Deutsch

родился ребенок! и что дальше? где жить что кушать

573  1 2 все
ReLLaX прохожий20.09.03 20:26
ReLLaX
NEW 20.09.03 20:26 
Здравствуйте и спасибо всем кто заглянул сюда! Ситуация "попа" (очень мягко выражаясь). Два года живем во Франции с документами просителей полит убежища. У нее пасспорт чистый у меня штамп есть (нужно было что бы уехать) сдались вместе естественно, но как семью нас не рассматривали (у нее в азюльских документах написано "незамужем") через месяц роды... так получилось что живем на улице и никакая соц служба нами не занимается хотя обошли все и умоляли и скандалили (с полицией выпроваживали) мах что сделают 3 дня в роддоме после родов а там дальше не известно что будет... где жить? как жить? жильё снимать не можеш требуют гаранта (родителей, патронов и т.д. предоплаты за 6 месяцев если без документов (хотя таких случаев предложений всмисле не было)денег тоже таких нет... права на работу нет социалной материальной помощи меня лишили за пребывание в депортационном лагере в который попал изза того что спал на сквоте (заброшенный дом) а ето оказывается с приходом к власти какого то там политика стало запрещено ... короче бред полный...
уехали из одной дурки в другую попали...
есть ли смысл прекращать процес прожения полит убежища на основании того что мы не получаем должного социального обеспечения (во Франции в ... ето ПП) и вынуждены нарушать закон проникая на территорию чьей то частной собственности в поисках ночлега... чего мы, законопослушные граждане, делать не хотим!
и... ехать срочным образом например в Германию что нас там ждет
вот такой вот вопрос ! пожалуйста расскажите подробнее!
спасибо!
Je@si случайная закономерность20.09.03 20:33
Je@si
NEW 20.09.03 20:33 
в ответ ReLLaX 20.09.03 20:26
если вы живете на улице-откуда у Вас деньги на интернет?
вы хотите просить политубежище в Германии из-за проблем во Франции?????
не получится. Германия пока не является имиграционной страной и по таким как у вас причинам политубежище не предоставляет.
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
ReLLaX прохожий20.09.03 20:53
ReLLaX
NEW 20.09.03 20:53 
в ответ Je@si 20.09.03 20:33, Последний раз изменено 20.09.03 20:59 (ReLLaX)
привет Je@si
ты почему то агрессивно настроена или мне показалось?
то что мы живем на улице совсем не значит что я не могу работать "почерному" (первый источник). второе ето 285┬ каждый месяц у моей жены...(ACCEDIC) абонемент на 3 месяца стоит 50e
мы хотим прoсить политическое убежище в Германии или в другом ПРАВОВОМ государстве по той же причине по которой просили и здесь во Франции (причину описать? она подпадает под конвенцию все ок не волнуйтесь! два года здесь я провел не под мостом бухая винишко)
реальные причины вы не знаете! А ваши дoгадки никому не нужны!
я неясно задал вопрос или он противоречит правилам форума?(на этот вопрос не обязательно отвечать)
спасибо в любом случае!
Северянин местный житель20.09.03 21:14
NEW 20.09.03 21:14 
в ответ ReLLaX 20.09.03 20:53
Независимо от причин ваше прошение будет отклонено без рассмотрения на том основании, что вы прибыли из страны, где вашей безопасности ничего не угрожало. Германия правовое государоство. Как и Франция. Врядли вас преследует ваше государство по политическим мотивам. Иначе вы статус получили бы.
ReLLaX прохожий20.09.03 21:35
ReLLaX
NEW 20.09.03 21:35 
в ответ Северянин 20.09.03 21:14
Северянину
по конституции Белорусия тоже правовое государство и т.д. но однако же Европе оно известно как последнее диктаторское госудаство.
Ребята еще раз повторяю догадки ни к чему."Врядли вас преследует,Иначе вы статус получили бы" получу брат! время еще не подошло! документы на рассмотрении...
что не понятного ведь ясно написал что интересует...
не знаете, так зачем писать?
Je@si случайная закономерность20.09.03 21:42
Je@si
NEW 20.09.03 21:42 
в ответ ReLLaX 20.09.03 20:26
агрессии не было
< http://recht.germany.ru/status.db/items/26.html?op=>
вот информация о политических беженцах в БРД.
и краткая выдержка :
Во время регистрации у беженца могут взять отпечатки пальцев или произвести обыск. Немецкие инстанции это делают для того, чтобы проверить, не обращался ли проситель в поисках убежища к другой европейской стране, а также выяснить, не лежал ли его путь в Германию через другую европейскую страну, о ч╦м говорилось в предыдущей статье
Je@si случайная закономерность20.09.03 21:48
Je@si
NEW 20.09.03 21:48 
в ответ ReLLaX 20.09.03 21:35
пока я вижу, что агрессивно настроены Вы.
если Вы не слышите, того, что хотелось бы это еще не повод обвинять людей в незнании.
