Deutsch

Заполнение Antrag für Einbürgerung

1178  1 2 3 все
marina19821 прохожий27.02.08 08:13
27.02.08 08:13 
Добрый день, здравствуйте!
На прошлой неделе взяла, как и посоветовали добрые люди, Antrag на Einbürgerung. Вроде бы все уже заполнили, но возник один маленький вопрос: в Antrag'e под пунктом "7" стоит "Begründung meines Einbürgerungsantrags".
Не могли бы подсказать, что лучше всего вписать в белое поле под этим пунктом? Что замужем, и мне мешает мое казахское гражданство? Или что работаю, много приходится ездить, и поэтому с немецким паспортом легче жить?) Я понимаю - конечно, примеры глупые - Beamte пофиг там, работаю я тут, легко ли мне, и т.д. и т.п. Но все-таки - что и как лучше написать ? Могут ли быть какие-нибудь "подводные" камни? Просто фраза типа "Weil ich habe die Voraussetzungen für die Einbürgerung erfüllt habe, möchte ich mich einbürgern lassen" звучит как-то не так))
Заранее спасибо!
gendy Dinosaur27.02.08 08:35
gendy
NEW 27.02.08 08:35 
в ответ marina19821 27.02.08 08:13
вам в комсомол вступать не приходилось?
тут никакой разницы нет, надо написать наыщенную и ничего не значащую фразу.
например "хочу полноценно участвовать в жизни моей страны".
никто этого читать не будет, а вот писать, что вы хотите получить какие либо выгоды не стоит

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Dresdner министр без портфеля27.02.08 09:17
Dresdner
NEW 27.02.08 09:17 
В ответ на:
На прошлой неделе взяла, как и посоветовали добрые люди, Antrag на Einbürgerung.

расскажите об этом подробнее, учитывая, что в прошлый раз его Вам давать не хотели...
marina19821 прохожий27.02.08 12:51
NEW 27.02.08 12:51 
в ответ Dresdner 27.02.08 09:17, Последний раз изменено 27.02.08 12:56 (Dresdner)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
На прошлой неделе взяла, как и посоветовали добрые люди, Antrag на Einbürgerung.
расскажите об этом подробнее, учитывая, что в прошлый раз его Вам давать не хотели...

Добрый день, Уважаемый (с большой буквы - это не ошибка!!!) Dresdner!! Да, простите - я забыла поблагодарить Вас! Все так и было, как Вы рассказывали. Я распечатала закон, что документы у меня должны принять, и ткнула этой тетке под нос. Ткнула очень вежливо и дипломатично. А она, как обычно, в уже "устоявшемся" стиле общения с иностранцами, сказала, что Antrag можно сдать, но что срок все равно не будет засчитан, и при этом заставила меня подписать Erklärung, что я была проинформирована, что гражданства с моими Konstellationen не дадут, но я придерживаюсь anderer rechlichen Meinung и trotzdem хочу отдать Einbürgerungsantrag.
И дали кучу бумажек и анкеты на меня и мужа. На меня - вроде бы все понятно кроме этого самого Begrungdung des Antrags. На мужа (он у меня как Spätaussiedler свой гражданство в начале 90-х получил) тоже анкту дали (естественно, НЕ на его Einbürgerung - у него уже есть гражданство, а для того, что его данные нужны для моего Einbürgerungsverfahren). Ну...вроде бы и все....Handsgeschriebenes Lebenslauf уже закончили писать, все доки вроде - ВРОДЕ бы уже собрали...В ближайший понедельник пойдем сдавать анкеты.
P.S. Ой, только в голову стукнуло - мне же ничего плохого не будет из-за того подписанного Erklärung о проинформированности? И еще - тетка сказала, что если Antrag будет abgelehnt, то можно самой забрать будет - это 36 евро стоит, или per Bescheid - но это 255 евро стоит. И с тем же вроде бы с этим Bescheid в случае чего можно в суд идти. Мне - если - ЕСЛИ - откажут - надо Absage per Bescheid требовать, да?
Спасибо большое! Я тогда буду периодически писать в форуме и рассказывать другим людям, у которых тоже подобная ситуация возникнуть может, как и что у меня проходит. Глядишь - им это тоже впрок пойдет.
marina19821 прохожий27.02.08 12:53
NEW 27.02.08 12:53 
в ответ gendy 27.02.08 08:35, Последний раз изменено 27.02.08 12:57 (Dresdner)
В ответ на:
вам в комсомол вступать не приходилось?
тут никакой разницы нет, надо написать наыщенную и ничего не значащую фразу.
например "хочу полноценно участвовать в жизни моей страны".
никто этого читать не будет, а вот писать, что вы хотите получить какие либо выгоды не стоит

