Login
Перевезти маму в Германию
764
NEW 09.03.08 01:08
У меня есть вопрос.
Я в Германии более 10 лет.
Имею немецкии паспорт.
Моя Сестра учиться в Университете Намбурга.
Мать осталась одна в Питере.
Есть возможность на воссоединение семьи.
Перевезти в Германию.
Мать на пенсии -языком не владеет.
С уважением Юрии.
Я в Германии более 10 лет.
Имею немецкии паспорт.
Моя Сестра учиться в Университете Намбурга.
Мать осталась одна в Питере.
Есть возможность на воссоединение семьи.
Перевезти в Германию.
Мать на пенсии -языком не владеет.
С уважением Юрии.
NEW 09.03.08 01:19
in Antwort juri- 09.03.08 01:08
каждую неделю этот вопрос всплывает 
Ответ всегда один: практически не возможно.
Люди перевозят мам в Калининград.

Ответ всегда один: практически не возможно.
Люди перевозят мам в Калининград.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
10.03.08 01:14
in Antwort marco_materazzi 09.03.08 01:19
NEW 10.03.08 14:30
in Antwort juri- 09.03.08 01:08
То,что это делается--даже не стоит оспаривать--хотя этого я сейчас и ожидаю от форумчан. ДЕлается такое очень часто. Вы не указали--кто Вы-это главное--Ваш статус----только для положительного решения вопроса надо чтоб мама достала справки-я не знаю точно какие--по моему о состоянии здоровья---те кто приехал по линии еврейской эмиграции-такое делают-все проводят через посольство-в Ленинграде есть консульство. А это означает,что этнические немцы такое сделают еще
проще. ТЕперь Вы знаете,что такое возможно----связывайтесь с адвокатом и ищите пути решения вопроса--один адвокат скажет НЕТ--идите к следующему-и.т.д.
проще. ТЕперь Вы знаете,что такое возможно----связывайтесь с адвокатом и ищите пути решения вопроса--один адвокат скажет НЕТ--идите к следующему-и.т.д.
NEW 10.03.08 15:04
Это верно 
in Antwort sinowi 10.03.08 14:30, Zuletzt geändert 10.03.08 15:07 (marco_materazzi)
В ответ на:
я не знаю точно
я не знаю точно

