Deutsch

Получение немецкого гражданства/ Einbürgerung

1028  1 2 все
marina19821 прохожий20.02.08 16:20
20.02.08 16:20 
Люди, кто-нибудь в курсе законодательства по получению гражданства? А то тут у меня один вопросик возник √ может, кто поможет?
Я замужем два года (уже пошел третий год). Замуж вышла здесь, в Германии в 2006, в 2004 въехала сюда по студенческой визе. Муж имеет немецкое гражданство. Живем в Bayern, Rosenheim.
Два месяца назад звонила в Einbürgerungsstelle по вопросу сдачи Einbürgerungsantrag. Мне по телефону сказали ╚для получения гражданства √ вернее, подачи Antrag на него- нужно находиться на территории Германии МИНИМУМ три года, и из них в браке состоять МИНИМУМ два╩. Я описала свою ситуацию, мне сказали ╚Grundsätzlich Grünes Licht╩. Вчера пошли в Einbürgerungsstelle. Sachbearbeiterin просмотрела все документы и сказала, что время (с 2004 по 2006), в которое я находилась в Германии по студенческой визе, НЕ может быть причислено к этим ╚трем годам обязательного пребывания╩, что еще до 2009 ждать надо, чтоб эти 3 года ╚накапали╩.
Я попросила дать выписки законов (параграфов), где было бы написано, что студенческое время не причисляется к этим трем годам √ мне ничего не дали и сказали, что если хочу, должна сама искать. Разговаривала она со мной очень грубо, надменно, пренебрежительно, слова цедила через губу. Так обидно. А к адвокату идти √ это же так дорого, да и не известно, как все повернется потом, может, ругаться только себе во вред.
Может, кто-нибудь в курсе и сможет ответить на мой вопрос? Входит ли ╚студенческое╩ время в эти ╚три года обязательного прибывания на территории Германии?╩ Просто так странно √ даже по логике √ если 3 года надо ╚быть╩ в Германии и из них 2 находиться в браке по брачной визе √ то по какой тогда другой визе надо ╚отбывать╩ другой год как не по студенческой? Какая-нибудь └azyl⌠ ? Причем получается, сами Sachbearbeiter не знают точно, что и как делать. ;(
Подскажет кто-нибудь?
Dresdner министр без портфеля20.02.08 16:35
Dresdner
NEW 20.02.08 16:35 
в ответ marina19821 20.02.08 16:20
В ответ на:
Я замужем два года (уже пошел третий год). Замуж вышла здесь, в Германии в 2006, в 2004 въехала сюда по студенческой визе. Муж имеет немецкое гражданство. Живем в Bayern, Rosenheim.
Два месяца назад звонила в Einbürgerungsstelle по вопросу сдачи Einbürgerungsantrag. Мне по телефону сказали ╚для получения гражданства √ вернее, подачи Antrag на него- нужно находиться на территории Германии МИНИМУМ три года, и из них в браке состоять МИНИМУМ два╩. Я описала свою ситуацию, мне сказали ╚Grundsätzlich Grünes Licht╩. Вчера пошли в Einbürgerungsstelle. Sachbearbeiterin просмотрела все документы и сказала, что время (с 2004 по 2006), в которое я находилась в Германии по студенческой визе, НЕ может быть причислено к этим ╚трем годам обязательного пребывания╩, что еще до 2009 ждать надо, чтоб эти 3 года ╚накапали╩.
Я попросила дать выписки законов (параграфов), где было бы написано, что студенческое время не причисляется к этим трем годам √ мне ничего не дали и сказали, что если хочу, должна сама искать. Разговаривала она со мной очень грубо, надменно, пренебрежительно, слова цедила через губу. Так обидно. А к адвокату идти √ это же так дорого, да и не известно, как все повернется потом, может, ругаться только себе во вред.
Может, кто-нибудь в курсе и сможет ответить на мой вопрос? Входит ли ╚студенческое╩ время в эти ╚три года обязательного прибывания на территории Германии?╩

по устоявшейся практике - входит.
В ответ на:
Просто так странно √ даже по логике √ если 3 года надо ╚быть╩ в Германии и из них 2 находиться в браке по брачной визе √ то по какой тогда другой визе надо ╚отбывать╩ другой год как не по студенческой? Какая-нибудь └azyl⌠ ? Причем получается, сами Sachbearbeiter не знают точно, что и как делать. ;(
Подскажет кто-нибудь?

