Login
NE, жена немца
NEW 11.03.08 20:08
in Antwort birlka 11.03.08 19:50, Zuletzt geändert 11.03.08 20:16 (svetka1976)
А Вы спросите в своём АБХ на основании какого параграфа AufenthG они требуют именно B1.
Ну и сами прочитайте для начала хотя бы ╖9, ╖28 и ╖104. Ссылка на закон есть в FAQ этого форума.
Ну и сами прочитайте для начала хотя бы ╖9, ╖28 и ╖104. Ссылка на закон есть в FAQ этого форума.
NEW 11.03.08 20:15
in Antwort birlka 11.03.08 19:50
Я в легком шоке. Схожу-ка в понедельник в АА, напишу потом, что мне сказали.. Пожелайте мне удачи, пожалуйста
NEW 11.03.08 20:18
in Antwort svetka1976 11.03.08 20:08
Вот именно
у нас чиновник сразу в талмуд законов лезет, сам видатъ не помнит, на памятъ не надеется
так он мне тогда сразу сказал-не надо вам курсы и сертификат, а вот если на гражданство захочу податъ, то на экзамен пошлет, а на курсы все равно не надо.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 11.03.08 20:46
svetka1976,в АБХ я их не допросила подробно, на основании чего требуется B1.
Сказали,мне,как прибывшей 2005г.согласно новому положению нужен сертификатB1 для получения NE.То,что я закончила ин.яз.и была в Германии на различных страноведческих семинарах по приглашению Гёте Института(сертификаты имеются) и нормально говорю на языке-----их не устроило.
Я и пошла сдала в декабре экзамен и Ориентирунг.Приду в апреле с доками,а эти бумаги,может им уже с этого года и не потребуются
---всё течёт,всё изменяется...
in Antwort svetka1976 11.03.08 20:08, Zuletzt geändert 11.03.08 20:53 (birlka)
В ответ на:
А Вы спросите в своём АБХ на основании какого параграфа AufenthG они требуют именно B1.
svetka1976,в АБХ я их не допросила подробно, на основании чего требуется B1.Я и пошла сдала в декабре экзамен и Ориентирунг.Приду в апреле с доками,а эти бумаги,может им уже с этого года и не потребуются
NEW 11.03.08 20:56
in Antwort birlka 11.03.08 20:46
Вы действительно говорите о NE для супруги немецкого гражданина, а не о гражданстве?
Прочитайте вс╦-таки ╖28.
Прочитайте вс╦-таки ╖28.
В ответ на:
╖ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. Sie ist abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. Sie soll in der Regel abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden. Sie kann abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 dem nichtsorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird. ╖ 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 und 2, Satz 3 und Abs. 2 Satz 1 ist in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 entsprechend anzuwenden.
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
╖ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. Sie ist abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. Sie soll in der Regel abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden. Sie kann abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 dem nichtsorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird. ╖ 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 und 2, Satz 3 und Abs. 2 Satz 1 ist in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 entsprechend anzuwenden.
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
NEW 11.03.08 21:03
на курсы мне тоже сказали не надо,а экзамен потребовали
,пришлось сдавать в начале декабря
,
а сертификат пришёл недавно только в феврале.
я ещё спросила,если вовремя не придёт результат экзамена,что.....? NE не дадут...?
сказали,только визу продлят на некоторое время.Это АБХ в БВ в Бёблинген
in Antwort eulka 11.03.08 20:18, Zuletzt geändert 11.03.08 21:05 (birlka)
В ответ на:
не надо вам курсы
не надо вам курсы
на курсы мне тоже сказали не надо,а экзамен потребовали
а сертификат пришёл недавно только в феврале.
я ещё спросила,если вовремя не придёт результат экзамена,что.....? NE не дадут...?
сказали,только визу продлят на некоторое время.Это АБХ в БВ в Бёблинген
NEW 11.03.08 21:15
in Antwort svetka1976 11.03.08 20:56
Да именно,я говорю о NE для супруги немецкого гражданина(не для гражданства!)
Спасибо за информацию.
Если б я раньше им е╦ предоставила.
но вот это in der Regelсмущает немного...ведь к закону возможно какие-то поравки вносились----ну не сами же бюрократы в конторе выдумывают предоставление сертификатов
Я пойду в апреле в АБХ и допрошу их с пристрастием по этому поводу
Спасибо за информацию.
В ответ на:
Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen,
Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen,
но вот это in der Regelсмущает немного...ведь к закону возможно какие-то поравки вносились----ну не сами же бюрократы в конторе выдумывают предоставление сертификатов
NEW 11.03.08 22:13
Хорошее дело
важное
главное- в пристрастием!

