Login
NE, жена немца
NEW 07.03.08 20:27
Добрый день, прошу знающих людей помочь советом.
Я в Германии с мая 2005. По прибытию мне выдали разрешение на пребывание по параграфу 28 на 3 года. В январе 2006 я начала работать, работаю до сих пор. Немецкий знаю. В мае этого года подходит срок получать NE. Какие шаги нужно предпринять? Какие документы собрать? Когда идти в Ausländerbehörde? Делать термин или идти просто так? Когда начинать шевелиться?
Еще есть некоторая проблема. С мужем живем раздельно в одном доме с ноября 2007 к большому взаимному облегчению. Пойти со мной на прием в Ausländerbehörde за NE он вроде бы согласен, но после всей процедуры наверняка захочет подавать на развод. Чем мне это грозит?
Большое спасибо заранее, очень жду ответов.
Лучик
Я в Германии с мая 2005. По прибытию мне выдали разрешение на пребывание по параграфу 28 на 3 года. В январе 2006 я начала работать, работаю до сих пор. Немецкий знаю. В мае этого года подходит срок получать NE. Какие шаги нужно предпринять? Какие документы собрать? Когда идти в Ausländerbehörde? Делать термин или идти просто так? Когда начинать шевелиться?
Еще есть некоторая проблема. С мужем живем раздельно в одном доме с ноября 2007 к большому взаимному облегчению. Пойти со мной на прием в Ausländerbehörde за NE он вроде бы согласен, но после всей процедуры наверняка захочет подавать на развод. Чем мне это грозит?
Лучик
NEW 07.03.08 20:44
это грозит тем, что в случае если об этом станет известно, ПМЖ признают недействительным и против Вас с мужем возбудят уголовное дело о предоставлении заведомо ложных сведений.
in Antwort straehlchen 07.03.08 20:27
В ответ на:
это грозит тем, что в случае если об этом станет известно, ПМЖ признают недействительным и против Вас с мужем возбудят уголовное дело о предоставлении заведомо ложных сведений.
NEW 07.03.08 21:19
in Antwort Dresdner 07.03.08 20:44
Извините, а я думала, что если мы с мужем едины в этом вопросе и живем по одному адресу, то это не должно AB интересовать? Каким образом АВ может об этом узнать? Фиктивности-то не было, просто не срослось.
NEW 07.03.08 21:27
тем не менее от Вас потребуется указать, продолжается ли совместная семейная жизнь, поскольку это является условием получения ПМЖ. конечно Вы можете и соврать. последствия поимки я описал выше. ну а то, что "не пойман - не вор" Вы наверное и сами знаете...
in Antwort straehlchen 07.03.08 21:19
В ответ на:
Извините, а я думала, что если мы с мужем едины в этом вопросе и живем по одному адресу, то это не должно AB интересовать? Каким образом АВ может об этом узнать? Фиктивности-то не было, просто не срослось.
тем не менее от Вас потребуется указать, продолжается ли совместная семейная жизнь, поскольку это является условием получения ПМЖ. конечно Вы можете и соврать. последствия поимки я описал выше. ну а то, что "не пойман - не вор" Вы наверное и сами знаете...
NEW 07.03.08 22:10
in Antwort Dresdner 07.03.08 21:27
NEW 07.03.08 22:20
в апреле можете пойти в АБ и поинтересоваться какие доки нужны
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 07.03.08 23:44
если вы все еще прописаны также, как и на момент получения ВНЖ, и живете раздельно тока для вас, т.е. как бы не официально, то в принципе может прокотить, но тогда после получения ВНЖ я бы подождала хотя бы пару месяцев, до офф обьявления гетрент лебен.
Остальное как сказали, в конце мая я бы уже пошла в АБХ за споском доков, т.к. они сейчас посылают запрос на справку о несудимости, а это может до 4х недель длится.
Остальное как сказали, в конце мая я бы уже пошла в АБХ за споском доков, т.к. они сейчас посылают запрос на справку о несудимости, а это может до 4х недель длится.
NEW 08.03.08 16:22
проблем не должно быть. главное гетрентес лебен объявить после получения пмж. иначе потом будут проблемы
NEW 09.03.08 13:01
что такое НЕ?
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 10.03.08 01:25
in Antwort Junija 09.03.08 13:01
NE - Niederlassungserlaubnis бессрочный вид на жительство, а не виза http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=10372323&Searchus...
NEW 10.03.08 15:39
в АА нужно идти уже сейчас.
сейчас НЕ без ориентирунгскурса не дадут, может и сертификат Б1 потребуют.
а может и еще какие новые документы.
если это уже есть, то подавать нужно за 4 нед. до истечения текущего АЕ.
муж должен не просто "пойти", а подписать анкеты и вероятно справки о доходах предьявить и прописку совместную
В ответ на:
в АА нужно идти уже сейчас.
сейчас НЕ без ориентирунгскурса не дадут, может и сертификат Б1 потребуют.
а может и еще какие новые документы.
если это уже есть, то подавать нужно за 4 нед. до истечения текущего АЕ.
