Вход на сайт
студенческая виза и счет в немецком банке
532
NEW 08.03.08 18:15
в ответ cherteno4ek 08.03.08 17:35
Я только что занимался этим вопросом. Думаю, нет, потому что там нужны копии паспортов и личные подписи. Помимо этого необходимо потом получить карточку, которая обеспечит доступ к счёту. Есть ли у вас какие-нибудь знакомые в том районе, где вы будете учиться? Если есть, то они, возможно, смогут передать ваши документы и переслать вам карточку. Об открытии счёта по интернету или как-то иначе я не знаю.....Вообще, по-моему, вам лучше банально уточнить в банке. Я просто подошёл на месте и мне всё разъяснили.
Советую вам отправить сообщение по интернету, обязательно ответят! Желаю удачи в выборе банка и открытии счёта!
GLOBEтROttER
08.03.08 19:21
в ответ Dietrih 08.03.08 19:07
На последнее.
http://foren.germany.ru/arch/education/f/3424349.html?Cat=&page=10.35&view=&sb=&...
http://foren.germany.ru/arch/education/f/3424349.html?Cat=&page=10.35&view=&sb=&...
Нет братоубийственной войне!
NEW 08.03.08 22:52
в ответ карелка 08.03.08 19:21
Да, бывает наверное и такое, наверное какая-то местная ганноверская мулька или чиновник очень дотошный попался. Но прежде чем зарабатывать себе геморрой стоит все же попробовать с дорожными чеками. Как правило они прекрасно срабатывают или по крайней мере срабатывали раньше.
09.03.08 16:59
в ответ cherteno4ek 08.03.08 17:35
мы брали справку из местного банка о том, что у меня на счете лежит такая-то сумма. Печать , фирменный бланк. И делали справку, что родители обязуются оказывать финансовую поддержку проживания, обучения такого-то студента. Печать, подписи. Правда, у родителей своя фирма. Сдали документы и ждали. Был один звонок, в котором спрашивали, кто директор и бухгалтер фирмы. Я думаю что звонили из посольства, проверить, верны ли сведения. Хотя, может быть , и ошибаюсь. визу дали без вопросов.Это был 2004 год.
NEW 09.03.08 21:25
в ответ bastq2 08.03.08 18:18
А что если открыть счет в России, в одном из филиалов немецких банков, к примеру Райффайзен банк, положить деньги, разве этот счет нельзя будет предоставить в консульство и потом воспользоваться в Германии им?
Mich interessiert kein Gleichgewicht, Mir scheint die Sonne ins Gesicht.
NEW 10.03.08 10:14
Позвони в Даад в Минске и узнаи у них тел Beratera в Deutsche Banke, которыи занимается студентами. И он тебе скажет; что и как можно сделат. Я делала так в Прошлом году.... Удачи...
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 14.03.08 00:28
Так все-таки можно справку из Российского банка? Это точная информация?
А что это за справка такая? Что за форма? Подскажитеее!
в ответ mitka2006 09.03.08 16:59
В ответ на:
мы брали справку из местного банка о том, что у меня на счете лежит такая-то сумма. Печать , фирменный бланк.
мы брали справку из местного банка о том, что у меня на счете лежит такая-то сумма. Печать , фирменный бланк.
В ответ на:
справку, что родители обязуются оказывать финансовую поддержку проживания, обучения такого-то студента
справку, что родители обязуются оказывать финансовую поддержку проживания, обучения такого-то студента
NEW 14.03.08 07:17
да, приходите в банк и просите дать выписку со счета. потом ее переводите на немецкий и заверяете. +у нотариуса пишите обязательство, что я такая-то такая-то обязуюсь открыть счет в немецком банке и перевести на него деньги со своего российского счета (реквизиты).это обязательство тоже перевести на немецкий и заверить.
Я хотела сделать такую справку, но не все нотариусы этим занимаются.
в ответ tatulja_1 14.03.08 00:28
В ответ на:
да, приходите в банк и просите дать выписку со счета. потом ее переводите на немецкий и заверяете. +у нотариуса пишите обязательство, что я такая-то такая-то обязуюсь открыть счет в немецком банке и перевести на него деньги со своего российского счета (реквизиты).это обязательство тоже перевести на немецкий и заверить.
В ответ на:
Я хотела сделать такую справку, но не все нотариусы этим занимаются.