родился ребенок! и что дальше? где жить что кушать
уехали из одной дурки в другую попали...
есть ли смысл прекращать процес прожения полит убежища на основании того что мы не получаем должного социального обеспечения (во Франции в ... ето ПП) и вынуждены нарушать закон проникая на территорию чьей то частной собственности в поисках ночлега... чего мы, законопослушные граждане, делать не хотим!
и... ехать срочным образом например в Германию что нас там ждет
вот такой вот вопрос ! пожалуйста расскажите подробнее!
спасибо!
вы хотите просить политубежище в Германии из-за проблем во Франции?????
не получится. Германия пока не является имиграционной страной и по таким как у вас причинам политубежище не предоставляет.
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
ты почему то агрессивно настроена или мне показалось?
то что мы живем на улице совсем не значит что я не могу работать "почерному" (первый источник). второе ето 285┬ каждый месяц у моей жены...(ACCEDIC) абонемент на 3 месяца стоит 50e
мы хотим прoсить политическое убежище в Германии или в другом ПРАВОВОМ государстве по той же причине по которой просили и здесь во Франции (причину описать? она подпадает под конвенцию все ок не волнуйтесь! два года здесь я провел не под мостом бухая винишко)
реальные причины вы не знаете! А ваши дoгадки никому не нужны!
я неясно задал вопрос или он противоречит правилам форума?(на этот вопрос не обязательно отвечать)
спасибо в любом случае!
по конституции Белорусия тоже правовое государство и т.д. но однако же Европе оно известно как последнее диктаторское госудаство.
Ребята еще раз повторяю догадки ни к чему."Врядли вас преследует,Иначе вы статус получили бы" получу брат! время еще не подошло! документы на рассмотрении...
что не понятного ведь ясно написал что интересует...
не знаете, так зачем писать?
< http://recht.germany.ru/status.db/items/26.html?op=>
вот информация о политических беженцах в БРД.
и краткая выдержка :
Во время регистрации у беженца могут взять отпечатки пальцев или произвести обыск. Немецкие инстанции это делают для того, чтобы проверить, не обращался ли проситель в поисках убежища к другой европейской стране, а также выяснить, не лежал ли его путь в Германию через другую европейскую страну, о ч╦м говорилось в предыдущей статье
если Вы не слышите, того, что хотелось бы это еще не повод обвинять людей в незнании.
если тон Ваших сообщений не изменится тема будет закрыта
спасибо! отпечатки пальцев не страшно на мне криминала нет. Путь в Германию через другую европейскую страну наверное труден тем более из Белорусии и хоть прошло много времени я все отлично помню каk я шел в Европу и все детально описано в моей истории, которую от немецких инстанций я утаивать и не собирался... роли особой ето не сыграет (то что мы приехали из страны в которой опасности преследования не было тоже не вау что. ведь решение будет (iz toj strany) если мы решимся ехать куда то в другую страну читайте внимательно)
и еще один момент поссылке я полажу ... но всетаки кто знает что то из практики пожалуйста пишите ! ведь реальность всегда отличается от того что написано поссылке и вообще по закону... семейные которые сдавались в германии. откликнитесь пожалуйста!
Список безопасных стран утверждается МИД, и Франция, как и все страны европейского сообщества, в этот список входят.
Не понял: у вас документы какие? "Проситель политического убежища?" Т.е. вы его два года просите или уже имеете? А если вы уже азюль, почему вам не предоставят общагу? Где-то же вы должны жить эти два года, раз на сквотах нельзя. Постарайтесь решить проблемы на месте, обратиться в русские общины, благотворительные органицазии, церковь... чтобы они уже разговаривали с властями, а не вы. Не думаю, что тогда оставят женщину с новорождённым на улице, кем бы она не являлась. Временный приют в её ситуации выбить можно. Подумайте о женщине, сами то вы продержитесь. В Германии, к сожалению, у вас шансов ещё меньше.
Удачи!
на счет помощи еще раз повторяю БЫЛИ ВЕЗДЕ!!! КРАСНЫЙ КРЕСТ,ЦЕРКВИ,СОЦИАЛЫ ето понятно что ини должны разговаривать с властями... но система такова что если у тебя было все нормально на протяжении столь долгого времени то и дальше справитесь конечно в открытую етого никто не заявляет, и письменно, когда я просил записать, то что мне отвечали, не давали... И думаем мы оба о ребенке если бы не рождение ребенка мы бы никуда и не обращались бы!"Временный приют в е╦ ситуации выбить можно" ето в 00.00 где то с окраины Парижа возможно вас заберет САМУ скорая и завезет в госпиталь откуда в 7.00 вы должны уйти!
ето не решение нужна обсчага где можно будет мыть ребенка (да и самим тоже) готовить, оставлять вещи...
ОТВЕТТЕ НА ВОПРОС КОТОРЫЙ Я ЗАДАВАЛ ИЗНАЧАЛНО! спасибо за все что все написали , но ето все незачем!
расскажите что будет с ребенком (как проишодит регистрация) решают ли проблему с жиль╦м (дают ли что то постоянное) мат помощ или паво на работу что то в етом роде меня интересует!
не надо разбирать ситуацию нашего приезда из фр... представте что мы только только приехали прямиком из бел. в германию!и через месяц роды...
спасибо!
И пожалуйста, НЕ КРИЧИТЕ ! ! !
я благодарен всем кто заглянул сюда на этот форум (смотри инфу)и трижды благодарен тем кто пытается войти в мою ситуацию, понять и помочь! Не принимайте все так близко к сердцу и изливайте свои эмоции (это вредно держать все в себе, я говорю то что думаю! с теми эмоциями которые есть и это (доказано наукой) помогает людям не сойти с ума! Я НЕ КРИЧУ! а акцентирую внимание на том что пишу крупным шрифтом (разукрашивать я не люблю, мо╦ право) что вас не устраивает? вы хуже видите крупный? в третий раз повторяю!!!!! СКРЫВАТЬ !!!!! два года пребывания во Франции Я и НЕ СОБИРАЛСЯ!
Услышать я хотел ответ на мой вопрос (смотри внимательнее начало).
о законе... давайте не будем!!! а???
про азюльскую общагу с колючкой я и спрашивал, только поподробнее, чтобы не получилос " Если повезет"! спрашивал естественно людей которые через это прошли т.е. просили убежище рожали и получали жилье! так ЯСНО!??? что я хочу узнать? и какие права (в частности на работу) и документы имеют ребенок и родители...
то что никаких гарантий нет ето понятно... жизнь очень интересная штука которая любит преподносить сюрпризы!
Не обижайтесь! я ни сколько не хотел вас обидеть... если вы хотели помочь и понять то...
мо╦ состояние понять не трудно!
и... ехать срочным образом например в Германию что нас там ждет
я так понимаю это ваш вопрос?
Вам на него уже ответили все(!) участники дискуссии. прекращать процесс во Франции или нет-это Ваше дело. другое дело , что в Германии у вашей семьи нет никаких шансов.
при первом же обращении в официальные органы, будет установлено, что Вы уже пытались просить убежище во Франции, и вас вышлют в Белорусию,
и какие права (в частности на работу) и документы имеют ребенок и родители
никаких.
неужели так трудно понять, что Вам не врут, а лишь объясняют хотя и неприятную для Вас, но ПРАВДУ?