если тон Ваших сообщений не изменится тема будет закрыта
ReLLaX прохожий20.09.03 22:06
ReLLaX
NEW 20.09.03 22:06 
в ответ Je@si 20.09.03 21:48
(ReLLaX to Je@si очень вежливо,0);-)
спасибо! отпечатки пальцев не страшно на мне криминала нет. Путь в Германию через другую европейскую страну наверное труден тем более из Белорусии и хоть прошло много времени я все отлично помню каk я шел в Европу и все детально описано в моей истории, которую от немецких инстанций я утаивать и не собирался... роли особой ето не сыграет (то что мы приехали из страны в которой опасности преследования не было тоже не вау что. ведь решение будет (iz toj strany) если мы решимся ехать куда то в другую страну читайте внимательно)
и еще один момент поссылке я полажу ... но всетаки кто знает что то из практики пожалуйста пишите ! ведь реальность всегда отличается от того что написано поссылке и вообще по закону... семейные которые сдавались в германии. откликнитесь пожалуйста!
Westfallen2003 старожил21.09.03 00:53
Westfallen2003
NEW 21.09.03 00:53 
в ответ ReLLaX 20.09.03 20:26, Последний раз изменено 21.09.03 00:54 (Westfallen2003)
мне не ясно одно...как в вашем положении можно было решится на ребёнка...или вы не отдаёте себе отчёта, или всё не так плохо.....
Северянин местный житель21.09.03 07:37
NEW 21.09.03 07:37 
в ответ ReLLaX 20.09.03 22:06
В правовых государствах практика соответствует закону. В немецком законе сказано - лица прибывшие из третих, безопасных стран или уже просивших в них убежища высылаются без рассмотрения существа прошения. Просто потому, что это прошение должно рассматриваться в этой третьей стране.
Список безопасных стран утверждается МИД, и Франция, как и все страны европейского сообщества, в этот список входят.
SMKira посетитель21.09.03 08:41
SMKira
NEW 21.09.03 08:41 
в ответ ReLLaX 20.09.03 22:06
Если все так плохо, может быть попробовать просить помощь через Красный Крест?
  Rollband посетитель21.09.03 11:29
NEW 21.09.03 11:29 
в ответ ReLLaX 20.09.03 20:26, Последний раз изменено 21.09.03 11:40 (Rollband)
Здравствуйте! Не хочется вас огорчать, но народ дело говорит. Из третьей безопасной страны вас не признают здесь беженцами. Если бы вы ехали сразу из Белоруссии в Германию, можно было бы попробовать...
Не понял: у вас документы какие? "Проситель политического убежища?" Т.е. вы его два года просите или уже имеете? А если вы уже азюль, почему вам не предоставят общагу? Где-то же вы должны жить эти два года, раз на сквотах нельзя. Постарайтесь решить проблемы на месте, обратиться в русские общины, благотворительные органицазии, церковь... чтобы они уже разговаривали с властями, а не вы. Не думаю, что тогда оставят женщину с новорождённым на улице, кем бы она не являлась. Временный приют в её ситуации выбить можно. Подумайте о женщине, сами то вы продержитесь. В Германии, к сожалению, у вас шансов ещё меньше.
Удачи!
ReLLaX прохожий21.09.03 13:28
ReLLaX
NEW 21.09.03 13:28 
в ответ Westfallen2003 21.09.03 00:53
ja vam poslal podrobno v lichnom soobschenii i vas proshu ne vypleskivat svoi emocii na forume ... po teme vy nichego ne skazali! delat nechego?
ReLLaX прохожий21.09.03 13:31
ReLLaX
NEW 21.09.03 13:31 
в ответ SMKira 21.09.03 08:41
prosili! VEZDE PROSILI!
ReLLaX прохожий21.09.03 13:53
ReLLaX
NEW 21.09.03 13:53 
в ответ Rollband 21.09.03 11:29
ГОСПОДА, Я НЕ СПРАШИВАЛ ДАДУТ НАМ УБЕЖИЩЕ ИЛИ НЕТ!!! читайте внимательнее все написано! докуенты просителей убежисча процесс идет уже два года (в этом была прелесть франции длямногих до недавнего времени)на сквотах можно было жить до прихода САРКОЗИ если слыхали о таком (националист)
на счет помощи еще раз повторяю БЫЛИ ВЕЗДЕ!!! КРАСНЫЙ КРЕСТ,ЦЕРКВИ,СОЦИАЛЫ ето понятно что ини должны разговаривать с властями... но система такова что если у тебя было все нормально на протяжении столь долгого времени то и дальше справитесь конечно в открытую етого никто не заявляет, и письменно, когда я просил записать, то что мне отвечали, не давали... И думаем мы оба о ребенке если бы не рождение ребенка мы бы никуда и не обращались бы!"Временный приют в е╦ ситуации выбить можно" ето в 00.00 где то с окраины Парижа возможно вас заберет САМУ скорая и завезет в госпиталь откуда в 7.00 вы должны уйти!
ето не решение нужна обсчага где можно будет мыть ребенка (да и самим тоже) готовить, оставлять вещи...
ОТВЕТТЕ НА ВОПРОС КОТОРЫЙ Я ЗАДАВАЛ ИЗНАЧАЛНО! спасибо за все что все написали , но ето все незачем!