спасибо большое, а нельзя ли КОНКРЕТНЫЙ текст на немецком языке напечатать?
Dresdner министр без портфеля27.02.08 13:34
Dresdner
NEW 27.02.08 13:34 
в ответ marina19821 27.02.08 12:51
В ответ на:
Все так и было, как Вы рассказывали. Я распечатала закон, что документы у меня должны принять, и ткнула этой тетке под нос. Ткнула очень вежливо и дипломатично. А она, как обычно, в уже "устоявшемся" стиле общения с иностранцами, сказала, что Antrag можно сдать, но что срок все равно не будет засчитан, и при этом заставила меня подписать Erklärung, что я была проинформирована, что гражданства с моими Konstellationen не дадут, но я придерживаюсь anderer rechlichen Meinung и trotzdem хочу отдать Einbürgerungsantrag.
И дали кучу бумажек и анкеты на меня и мужа. На меня - вроде бы все понятно кроме этого самого Begrungdung des Antrags. На мужа (он у меня как Spätaussiedler свой гражданство в начале 90-х получил) тоже анкту дали (естественно, НЕ на его Einbürgerung - у него уже есть гражданство, а для того, что его данные нужны для моего Einbürgerungsverfahren). Ну...вроде бы и все....Handsgeschriebenes Lebenslauf уже закончили писать, все доки вроде - ВРОДЕ бы уже собрали...В ближайший понедельник пойдем сдавать анкеты.
P.S. Ой, только в голову стукнуло - мне же ничего плохого не будет из-за того подписанного Erklärung о проинформированности? И еще - тетка сказала, что если Antrag будет abgelehnt, то можно самой забрать будет - это 36 евро стоит, или per Bescheid - но это 255 евро стоит. И с тем же вроде бы с этим Bescheid в случае чего можно в суд идти. Мне - если - ЕСЛИ - откажут - надо Absage per Bescheid требовать, да?

конечно... но до этого дело не дойдет... кстати в случае отказа пошлина составляет 191 евро, а не 255...
В ответ на:
Я тогда буду периодически писать в форуме и рассказывать другим людям, у которых тоже подобная ситуация возникнуть может, как и что у меня проходит. Глядишь - им это тоже впрок пойдет.

marina19821 прохожий27.02.08 20:22
NEW 27.02.08 20:22 
в ответ Dresdner 27.02.08 13:34
А Вы не могли бы подсказать, что лучше всего вписать в белое поле пунктом "Begründung des Einbürgerungsantrags"? Что замужем, и мне мешает мое казахское гражданство? Или что работаю, много приходится ездить, и поэтому с немецким паспортом легче жить?) Я понимаю - конечно, примеры глупые - Beamte пофиг там, работаю я тут, легко ли мне, и т.д. и т.п. Но все-таки - что и как лучше написать ? Могут ли быть какие-нибудь "подводные" камни? Просто фраза типа "Weil ich die Voraussetzungen für die Einbürgerung erfüllt habe, möchte ich mich einbürgern lassen" звучит как-то не так))
Заранее спасибо!
marco_materazzi коренной житель27.02.08 20:40
marco_materazzi
NEW 27.02.08 20:40 
в ответ marina19821 27.02.08 20:22, Последний раз изменено 27.02.08 20:41 (marco_materazzi)
Ich möchte gern am politischen Prozess der Bundesrepublik Deutschland teilnehmen .

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
clemente постоялец28.02.08 07:16
clemente
NEW 28.02.08 07:16 
Привет Марина, отвечаю тебе тут, а то личка у меня не работает. Гимн учить не надо, я пошутила.
Чиновника найдёшь тут: www.regierung.oberbayern.bayern.de
ищи Einbürgerung Sachgebiet 11
Позвони, потом сделай письменный запрос, можно по факсу. Ссылайся на тётку в Розенхайме из АА. Дождись письменного Stellungnahme.
Ну и пиши, чем дело закончится. Удачи, Наташа
Вот тебе его координаты, я сама посмотрела:
Sachgebietsleiter
Massepp Konrad, RD
Tel.-Nr.: (089) 2176-2382
Fax-Nr.: (089) 2176-402382
2176-2200
Zi.-Nr.: 3425

Stellvertreter
Gibbons Christine, ORR'in
Tel.Nr.: (089) 2176-2910
Fax-Nr.: (089) 2176-402910
2176-2200
Zi.-Nr.: 3412
marina19821 прохожий28.02.08 07:55
NEW 28.02.08 07:55 
в ответ clemente 28.02.08 07:16
спасибо большое!
marina19821 прохожий28.02.08 07:56
NEW 28.02.08 07:56 
в ответ marco_materazzi 27.02.08 20:40
Ich möchte gern am politischen Prozess der Bundesrepublik Deutschland teilnehmen .
Доброе утро!)))
Ну серьееезнооооооооо! чего вы все прикалываетесь?) неужели фраза "Ich möchte gern am politischen Prozess der Bundesrepublik Deutschland teilnehmen ." сойдет за серьезное обоснование?) Ну плииииз)
gendy Dinosaur28.02.08 08:07
gendy
NEW 28.02.08 08:07 
в ответ marina19821 28.02.08 07:56
вполне серь╦зное обоснование, гораздо лучше "возможности безвизовых поездок"
за столько лет в германии вы должны уже привыкнуть, что в официальный бумагах принято писать иносказательно.
если спросят (что очень маловероятно) скажете что хотите участвовать в выборах и влиять на жизнь вашего города.
больше вопросов гарантированно не будет

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

marco_materazzi коренной житель28.02.08 13:00
marco_materazzi
NEW 28.02.08 13:00 
в ответ gendy 28.02.08 08:07
В ответ на:
, гораздо лучше "возможности безвизовых поездок"

Это былобы воoбще очень плохое обоснование они на него очень обижаются
Говорят: вы не немцем быть хотите, а Г для вашего удобства использовать..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi коренной житель28.02.08 13:02
marco_materazzi
NEW 28.02.08 13:02 
в ответ marina19821 28.02.08 07:56, Последний раз изменено 28.02.08 13:05 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ну серьееезнооооооооо! чего вы все прикалываетесь?) неужели фраза "Ich möchte gern am politischen Prozess der Bundesrepublik Deutschland teilnehmen ." сойдет за серьезное обоснование?) Ну плииииз)
вы , видимо, ментально все еще не "немка".. не понимаете, как кореные бюргеры "тикают".
Для них дать пасc иностранцу, все равно как наградить.... а вы тут со своими визами
Это самое лучше для них обоснование. Они интегрированных людей видеть хотят немцев эбен..
marina19821 прохожий28.02.08 18:28
NEW 28.02.08 18:28 
в ответ marco_materazzi 28.02.08 13:02
Добрый вечер!
ОК, понятно..........значит, я пишу "Ich möchte gern am politischen Prozess der Bundesrepublik Deutschland und meiner Stadt teilnehmen", да? Так сойдет? Правда, напрашивается вопрос - почему я не могла бы принимать участие в жизни даже без гражданства. Тогда я только эту фразу вписываю, да? Точно сойдет?
Спасибо
marina19821 гость28.02.08 18:35
NEW 28.02.08 18:35 
в ответ clemente 28.02.08 07:16

