Вход на сайт
Hilfe! Sperrkonto
29.02.08 19:01
всем привет.ситуация такова..нахожусь в германии уже 2-й год.учусь в ФХ. прошлый год открыли визу и никаких проблем с банком тоисть с шпере на конто не было.показал что достаточно денег на шету и вс╦..етот год придолбались чтобы я своэ конто зашперовал и не более 600 еуро в месяц снимал..и шоб банк дал соответствуюшую бумажку мол доказателство что так оно и эсть. но до етого я себе свободно ползвался своим контом и никому от етого плохо не было..... тепер они в ауслендерамте забычились и хотят 4тобы я зашперовал конто...там достаточно болшая сума денег.. и я нехочу быть ограничен в своих финансовых условиях!!!! помогите кто как может выходил с подобной ситуации... .. што ето за шперра??? можно ли как то обойти???ПОмогите пожалуста.. время
уже нету практически... Спасибо!
NEW 29.02.08 19:26
в ответ johny_m 29.02.08 19:01
я свою зашперила,но мне в Sparkasse сразу сказали что ето же бред,они могут ето сделать,но ведь Konto моя и я ее могу в любое время открыть.Но скажу что мне ее и открывать не пришлось.Сначала ето был просто експеримент-дадут или не дадут болъше.И знаете,что?Дали без вопросов,и на второи раз никаких проблем не было.может ето просто в отдельных случаях так.Может еще сыграл роль факт что они не очень хорошо с начала понимали,вернее когда я пришла они слышали о етои конте впервые
NEW 29.02.08 20:09
в ответ Jannne 29.02.08 19:38
ну вот и я о том же!!! в принципе я слышал от друзей студентов што эст такая фишка.. ето полный бред!!!! но вы точно знаэте что ето шпер конто можно потом абшперен??тоисть ваше конто можно было без проблем разшперовать? вы точно ето знаэте? я просто сейчац даже не имею возможность пойти в свой банк и нормално спросить,,,
я слышал что ето на год делаэш и расшперить не льзя..
были ли эше у кого такиэ фокусы?? жду вашых советов.. спасибо!!!
были ли эше у кого такиэ фокусы?? жду вашых советов.. спасибо!!!
NEW 29.02.08 21:57
Ситуация когда шперу не требуют - скорее исключение. Считай что тебе повезло еще раньше. Если тебе нужно больше денег, то ты можешь зашперить деньги только на год, а остальные положить на другой счет. Вот 600х12 зашперь и покажи, а остальное трать как хочешь. Шперят деньги на срок продления визы, а не обязательно все что есть.
NEW 29.02.08 22:02
Расшперить только по бумаге от ауслендерамта. Они это делают чтобы в долг не брали, чтобы деньги показать. Если на это где-то смотрели сквозь пальцы, то теперь немцы умнеют, хитрый больно народ едет, верить нельзя.
Это вполне нормальная распространенная практика. Бороться с этим бесполезно. Это существует уже давно, ну и чиновники сильнее.
в ответ johny_m 29.02.08 20:09
В ответ на:
Расшперить только по бумаге от ауслендерамта. Они это делают чтобы в долг не брали, чтобы деньги показать. Если на это где-то смотрели сквозь пальцы, то теперь немцы умнеют, хитрый больно народ едет, верить нельзя.
В ответ на:
ето полный бред!!!!
ето полный бред!!!!
Это вполне нормальная распространенная практика. Бороться с этим бесполезно. Это существует уже давно, ну и чиновники сильнее.
NEW 29.02.08 22:06
В шпаркассе могут говорить что угодно и делать круглые глаза. Они к сожалению очень часто некомпетентны. Ну не запомнили все на аусбильдунге. А звонят наверх они не всегда. Когда звонят, тогда на них сходит откровение.
Разблокировать шперконто в любой момент по собственному желанию нельзя.
в ответ Elena27111981 29.02.08 19:26
В ответ на:
я свою зашперила,но мне в Sparkasse сразу сказали что ето же бред,они могут ето сделать,но ведь Konto моя и я ее могу в любое время открыть.
я свою зашперила,но мне в Sparkasse сразу сказали что ето же бред,они могут ето сделать,но ведь Konto моя и я ее могу в любое время открыть.
В шпаркассе могут говорить что угодно и делать круглые глаза. Они к сожалению очень часто некомпетентны. Ну не запомнили все на аусбильдунге. А звонят наверх они не всегда. Когда звонят, тогда на них сходит откровение.
Разблокировать шперконто в любой момент по собственному желанию нельзя.
NEW 29.02.08 22:12
Боюсь огорчить, но большинство никак не выходили из подобной ситуации. Блокировали конто и держали его таким столько, сколько нужно.