подавайте заявление...
marina19821 прохожий20.02.08 16:40
NEW 20.02.08 16:40 
в ответ Dresdner 20.02.08 16:35
Добрый день,
спасибо за Ваш ответ!))
Так я уже вчера документы ПОДАЛА.
Я меня "отфутболили" - сказали, что НЕ входит. Как мне теперь аргументировать то, что они должны принять мой Antrag? Вы не могли бы дать какие-либо ссылки на законы, interne Verwaltungsverordnungen или еще чего, где внятно стоит, что это время должно входить? Или там источники на эту самую "устоявшуюся" практику?
Заранее спасибо.
Dresdner министр без портфеля20.02.08 16:43
Dresdner
NEW 20.02.08 16:43 
в ответ marina19821 20.02.08 16:40, Последний раз изменено 20.02.08 16:43 (Dresdner)
В ответ на:
Так я уже вчера документы ПОДАЛА.
Я меня "отфутболили" - сказали, что НЕ входит. Как мне теперь аргументировать то, что они должны принять мой Antrag?

§ 24 Abs. 3 VwVfG.
В ответ на:
Вы не могли бы дать какие-либо ссылки на законы, interne Verwaltungsverordnungen или еще чего, где внятно стоит, что это время должно входить? Или там источники на эту самую "устоявшуюся" практику?

ссылки Вы найдетe в заглавном сообщении форума и FAQ.
marina19821 прохожий20.02.08 16:57
NEW 20.02.08 16:57 
в ответ Dresdner 20.02.08 16:43
Ага, спасибо большое. Я нашла
http://bundesrecht.juris.de/vwvfg/__24.html
параграф 24, 3 Absatz - ...die Behörden darf die Entgegennahme...nicht verweigern.
Но только это говорит о том, что они ДОЛЖНЫ принять Antrag. А в "других ссылках" я нигде не нашла того, что этот "студенческий" год может быть причислен к "3 годам". И ссылок куча. И даже не знаю, где искать((
Если бы Ваас не затруднило - Вы не могли бы конкретно ссылку с законом привести?
Dresdner министр без портфеля20.02.08 17:02
Dresdner
NEW 20.02.08 17:02 
в ответ marina19821 20.02.08 16:57
В ответ на:
Ага, спасибо большое. Я нашла
http://bundesrecht.juris.de/vwvfg/__24.html
параграф 24, 3 Absatz - ...die Behörden darf die Entgegennahme...nicht verweigern.
Но только это говорит о том, что они ДОЛЖНЫ принять Antrag.

об этом Вы и спрашивали...
В ответ на:
А в "других ссылках" я нигде не нашла того, что этот "студенческий" год может быть причислен к "3 годам". И ссылок куча. И даже не знаю, где искать((
Если бы Ваас не затруднило - Вы не могли бы конкретно ссылку с законом привести?

конкретно ссылки называются "StAR-VwV" и "VAH BMI StAG"...
marina19821 прохожий20.02.08 17:07
NEW 20.02.08 17:07 
в ответ Dresdner 20.02.08 17:02
Да, спасибо, об этом я и спрашивала. И Вы очень профессионально ответили на мой вопрос.
Но просто ситуация. У меня проблема (не зачисляют 1 год). Ее нужно решить. Как? Распечатать закон и показать немцам КОНКРЕТНО, где стоит, что этот год ДОЛЖЕН причисляться.
За "StAR-VwV" и "VAH BMI StAG" большое спасибо - но это все равно, что сказать "а, там, где-нибудь в BGB поищи".))) Мне все 2 закона перечитывать? А может, Вы все-таки смогли бы конкретно параграфы (или хотя бы страницы в законах) назвать? А то мне так легче на юридический будет устроиться, чтобы все это выяснить и раскопать))
marina19821 прохожий20.02.08 17:09
NEW 20.02.08 17:09 
...и Вы еще сказали - "по устоявшейся практике 1 год входит".
А где можно взять Hinweise на эту самую "устоявшуюся" практику, которые можно было бы распечатать и с собой в Einbürgerungsstelle принести?
Спасибо
Dresdner министр без портфеля20.02.08 17:11
Dresdner
NEW 20.02.08 17:11 
в ответ marina19821 20.02.08 17:07
В ответ на:
Да, спасибо, об этом я и спрашивала. И Вы очень профессионально ответили на мой вопрос.
Но просто ситуация. У меня проблема (не зачисляют 1 год). Ее нужно решить. Как? Распечатать закон и показать немцам КОНКРЕТНО, где стоит, что этот год ДОЛЖЕН причисляться.