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.03.08 01:04
in Antwort marco_materazzi 10.03.08 15:04
Меня тоже волнует давно этот вопрос...
http://foren.germany.ru/arch/other/f/9729463.html?Cat=&page=14&view=collapsed&sb=5
Коротко напомню дискуссию:
Предположим человек ( возраст 60 лет, инвалид 2-ой группы, пенсионер) приезжает в гости к сыновьям в Германию....
(Один сын жив╦т в Германии 16 лет ( имеет немецкое гражданство, Selbstständig)
(Второй жив╦т в Германии 7 лет ( имеет Aufenthaltserlaubnis -работает)
Так вот, человек приезжает и покупает четыр╦хквартирный дом.....
Вопрос? Может ли он получить Aufenthaltserlaubnis?
-нет.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Если нет, то что этому мешает? (Жиль╦ есть....Доход свой от квартиросъ╦мщиков имеет, получает пенсию из России, нуждается в присмотре, Все ближайшие родственники в Германии)
мешает отсутствие оснований для выдачи ВНЖ (не говоря уже о въезде по несоответствующей визе)
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А нельзя сделать так:
1.Приехать в гости ( указывая цели поездки , можно указать " В гости" И " Возможная покупка дома"?)
2. Купить дом
3.Найти страховку,
4. Попытаться подать заявление на ВНЖ ( разве цели поездки не могут поменяться?)...Что тут противозаконного?
можно, правда, страховку без ВНЖ Вы не найдете. ничего противозаконного, но успеха это не принесет.
В ответ на:
Если будет отказ, то как можно действовать дальше?
отказ будет обязательно, придется покинуть Германию.
В ответ на:
Вернуться в Россию и подавать на " Воссоединение"?
на воссоединение с кем?
В ответ на:
Возможно ли это, если у него тут в Германии будет Свой доход, страховка , жиль╦....?.( фамилия русская)
это невозможно.
Прочитайте FAQ.
A kak быть с особым случаем : Все тут- он один там....Требует присмотра, имеет дом, имеет доход, Предположим будет иметь медицинскую страховку?
Неужели нельзя ничего сделать? Или гуманное немецкое законодательство должно привести к тому, чтобы один сын бросил тут жену с реб╦нком, отказался от немецкого гражданства и ехал присматривать за отцом в Россию? ( хотя он никогда не имел гражданства России)
Или другой, тоже должен на вс╦ забить, бросить работу, сына от первого брака и ехать в Россию,имея гражданство Казахстана?
таких попыток (забрать родителей сюда) было уже очень много, все спотыкаються на страховке. Или егоeе не берут просто, или она стоит очень много(до 5 тыс может в вашем случаестоить в месяц) и дети сразу думает о мед. сестре на родине, так как здесь дорого.
wladmit
(прохожий)
Re: Aufenthaltserlaubnis
18/12/07 15:27 В ответ baps 17/12/07 18:55
Всем спасибо....Пофиг....Бум бодаться....и очередной раз наступать на одни и те же грабли....
http://foren.germany.ru/arch/other/f/9729463.html?Cat=&page=14&view=collapsed&sb=5
Коротко напомню дискуссию:
Предположим человек ( возраст 60 лет, инвалид 2-ой группы, пенсионер) приезжает в гости к сыновьям в Германию....
(Один сын жив╦т в Германии 16 лет ( имеет немецкое гражданство, Selbstständig)
(Второй жив╦т в Германии 7 лет ( имеет Aufenthaltserlaubnis -работает)
Так вот, человек приезжает и покупает четыр╦хквартирный дом.....
Вопрос? Может ли он получить Aufenthaltserlaubnis?
-нет.
В ответ на:
Если нет, то что этому мешает? (Жиль╦ есть....Доход свой от квартиросъ╦мщиков имеет, получает пенсию из России, нуждается в присмотре, Все ближайшие родственники в Германии)
мешает отсутствие оснований для выдачи ВНЖ (не говоря уже о въезде по несоответствующей визе)
ответ на:
А нельзя сделать так:
1.Приехать в гости ( указывая цели поездки , можно указать " В гости" И " Возможная покупка дома"?)
2. Купить дом
3.Найти страховку,
4. Попытаться подать заявление на ВНЖ ( разве цели поездки не могут поменяться?)...Что тут противозаконного?
можно, правда, страховку без ВНЖ Вы не найдете. ничего противозаконного, но успеха это не принесет.
В ответ на:
Если будет отказ, то как можно действовать дальше?
отказ будет обязательно, придется покинуть Германию.
В ответ на:
Вернуться в Россию и подавать на " Воссоединение"?
на воссоединение с кем?
В ответ на:
Возможно ли это, если у него тут в Германии будет Свой доход, страховка , жиль╦....?.( фамилия русская)
это невозможно.
Прочитайте FAQ.
A kak быть с особым случаем : Все тут- он один там....Требует присмотра, имеет дом, имеет доход, Предположим будет иметь медицинскую страховку?
Неужели нельзя ничего сделать? Или гуманное немецкое законодательство должно привести к тому, чтобы один сын бросил тут жену с реб╦нком, отказался от немецкого гражданства и ехал присматривать за отцом в Россию? ( хотя он никогда не имел гражданства России)
Или другой, тоже должен на вс╦ забить, бросить работу, сына от первого брака и ехать в Россию,имея гражданство Казахстана?
таких попыток (забрать родителей сюда) было уже очень много, все спотыкаються на страховке. Или егоeе не берут просто, или она стоит очень много(до 5 тыс может в вашем случаестоить в месяц) и дети сразу думает о мед. сестре на родине, так как здесь дорого.
wladmit
(прохожий)
Re: Aufenthaltserlaubnis
18/12/07 15:27 В ответ baps 17/12/07 18:55
Всем спасибо....Пофиг....Бум бодаться....и очередной раз наступать на одни и те же грабли....
NEW 27.03.08 01:12
Рекомендую перед этим перечитать "Бодался теленок с дубом"...
in Antwort wladmit 27.03.08 01:04
В ответ на:
Бум бодаться...
Бум бодаться...
Рекомендую перед этим перечитать "Бодался теленок с дубом"...