Приветик!
Позвонили сегодня Massep'u. Сказал, что "просто так, по телефону", ничего сказать не может - нужно ему акты присылать. А акты к нему все равно придут, если я Antrag поставлю. В общем, в понедельник идем сдавать Antrag... лишь бы опять к чему-нибудь не придрались...то у них это не так заверено, то это не так переведено........
Привет Марина, отвечаю тебе тут, а то личка у меня не работает. Гимн учить не надо, я пошутила.
Чиновника найдёшь тут: www.regierung.oberbayern.bayern.de
ищи Einbürgerung Sachgebiet 11
Позвони, потом сделай письменный запрос, можно по факсу. Ссылайся на тётку в Розенхайме из АА. Дождись письменного Stellungnahme.
Ну и пиши, чем дело закончится. Удачи, Наташа
Вот тебе его координаты, я сама посмотрела:
Sachgebietsleiter
Massepp Konrad, RD
Tel.-Nr.: (089) 2176-2382
Fax-Nr.: (089) 2176-402382
2176-2200
Zi.-Nr.: 3425
Stellvertreter
Gibbons Christine, ORR'in
Tel.Nr.: (089) 2176-2910
Fax-Nr.: (089) 2176-402910
2176-2200
Zi.-Nr.: 3412
marco_materazzi коренной житель28.02.08 18:47
marco_materazzi
NEW 28.02.08 18:47 
в ответ marina19821 28.02.08 18:28, Последний раз изменено 28.02.08 18:47 (marco_materazzi)
В ответ на:
Правда, напрашивается вопрос - почему я не могла бы принимать участие в жизни даже без гражданства.