Вам надо будет это доказывать только, если на Ваше заявление последует отказ... верояность чего практически равна нулю... пока Ваша задача, чтобы у Вас приняли заявление...
В ответ на:
За "StAR-VwV" и "VAH BMI StAG" большое спасибо - но это все равно, что сказать "а, там, где-нибудь в BGB поищи".))) Мне все 2 закона перечитывать? А может, Вы все-таки смогли бы конкретно параграфы (или хотя бы страницы в законах) назвать? А то мне так легче на юридический будет устроиться, чтобы все это выяснить и раскопать))

9.1.2.1 StAR-VwV
MrSanders гость20.02.08 17:13
NEW 20.02.08 17:13 
В ответ на:
конкретно ссылки называются "StAR-VwV" и "VAH BMI StAG"...

А в них уже появилось что-то конкретное по поводу засчитывания времени с ВНЖ для учебы?
Я где-то год назад это когда выяснял все еще зависело от земель... На info4alien только в факах находил что
Laut einem Runderlass des Innenministeriums Nordrhein-Westfalen (Mitte Januar 2004) wird von dort nunmehr die Meinung vertreten, dass Bewilligungszeiten bzw. Studienzeiten angerechnet werden können. Dieses ist ein Ergebnis, dass aus einer Referentenbesprechung der Länder kommt. Die Mehrheit der Bundesländer soll dieser Auffassung sein. In den Bundesländern Bayern, Baden-Württemberg und Sachsen werden solche Zeiten jedoch im Bereich des § 10 StAG nicht angerechnet.
Im Bereich des § 8 (Ermessenseinbürgerung) werden diese Zeiten aber immer berücksichtigt, allerdings müssen dann auch die übrigen Voraussetzungen nach § 8 vorliegen, insbesondere muss auch der Lebensunterhalt gesichert und eine Altersvorsorge getroffen worden sein.
Fazit: Es gibt unterschiedliche Rechtsauffassungen zu dem Thema. Also bitte mit der zuständigen Einbürgerungsbehörde vor Ort abklären.
В Niedersachsen засчитывают :)
Dresdner министр без портфеля20.02.08 17:17
Dresdner
NEW 20.02.08 17:17 
в ответ MrSanders 20.02.08 17:13, Последний раз изменено 20.02.08 17:30 (Dresdner)
В ответ на:
А в них уже появилось что-то конкретное по поводу засчитывания времени с ВНЖ для учебы?
Я где-то год назад это когда выяснял все еще зависело от земель... На info4alien только в факах находил что
Laut einem Runderlass des Innenministeriums Nordrhein-Westfalen (Mitte Januar 2004) wird von dort nunmehr die Meinung vertreten, dass Bewilligungszeiten bzw. Studienzeiten angerechnet werden können. Dieses ist ein Ergebnis, dass aus einer Referentenbesprechung der Länder kommt. Die Mehrheit der Bundesländer soll dieser Auffassung sein. In den Bundesländern Bayern, Baden-Württemberg und Sachsen werden solche Zeiten jedoch im Bereich des § 10 StAG nicht angerechnet.
Im Bereich des § 8 (Ermessenseinbürgerung) werden diese Zeiten aber immer berücksichtigt, allerdings müssen dann auch die übrigen Voraussetzungen nach § 8 vorliegen, insbesondere muss auch der Lebensunterhalt gesichert und eine Altersvorsorge getroffen worden sein.
Fazit: Es gibt unterschiedliche Rechtsauffassungen zu dem Thema. Also bitte mit der zuständigen Einbürgerungsbehörde vor Ort abklären.
В Niedersachsen засчитывают :)