муж должен не просто "пойти", а подписать анкеты и вероятно справки о доходах предьявить и прописку совместную
GB
NEW 10.03.08 15:52
in Antwort lsp 10.03.08 15:39
Для NE не надо ориентирунгскурса , сертификат Б1 требуется при подаче Антрага на гражданство.А для NE достатопчно хорошо говоритъ и пониматъ, чиновник обычно сам в антраге отмечает
"über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt".Требование присутствия мужа тоже не во всех землях.
"über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt".Требование присутствия мужа тоже не во всех землях.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 10.03.08 15:59
зачем вы мне это рассказываете?
вы в моем АА работаете ?
или можете 100% гарантировать мне что-то?
автор сам разберется, ЧТО именно требуют в ее АА.
со мной дискутировать не надо.
in Antwort eulka 10.03.08 15:52
В ответ на:
Для NE не надо ориентирунгскурса , сертификат Б1 требуется при подаче Антрага на гражданство.А для NE достатопчно хорошо говоритъ и пониматъ, чиновник обычно сам в антраге отмечает
зачем вы мне это рассказываете?
вы в моем АА работаете ?
или можете 100% гарантировать мне что-то?
автор сам разберется, ЧТО именно требуют в ее АА.
со мной дискутировать не надо.
GB
NEW 10.03.08 16:46
in Antwort lsp 10.03.08 15:59
NEW 10.03.08 19:41
in Antwort svetka1976 10.03.08 16:46
я за два дня до окончания внж поехала в АЛА там меня послали в rathaus и сказали взять справку с места работы о зарплате за поледний месяц ( мою и моего мужа) в Rathaus ja vse eto otdala vmeste s pasportom потом получила писъмо на собеседование с Аuslenderamt поехали вместе с мужем задали пару вопросов на знание немецкого сняли копию с паспорта мужа и сказали что через 4 недели получу паспорт вот и вся процедура, если ваш муж едет с вами ,то вопросов по поводу вместе вы живете или разделно возникнуть не должно
NEW 11.03.08 17:51
по этому вопросу я узнавала в нашем АБХ.Сказали,сертификат Б1 и бумага,подтверждающая прохождение Ориентирунгскурс,должны быть обязательно предоставлены.
in Antwort lsp 10.03.08 15:39
В ответ на:
сейчас НЕ без ориентирунгскурса не дадут, может и сертификат Б1 потребуют
сейчас НЕ без ориентирунгскурса не дадут, может и сертификат Б1 потребуют
по этому вопросу я узнавала в нашем АБХ.Сказали,сертификат Б1 и бумага,подтверждающая прохождение Ориентирунгскурс,должны быть обязательно предоставлены.
11.03.08 17:59
мне в АБХ сказали,список необходимых документов я получу дополнительно письмом из Rathaus.Время ид╦т,а письма нет.Или туда надо сначала сходить,напомнить о себе?
4недели???
А если срочно в это время надо в Россию вылететь.....как решить этот вопрос?
Подскажите,кто с этим сталкивался

in Antwort elkos 10.03.08 19:41
В ответ на:
в Rathaus ja vse eto otdala vmeste s pasportom потом получила писъмо на собеседование
в Rathaus ja vse eto otdala vmeste s pasportom потом получила писъмо на собеседование
мне в АБХ сказали,список необходимых документов я получу дополнительно письмом из Rathaus.Время ид╦т,а письма нет.Или туда надо сначала сходить,напомнить о себе?
В ответ на:
через 4 недели получу паспорт
через 4 недели получу паспорт
4недели???
А если срочно в это время надо в Россию вылететь.....как решить этот вопрос?
Подскажите,кто с этим сталкивался
NEW 11.03.08 18:13
in Antwort birlka 11.03.08 17:59
Но ведъ паспорт у вас на руках останется до получения NE.Я получала в прошлом году, тоже 4 недели почти ждала.Правда никаких курсов с меня не требовали, написали- знаний немецкого достаточно.Паспорт был во время ожидания у меня,никто не забирал.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 11.03.08 18:19
eulka,спасибо большое.
мне это так важно было узнать.
повезло вам

Я тоже хотела обойтись без экзамена,трещала там как могла,мой немецкий они похвалили,но сказали бумага согласно новому положению вс╦ равно требуется.
in Antwort eulka 11.03.08 18:13
В ответ на:
Но ведъ паспорт у вас на руках останется
Но ведъ паспорт у вас на руках останется
eulka,спасибо большое.В ответ на:
Правда никаких курсов с меня не требовали, написали- знаний немецкого достаточно.
Правда никаких курсов с меня не требовали, написали- знаний немецкого достаточно.
повезло вам
Я тоже хотела обойтись без экзамена,трещала там как могла,мой немецкий они похвалили,но сказали бумага согласно новому положению вс╦ равно требуется.
NEW 11.03.08 18:56
in Antwort elkos 10.03.08 19:41
я ездила с мужем, но нам всё равно давали подписывать, что мы вместе живём