уже наш╦л работу, например, или запланировал что-то они, конечно, не подумали, теперь ищи ети +45, а потом сам готовься к В1 и сдавай его. Вот такая вот история.
NEW 17.03.08 21:45
Вс╦ зависит Во-первых от обучаемого! Желание плюс способности.
Во-вторых от учителя! Кто-то и в Г╦те работает лишь бы урок отвести. Кто-то на обычных курсах выкладывается на все 100 (не оперирую процентами, оперирую лексикой :) ).
Так что не имейте предубеждений относительно разных организаторов курсов и не обижайте подобными высказываниями учителей с "простых курсов" :) меня, например..
Вс╦ зависит Во-первых от обучаемого! Желание плюс способности.
Во-вторых от учителя! Кто-то и в Г╦те работает лишь бы урок отвести. Кто-то на обычных курсах выкладывается на все 100 (не оперирую процентами, оперирую лексикой :) ).
Так что не имейте предубеждений относительно разных организаторов курсов и не обижайте подобными высказываниями учителей с "простых курсов" :) меня, например..
NEW 18.03.08 13:10
in Antwort osenok 17.03.08 21:45
Вопрос не в обидах, я и все мои одногруппники в Гете заплатили по 2850 евро за 4 недели (по 8 часов в день), соответственно, за эти деньги им очень хотелось чему-нибудь научиться, людей, которых силком запихал АА или еще кто-нибудь, в таких группах нет. Плюс нас было 5 человек в группе, никто ничего не пропускал, соответственно никакого "тормоза", из-за которого бы группа сидела на месте, не было. Я очень сомневаюсь, что хоть одна VHS может предложить что-нибудь подобное. Ну, и не в обиду кому-нибудь, но лучших преподавателей немецкого, чем в Гете на интенсивных курсах, я не видела.
Думаю, что в целом решение должно приниматься в соответствии с соотношением свободное время/уровень доходов.
Думаю, что в целом решение должно приниматься в соответствии с соотношением свободное время/уровень доходов.
NEW 18.03.08 13:44
in Antwort valchuk 18.03.08 13:10
8 часов в день и 5 человек в группе - это несомненно решающий фактор, который качественно отличает курсы, которые финансируются в частном порядке. Соответственно и результат тоже.
На сч╦т VHS - вс╦ зависит исключительно от организационных моментов - будет спрос на интенсив курсы, они и такие предложат и проведут. А может быть даже и проводят где-то...
Ну, и не в обиду кому-нибудь, но лучших преподавателей немецкого, чем в Гете на интенсивных курсах, я не видела.
А вы их много видели?
На сч╦т VHS - вс╦ зависит исключительно от организационных моментов - будет спрос на интенсив курсы, они и такие предложат и проведут. А может быть даже и проводят где-то...
Ну, и не в обиду кому-нибудь, но лучших преподавателей немецкого, чем в Гете на интенсивных курсах, я не видела.
А вы их много видели?

NEW 18.03.08 18:55
in Antwort valchuk 18.03.08 13:10
Плюс нас было 5 человек в группе, никто ничего не пропускал, соответственно никакого "тормоза", из-за которого бы группа сидела на месте, не было.
учителя это не характеризует :)
Я очень сомневаюсь, что хоть одна VHS может предложить что-нибудь подобное
может и не такое - желания клиентов всегда учитываем! Платите 2000 и приходите на индивидуальные занятия :)
но лучших преподавателей немецкого, чем в Гете на интенсивных курсах, я не видела
а сколько пересмотрели? :)
учителя это не характеризует :)
Я очень сомневаюсь, что хоть одна VHS может предложить что-нибудь подобное
может и не такое - желания клиентов всегда учитываем! Платите 2000 и приходите на индивидуальные занятия :)
но лучших преподавателей немецкого, чем в Гете на интенсивных курсах, я не видела
а сколько пересмотрели? :)
NEW 18.03.08 20:04
in Antwort osenok 18.03.08 18:55, Zuletzt geändert 18.03.08 20:09 (valchuk)
и господину Kazobon тоже: преподавателей у меня в силу разных причин было много, кроме того, есть диплом переводчика (не немецкий язык, естественно), так что, думаю, что могу сравнивать. Но это НЕ тема данного форума, если хотите продолжить со мной дискуссию - можете открыть соответствующую ветку в форуме образование.
Кстати, вопрос изначально задавался об эффективности различных курсов для достижения конкретной цели - получения сертификата В1, а не об оценке уровня преподавателей в Гете vs VHS.
Кстати, вопрос изначально задавался об эффективности различных курсов для достижения конкретной цели - получения сертификата В1, а не об оценке уровня преподавателей в Гете vs VHS.
NEW 19.03.08 11:43
in Antwort valchuk 18.03.08 20:04
Дело в том, что автор сам не знает (не озвучил) своей цели. Поэтому и его первоначальный вопрос тоже не ясен.
B1 ему явно не достаточен, так как в Германии он хочет работать, прич╦м на строго высококвалифицированной и высокооплачиваемой работе.
Эффективность приватных курсов для наискорейшего овладения языком и получения работы несомненна. Весь вопрос в возможностях автора.
Приватные курсы есть не только в Г╦те и хорошие преподаватели также. Просто у меня такое мнение, что на сегодняшний момент Г╦те - такой же миф как и дойче квалитет. В том смысле, что это название ещ╦ не означает безусловно высокое качество, равно как и другие курсы не означают плохое.
B1 ему явно не достаточен, так как в Германии он хочет работать, прич╦м на строго высококвалифицированной и высокооплачиваемой работе.
Эффективность приватных курсов для наискорейшего овладения языком и получения работы несомненна. Весь вопрос в возможностях автора.
Приватные курсы есть не только в Г╦те и хорошие преподаватели также. Просто у меня такое мнение, что на сегодняшний момент Г╦те - такой же миф как и дойче квалитет. В том смысле, что это название ещ╦ не означает безусловно высокое качество, равно как и другие курсы не означают плохое.
NEW 19.03.08 12:07
in Antwort Kazobon 19.03.08 11:43
полностью с вами согласна.
а автору топика советую найти подружку чистую немку и побольше времени с ней проводить! тогда язык за короткое время будет - перфект!

а автору топика советую найти подружку чистую немку и побольше времени с ней проводить! тогда язык за короткое время будет - перфект!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.