Вы просто несколько запутались в терминах и говорите об Einbürgerung nach § 10 StAG (который к случаю автора темы не относится и может ее только еще больше запутать)... подробности - в FAQ форума...
marina19821 прохожий20.02.08 17:17
NEW 20.02.08 17:17 
в ответ MrSanders 20.02.08 17:13
Laut einem Runderlass des Innenministeriums Nordrhein-Westfalen (Mitte Januar 2004) wird von dort nunmehr die Meinung vertreten, dass Bewilligungszeiten bzw. Studienzeiten angerechnet werden können. Dieses ist ein Ergebnis, dass aus einer Referentenbesprechung der Länder kommt. Die Mehrheit der Bundesländer soll dieser Auffassung sein. In den Bundesländern Bayern, Baden-Württemberg und Sachsen werden solche Zeiten jedoch im Bereich des ╖ 10 StAG nicht angerechnet.
....мде....а я как раз в Bayern...везет мне))
marina19821 прохожий20.02.08 17:28
NEW 20.02.08 17:28 
в ответ Dresdner 20.02.08 17:11
Ага, спасибо....сейчас гляну 9.1.2.1 StAR-VwV
Вот, нашла.
Allgemeine Anforderungen
Erforderlich ist i.d.R. ein Aufenthalt im Inland von drei Jahren. Nach einer Unterbrechung des Aufenthalts (vgl. Nummer 89.1.1) können frühere Auf-enthalte im Inland bis zu zwei Dritteln der geforderten Aufenthaltsdauer angerechnet werden.
Die eheliche Lebensgemeinschaft des Einbürgerungsbewerbers mit dem deutschen Ehegatten muss im Zeitpunkt der Einbürgerung seit zwei Jah-ren bestehen. Dieser muss in dieser Zeit deutscher Staatsangehöriger oder Statusdeutscher gewesen sein.
Der Einbürgerungsbewerber muss sich ohne nennenswerte Probleme im Alltagsleben in deutscher Sprache mündlich verständigen können (vgl. Nummer 24.1.4 AuslG VwV) und die in den Nummern 8.1.2.3, 8.1.2.4 und 8.1.2.5 aufgeführten Erfordernisse erfüllen
Но все равно неясно.Как-то все неоднозначно. Написано "...können bis zu zwei Drittel...". Но это если Unterbrechungen. А у меня их не было. Значит, по-идее, должно полностью. Но эта тетка нашла в каких-то interne Verwaltungsxyz приписку, что студенческое время не считается (причем не факт, что именно ЗДЕСЬ, в моем случае, это не считается, может, это вообще какая-то левая приписка к Einbürgerung за 8 лет). А ничего более "конкретного" нет? Эта "Rechtpraxis" или еще чего?
Но в любом случае, я поняла, и сделаю, как Вы сказали - Antrag в любом случае отдам. Спасибо, Вы меня немного успокоили...а то с этими бюрократами еще год ждать, и обработка Antrag занимает в среднем полтора года...
Спасибо
А можно спросить - если я не по 10 StG, то по какому пункту я прохожу?
Dresdner министр без портфеля20.02.08 17:35
Dresdner
NEW 20.02.08 17:35 
в ответ marina19821 20.02.08 17:28
В ответ на:
Но все равно неясно.Как-то все неоднозначно. Написано "...können bis zu zwei Drittel...". Но это если Unterbrechungen. А у меня их не было. Значит, по-идее, должно полностью. Но эта тетка нашла в каких-то interne Verwaltungsxyz приписку, что студенческое время не считается (причем не факт, что именно ЗДЕСЬ, в моем случае, это не считается, может, это вообще какая-то левая приписка к Einbürgerung за 8 лет). А ничего более "конкретного" нет? Эта "Rechtpraxis" или еще чего?

или еще чего, но это нудно и долго объяснять... я этого делать не буду...
В ответ на:
Но в любом случае, я поняла, и сделаю, как Вы сказали - Antrag в любом случае отдам. Спасибо, Вы меня немного успокоили...а то с этими бюрократами еще год ждать, и обработка Antrag занимает в среднем полтора года...

вот именно...
В ответ на:
А можно спросить - если я не по 10 StG, то по какому пункту я прохожу?

по § 9 конечно...
marina19821 прохожий20.02.08 17:39
NEW 20.02.08 17:39 
в ответ Dresdner 20.02.08 17:35
или еще чего, но это нудно и долго объяснять... я этого делать не буду...
спасибо большое, Вы мне уже помогли.
Честно - объяснять не надо. Тем более - нудно
"Конкретной", "недвусмысленной" и "однозначной" ссылочки или выдержки с нумерацией параграфа хватило бы)))
MrSanders гость20.02.08 17:40
NEW 20.02.08 17:40 
в ответ Dresdner 20.02.08 17:17
В ответ на:
Вы просто несколько запутались в терминах и говорите об Einbürgerung nach § 10 StAG (который к случаю автора темы не относится)... подробности - в FAQ форума...