расскажите что будет с ребенком (как проишодит регистрация) решают ли проблему с жиль╦м (дают ли что то постоянное) мат помощ или паво на работу что то в етом роде меня интересует!
не надо разбирать ситуацию нашего приезда из фр... представте что мы только только приехали прямиком из бел. в германию!и через месяц роды...
спасибо!
  Rollband посетитель21.09.03 14:52
NEW 21.09.03 14:52 
в ответ ReLLaX 21.09.03 13:53, Последний раз изменено 21.09.03 15:13 (Rollband)
Мы тоже с трудностями сталкиваемся и пороги обиваем когда надо. Но эмоции держим при себе. У каждого своя история, и поверьте, далеко не сказочная. И надо быть благодарным, хотя бы за то, что люди входят в вашу ситуацию и пытаются помочь. Вы хотите услышать: "приезжайте, всё будет хорошо!" Этого вам никто не скажет. Скрыть, что вы два года ожидали убежища во Франции, вам тоже не удастся. Вам же цитировали закон?! Приезжайте, сдавайтесь здесь. Если повезёт, поселят в азюльскую общагу за колючей проволокой и пропускным контролем. Но никаких гарантий нет.
И пожалуйста, НЕ КРИЧИТЕ ! ! !
ReLLaX прохожий21.09.03 16:26
ReLLaX
NEW 21.09.03 16:26 
в ответ Rollband 21.09.03 14:52
Молодцы! что держите эмоции при вас (слава Богу что они у вас есть).
я благодарен всем кто заглянул сюда на этот форум (смотри инфу)и трижды благодарен тем кто пытается войти в мою ситуацию, понять и помочь! Не принимайте все так близко к сердцу и изливайте свои эмоции (это вредно держать все в себе, я говорю то что думаю! с теми эмоциями которые есть и это (доказано наукой) помогает людям не сойти с ума! Я НЕ КРИЧУ! а акцентирую внимание на том что пишу крупным шрифтом (разукрашивать я не люблю, мо╦ право) что вас не устраивает? вы хуже видите крупный? в третий раз повторяю!!!!! СКРЫВАТЬ !!!!! два года пребывания во Франции Я и НЕ СОБИРАЛСЯ!
Услышать я хотел ответ на мой вопрос (смотри внимательнее начало).
о законе... давайте не будем!!! а???
про азюльскую общагу с колючкой я и спрашивал, только поподробнее, чтобы не получилос " Если повезет"! спрашивал естественно людей которые через это прошли т.е. просили убежище рожали и получали жилье! так ЯСНО!??? что я хочу узнать? и какие права (в частности на работу) и документы имеют ребенок и родители...
то что никаких гарантий нет ето понятно... жизнь очень интересная штука которая любит преподносить сюрпризы!
Не обижайтесь! я ни сколько не хотел вас обидеть... если вы хотели помочь и понять то...
мо╦ состояние понять не трудно!
Je@si случайная закономерность21.09.03 17:24
Je@si
NEW 21.09.03 17:24 
в ответ ReLLaX 21.09.03 16:26
есть ли смысл прекращать процес прожения полит убежища на основании того что мы не получаем должного социального обеспечения (во Франции в ... ето ПП) и вынуждены нарушать закон проникая на территорию чьей то частной собственности в поисках ночлега... чего мы, законопослушные граждане, делать не хотим!
и... ехать срочным образом например в Германию что нас там ждет

я так понимаю это ваш вопрос?
Вам на него уже ответили все(!) участники дискуссии. прекращать процесс во Франции или нет-это Ваше дело. другое дело , что в Германии у вашей семьи нет никаких шансов.
при первом же обращении в официальные органы, будет установлено, что Вы уже пытались просить убежище во Франции, и вас вышлют в Белорусию,
и какие права (в частности на работу) и документы имеют ребенок и родители
никаких.
неужели так трудно понять, что Вам не врут, а лишь объясняют хотя и неприятную для Вас, но ПРАВДУ?
Данилыч прохожий21.09.03 18:23
Данилыч
21.09.03 18:23 
Земляк! Положение у тебя, конечно, хреновое. Но морально я тебе советую, держись, не срывайся. Скажешь - советывать легше, чем сделать. Оно то возможно и так. Однако, если с Германией невпротык, пробовал ли ты "пробить" Бельгию, Голландию? Я знаю, одна землячка, получила политическое убежище в Бельгии, три года уже жив╦т там. Может и тебе повез╦т? Главное - не отчаивайся и удачи тебе!
kleo_0 знакомое лицо21.09.03 18:55
kleo_0
NEW 21.09.03 18:55 
попробуй Данию...а если тебе так уж хочется в Германию...милости просим,о последствиях тебя все тут предупредили,смотри сам,решай сам,второго такого,прошедшего такой путь,как у тебя вряд ли ты найд╦шь,так что советы здесь тебе дают с некой гарантией понимания вопроса изнутри...хочется в Германию-приезжай,тво╦ право,а там уж смотри,как повез╦т...УДАЧИ!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
1 2 все