вы можите без граждaнства избирать и быть избраной? я не мог...
пишите спокойно
marina19821 гость28.02.08 20:34
NEW 28.02.08 20:34 
в ответ marco_materazzi 28.02.08 18:47
Хорошо, я напишу.
спасибо большое!
Ira-berlin прохожий29.02.08 19:53
NEW 29.02.08 19:53 
ни в коем случае нельзя писать, что хочешь получить паспорт, чтоб легче путешествовать было!!!!
Можно например написать: хочу участвовать в политической жизни Германии... oder Mittelpunkt meines Lebens ist De....
  Kandibobik гость04.03.08 12:50
NEW 04.03.08 12:50 
в ответ marina19821 28.02.08 20:34
Напиши пожалуйста что у тебя получилось
marina19821 гость04.03.08 18:34
NEW 04.03.08 18:34 
в ответ Dresdner 27.02.08 09:17
Блин, с этими Beamte и Behörde одно расстройство. В общем, рассказываю: сегодня пошли в Einbürgerungsstelelle сдавать той противной (сейчас даже слово ╚противная╩ не подходит) тетке Einbürgerungsantrag. После всех этих 2-х недель мытарств, собрав все документы, наконец-то СДАЛИ. На меня. Вроде бы все подошло. Тетка дала мне книжечку в 300 страниц (конституцию Германии) и назвала параграфы, по которым будет спрашивать. Вроде бы с июня 2008 должен быть тест, если до июня √ можно Beamte на месте устно все сдать. Я посмотрела √ учить, в принципе, не так уж и мало. Ну да ладно. Рассказываю дальше.
Приняв (вот стерва, руки чешутся ее придушить) МОИ документы, тетка ╚потерла╩ руки и сказала √ ну-с, а теперь проверим документы вашего мужа. Так как он Spätaussiedler, нужно еще установить, имеет ли он немецкое гражданство (я до конца не поняла терминов, но есть вроде бы rechtskraftige Deutsche mit deutsche Staatsangehörigkeit, которые получили свое ╚немецкое╩ происхождение от родителей, являющихся гражданами Германии) и другие ╚немцы╩, которые были eingebürgert и именно через Einbürgerung получили гражданство.
Ну, тут самое ╚веселое╩ и началось. У мужа бабушка √ немка. Во 2-ю мировую работала телеграфисткой в Stasi. Потом переехала в Украину, где она вышла замуж за украинца. Потом Запорожье оккупировали немцы, потом √ русские, ее выслали в трудовой лагерь (Сыктывкар), где она и родила моего отца моего мужа. Потом они перебрались в Казахстан. В 1999 муж с его бабушкой (т.е. этой самой ╚немецкой╩ бабушкой), отцом и матерью подали документы и переехали сюда, в Германию (Bayern). Причем мой муж и его отец (его родила бабушка) получили гражданство ╚автоматически╩, т.к. бабушка была немкой. А жена отца моего мужа была Eingebürgert.
Эта немка, покопавшись в документах мужа, заявила, что нужно написать все места, где он был в Германии с 1999 года. После этого сказала, что нужно с каждых Meldebehörde, где он жил, запросить письменно Aufenthaltbescheinigung (именно), для того, чтобы установить, что у него сейчас есть действительно немецкое гражданство. Суть в том, что тетка прикапалась к тому, что мать мужа была eingebürgert, а мой муж и его отец - нет (но это ведь логично, у них-то через бабушку гражданство далось).
Тетка с наглой рожей заявила, что если все обстоит ╚как она подозревает╩, то мне моего гражданства вообще нельзя получить будет, потому как мой муж (може быть) вообще немецкого гражданства не получал. Хотя ему и выдали паспорт Германии, он никогда не был eingebürgert. В общем, завал полный. Нужно брать Aufenthaltmeldungen со всех Meldestellen, где проживал мой муж со своей семьей с 1999 года для того, чтобы выяснить, по каким параграфам он находился в Германии и был ли он eingebürgert или получил гражданство без Einbürgerung через бабушку. А еще в 1999 какой-то закон об Ausländerrecht Spätaussiedler поменялся, все сложнее стало. Я спросила, что они, сами не могут из этих ╚всех╩ Meldebehörde эти справки взять √ она говорит, нет, не могут, у них в EDV этого нет. С одной стороны, сказал √ надо собирать, рассылать запросы, и т.д. и т.п. С другой стороны √ вдруг я сама вырою себе могилу √ соберу тетке все бумажки, опираясь на которые она сможет обосновать мне отказ да еще и мужа теперешнего гражданства лишит? А эти справки не входят в список ╚обязательных╩ документов на Einbürgerung, и тетка сказала √ собрав документы, вы облегчите Verfahren. ╚Облегчите╩ - это значит, мы не обязаны это делать? Или?
Отсюда два коротеньких вопроса:
1. А обязана ли я вообще эти бумажки собирать? Или Beamte должна принять Antrag без этих бумажек, и Bundesministerium des Innens пусть сами все проверяют и запросы делают? Как мне быть?
2. Что, неужели и такое может быть √ что мужу типа ╚по ошибке╩ дали гражданство, сказав ╚вам не нужно einbürger▓оваться, потому что у вас бабушка-немка, и вы через нее гражданство получаете╩? Мы даже тетке письмо показали из Behörde, которое моему мужу так и написало в 1999 √ что гражданство получается автоматически через бабушку √ а тетка говорит ╚ это ошибку они допустили и в любом случае сейчас надо все пересматривать╩ - неужели и это может быть? И √ если ╚по ошибке гражданство дали╩ - оно же все равно остается? Или забирается? Господи, как они всех нас замучили...
Dresdner министр без портфеля04.03.08 18:45
Dresdner
NEW 04.03.08 18:45 
в ответ marina19821 04.03.08 18:34, Последний раз изменено 04.03.08 19:18 (Dresdner)
В ответ на:
Блин, с этими Beamte и Behörde одно расстройство. В общем, рассказываю: сегодня пошли в Einbürgerungsstelelle сдавать той противной (сейчас даже слово ╚противная╩ не подходит) тетке Einbürgerungsantrag. После всех этих 2-х недель мытарств, собрав все документы, наконец-то СДАЛИ. На меня. Вроде бы все подошло. Тетка дала мне книжечку в 300 страниц (конституцию Германии) и назвала параграфы, по которым будет спрашивать. Вроде бы с июня 2008 должен быть тест, если до июня √ можно Beamte на месте устно все сдать. Я посмотрела √ учить, в принципе, не так уж и мало. Ну да ладно. Рассказываю дальше.
Приняв (вот стерва, руки чешутся ее придушить) МОИ документы, тетка ╚потерла╩ руки и сказала √ ну-с, а теперь проверим документы вашего мужа. Так как он Spätaussiedler, нужно еще установить, имеет ли он немецкое гражданство (я до конца не поняла терминов, но есть вроде бы rechtskraftige Deutsche mit deutsche Staatsangehörigkeit, которые получили свое ╚немецкое╩ происхождение от родителей, являющихся гражданами Германии) и другие ╚немцы╩, которые были eingebürgert и именно через Einbürgerung получили гражданство.
Ну, тут самое ╚веселое╩ и началось. У мужа бабушка √ немка. Во 2-ю мировую работала телеграфисткой в Stasi. Потом переехала в Украину, где она вышла замуж за украинца. Потом Запорожье оккупировали немцы, потом √ русские, ее выслали в трудовой лагерь (Сыктывкар), где она и родила моего отца моего мужа. Потом они перебрались в Казахстан. В 1999 муж с его бабушкой (т.е. этой самой ╚немецкой╩ бабушкой), отцом и матерью подали документы и переехали сюда, в Германию (Bayern). Причем мой муж и его отец (его родила бабушка) получили гражданство ╚автоматически╩, т.к. бабушка была немкой. А жена отца моего мужа была Eingebürgert.