Да, действительно, проглядел про замужество. Нельзя мне в юристы :)
Т.е. тут §9 StAG и так как он ссылается на §8 "(1) Ehegatten oder Lebenspartner Deutscher sollen unter den Voraussetzungen des § 8 eingebürgert werden", а с info4alien-овского фака "Im Bereich des § 8 (Ermessenseinbürgerung) werden diese Zeiten aber immer berücksichtigt," и в StAG VwV 9.1.2.1 сказано "Erforderlich ist in der Regel ein Aufenthalt im Inland von drei Jahren" т.е. никаких "gewöhnlichen Aufenthalt" то засчитают.
Извините, marina19821, что вас напугал. Меня слушать не надо, Dresdner-а слушайте :)
marina19821 прохожий20.02.08 17:48
NEW 20.02.08 17:48 
в ответ MrSanders 20.02.08 17:40
Спасибо, я его и слушаю, он очень умный и компетентный в этих вопросах человек, но и Вам тоже спасибо)))
Кстати - мне надо еще туда Handgeschriebene Lebenslauf принести и какие-то Gesundheitsbogen. Никто не знает - нужно какой-то особенный формуляр для Gesundheitsbogen брать, или они у каждого и любого врача есть?
И еще - Lebenslauf - там есть какие-нибудь "подводные" камни, где потом "подсидеть" могут? Ну, кроме того, что у них уже будет мой почерк для сличения в ЦРУ)))))) Может быть так, что о чем-то там лучше не писать? Может, у кого-нибудь есть образец "нейтрального" стандартного Lebenslauf? Если бы тут его вывесить - наверное, не мне одной оно понадобилось бы)))
marina19821 прохожий20.02.08 18:03
NEW 20.02.08 18:03 
в ответ marina19821 20.02.08 17:48
..и еще - там стоит, что нужно хорошо знать немецкий язык.
А как будут определяться Sprachkenntnisse? Тест, или собеседование, или сочинение заставят писать? И еще я что-то слышала о каких-то тестах на знание истории Германии, которые сами коренные жители не знают...неужто еще через это все пройти придется?)))
Dresdner министр без портфеля20.02.08 18:28
Dresdner
NEW 20.02.08 18:28 
В ответ на:
Т.е. тут §9 StAG и так как он ссылается на §8 "(1) Ehegatten oder Lebenspartner Deutscher sollen unter den Voraussetzungen des § 8 eingebürgert werden", а с info4alien-овского фака "Im Bereich des § 8 (Ermessenseinbürgerung) werden diese Zeiten aber immer berücksichtigt," и в StAG VwV 9.1.2.1 сказано "Erforderlich ist in der Regel ein Aufenthalt im Inland von drei Jahren" т.е. никаких "gewöhnlichen Aufenthalt" то засчитают.

на этот раз - попадание в яблочко...
marina19821 прохожий20.02.08 19:13
NEW 20.02.08 19:13 
Приветик, добрый вечер!
Вы написали, что в FAQ info4alien видели эту запись.
Im Bereich des ╖ 8 (Ermessenseinbürgerung) werden diese Zeiten aber immer berücksichtigt, allerdings müssen dann auch die übrigen Voraussetzungen nach ╖ 8 vorliegen, insbesondere muss auch der Lebensunterhalt gesichert und eine Altersvorsorge getroffen worden sein
А этот сайт - http://www.info4alien.de/einbuergerung/themen/rm_aufenthalt.htm
официальный источник? Можно на него сослаться? Он имеет gesetzliche Kraft?
katran76 старожил20.02.08 21:14
NEW 20.02.08 21:14 
в ответ marina19821 20.02.08 19:13
В ответ на:

Упал под стол
http://www.info4alien.de/sonstiges/impressum.htm
PS: зачем Вам на эти буржуйские сайты ссылаться? Будьте патриотичней, говорите что Вам про это на германке сказали.
А топик этот распечатать и перевести у присяжного переводчика
MrSanders гость20.02.08 21:32
NEW 20.02.08 21:32 
В ответ на:

Да ну что вы. Нет, конечно. Такой же форум как и здесь. Просто на нем много работников ABH есть. Так что часто можно информацию из первых рук получить.
По-моему у вас уже достаточно информации. Вооружайтесь ╖ 24 Abs. 3 VwVfG, требуйте чтобы документы у вас приняли, а по будут бурчать по поводу года по студенческой визе скажите чтобы документы принимали, и рассматривали. А вы уверены что по StAG VwV ╖9.1.2.1 этот год вам засчитать должны так как этот год вы на законных основаниях находились в Германии.
Кстати, а то что от вашего нынешнего гражданства придется отказываться вас не смущает? Я вот, собственно из-за этого и не стал на гражданство подавать. К родителям без визы не съездишь.
ZOCK прохожий21.02.08 00:22
ZOCK
NEW 21.02.08 00:22 
в ответ marina19821 20.02.08 16:20
В ответ на:
Два месяца назад звонила в Einbürgerungsstelle по вопросу сдачи Einbürgerungsantrag. Мне по телефону сказали ╚для получения гражданства v вернее, подачи Antrag на него- нужно находиться на территории Германии МИНИМУМ три года, и из них в браке состоять МИНИМУМ два╩. Я описала свою ситуацию, мне сказали ╚Grundsätzlich Grünes Licht╩. Вчера пошли в Einbürgerungsstelle. Sachbearbeiterin просмотрела все документы и сказала, что время (с 2004 по 2006), в которое я находилась в Германии по студенческой визе, НЕ может быть причислено к этим ╚трем годам обязательного пребывания╩, что еще до 2009 ждать надо, чтоб эти 3 года ╚накапали╩.
Я попросила дать выписки законов (параграфов), где было бы написано, что студенческое время не причисляется к этим трем годам v мне ничего не дали и сказали, что если хочу, должна сама искать. Разговаривала она со мной очень грубо, надменно, пренебрежительно, слова цедила через губу. Так обидно. А к адвокату идти v это же так дорого, да и не известно, как все повернется потом, может, ругаться только себе во вред.
Может, кто-нибудь в курсе и сможет ответить на мой вопрос? Входит ли ╚студенческое╩ время в эти ╚три года обязательного прибывания на территории Германии?╩ Просто так странно v даже по логике v если 3 года надо ╚быть╩ в Германии и из них 2 находиться в браке по брачной визе v то по какой тогда другой визе надо ╚отбывать╩ другой год как не по студенческой? Какая-нибудь Lazyl? ? Причем получается, сами Sachbearbeiter не знают точно, что и как делать. ;(
Подскажет кто-нибудь?

Немного не в тему топика.. но узнаю Rosenheim. Я там жил 5 лет. Там уже несколько раз убирали работников Ausländeramt-а за превышение полномочий и грубость (на азюлянтов орали благим матом).. Единственное место где мне вс╦ усложняли в Германии было там - Ausländeramt Rosnheim. Занимаюсь сейчас тем-же самым (в смысле получением гражданства) в Мюнхене - никаких проблем. Вс╦ вежливо и с улыбкой и обо вс╦м дают информацию. В Амберге (Оберпфальц-Бавария) у одного из моих друзей тоже никаких проблем нет..
Совет - сходите к адвокату и проконсультирийтесь (консультация дорого не стоит).. рекомендую Albrecht Göring в Мюнхене. Он в Ausländerrecht разбирается исключительно хорошо (выиграл абсолютно проирышные дела для иностранцев, один из соавторов нового Закона об иностранцах)..
... и успеха Вам !!
clemente постоялец21.02.08 12:38
clemente
NEW 21.02.08 12:38 
Привет соседка! Я тоже из Баварии, такая же история как и у тебя, 2 года будет как я замужем. Тоже пошла в АА, спросила, входит учеба или нет? Сказали : НЕТ. Я юмора не поняла и начала добиваться правды. Итак, такими вопросами у меня муж занимается. Есл ибы я в России жила, я бы сама по конторам ходила, а тут как ты сама пишешь, надменно с тобой разговаривают в АА. А я не хочу доказывать 100 раз, что я не валенок и тоже законы понимаю, поэтому беру всегда мужа с собой. Тогда сразу другое отношение к тебе. Итак, по теме: У тетенек в АА есть тоже начальники, а именно в Мюнхене в мин-ве ин. дел. Вот мой муж туда звонил и писал и получил очень однозначный ответ, что годы учёбы ВХОДЯТ в 3 года. Дальше я не стала бороться, т.к. мои 2 года замухества наступят в марте и взвесив За и против, сколоняюсь к Daueraufenthalt EG.
viel Glück!
Natalia
Dresdner министр без портфеля21.02.08 13:38
Dresdner
NEW 21.02.08 13:38 
в ответ clemente 21.02.08 12:38, Последний раз изменено 21.02.08 13:46 (Dresdner)
В ответ на:
Я тоже из Баварии, такая же история как и у тебя, 2 года будет как я замужем. Тоже пошла в АА, спросила, входит учеба или нет? Сказали : НЕТ. Я юмора не поняла и начала добиваться правды. Итак, такими вопросами у меня муж занимается. Есл ибы я в России жила, я бы сама по конторам ходила, а тут как ты сама пишешь, надменно с тобой разговаривают в АА. А я не хочу доказывать 100 раз, что я не валенок и тоже законы понимаю, поэтому беру всегда мужа с собой. Тогда сразу другое отношение к тебе. Итак, по теме: У тетенек в АА есть тоже начальники, а именно в Мюнхене в мин-ве ин. дел. Вот мой муж туда звонил и писал и получил очень однозначный ответ, что годы учёбы ВХОДЯТ в 3 года. Дальше я не стала бороться, т.к. мои 2 года замухества наступят в марте и взвесив За и против, сколоняюсь к Daueraufenthalt EG.