in Antwort birlka 11.03.08 21:15
В ответ на:
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 11.03.08 22:21
оно не должно смущать, потому что означает только, что в выдаче NE может быть отказано только в исключительных случаях.
может быть (и скорее всего) это выдумало их начальство - какая разница?
in Antwort birlka 11.03.08 21:15
В ответ на:
но вот это in der Regelсмущает немного...
но вот это in der Regelсмущает немного...
оно не должно смущать, потому что означает только, что в выдаче NE может быть отказано только в исключительных случаях.
В ответ на:
ведь к закону возможно какие-то поравки вносились----ну не сами же бюрократы в конторе выдумывают предоставление сертификатов
ведь к закону возможно какие-то поравки вносились----ну не сами же бюрократы в конторе выдумывают предоставление сертификатов
NEW 12.03.08 09:08
вы скорее всего правы,раз в законе этого нет
но в АБХ им их выдумки доказывать......там böse т╦ти
, проще видимо сдать экзамен
а за закон спасибо.
может,на самом деле он мне и пригодится ещ╦,
слышала,что иногда даже braven Mädchen s сертификатом и т.д. не дают NE,а продлевают визу без суда и следствия

in Antwort Dresdner 11.03.08 22:21
В ответ на:
вы скорее всего правы,раз в законе этого нет
но в АБХ им их выдумки доказывать......там böse т╦ти
а за закон спасибо.
может,на самом деле он мне и пригодится ещ╦,
12.03.08 09:11
Ну не все же "закончили ин.яз.и были в Германии на различных страноведческих семинарах по приглашению Г╦те Института"
in Antwort birlka 12.03.08 09:08
В ответ на:
проще видимо сдать экзамен
проще видимо сдать экзамен
Ну не все же "закончили ин.яз.и были в Германии на различных страноведческих семинарах по приглашению Г╦те Института"
NEW 12.03.08 09:33
in Antwort svetka1976 12.03.08 09:11
я говорила о СВОЕЙ ситуации.Хотя на тот момент она у меня по разным причинам непростая была...
Так что ваша ирония неуместна в плане .
некоторые и без ин.яза расшифруют чиновникам в АБХ все их законы

Так что ваша ирония неуместна в плане .
В ответ на:
Ну не все же "закончили ин.яз
Ну не все же "закончили ин.яз
некоторые и без ин.яза расшифруют чиновникам в АБХ все их законы
NEW 12.03.08 09:37
Простите, если невольно Вас обидела.
Но "проще видимо сдать экзамен" было сказано Вами в безличной форме и с улыбкой.
in Antwort birlka 12.03.08 09:33
В ответ на:
я говорила о СВОЕЙ ситуации.Хотя на тот момент она у меня по разным причинам непростая была...
Так что ваша ирония неуместна в плане
Так что ваша ирония неуместна в плане
Простите, если невольно Вас обидела.
Но "проще видимо сдать экзамен" было сказано Вами в безличной форме и с улыбкой.
NEW 12.03.08 10:06
Экзамен без подготовки сдать непросто.Но для успешной сдачиB1 не надо учиться специально на ин.язе 6лет,6месяцев достаточно.
Я про ин.яз.не похвалиться упомянула,а то,что хорошее владение языком и сертификаты Гёте Института моё АБХ не устроило,им бумажку нужного формата подавай.
Прошу прощения за безличную форму и улыбку.
(хотя улыбнулась я
Dresdner )
Теперь всё надеюсь в форме.Без улыбок
---только подмигну
in Antwort svetka1976 12.03.08 09:37, Zuletzt geändert 12.03.08 10:13 (birlka)
В ответ на:
Экзамен без подготовки сдать непросто.Но для успешной сдачиB1 не надо учиться специально на ин.язе 6лет,6месяцев достаточно.
Я про ин.яз.не похвалиться упомянула,а то,что хорошее владение языком и сертификаты Гёте Института моё АБХ не устроило,им бумажку нужного формата подавай.
Прошу прощения за безличную форму и улыбку.
Dresdner )Теперь всё надеюсь в форме.Без улыбок
NEW 12.03.08 10:21
in Antwort birlka 12.03.08 10:06
NEW 13.03.08 20:23
in Antwort birlka 11.03.08 17:59
дали вместо паспорта копию и письмо что копия действителна но прежде она меня спросила не собираемся ли мы в отпуск ехать поетому я думаю что в вашем случае могут вам паспорт отдать на руки
NEW 13.03.08 20:56
Теперь я в легком шоке: это что значит после кдс'a нужно будет какой-то там Б1 сдавать, чтобы беамте понял, что я по-немезки изъясняться могу...
Мда...
in Antwort birlka 12.03.08 10:06
В ответ на:
Я про ин.яз.не похвалиться упомянула,а то,что хорошее владение языком и сертификаты Г╦те Института мо╦ АБХ не устроило,им бумажку нужного формата подавай.
Я про ин.яз.не похвалиться упомянула,а то,что хорошее владение языком и сертификаты Г╦те Института мо╦ АБХ не устроило,им бумажку нужного формата подавай.
Теперь я в легком шоке: это что значит после кдс'a нужно будет какой-то там Б1 сдавать, чтобы беамте понял, что я по-немезки изъясняться могу...
Мда...