Вы все-таки разберитесь с тем, кто Ваш муж - Spätaussiedler или установивший немецкое гражданство. лучше это сделать в форуме "Немецким переселенцам".
В ответ на:
Эта немка, покопавшись в документах мужа, заявила, что нужно написать все места, где он был в Германии с 1999 года. После этого сказала, что нужно с каждых Meldebehörde, где он жил, запросить письменно Aufenthaltbescheinigung (именно), для того, чтобы установить, что у него сейчас есть действительно немецкое гражданство. Суть в том, что тетка прикапалась к тому, что мать мужа была eingebürgert, а мой муж и его отец - нет (но это ведь логично, у них-то через бабушку гражданство далось).
Тетка с наглой рожей заявила, что если все обстоит ╚как она подозревает╩, то мне моего гражданства вообще нельзя получить будет, потому как мой муж (може быть) вообще немецкого гражданства не получал. Хотя ему и выдали паспорт Германии, он никогда не был eingebürgert. В общем, завал полный. Нужно брать Aufenthaltmeldungen со всех Meldestellen, где проживал мой муж со своей семьей с 1999 года для того, чтобы выяснить, по каким параграфам он находился в Германии и был ли он eingebürgert или получил гражданство без Einbürgerung через бабушку. А еще в 1999 какой-то закон об Ausländerrecht Spätaussiedler поменялся, все сложнее стало. Я спросила, что они, сами не могут из этих ╚всех╩ Meldebehörde эти справки взять √ она говорит, нет, не могут, у них в EDV этого нет. С одной стороны, сказал √ надо собирать, рассылать запросы, и т.д. и т.п. С другой стороны √ вдруг я сама вырою себе могилу √ соберу тетке все бумажки, опираясь на которые она сможет обосновать мне отказ да еще и мужа теперешнего гражданства лишит? А эти справки не входят в список ╚обязательных╩ документов на Einbürgerung, и тетка сказала √ собрав документы, вы облегчите Verfahren. ╚Облегчите╩ - это значит, мы не обязаны это делать? Или?
Отсюда два коротеньких вопроса:
1. А обязана ли я вообще эти бумажки собирать? Или Beamte должна принять Antrag без этих бумажек, и Bundesministerium des Innens пусть сами все проверяют и запросы делают? Как мне быть?

я не совсем понял: в результате Antrag так и не приняли?!
В ответ на:
2. Что, неужели и такое может быть √ что мужу типа ╚по ошибке╩ дали гражданство, сказав ╚вам не нужно einbürger▓оваться, потому что у вас бабушка-немка, и вы через нее гражданство получаете╩? Мы даже тетке письмо показали из Behörde, которое моему мужу так и написало в 1999 √ что гражданство получается автоматически через бабушку √ а тетка говорит ╚ это ошибку они допустили и в любом случае сейчас надо все пересматривать╩ - неужели и это может быть? И √ если ╚по ошибке гражданство дали╩ - оно же все равно остается? Или забирается? Господи, как они всех нас замучили...

еще раз советую обратиться в форум "Немецким переселенцам" и подробно рассказать историю переселения семьи Вашего мужа в Германию... на первый взгляд никаких причин для паники нет.
marina19821 гость04.03.08 18:59
NEW 04.03.08 18:59 
в ответ Dresdner 04.03.08 18:45
Добрый вечер!
Да, спасибо большое, хорошо. Тогда я переношу это сообщение в другой форум, как Вы и посоветовали, спасибо!
marina19821 гость04.03.08 19:07
NEW 04.03.08 19:07 
в ответ Dresdner 04.03.08 18:45
Да, Уважаемый Dresdner, - получается, что так. Не приняли. Вернее, приняли, но отложили в сторону, пока другие доки не принесем. Во-первых - потому что я должна выучить все эти конституционные штуки и прийти к Beamte в кабинет их сдавать (причем как можно быстрее, иначе придется тест писать, устно как-никак можно "вырулить", а что написано пером - не вырубишь топором). И после сдачи будет считаться, что я знаю Grunde der freiheitliche...бла-бла-бла как там это называется. Насколько я поняла, только и ЕСЛИ я пройду тест, Antrag передадут дальше.
А во-вторых - все-все наши доки тетка ВЗЯЛА, сложила в папочки, со всех оригиналов сняла копии и сказала, чтобы Aufenthaltmeldebescheinigung со всех мест несли. Получается - отложила в сторону пока бумажек не будет.
А можно было потребовать какое-нибудь Bestätigung, что Antrag приняли/ не приняли? Antragseinnahmebestätigung? Или такое в таких случаях не дают?
И почему "Antrag" без этих Aufenthaltmeldungen не принимают? Ведь списке "обязательных" доков их нет. Да и когда Antrag дальше передадут, там, по-идее, все эти казусы проверяться так или иначе должны будут, или?
Спасибо.
Ira-berlin прохожий04.03.08 19:09
NEW 04.03.08 19:09 
в ответ marina19821 04.03.08 18:34
У моего мужа, коренного немца, тоже просили мелдебешайнигунг со всех мест проживания и свидетельства о рождении его родителей для установления гражданства))))
marina19821 гость04.03.08 19:11
NEW 04.03.08 19:11 
в ответ Ira-berlin 04.03.08 19:09
вот бюрократы....зачем тогда нам каждый раз при переезде "мыкаться" и всюду мельдоваться, если эти данные все равно не могут быть позже использованы и даже при Einbürgerung их Beamte из компьютера aufrufen не может?
marina19821 гость04.03.08 19:12
NEW 04.03.08 19:12 
в ответ Ira-berlin 04.03.08 19:09
Ирина, скажите, а долго эти мельдебешайнигуны собирать? Надо только письменно запросы присылать? Или можно просто прозвонить все Meldestelle? И вообще, если человек 434563456 раз место жительства менял и забыл, где когда был, что ему, повеситься что ли?
Dresdner министр без портфеля04.03.08 19:17
Dresdner
NEW 04.03.08 19:17 
в ответ marina19821 04.03.08 19:07
В ответ на:
Да, Уважаемый Dresdner, - получается, что так. Не приняли. Вернее, приняли, но отложили в сторону, пока другие доки не принесем. Во-первых - потому что я должна выучить все эти конституционные штуки и прийти к Beamte в кабинет их сдавать (причем как можно быстрее, иначе придется тест писать, устно как-никак можно "вырулить", а что написано пером - не вырубишь топором). И после сдачи будет считаться, что я знаю Grunde der freiheitliche...бла-бла-бла как там это называется. Насколько я поняла, только и ЕСЛИ я пройду тест, Antrag передадут дальше.
А во-вторых - все-все наши доки тетка ВЗЯЛА, сложила в папочки, со всех оригиналов сняла копии и сказала, чтобы Aufenthaltmeldebescheinigung со всех мест несли. Получается - отложила в сторону пока бумажек не будет.
А можно было потребовать какое-нибудь Bestätigung, что Antrag приняли/ не приняли? Antragseinnahmebestätigung? Или такое в таких случаях не дают?