почему Вы склоняетсь к Daueraufenthalt EG? и почему Вы думаете, что получите ее после "2 лет замужества"?
ps. все были бы Вам очень благодарны, если бы Вы выложили на форуме ответ баварского МВД Вашему мужу. если конечно этот ответ был дан в письменном виде...
Dresdner министр без портфеля21.02.08 13:42
Dresdner
NEW 21.02.08 13:42 
в ответ ZOCK 21.02.08 00:22, Последний раз изменено 21.02.08 13:44 (Dresdner)
В ответ на:
Совет - сходите к адвокату и проконсультирийтесь (консультация дорого не стоит).. рекомендую Albrecht Göring в Мюнхене. Он в Ausländerrecht разбирается исключительно хорошо (выиграл абсолютно проирышные дела для иностранцев, один из соавторов нового Закона об иностранцах)..

абсолютно проирышных дел выиграть нельзя... и крайне сомнительно, чтобы данный адвокат мог быть соавтором "нового Закона об иностранцах"...
кроме того непонятно зачем обращаться к адвокату в абсолютно выигрышном деле...
ZOCK прохожий21.02.08 20:56
ZOCK
NEW 21.02.08 20:56 
в ответ Dresdner 21.02.08 13:42
В ответ на:
абсолютно проирышных дел выиграть нельзя... и крайне сомнительно, чтобы данный адвокат мог быть соавтором "нового Закона об иностранцах"...
кроме того непонятно зачем обращаться к адвокату в абсолютно выигрышном деле...

Очень забавный ответ :-)
Абсолютно проигрышные дела выиграть можно :-) Мо╦ дело было абсолютно проигрышным.. без шансов.. не брался ни один адвокат. Хотите о подробностях - напишите ПМ - отвечу. Albrecht Göring действительно является одним из соавторов этого закона - не верите - позвоните ему - и спросите
Я и не сомневаюсь, что гражданство получу, но к адвокату на консультацию тем не менее схожу
Dresdner министр без портфеля22.02.08 10:34
Dresdner
NEW 22.02.08 10:34 
в ответ ZOCK 21.02.08 20:56
В ответ на:
Абсолютно проигрышные дела выиграть можно :-) Мо╦ дело было абсолютно проигрышным.. без шансов.. не брался ни один адвокат. Хотите о подробностях - напишите ПМ - отвечу.

напишите...
В ответ на:
Albrecht Göring действительно является одним из соавторов этого закона - не верите - позвоните ему - и спросите

я лучше спрошу у авторов закона...
В ответ на:
Я и не сомневаюсь, что гражданство получу, но к адвокату на консультацию тем не менее схожу

вольному - воля...
clemente постоялец22.02.08 22:27
clemente
NEW 22.02.08 22:27 
в ответ Dresdner 21.02.08 13:38, Последний раз изменено 23.02.08 10:04 (clemente)
почему Вы склоняетсь к Daueraufenthalt EG?
Потому что: много хлопот и дорого стоит. И еще хочу в Россию без виза и еще в моей рабочей ситуации подойдёт DA-EG
и почему Вы думаете, что получите ее после "2 лет замужества"?
я так не думаю. Уже посчитала свои месяцы до замужества ( 26,5) и после (24). Вот еще 10 месяцев подожду и пойду добиваться. Про пенсионные взносы надеюсь признают будущую Pension мужа как гос. служащего, работа у меня есть, немецкий я знаю, гимн Баварии и Германии уже учу, чего еще бояться?
Dresdner министр без портфеля23.02.08 09:39
Dresdner
NEW 23.02.08 09:39 
в ответ clemente 22.02.08 22:27
В ответ на:
Потому что: много хлопот и дорого стоит. И еще хочу в Россию без виза и еще в моей рабочей ситуации подойдёт DA-EG

понятно...
В ответ на:
я так не думаю. Уже посчитала свои месяцы до замужества ( и после: 26,5) и после (24). Вот еще 10 месяцев подожду и пойду добиваться. Про пенсионные взносы надеюсь признают будущую Pension мужа как гос. служащего, работа у меня есть, немецкий я знаю, гимн Баварии и Германии уже учу, чего еще бояться?

