Вход на сайт
Загадка для подкованных
NEW 19.02.08 15:55
Сейчас подруга с ребенком собирается переезжать в Германию.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=10211682
в ответ pavelde 19.02.08 15:53
В ответ на:
И собирается ли она в Германию после 10 лет в Ирландии
И собирается ли она в Германию после 10 лет в Ирландии
Сейчас подруга с ребенком собирается переезжать в Германию.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=10211682
NEW 19.02.08 16:13
в ответ Dresdner 19.02.08 15:55
Друзья,
Помогите мне уточнить:
1) Гостевая виза или виза по воссоединению? ( Например в ирландском посольстве мне письменно ответили, что наличие ребенка, гражданина Ирландии, не дает мне право на воссоединение с ним в Ирландии, ни постоянного, ни временного резиденства.)
2) Что есть АБХ?
Спасибо.
Помогите мне уточнить:
1) Гостевая виза или виза по воссоединению? ( Например в ирландском посольстве мне письменно ответили, что наличие ребенка, гражданина Ирландии, не дает мне право на воссоединение с ним в Ирландии, ни постоянного, ни временного резиденства.)
2) Что есть АБХ?
Спасибо.
NEW 19.02.08 16:15
см. заглавное сообщение форума и FAQ.
в ответ кузинье 19.02.08 16:13
В ответ на:
Помогите мне уточнить:
2) Что есть АБХ?
Помогите мне уточнить:
2) Что есть АБХ?
см. заглавное сообщение форума и FAQ.
NEW 19.02.08 17:50
в ответ Dresdner 19.02.08 16:15
Большое всем спасибо за проявленное участие!
Суммируя все ответы я осмелюсь предположить, что шансы на въезд и совместное проживания есть. Особенно после прочтения нижеследующей связки вопрос-ответ:
В. Имею ли я право жить в Германии, если мой ребенок - немецкий гражданин?
О. Да, пока Ваш ребенок несовершеннолетний. При наступлении совершеннолетия ситуация немного более шаткая, но большинство комментаторов склоняются к тому, что ВНЖ может продлеваться до тех пор, пока Вы проживаете с ребенком одной семьей (эта предпосылка исчезает когда ребенок заключает брак). Однако, скорее всего Вы получите ПМЖ намного раньше.
Пожалуй последний вопрос на сегодня, не могли бы вы дать прямую ссылку на данный пункт немецкого законодательства?
Спасибо.
Суммируя все ответы я осмелюсь предположить, что шансы на въезд и совместное проживания есть. Особенно после прочтения нижеследующей связки вопрос-ответ:
В. Имею ли я право жить в Германии, если мой ребенок - немецкий гражданин?
О. Да, пока Ваш ребенок несовершеннолетний. При наступлении совершеннолетия ситуация немного более шаткая, но большинство комментаторов склоняются к тому, что ВНЖ может продлеваться до тех пор, пока Вы проживаете с ребенком одной семьей (эта предпосылка исчезает когда ребенок заключает брак). Однако, скорее всего Вы получите ПМЖ намного раньше.
Пожалуй последний вопрос на сегодня, не могли бы вы дать прямую ссылку на данный пункт немецкого законодательства?
Спасибо.
NEW 19.02.08 21:34
в ответ кузинье 19.02.08 17:50
Аналогичный случай уже был на этом форуме:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/6356362.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Вы вообще почитайте сообщения этого пользователя.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/6356362.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Вы вообще почитайте сообщения этого пользователя.
Нет братоубийственной войне!
NEW 19.02.08 21:38
в ответ карелка 19.02.08 21:34
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=9116209&Sear...
Нет братоубийственной войне!
NEW 19.02.08 23:43
Я вижу только один выход: они приезжают в Германию, вы женитесь, воссоединяетесь. Всё.
в ответ кузинье 19.02.08 01:01
В ответ на:
Вопрос: на каких основаниях и по какой визе я мог бы въехать в Германию ? И как тут быть с семейным воссоединением? Повторюсь, что мы не зарегистрированы, но в свидетельстве о рождении ребенка я записан отцом.
Вопрос: на каких основаниях и по какой визе я мог бы въехать в Германию ? И как тут быть с семейным воссоединением? Повторюсь, что мы не зарегистрированы, но в свидетельстве о рождении ребенка я записан отцом.
Я вижу только один выход: они приезжают в Германию, вы женитесь, воссоединяетесь. Всё.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.02.08 23:49
Воссоединяться проще с супругой.
Скажете, что хотите "утрясти" дела с отцовством и прочим - возможно, что не получите визу. Едьте тогда уж по гостевой. Но и гарантий никаких при этом, что всё будет ОК.
Поженитесь, не усложняйте себе жизнь...
В ответ на:
1) Гостевая виза или виза по воссоединению?
1) Гостевая виза или виза по воссоединению?
Воссоединяться проще с супругой.
Скажете, что хотите "утрясти" дела с отцовством и прочим - возможно, что не получите визу. Едьте тогда уж по гостевой. Но и гарантий никаких при этом, что всё будет ОК.
Поженитесь, не усложняйте себе жизнь...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.02.08 00:19
в ответ Irma_ 19.02.08 23:49
Спасибо за проявленный интерес!
Ответ для "карелка" (Frau Dietrich) Очень интересная ссылка, ситуация идентичная!
Ответ для "Irma_" Развод произойдет в 2010 году, вдобавок, первый брак был неудачен у моей подруги и предложение о втором браке она категорически отвергает, но хочет проживать совместно... Боже, дай мне сил и терпения )))
Ответ для "карелка" (Frau Dietrich) Очень интересная ссылка, ситуация идентичная!
Ответ для "Irma_" Развод произойдет в 2010 году, вдобавок, первый брак был неудачен у моей подруги и предложение о втором браке она категорически отвергает, но хочет проживать совместно... Боже, дай мне сил и терпения )))