В ответ на:представте что мы только только приехали прямиком из бел. в германию!и через месяц роды...
спасибо!
Представляю. Лучше сдаваться в ауслендербехедере, а не в полиции. Там просто вежливее .
Сразу помещают в закрытую общагу. Действительно за колючей проволкой. Там кормят, дают немного корманных денег, совсем мало. Их можно отоварить в ларьке, прямо в общаге.
Здесь находятся не очень долго, максимум пару месяцев, обычно пару недель. Потом, когда из министерства приходит подтверждение, что дело принято к рассмотрению начинаетя новый этап. До которого вы скорее всего не доживете.
Переводят в другое общежитие. Там уже вход-выход свободный, только на ночь закрывают. Берут подписку, что не будешь удалятся более чем на 50 км, но особо за этим не следят. Не кормят, есть кухня, а
в некоторых в комнате кухонный уголок. Холодильник в комнате, кровати двухярусные. Но если семья, то в комнату никого не подселяют. Платят пособие, но не обычный социал, а по специальному закону о беженцах. Сильно урезанный. На еду хватает, да и то с большим трудом.
В этом общежитии в зависимости от везения и подачи или не подачи обжалования в суд живут от года до двух лет. Право на работу все это время нет. Если поймают за работой по черному √ немедленная высылка.
Если признают беженцем √ бессрочный вид на жительство, все социальные права на равне с местным населением. Естественно право на работу. Только на Родину нельзя ездить, иначе сразу вышлют.
Но получают статус 3% запросивших. Еще 13% добиваются судебной отсрочки высылки, из них
половина потом получают статус. 25% высылается по формальным причинам без рассмотрения дела. Самая распространенная причина √ въезд через безопасную страну.
Посмотреть положенные выплаты после принятия к рассмотрению можно здесь
http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/asylblg/index.html
В первом лагере дают корманные деньги около 20 евро на ребенка и 40 на взрослого (в месяц )
Разрешeние на работу имеет беженец уже чeрез год, но оно привязанно к работодателю. Наидешь работодателя, то можешь идти за разрешением на работу.
Обработка документов может длится и намного дольше. Наши знакомые из Грозного, чеченцы, ждали 4. Теперь их дело рассмотрели, но ответа ждут опять уже несколько месяцев.
Другои знакомыи ждал около 5 лет, пока его признали беженцем. Но беcсрочныи вид на жительство он может получить только через 8 лет пребывания в Германии, а гражданство уже через 6

В ответ на:Другои знакомыи ждал около 5 лет, пока его признали беженцем. Но беcсрочныи вид на жительство он может получить только через 8 лет пребывания в Германии
Значит беженцем его не признали, но дали отсрочку от высылки. Признанные беженцы получают бессрочный ВНЖ сразу, вместе со статусом.
А до этого ты имел ну до ночлега разрешение на работу и где вы жили не все же два года на улице?

С другой стороны государство такое как Франция мне кажеться не будет просто так бамжей пладить,уж какую нибудь работу вам бы да нашли тем более в вашей ситуации.
Ты тут покатайся по калидору на лисапеде))
Uvazhaemyi Andrei,
po povodu razborok s Franciei, k sozhaleniyu, ne mogu vam nichego skazat' - so sluchayami, podobnymi vashemu, ne vstrechalsya.
V Germanii ya tochno znayu sluchai, kogda lyudi priezzhali, rozhdalsya rebenok, i oni ostavalis v Germanii "cherez rebenka". Vazhnym plusom v etom sluchae yavlyaetsya legalnoe nahozhdenie v Germanii v moment rozhdeniya rebenka. Togda voobshe nikakih problem.
Poprobuyu uznat' chto-nibud bolee konkretnoe. Esli udastsya - napishu.
Udachi vo vsem!
Anton
nu eto tozhe ne vazhno! nu i horosho chto vse tak... Germanija mne chto to ne ochen nravilas (slishkom blizko k rodine da i za dedushku vspominaju ;-) jazyk escho odin uchit svihnulsja by... hotja govorjat tretij i chetvertyj i dalshe uchit posche...
vot .. nu ladno chto to ja razognalsja!