NEW 27.03.08 01:51
in Antwort wladmit 27.03.08 01:04
Как продолжение( уже не абстрактное, а реальное)....:
Отец приехал по гостевой шенгенгенской визе...
Квартиру купили на его имя
Зделали ему Анмельдунг-прописку
Открыли сч╦т в банке на 50 тысяч
Открыли, пока Райзе Медицинскую страховку на 1 год. 835 Евро ...Такие цены для людей до 65 лет....( пытались открыть медстраховку при АОК...Ответ был следующий: Они открывают е╦ только тем у кого Ауфентхальтсэрлаубнис больше , чем на год или если вы были застрахованы в государственной страховке Любой страны , входящей в ЕU,хотя бы один день( думаю эта информация нова и может пригодится кому-нибудь)
Так вот: Сегодня с этим пакетом документов пошли в ауслендерамт:
Происходит диалог:
Я: Вот мой папа . Он в гостях. Купил квартиру.Есть сч╦т .Есть страховка на год
Она : Упс.... чудненько...Рада за вас..
.Но это ещ╦ не основание , чтобы он тут остался...
Я: Понимаю, но вс╦-же : Ситуация такая: Мы с братом здесь...Отец один один╦шенек там...У нас большое беспокойство о н╦м....
Она: Он выглядит у Вас молодцом...
Я:Ну знаете ли... Вс╦ же 63 года ...Тут внук родился и отец очень очень хотел бы тут остаться...Он не будет стоить государственной казне ни цента...Напротив ещ╦ и нам поможет....
Она: А что вы указывали в цели поездки в Германию?
Я: Семья и гешефте....
Она: Какие Гешефте?
Я: покупка домов....
Она : Хорошо....Давайте документы...Ждите....
Минут 10 совещались....Вызывают.....
Она: Мы оставляем копии ваших бумаг,рады бы помочь но не можем Ему поставить Ауфентхальтсэрлаубнис...Поскольку он вьехали по неправильной визе...
Вам нужно ехать в Москву и оттуда делать правильную визу.....
Я: неужели нельзя этот вопрос решить не выезжая из Германии..?
Oна: Нет никакой альтернативы...
Нужно отметить, что настрой е╦ по отношению к нам был скорее положительный, чем негативный...На вопрос...Как она оценивает наши шансы...Ответ был жестом : 50 на 50....
Отец приехал по гостевой шенгенгенской визе...
Квартиру купили на его имя
Зделали ему Анмельдунг-прописку
Открыли сч╦т в банке на 50 тысяч
Открыли, пока Райзе Медицинскую страховку на 1 год. 835 Евро ...Такие цены для людей до 65 лет....( пытались открыть медстраховку при АОК...Ответ был следующий: Они открывают е╦ только тем у кого Ауфентхальтсэрлаубнис больше , чем на год или если вы были застрахованы в государственной страховке Любой страны , входящей в ЕU,хотя бы один день( думаю эта информация нова и может пригодится кому-нибудь)
Так вот: Сегодня с этим пакетом документов пошли в ауслендерамт:
Происходит диалог:
Я: Вот мой папа . Он в гостях. Купил квартиру.Есть сч╦т .Есть страховка на год
Она : Упс.... чудненько...Рада за вас..

Я: Понимаю, но вс╦-же : Ситуация такая: Мы с братом здесь...Отец один один╦шенек там...У нас большое беспокойство о н╦м....
Она: Он выглядит у Вас молодцом...
Я:Ну знаете ли... Вс╦ же 63 года ...Тут внук родился и отец очень очень хотел бы тут остаться...Он не будет стоить государственной казне ни цента...Напротив ещ╦ и нам поможет....
Она: А что вы указывали в цели поездки в Германию?
Я: Семья и гешефте....
Она: Какие Гешефте?
Я: покупка домов....
Она : Хорошо....Давайте документы...Ждите....
Минут 10 совещались....Вызывают.....
Она: Мы оставляем копии ваших бумаг,рады бы помочь но не можем Ему поставить Ауфентхальтсэрлаубнис...Поскольку он вьехали по неправильной визе...
Вам нужно ехать в Москву и оттуда делать правильную визу.....
Я: неужели нельзя этот вопрос решить не выезжая из Германии..?
Oна: Нет никакой альтернативы...
Нужно отметить, что настрой е╦ по отношению к нам был скорее положительный, чем негативный...На вопрос...Как она оценивает наши шансы...Ответ был жестом : 50 на 50....
NEW 27.03.08 02:09
Вам приятно, что вас вежливо послали ....по известному на Руси адреcсу?
Верю ! Всегда приятнеe, когда люди это делают вежливо.... Результат от этого правда не меняется
Идти по известному адресу все равно придется .....Но на душе приятнеe легче. Хоть и только первое время.
in Antwort wladmit 27.03.08 01:51
В ответ на:
Вам приятно, что вас вежливо послали ....по известному на Руси адреcсу?

Верю ! Всегда приятнеe, когда люди это делают вежливо.... Результат от этого правда не меняется
Идти по известному адресу все равно придется .....Но на душе приятнеe легче. Хоть и только первое время.

NEW 27.03.08 02:44
in Antwort marco_materazzi 27.03.08 01:12
Марко, Вы как-то нагоняете писсимизм....
Вспомните ещ╦ Дон Кихота и Мельницы....
Да и пофиг...Пока есть малейшая возможность...Бум Бодаться....Такой уж у нас характер....А уж против Мельниц или Дубов....Как всем известно...Можно и Х.ем повалить Дуб, если Дуб Х..вый, а Х.й дубовый....

Вспомните ещ╦ Дон Кихота и Мельницы....
Да и пофиг...Пока есть малейшая возможность...Бум Бодаться....Такой уж у нас характер....А уж против Мельниц или Дубов....Как всем известно...Можно и Х.ем повалить Дуб, если Дуб Х..вый, а Х.й дубовый....

NEW 27.03.08 03:00
in Antwort wladmit 27.03.08 02:44, Zuletzt geändert 27.03.08 03:03 (marco_materazzi)
Нет и еще раз нет ....я не радуюсь и не издеваюсь по такому грустному вопросу
я искрене сочувствую .
и предлогаю деньги и усилия на Калиненград направить.
Если бы у меня подобная проблемма была так бы и сделал ....покрайней мере для начала...
я искрене сочувствую .
и предлогаю деньги и усилия на Калиненград направить.
Если бы у меня подобная проблемма была так бы и сделал ....покрайней мере для начала...