просто запомните сегодняшнее число и считайте его днем подачи заявления...
В ответ на:
И почему "Antrag" без этих Aufenthaltmeldungen не принимают? Ведь списке "обязательных" доков их нет. Да и когда Antrag дальше передадут, там, по-идее, все эти казусы проверяться так или иначе должны будут, или?

я думаю Вам следует исходить из того, что заявление у Вас приняли... разумеется если Вы не принесете бумаг, которые от Вас требуют его вероятно не будут рассматривать... что Вы в принципе вправе опротестовать (хотя в данном случае, наверное проще собрать эти бумаги)...
clemente постоялец05.03.08 19:12
clemente
NEW 05.03.08 19:12 
в ответ marina19821 04.03.08 19:11
Марина, скажите, а год учёбы защитали в 3 года пребывания в Германии?
Ira-berlin прохожий05.03.08 19:58
NEW 05.03.08 19:58 
в ответ marina19821 04.03.08 19:12
муж только раз менял землю проживания и это не было проблематично. он туда лично ездил. обратитесь в ваш мельдебехёрде. они вам всё расскажут. Всё можно сделать по почте или через интернет в относительно короткие сроки.
Ira-berlin прохожий05.03.08 19:59
NEW 05.03.08 19:59 
в ответ clemente 05.03.08 19:12
мне защитали
Ira-berlin прохожий05.03.08 20:03
NEW 05.03.08 20:03 
в ответ marina19821 04.03.08 19:12
Я сегодня была в einbürgerungsamt. Сказали, что ещё не всё обработали и до лета точно будет длиться!!! Я подала заявление на гражданство в январе 2007 и только 2 недели назад получила eingangsbestätigung. Видимо моидоки лежали более года и их никто не трогал(((. захбеарбайтерин сказала, что я могу начальству пожаловаться, но я пока не стала.
marina19821 гость05.03.08 23:56
NEW 05.03.08 23:56 
в ответ clemente 05.03.08 19:12
Марина, скажите, а год уч╦бы защитали в 3 года пребывания в Германии?
Добрый вечер, здравствуйте!
Пока Antrag "болтается в воздухе" - мне нужно еще все мельдебешайнигуны собрать и тест-собеседование на конституцию сдать. Потом требовать eingangsbestätigung сразу. А потом - ждать до 1,5 лет, чтобы получить решение о принятии/ отклонении Antraga. И там будет ясно, защитали ли 3 года учебы или нет(((( Вот все тянется....(((
marina19821 гость05.03.08 23:59
NEW 05.03.08 23:59 
в ответ Ira-berlin 05.03.08 20:03
Я сегодня была в einbürgerungsamt. Сказали, что ещ╦ не вс╦ обработали и до лета точно будет длиться!!! Я подала заявление на гражданство в январе 2007 и только 2 недели назад получила eingangsbestätigung. Видимо моидоки лежали более года и их никто не трогал(((. захбеарбайтерин сказала, что я могу начальству пожаловаться, но я пока не стала.
Добрый вечер! Спасибо большое за совет - я ОБЯЗАТЕЛЬНО с этих сволочей затребую Eingangsbestätigung, иначе мне так же как и Вам протянут время.
Вот сволочи, в Вашем случае это вообще наглежь. Полтора года - МАКСИМУМ - должны рассмотреть доки. А тут через 14 месяцев только Eingangsbestätigung дают. Я бы на Вашем месте хотя бы все в письменном виде собрала, чтоб было потом, с чем в суд идти...Интересно только, все ли покроет адвокатская страховка. И - если ее нет - сколько вся тягомотина обойдется?
marco_materazzi коренной житель06.03.08 00:03
marco_materazzi
NEW 06.03.08 00:03 
в ответ marina19821 05.03.08 23:59, Последний раз изменено 06.03.08 01:27 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вот сволочи..стерва

я бы попросил Вас не ругаться.... Вы столько уже наговорили ..
Помоему беамторы правы, что все проверяют.. Гражданство и не должно просто так на право и на лево раздаваться..
potomu знакомое лицо06.03.08 08:48
potomu
NEW 06.03.08 08:48 
в ответ marco_materazzi 06.03.08 00:03
Ты так краток и лаконичен...Правда,пока самого что-либо не коснулось...
Уходя - уходи...
  napoleonb местный житель06.03.08 12:49
NEW 06.03.08 12:49 
В ответ на:
Добрый день, здравствуйте!
На прошлой неделе взяла, как и посоветовали добрые люди, Antrag на Einbürgerung. Вроде бы все уже заполнили, но возник один маленький вопрос: в Antrag'e под пунктом "7" стоит "Begründung meines Einbürgerungsantrags".
Не могли бы подсказать, что лучше всего вписать в белое поле под этим пунктом? Что замужем, и мне мешает мое казахское гражданство? Или что работаю, много приходится ездить, и поэтому с немецким паспортом легче жить?) Я понимаю - конечно, примеры глупые - Beamte пофиг там, работаю я тут, легко ли мне, и т.д. и т.п. Но все-таки - что и как лучше написать ? Могут ли быть какие-нибудь "подводные" камни? Просто фраза типа "Weil ich habe die Voraussetzungen für die Einbürgerung erfüllt habe, möchte ich mich einbürgern lassen" звучит как-то не так))
Заранее спасибо!