Если тебе поможет, то есть 2 вида блокировки.
Шпаркассе - платишь один раз за блокировку, и тебе дают снять установленную сумму в месяц и так до упора (ну если не снимаешь). 1 месяц можно снять 600 например. Ты не снял 2 месяц можно снять опять 600 итд
Дойче банк. Платишь 50 евро. 1 месяц можно снять 600, ты не снял, 2й месяц уже можно 1200, 3й 1800 итд. В итоге так за год с копейками вся сумма сама по себе разблокируется. Но. Нужно же ведь продлевать визу снова - значит снова плати 50 евро и все по новой.
В ауслендерамте прозходят оба варианта.
В ответ на:
помогите кто как может выходил с подобной ситуации...
помогите кто как может выходил с подобной ситуации...
Боюсь огорчить, но большинство никак не выходили из подобной ситуации. Блокировали конто и держали его таким столько, сколько нужно.
Если тебе поможет, то есть 2 вида блокировки.
Шпаркассе - платишь один раз за блокировку, и тебе дают снять установленную сумму в месяц и так до упора (ну если не снимаешь). 1 месяц можно снять 600 например. Ты не снял 2 месяц можно снять опять 600 итд
Дойче банк. Платишь 50 евро. 1 месяц можно снять 600, ты не снял, 2й месяц уже можно 1200, 3й 1800 итд. В итоге так за год с копейками вся сумма сама по себе разблокируется. Но. Нужно же ведь продлевать визу снова - значит снова плати 50 евро и все по новой.
В ауслендерамте прозходят оба варианта.
NEW 29.02.08 22:43
в ответ nrw1979 29.02.08 22:12
У меня был зашпаренный конто в Шпаркассе - еще в июне для посольства делала. Теперь пришла бумага, что счет расшеперили и надо снова зашперить. На кой они его вообще расшперили?
И еще такой ну очень глупый вопрос, как эти деньги вообще снимать? Карточки нет, сама шпаркасса находится в Баварии, а я в Нидерзаксен. В банк звонить с таким глупым вопросом............
И еще такой ну очень глупый вопрос, как эти деньги вообще снимать? Карточки нет, сама шпаркасса находится в Баварии, а я в Нидерзаксен. В банк звонить с таким глупым вопросом............
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 01.03.08 00:13
Это чьи проблемы? Нужно завести.
Мне не совсем понятно на что вы живете. Точнее неужели в конверте деньги получаете и под подушкой храните?
А вот это не проблема для снятия денег по карточке. Все будет нормально и без процентов, бесплатно сниматься. С переводами только будут проблемы. Точнее они вообще не получатся.
Собственно не проблема и перевести деньги. Я думаю беамтеры придумают как это разблокировать там, перевести и снова тут заблокировать. Точнее делать будете вы, а они бумаги раздавать.
Возможно разблокированная сумма накапливалась как я описал для Дойче банка. В таком случае да, через год деньги разблокируются (ну если на год было денег).
в ответ oxymel 29.02.08 22:43
В ответ на:
Карточки нет
Карточки нет
Это чьи проблемы? Нужно завести.
Мне не совсем понятно на что вы живете. Точнее неужели в конверте деньги получаете и под подушкой храните?
В ответ на:
сама шпаркасса находится в Баварии, а я в Нидерзаксен
сама шпаркасса находится в Баварии, а я в Нидерзаксен
А вот это не проблема для снятия денег по карточке. Все будет нормально и без процентов, бесплатно сниматься. С переводами только будут проблемы. Точнее они вообще не получатся.
Собственно не проблема и перевести деньги. Я думаю беамтеры придумают как это разблокировать там, перевести и снова тут заблокировать. Точнее делать будете вы, а они бумаги раздавать.
В ответ на:
Теперь пришла бумага, что счет расшеперили и надо снова зашперить.
Теперь пришла бумага, что счет расшеперили и надо снова зашперить.
Возможно разблокированная сумма накапливалась как я описал для Дойче банка. В таком случае да, через год деньги разблокируются (ну если на год было денег).
NEW 01.03.08 20:12
в ответ johny_m 29.02.08 22:34
В Баварии,Мюнxене можно точно либо поручительство либо деньги,какая им разница.Так стоит даже в етои их бумаге гдe написаны все необходимые документы,
А по поводу Конто я вам говорю,что снимала и 700 евро и даже не разблакировала Конто.не знаю что у них за програмы,но снимаю столько сколько хочу-мне никто и слова не говорит в Банке
А по поводу Конто я вам говорю,что снимала и 700 евро и даже не разблакировала Конто.не знаю что у них за програмы,но снимаю столько сколько хочу-мне никто и слова не говорит в Банке