под "26,5" Вы подразумеваете 53 месяца студенческого ВНЖ?
clemente постоялец23.02.08 10:03
clemente
NEW 23.02.08 10:03 
в ответ Dresdner 23.02.08 09:39, Последний раз изменено 23.02.08 10:06 (clemente)
В ответ на:
под "26,5" Вы подразумеваете 53 месяца студенческого ВНЖ?

точно! мои баварские чиновники еще не знают о своем счастье, у нас тут надо сразу с законами, с письмами от министерств, с приложением к законам приходить и доказывать-доказывать-доказывать... деревня. сомневаюсь, что они вообще слышали о [DA-EG]. Кстати, очень внимательно читаю все комментарии об этом "звании", чтобы быть готовой. Спасибо Вам за кучу полезной информации.
Кстати, Вы спрашивали о письменном ответе из баварского МВД на тему "Входят ли годы учёбы в 3 года для гражданства". Чиновник из МВД ответил устно, на требование дать письменный ответ, сказал что напишет, но не написал. Но мы не стали повторно требовать, т.к. вопрос гражданства для меня не актуален стал (см. выше). Но имя и фамилию его записали, если что, то найдём. Мой муж нашел его в интернете на сайте МВД, отдел по гражданству (ну или что-то подобное). Кому надо, пусть там поищет.
marina19821 прохожий27.02.08 08:26
NEW 27.02.08 08:26 
в ответ clemente 23.02.08 10:03
точно! мои баварские чиновники еще не знают о своем счастье, у нас тут надо сразу с законами, с письмами от министерств, с приложением к законам приходить и доказывать-доказывать-доказывать... деревня. сомневаюсь, что они вообще слышали о [DA-EG]. Кстати, очень внимательно читаю все комментарии об этом "звании", чтобы быть готовой. Спасибо Вам за кучу полезной информации.
Кстати, Вы спрашивали о письменном ответе из баварского МВД на тему "Входят ли годы уч╦бы в 3 года для гражданства". Чиновник из МВД ответил устно, на требование дать письменный ответ, сказал что напишет, но не написал. Но мы не стали повторно требовать, т.к. вопрос гражданства для меня не актуален стал (см. выше). Но имя и фамилию его записали, если что, то найд╦м. Мой муж нашел его в интернете на сайте МВД, отдел по гражданству (ну или что-то подобное). Кому надо, пусть там поищет.
Добрый день, спасибо большое!) Удача точно не помешает!) А Вы не могли бы скинуть ссылку и имя этого чиновника МВД, который дал Вам этот ответ? Я бы тоже хотела с ним поговорить, если бы это было возможно.
Спасибо!
marina19821 прохожий27.02.08 08:34
NEW 27.02.08 08:34 
в ответ clemente 22.02.08 22:27
почему Вы склоняетсь к Daueraufenthalt EG?
Потому что: много хлопот и дорого стоит. И еще хочу в Россию без виза и еще в моей рабочей ситуации подойд╦т DA-EG
и почему Вы думаете, что получите ее после "2 лет замужества"?
я так не думаю. Уже посчитала свои месяцы до замужества ( 26,5) и после (24). Вот еще 10 месяцев подожду и пойду добиваться. Про пенсионные взносы надеюсь признают будущую Pension мужа как гос. служащего, работа у меня есть, немецкий я знаю, гимн Баварии и Германии уже учу, чего еще бояться?
А разве при получении гражданства нужно гимн Баварии и Германии учить? Вроде бы мне Beamte сказал только о Fragebogen über Demokratische Grundordnungen или как там они называются - и все. И еще сказал, что ничего учить нет надо, просто вместе с ним прочитаем и подпишем. Разве это не так? Нужно еще что-то учить?
pulja патриот27.02.08 10:14
pulja
NEW 27.02.08 10:14 
в ответ marina19821 27.02.08 08:34
может, это была преувели4енная шутка?
:)
marina19821 прохожий27.02.08 12:55
NEW 27.02.08 12:55 
в ответ pulja 27.02.08 10:14
...........не знаю...........я тут ФАК прочитала - так вроде бы чего-то учить надо))
1 2 все