можно написать что в будущем не исключена возможность моегу участия в президенских выборах
хочу баллатироваться
marina19821 гость06.03.08 12:56
NEW 06.03.08 12:56 
в ответ marco_materazzi 06.03.08 00:03
Добрый день!
Да, простите, больше не буду - но просто эмоции через край, какие все достоевские.
Хотите - лучше вместе посмеемся?
Ну так вот - я сегодня начала прозванивать все Meldestelle, чтобы доки собрать. Значит, муж мой был в 4-х местах (вроде бы). Надо со всех Meldestelle собрать Aufenthaltsbescheinigungen, ну я выше писала.
Звоню в одно. Поднимают трубку. Я говорю - такого-то и такого-то года рождения, мой муж, нужен бешайнигунг. Мне отвечают - ОК, без проблем, сегодня же высылаем, скажите адрес.
Звоню в другое. То же самое - никаких проблем, высылают.
В третье. ДА ВЫ ЧТО! Только персонально в руки. В крайнем случае - begläubigte Ausweiskopie и Vollmacht, если за меня кто-то другой поедет. И НЕ БЕСПЛАТНО - стоит Bescheinigung 5 EUR. Я говорю - почему, в других двух - не одном, ДВУХ - местах ничего не сказали и так и выслали, без денег и персональных визитов. А вы тут голову морочите. Они - ничего не знаем, только так.
В четвертом было не так плохо, но и не так хорошо. Им достаточно письма (или факса) с запросом. Но 5 EUR все равно заплатить надо. Или в письме, или переводом.
Вот и скажите теперь, какой "порядок" в стране в Behörde творится)))))))))))) И смех и грех))))
P-S- все Meldestelle в одной и той же Bundesland - в Bayern :))))))
tom4ik Забанен до 3/7/25 23:57 постоялец06.03.08 13:14
tom4ik
NEW 06.03.08 13:14 
в ответ marina19821 06.03.08 12:56, Последний раз изменено 06.03.08 13:16 (tom4ik)
Да, Бавария она и в Африке Бавария....
1. "проверка" для всех одинакова, по-етому волноваться особо не стоит. Особенно она веселит немецких немцев, которым вдруг нужно доказывать - что они немцы......
2. Вообше-то после принятия докуметов выдают справочку о том, что документы приняты. Там стоит "идентификационный номер" - по которому можно отслеживать своё дело. А так же, если комплет документов не полный, то список того, что надо дослать....
Так что что бы быть уверенной, что дело в производстве - порпосите такую спаравочку....
Всегда со мной мой город над вольной Невой
Ira-berlin прохожий06.03.08 14:02
NEW 06.03.08 14:02 
в ответ marina19821 06.03.08 12:56, Последний раз изменено 06.03.08 14:03 (Ira-berlin)
мы за каждый бешайнигунг по 5 евро платили
Ira-berlin гость06.03.08 14:07
NEW 06.03.08 14:07 
в ответ marina19821 05.03.08 23:59
я до лета ещё подожду и буду жаловаться её прямому начальству. Обязательно попросите eingangsbestätigung. Ещё очень важно их время от времени дёргать. Я получила этот аингангсбестетигунг только после 3 или 4 визита в течении года. Каждый раз с улыбкой спрашивала, как всё продвигается
Ira-berlin гость06.03.08 14:08
NEW 06.03.08 14:08 
в ответ tom4ik 06.03.08 13:14, Последний раз изменено 06.03.08 14:09 (Ira-berlin)
как вы правы! Я только сейчас это поняла Мне дали справку об оплате и я думало этого достаточно
marina19821 гость18.03.08 14:32
NEW 18.03.08 14:32 
в ответ Ira-berlin 06.03.08 14:08
Добрый день!
Уфффф, ну фсе, меня все эти Beamte достали!!
После 5 (не вру √ с 8:15 до 13:25) часов этот козел (простите), прокопавшишь в Aufenthaltbescheinigung▓ ах моего мужа все-таки установил, что он ╚немец╩ и получил свое гражданство durch Geburt через бабушку.
Попросила Eingangsbestätigung √ он написал бумажку, заклеил в конверт и, улыбаясь, дает мне. Слава Богу, у меня мозгов хватило распечатать конверт и посмотреть, что нам дали (муж уже чуть не умер за 5 часов, в течение которых Beamter порол нам всякую чушь, читал выдержки из законов, звонил другим, выпроваживал нас из кабинета, потому что ему надо было ╚других принять тоже╩, звал обратно, снова выгонял (она на Pause за булочками бегал)). В конверте бумажка. Bescheinigung. └Damit bestätige ich, dass Herr xyz (мой муж) сдал свои Aufenthaltsbescheinigungen за такие-то и такие сроки такого-то и такого-то числа⌠. Я была готова его ....ладно, не буду.
Я же ему все время говорила √ нужно Bescheinigung о том, что мой einbürgerungsantrag принял. А он вон какой... Я говорю ему √ не та бумажка. А он говорит √ тот Eingangsbbescheinigung не выдаем, только после того, как тест на знание конституции пройдете. И так гадливо улыбаясь на меня смотрит. А я в Мюнхен на Poccistraße звонила √ там сказали, что тест позже можно сдать, im Laufe des Verfahrens, а Eingangsbestätigung обязаны сразу давать, даже √ ДАЖЕ √ если не все документы сданы, они должны написать, каких доков не достает.
Не буду описывать все эмоции. В общем, когда за нами захлопнулась дверь, мы с мужем к начальнику этого Beamte (Leiter) пошли и попросили дать Eingangsbescheinigung. Тот дал (Beamter уже ушел к тому времени, он и так с нами на час больше положенного пересидел, наверняка потом себе в Überstunden запишет).
В Bescheinigung написано ╚Damit wird bestätigt, что такого-то такого-то я сдала Einbürgerungsantrag╩. Надеюсь, это правильная бумажка?(((((((((
Потом еще это Beamte пугал нас, что тест сдавать надо будет через 1 или 2 месяца, а пока его не ввели, надо проходить устное собеседование. Хочу в конце этого месяца собеседование сдать, сейчас сижу читаю конституцию (сухой бред, которым можно подавиться). Что он меня спрашивать будет √ без понятия........
Эхххххххххххх(((((((((((((((( еще узнает, что начальника подключили √ вообще возненавидит, будет всякие козни строить(((( Я понимала, что порчу отношения с ним, если иду к Leiter▓у √ но как без этого, ведь тогда Eingangsbescheinigung или не дал бы, или мучил бы нас еще сто лет.... Сидят, как будто это их вотчина, и всех приезжих только и футболят.....
Ладно,пойду дальше конституцию читать............
А надо после сдачи теста тоже какое-то Bescheinigung брать? То, что типа собеседование прошла? А то скажет потом ╚она мне ничего не сдавала╩, мне придется тест писать. А тест √ как я слышала √ тяжелый очень((((((
Dresdner министр без портфеля18.03.08 14:41
Dresdner
NEW 18.03.08 14:41 
в ответ marina19821 18.03.08 14:32
В ответ на:
После 5 (не вру √ с 8:15 до 13:25) часов этот козел (простите), прокопавшишь в Aufenthaltbescheinigung▓ ах моего мужа все-таки установил, что он ╚немец╩ и получил свое гражданство durch Geburt через бабушку.

он ошибся. Ваш муж "получил свое гражданство durch Geburt" не "через бабушку", а "через отца"...
marina19821 гость18.03.08 16:48
NEW 18.03.08 16:48 
в ответ Dresdner 18.03.08 14:41
Добрый день,
ой извините - сейчас только перечитала, что написала, смеюсь))))
Да, конечно я не имела ввиду, что моего мужа рожала его бабушка)))))))))))))))
Просто раз бабушка немка, то через нее его родные в Германию приехали)))))))))))
Ладно, иду читать конституцию завтра. После Ostern, когда буду более-менее начитана, позвоню Beamter, сделаю термин на сдачу нормативов))) Я хочу в этом месяце все сдать - а то кто их знает, что они там делать будут с тестом с апреля месяца))))
Спасибо
ingwer постоялец22.03.08 18:29
ingwer
NEW 22.03.08 18:29 
Я тоже подала месяц назад доки на айнбюргерунг. Мне сказали что посылают бумаги дальше, и, они почти уверенны , что у меня еще чего-нибудь спросят. Но никакой конституции в руки не дали. Беамтша сказала, что наверняка пошлют в Фолкхохшуле на подверждение (или курсы ) немецкого языка. Это не смотря на то что я пять лет проучилась в немецкой хохшуле ( скоро получу подтверждение об окончании)...=-О
Чудно то что мне не дали Конституции..., незнаю как это понимать.
marina19821 гость01.04.08 14:54
NEW 01.04.08 14:54 
в ответ marina19821 05.03.08 23:59
Добрый день,
вот √ может кому-нибудь пригодится.
На прошлой неделе сдавала тест на знание конституции Германии для Einbürgerungverfahren. При успешной сдаче выдается Bescheinigung über ausreichende Kenntnisse.
Вот вопросы:
1. назвать основные статьи конституции (Schutz der Menschenwürde, Freiheit der Persönlichkeit) и т.д.
2. Назвать все 16 Bundesländer
3. Назвать Bundespräsident и Bundeskanzlerin
4. Кем выбирается Bundespräsident ? (Bundesversammlung)
5. Как называется немецкий парламент (Bundestag)
6. Как называются Mitglieder Бундестага? (Abgeordnete)
7. Назвать Bezirke Баварии
8. Назвать цвета флага Германии
9. Назвать несколько Landkreise Баварии
10. Назвать минимум 10 Gemeinde из Rosenheim Kreis
11. На сколько лет выбирается Bundespräsident? (5 лет)
12. Члены парламента? (4 года)
13. Какие функции выполняет Landratsamt (я не ответила на этот вопрос)
14. Что подразумевается под Sozialstaat (то, что граждане ╚sozialgesichert╩ sind)
Уфф...ну, вроде бы и все...буду рада, если кому-то помогут эти вопросы √ я сразу как домой пришла их записала для нашего форума.
Einbürgerungsantragbestätigung на руках, Bestätigung насчет теста √ тоже. Беамте пообещал, что через 4 месяца скажут.
И еще √ извинился за то, что в прошлый раз он был неправ, и что вроде бы эти студенческие годы все-таки причисляются к сроку. Сослался на большие Personalproblemen. И это после того, как мы с мужем к его начальнику за Einbürgerungsantragbestätigung ходили.
Им, наверное, нравится издеваться.
Будем ждать 4 месяца...и большое спасибо Уважаемому Dresdner за совет и поддержку в трудные минуты.
Ich bin gespannt, что еще эти Беамтеры выдумают и какие еще препоны соорудят. Потом ведь только Zusicherungsschein приходит и нужно будет в свое посольство идти, от своего гражданства отказываться. Вот наверное там тоже будет весело....(((((
Еще раз большое спасибо за помощь!!!
1 2 3 все